エロゲ板総合雑談スレッド その1332
解放済みセーブデータはサガ男はもう更新しなくてやる気ないみたいだし
誠也の時代に変わっていくのか 一応サガ男のデータ投稿掲示板見に行けばデータは最新ゲームのものもあることはある
まぁ9割以上が誠也さんの投稿だけどな >>5
理緒ってPC版でいたっけ?
綾香の方はルートに絡んでたからいたのは覚えてる >>7
検索して確認すると初期からセックスあるな
ビンボさゆえ親切へのお礼ってだけでセックス
人気がなかった
>PC版は攻略対象にもかかわらず隠れキャラ扱いだったのがPS移植後にレギュラー化、それに従いシナリオも増えた。
綾香はいたがエロゲ版でルートなし
ただたしか開発中エロCGはちょっと入っていたはず
ツールで抽出したら出せる 「K差別の方がもっと怖い」という外国人たち
ゲイキャベツニダ >>9
立憲、共産、社民、れいわの、野党4党のいずれか。 >>11
その4党なられいわ新選組が一番良いな。俺はそこまでリベラルではないが。 近所の爆乳巫女さんのお祓いを受け就寝するチンポだが、突然サキュバスが現れ魔力補充のため契約させられると、処女喪失生ハメ中出しで魔力ザーメン注入wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54003674.html ソウルの地下鉄で放火 20人余搬送 油類入った容器持ち込み…
ファイヤーニダ “不正選挙陰謀論”はびこる韓国 投票箱を24時間監視し映像公開 スタッフは韓国籍限定
犯罪者が見張ってどうするんだ?w これはシンジローを持ち上げるためにやってるただのマッチポンプ >>22
HAHAHAHAHA! ナイスジョーク! 参政党などを支持する人間は、大学で憲法概論の講義を履修していないどころか、中学公民の憲法の授業すらマトモに学ばなかったバ〇だよ。 憲法に関する科目なんてそもそもなかったが、それがどうしたと言うのだろうか? 冷笑、感想テンプレ言われたら必死に変えていて草
だからお前はハッタショなんだよ
行動自体がおかしいことに気づけ SNSより転載
日本人の性格を完璧に分析していたアメリカ。今でも保守界隈はコレにまんまと嵌められている。
tps://x.com/M16A_hayabusa/status/1928611161529790928/photo/1
tps://x.com/M16A_hayabusa/status/1928611161529790928
>>30
大学で憲法学は一般教養課程でも履修できる。日本国憲法は中学公民、場合によっては小学校社会科で習う。君は非大卒であり、義務教育課程ですら真面目に履修しなかった人間。 ・150兆円使って下がる温度#shorts #そこまで言って委員会NP
・【財務省が脱炭素に150兆円掛け】気温は0.006度下がりました!費用対効果も計算できない
バカ財務省・そんな事より税金・社会保険料下げろ!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
歴代の環境省の事務次官の方達が、様々な政府の外郭団体や民間企業に
天下っておられるようです
・環境省 Wikipedia
・歴代事務次官 環境事務次官
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、事務次官の方の退職金は7500万円だそうです
・3分でわかる「天下り」
・【国会質問】財務省OB 天下りの実態 社外取締役報酬ランキング
(れいわ新選組 高井たかし2025年4月11日)
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
試しに政治献金・政治資金パーティー・天下りを、根絶してみればいいのです
すると為政者達も官僚達も誰一人、『地球温暖化が〜!』とは、言わなくなります
試しに環境保護団体が会談・会合名目で、経費で飲食をする事を禁止にしてみればいいのです
すると誰一人、『地球温暖化が〜!』とは、言わなくなります
仮に100年後に本当に地球の平均気温が2.3度上昇して、異常気象が発生するとしても
私は元役人の皆様方は、天下りと渡り行為を繰り返す必要は、一切無いと思います ・「一日中ボケッとしていても報酬は1500万円だった」 東京都の「天下り天国」を経験者が明かす
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
都幹部の中で最も優遇されるのが副知事。局長よりさらに上、最高ランクの天下り先が用意されるという。
「代々副知事を辞めた人が天下る“副知事ポスト”がいくつかあり、例えば『東京都競馬株式会社』や
『株式会社東京臨海ホールディングス』、『東京地下鉄株式会社』(東京メトロ)などがそれにあたります」
「環境公社の理事長なんて肩書を見ると、すごいことをやっていそうに思うかもしれませんが、基本的に
それほどやることはありません。会議や理事会に出席したり、決裁の判を押したり。率直に言ってしまえば、
理事長室で一日中ボケッとしていてもいいのです」
それで年収は1500万円だった。
・「地球温暖化」のウソに騙されるな
地球の大気中のCO2濃度は現在約410ppmで、産業革命前の1850年頃の280ppmに比べて
約5割増えています。一方、地球の平均気温は産業革命前に比べて0.8℃上昇しました。日本の
気温上昇は過去百年当たりで0.7℃。これは気象庁が発表している公式の数字です。
最近、猛暑になるたびに「地球温暖化のせいだ」と言われますが、事実はまったく違います。日本の
気温上昇が100年で0.7℃ですから、1990年から2020年までの30年間では0.2℃程度上昇した
ことになります。しかし、0.2℃といえば体感できるような温度差ではありません。2018年に気象庁は
「熊谷(埼玉県)で最高気温が国内の統計開始以来最高となる41.1℃になった」と発表しましたが、
地球温暖化がなければ熊谷は40.9℃だった、という程度の違いです。地球温暖化はごくわずかに
気温を上げているに過ぎないのです。
・ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、
温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください それだけ繰り返すのだから
お時間が許されますようでしたら
のフレーズを検索すれば良いのだろう? 宮古島沖航行の中共海洋調査船「科学」から救助要請、海上保安庁の巡視船が乗組員を救助し搬送
海に捨てればいいのに 意識不明の女性に睡眠薬を服用させ性暴行・生配信で200人超が視聴…韓国のBJに懲役8年の実刑
大寒って感じ 白黒リメイクって感じ(´・ω・`)
そうだよね、世代的には二周りぐらいしてるもんな 【韓国人同士でトラブル】自称・無職の35歳男を傷害の現行犯で逮捕、別の韓国籍男性の顔を”肘”で殴り…新千歳空港の搭乗待合室で
ニダーバトル 警官の膝を包丁で刺し顔にスプレー噴射、男を殺人未遂容疑で逮捕…住民トラブルで自ら110番 行田市
名前が出ないニダ 通報で駆けつけた警察官を刺し、スプレーを噴射した疑いで無職の男が逮捕された事件で、スプレーの中身が殺虫剤だったことがわかりました。
埼玉県行田市に住む橋本祐輔容疑者(39)は、5月30日、自宅で警察官の膝を包丁で刺したうえ、顔にスプレーを噴射した疑いが持たれています。
警察官は、橋本容疑者から「近所トラブル」との110番通報を受け対応に当たっていました
また無職か😂 息子を「大韓」「民国」と名付け、ユン前大統領を熱烈支持…韓国バレー界の巨星が64歳で逝去
ニダニダネームで草 >>8
あー、言われると一応はとってつけたようなエチシーンあったような記憶がある
でもその一応とつけるくらい印象が無い
毎日の終わりのボヤキ・述懐や、雅史の笑顔でキメてるほうが印象強いくらい
忘れてるもんだなあ コピペに熱中して中身見てないんだよ
何の為にやってんだか理解は出来ないが、
もはや目的より行動が先に来てる
発達障害そのもの ハッタショは毎日毎晩、同じこと繰り返さないと
発狂しちゃうから仕方ないね、実にキモいけどね 「ニンジンとキュウリNG」偏食一家との食事会で絶句…結婚前に冷めた愛
ウンコは食べるのになw 統失河川敷冷笑のテンプレ感想
ウェーハッハッハ
ニーハオ〇〇
ウンコリ〇〇
〇〇ニダ
アイヤー
〇〇で草
足らずw
川崎の〇〇
黄色い害虫
あうあうあー
>>53今回もあるね 造語症とか共産党支持の耄碌ジジイにくらべたら
まだ軽症なので、東亜から別の方面に関心を逸らせばなんとか 韓国の領事館から通報「下山中に動けなくなった人が…」 北アルプス槍ヶ岳で韓国籍の男女2人救助
捨てとけ 『KLクラブW杯2フランス 1stラウンド 開幕戦
ムラッシュFC(日本)vsフット2ルー(フランス王者)』
▽7人制エンタメサッカー/キングスリーグ
▼時差−7時間(21:52〜)
https://www.twitch.tv/kato_junichi0817 イクラちゃんの中の人がなんの予告もなしに変わってもうたんか
同じ食材系アニメでもおにぎりくんのケースとは違うな >>55
しんぶん赤旗は、与党自民党のスキャンダルをいち早くスクープする、優秀なジャーナリズム。共産党はいい政党だよ。
勝共連合等のプロパガンダに染まった君のような人間が、共産党を躍起になって否定しても、赤旗のスクープに価値がある事実は変わらない。 >>58
長年頑張ってきたお年寄りから仕事を取り上げると少し経ってからポックリ逝ってしまうイメージが… 【北朝鮮の駆逐艦】 動かないまま10日以上、復旧期限順守は困難か…金正恩総書記に「虚偽報告」か
これは死刑だなw >>59
自称左派とか書いてるジジイ
なんかの間違いの革命が成就したと仮定して
ジジイは日本がどういう社会に変革されれば良い、という
具体的なビジョンを全く語らないのはバカだからなの?
流石に日本人の識字率の高さは知っていると思うが
新聞の定期購読者が激減している理由は
単純化すればスマホ普及が最大の要因だろうし
スマホ中毒者はバカだと決め打ちする手合いこそ無知 中国『BYD』最大ディーラー「デフォルトか」。BYD販売店に何が起こったのか
ニーハオだなw 日常茶飯事だなw って意味なんだろうけど
読み手に委ねるなよ、もっと工夫しろや 「不愉快」「無視した」またアジア人差別か! パリSGのCL表彰式で韓国代表MFに“悲劇”…韓メディアは怒り
エラハリをカメラに映すなんてとんでもない 横浜のシーサイドラインで駅員にスプレーで液体噴射 中国籍大学生を現行犯逮捕 4時間超運転見合わせ
頭のおかしいやつは死刑で 上海ディズニーランドで客同士がつかみ合い、映像が拡散「すごいなこれ」
本場の拳法アルヨ 待機時間の時給換算など考えるのは素人
無職や無敵や暇人や節約狂にとっては
特に考慮すべき理由がないのだ 無許可で山林に土砂埋め立てた疑い 県条例違反で韓国籍の男ら逮捕
何埋めたニカ?w トランプ、習近平にレアアースの禁輸解除を直談判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748826807/
タコンプおやびんキンペーの靴を舐めるw 「雑談→ひろゆき(西村博之)に会いに行く」
フランス・パリから配信中。時差-7時間
(15:03〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「晴海フラッグ」で横行する中国人観光客向け違法民泊 疑惑の中国系企業の代表を直撃すると、中国語で「このクソッタレ!」
下品アルなw 児童福祉施設の女性職員切られ死亡、平田ミル容疑者(28)は児相で「子どもを返して」と叫ぶトラブルで先月通報
ニーハオらしいな 日本、「普日人」が暴れまくりでヤバい…😨日本を愛しながら差別や誹謗中傷大好きな狂った人種な模様😥 [941632843]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748844906/
👆普日人www 別府市の死亡ひき逃げ事件 八田與一容疑者の手配容疑に殺人を追加
キムチ壺にでも入って朝鮮に逃げたかな? >>71
チャリ、歩いてでもいける距離だった
米はちょうど切れてたし買おうかとも思ったが
やっぱりやめといたな >>79
ただキチガイが暴れているだけのスレだった 地下鉄車内で放火の60代男を逮捕 「離婚訴訟に不満」
普通の朝鮮猿 「電話が鳴りっぱなし」年金法案で立民に非難の嵐 「厚生年金の流用」イメージ払拭に躍起
ダッフンダーの毒饅頭 大連市で日本人2人殺害 中国人容疑者を拘束
渡航禁止にしろよ 在韓外国人犯罪、とりわけ中国人が多いのは事実なのか
特アはどこでも犯罪者
ニダーお前もだ 泰安火力発電所、労働者が機械に巻き込まれ死亡 6年前にも同様の事故
優秀な機械 街頭演説がうるさい 立憲民主党議員の秘書に頭突き 52歳男を逮捕
嫌われてんなw 日本人、気ずく…中国は宇宙開発も人工知能もEVもロボットも全部すごい…日本は絶対に中国に勝てない [819729701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748820522/
どうしてここまで差がついたのか
慢心、環境、地獄の自民党の違い 佐賀 児童福祉施設の職員殺害 容疑者は子どもに会うため訪問か 中国籍の会社員、平田ミル、本名 李綽楹容疑者(28)を逮捕
ニーハオ殺法 朝日新聞社は8月から東京・大阪本社で発行している土曜日の夕刊を休止する。3日付の朝刊紙面で明らかにした。月曜〜金曜日の夕刊は引き続き発行するという。
朝日が無ければ赤旗を読め 各地で騒動…「投票用紙破る」「他人の署名で投票」
モンキーミンス主義 ガンダムを見ていたはずが約束のネバーランドになってた
フルバーニアンタイプのコアファイターが出たと思えばここでとんがりぼうし >>36
> 早朝からクソレス乙
上記の私の>>34-35の書き込みのどの部分を見て、このような御感想を抱かれたのでしょうか?
少なくとも私は、自分では正論しか書き込んでいないと思っております
貴方は地球温暖化について、どのような御見解を抱いておられるのでしょうか?
仮に100年後に地球の平均気温が、2.3度上昇して異常気象になってしまうとしても
私は元官僚の皆様方は、天下りと渡り行為を繰り返す必要は、一切無いと考えております
貴方は元役人の皆様方の天下りについて、どのような御見解をお持ちでしょうか?
私は、天下りは今すぐ根絶すべきだと考えております
貴方は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解をお持ちでしょうか?
私は電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
貴方は、自民党が中国人の方達に政治資金パーティー券を購入して貰っている事について、どのような
御見解をお持ちでしょうか?
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ ロイター報道
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金・政治資金パーティー・天下りです
これらが存在するから、政官業の癒着を産みだしているのです
痛くない腹を探られたくないのであれば、政治家達や退官した官僚達は大企業から
政治献金や給料を受け取らなければいいのです
政治資金パーティーを開催しなければいいのです
本来は政官業の癒着を生み出さないようにするために、毎年毎年、税金から300億円以上の
政党交付金を政治家達に渡しています
それにも拘らず、政治家達は民間企業から政治献金を受け取り、政治資金パーティーを開催しています
これを癒着と言わずして、いったいどれを癒着と呼ぶのでしょうか・・・
政治家達は政治資金の二重取り・三重取りをしているのです
そして、金を貰った大企業だけを優遇しているのです
これでは企業間の公平平等な競争が阻害されてしまいます
新興企業が成長できないまま淘汰されてしまうでしょう
企業は政治献金や官僚の給料を用意するために、商品価格の値段を上げたり
公共事業の価格を吊り上げています
政治家達も官僚達も、私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行しているのです
日本では毎年合計で300億円以上の政党助成金を、各政党に分配して交付しています
私は現役の政治家に対する政治献金、政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました 亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか
政治家になれ・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
・日歯連闇献金事件
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
なくなる』と、おっしゃっていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている
政治家達の親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を
『泡沫候補』かどうかを、判別することが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、立候補するはずが無いのです
今現在でも、ユーチューバーの方達は全く立候補されていません 日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をされているようです
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
大企業の従業員達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです
政治献金・政治資金パーティーの開催を禁止にすべきです
当然の事ながら、『勉強会』とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は税金以外からは、1円たりともお金を受取っては
いけないようにすべきです
政治家(政治資金管理団体)への個人献金も禁止にすべきです
供託金や選挙費用の上限を、今すぐ下げるべきです
八幡製鉄事件の判決を考慮するのであれば、各政党や政治資金管理団体が1年間で受け取れる
献金額の上限を、10円にすればいいのです 李在明候補、4日午後トランプ大統領と電話会談する予定
ウェーハッハッハ股夫ニダ 金正恩氏が激怒した北朝鮮駆逐艦、人力で直立に戻る、進水式で失敗して横転 衛星画像で判明
人力w なぜ? お米品薄のはずが→突然店頭に「高い米が山積み」「ビックリ」「おかしいやろ」ネットで報告相次ぐ 今までどこに?と疑念も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19da42277da80f61e0e81ac0d45ccaabe75e7e4
止めてた奴らタヒねばいいのに 一斉に損切りで価格暴落
まーた米農家のモチベ下がって
芋と豆と草を喰む日々が始まるよ 韓国大統領選挙についての立場を聞かれると…ホワイトハウス報道官、書類をひっくり返しながら「ここにあったのに」
笑う 中国オーナーになった東京・板橋区のマンション、家賃7.2万から19万に値上げ、エレベーター使用停止、住民悲鳴、無届けで民泊に 画像 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749014557/
法規制しないで中国人ウェルカムするからこうなる
ありがとう地獄の自民党 中国でNHK海外放送が遮断 天安門事件伝えた際に約1分間 画面には「信号異常」の表示
あーあー聞こえないアルヨ! 【速報】2024年の出生数は68.6万人 初めて70万人下回る 合計特殊出生率は「1.15」で過去最低更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f109b042ddc1c3bfeae252696739eb506539404
異次元の少子化政策ありがとう地獄の自民党w 李朝以来の伝統「根絶やし」…韓国で始まる報復の時代 “保守派は監獄送りで根こそぎに”宣言の李大統領
伝統?エベンキが?w 共に民主党、李大統領当選10時間で「最高裁判事14人→30人増員」裁判所組織法改正案を強行処理…国民の力「ベネズエラと同じ道」
朝鮮人って感じで草 チューリップのような薔薇を皆、ララァ・スン専用モビルアーマーと呼んでいるが、
「エルメェス!」とつい、うっかり真名で呼ぶとスタンドにコロされるのを恐れているのかしら。
ところで残り話数を察するに風呂敷を畳めなそうな希ガスるのは第二期または続きは映画館で、
ってことかしら。 「関係にひび入らぬように」立民・小熊氏が岩屋外相に注意 韓国新大統領の名前言い間違い
ジョンジョンだかミョンミョンだか 露助どもへ
ウクライナ軍をなめるなよ
ウクライナが無人機攻撃でロシアの爆撃機など40機以上破壊、プーチンのメンツ潰した“ドローン奇襲”成功までの執念
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0a3967207444e3f8f67625b0163658615a1cef
オーストラリア放送協会(ABC、6月2日付)によると「SBUのドローンがA-50、Tu-95、Tu-22 M3を含む40機以上の航空機を攻撃し、20億ドル以上の損害を与えた」(ウクライナ軍参謀本部)とされ、その後損害は「70億ドル」(約1兆円)に増額された。 「間違いない」10歳未満の女の子の下半身を触ったか 団体職員の男逮捕 広島
ニダ 君と彼女と彼女の恋。ってDL版だと100パー楽しめないの?
マニュアルプロテクトがあるって聞いたんだけど ここの皆が関心がありそうなゲームが、PC(Steam)でリリースされるので、興味のある人はチェックするといい。
服も下着も脱げても気にするな、迫る敵をただひたすらに撃ち倒せ!お色気防衛STG『タレットと少女』発表!デモ版も同時に公開に
tps://www.gamespark.jp/article/2025/06/04/153391.html
tps://www.inside-games.jp/article/2025/06/04/168027.html
このようなゲームがリリースされる多様性こそが、ゲームのみならず社会を発展させる。このような作品のCS機でのリリースは、色々と難しいので、それだけでもPCでのゲーミングには意義がある。 「サバを焼かなかったから離婚」ソウル地下鉄放火の動機は離婚訴訟の不満
ウンコじゃないのかw 中共、天安門事件に関する米国務長官の声明を「攻撃」と非難
殴られる弱男 Remembering Tiananmen 1989 フェリーターミナルで男性客の頭頂部を空き缶で殴る 韓国籍の男(38)逮捕
火病 日本人、発狂。「なんで外国人が日本でこんなに豊かな暮らしをしてるの!おかしいだろ!」 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749078735/
😭 ヒャッハー!任天堂の第1回抽選で当選したスイッチ2が届いたぜ!
↓
さすが初期ロット、マイクロSDカードを認識しねえや。←イマココ
スイッチからスイッチ2へのまるごと転送は無事終了したのにスイッチ2のメイン画面になると
「エラーコード:2016-0641 SDカードにアクセスできませんでした。」が出やがる。
令和7年6月5日と言う、日本人にしか理解出来ないナムコの日に発売されるリッジレーサー
目当てに買ったと言うのに、ごらんの有様だよ!!!
段ボール箱は今朝スイッチ2が入っていた箱があるからコレに詰めればすぐに送り返せるのが
幸いか。 クルド人ら川口の警察署内で騒ぎ 県議らの車を追いかけ怒声、市庁舎にも警官出動
強制送還で これからもっと酷くなるんやで
移民ウェルカムありがとう地獄の自民党 メルティランサーなんかもパワードスーツの警官いたような
等身大だが 中国当局、抗日戦争に関する投稿を巡り2人を処罰=「国家および民族感情を冒涜」
ジジチュ珍列罪ニダ 8年間ずっと早朝から爆音で軍歌を鳴らしてたネトウヨ、家からの退去命令が下される [949681385]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749119042/
無職ネトウヨって本当に害悪だなw 【人間は存在すべきではない】 米国の不妊治療クリニックに対してテロ共謀、韓国系推定の30代を逮捕…「反出生主義者」
草
朝鮮猿だけ狙えよ “李在明大統領誕生”の韓国でこれから始まる保守派掃討作戦、尹前大統領や夫人は「監獄送り」がほぼ確実
死刑かw >>157
公金チューチューしか成功してねーなココ
中国に何周差をつけられてんだか 中共・北京の裁判所職員 26億円着服し日本に逃亡か 現在は行方不明
横領と言えばワタチ 三原じゅん子こども相、初の出生数70万人割れ「深刻に受け止めている」 福岡資麿厚労相も [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749180646/
三原じゅん子って子供いなかったよな🙄 太宰府市の国史跡に無断でキャンプ場開設 樹木を伐採し小屋を建て半年間占有した中国籍夫婦に有罪判決
死刑で 【悲報】日本人2人を殺害した中国人容疑者、日本人2人にだまされた被害者だった [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749172237/
あーあ、原因は日本だったよw 「あってはならない行為」警察官と住職が女子高校生に… 不同意性交等疑いで逮捕
アプリなどで知り合いレンタルルームで犯行か 青森県
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc02dbc64421b524b826fba3fde3c9403bbd7d02
お巡りと坊主が共同レイプ
どーなってんだよこの国w 司法まで掌握することになれば…韓国で台頭する「怪物独裁国家」誕生シナリオ 日本は最強の力を持った大統領と対峙することに
史上最強の馬鹿 駿河屋、成人向け商品のクレジットカード決済を再開。但し一部ブランドは未だ使用不可
tps://www.gamespark.jp/article/2025/06/05/153457.html
tps://www.inside-games.jp/article/2025/06/05/168074.html
海外への金の流出を抑え、国内企業に金を落とそうと、カードの国際ブランドをJCBにしたが、それが功を奏した。VISA、MasterCardの人は、残念ながらご愁傷様。変更できるようであれば、JCBに変更したほうがいい。
>>166
三権分立があるので、そのような事態になる事はまず無い。 ダッフンダーにできないことをするそこにしびれる憧れない 経産省が全面出資の次世代メモリー開発中止、理論上は数千倍の耐久性と読み込み速度どころかすぐ壊れて使い物にならず [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749178184/
官僚がアホやからw >>117
> 気持ち悪い精神異常者
貴方のこの書き込みは、私の主義・主張に対して、貴方が何一つとして具体的・論理的に
反論が出来なかったという敗北宣言と、受け取ってよろしいのでしょうか?
貴方が精神異常者≠ニいう単語を書き込めば、日本の少子高齢化問題が解決をして、日本の国際的な
経済競争力が、上昇するのでしょうか?
私は、政治献金・政治資金パーティー・天下りを根絶して、富の再分配を実施すれば、これらの問題は
解決可能だと思います
『どうすれば日本経済が、再び活力を取り戻すことが出来るようになるのでしょうか?』
少なくとも私は皆様と、同じ目的・目標に向かって議論をしているつもりです
『共産主義者!』 『ルサンチマン!』 『努力をしろ!』 『ポピュリズムは悪!』 『左翼主義者!』
『精神異常者』
全国民が、このような主張を続けていれば、日本経済が良くなるのでしょうか?
国会議員の皆様方が、大企業や業界団体から政治献金を受け取り続ければ、少子高齢化問題が
解決をするのでしょうか?
元役人の皆様方が、天下りと渡り行為を繰り返していれば、日本の国際的な経済競争力が上昇
するのでしょうか?
経済政策・国家戦略というものは、マクロ(巨視的)な展望を持って議論をして結論を出すべきなのです
『極少数の親ガチャに当たった運が良かった方達、銀の匙を咥えて人生を3塁からスタートされた方達が、
今後も優雅な暮らしを続けるためには、どういった税制・政策が理に適っているのでしょうか?』
このようなミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論をしていても無意味です
何処かの誰かの精神状態について、憶測で適当な診断を下したところで、今の日本の少子高齢化問題が
解決をするはずがないのです
貴方は、政治献金・政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、根絶すべきだと考えております 右翼VS左翼ではないのです
タックスイーターVSタックスペイヤーなのです
・【ひろゆき】「タックスイーターが多すぎる日本はもう無理です」税金は下がらない理由とは
#論破 #ひろゆき切り抜き #税金
・減税ができない理由が判明しました。テレビでは絶対に言えない増税大国日本の闇【ひろゆき 切り抜き】
為政者や公務員の方達のように、実際に税金から直接給料を受け取っている方達だけが、
タックスイーターではありません
公共事業を大量に受注している建設業者や広告代理店にお勤めの方々や、その御親族の方達も
タックスイーターなのです
当然の事ながら、これらの大企業から大量のCMを出稿して貰っているテレビ局各社の社員の方達も、
タックスイーター側の人間なのです
広義的に言えば、これらの大企業の株を大量に保有されている資産家の方達も、タックスイーター側だと
思います
・「自民党への献金額が大きい上場企業」ランキングTOP20
・証券優遇税制の裏で献金 自民・民主に2億円余
・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしA 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしB 衆議院議員候補 #江田けんじ
〇実際の法人税率負担
資本金1000万円以下 16.10%
資本金1から10億円以下 21.84%
資本金100億円超 14.12%
日本の個人(家計)金融資産は、2100兆円を超えています
これは一人当たり大体2000万円の資産であり、4人家族だと約8000万円の資産が有るという事です 試しに日本国民全員を対象にした、ペーパーテストを実施してみればいいのです
このテストで1番になった方の口座に、日本の個人金融資産の約2200兆円を振り込んでみれば
いいのです
この完全能力主義の政策を実行に移せば、皆様は日本経済は回復・成長すると思いますか?
この1番の方が、毎年お子さんを100万人儲けてくださると思いますか?
この1番の方が、毎年100兆円納税してくださると思いますか?
当然の事ながら、この例え話は非常に極端な例だという自覚はあります
しかしながら、富の偏在が日本の少子高齢化に拍車を掛け、日本経済を衰退に追いやっているのは
事実です
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
極々一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
株の配当金・売却益の収入に、累進課税を導入すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入して、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
そもそも、資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
・高収入層がけん引するアメリカ消費 − 日本はどうなのか
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です
お金だけではなくて、時間も有限なのです
ならば、どうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
日本で不足しているのは、資産家でも投資家でもホワイトカラー労働者でもありません
現場で汗水たらして働いてくださる、肉体労働者や技術者の方々が不足しているのです
職業に貴賤はありませんが、設計図やマニュアルだけあっても何も完成しませんし、消費者の
下には何も届きません
そもそも、富裕層のご子息達が将来、ブルーカラー労働者になってくださるはずがないのです 努力至上主義者・能力至上主義者・成果至上主義者の皆様方が頑張って、自動運転技術や
全自動介護用ロボットを完成させてくださるのでしょうか?
技術革新や生産性の向上が、一朝一夕で達成できるとは到底思えません
しかし、富の再分配ならば、今すぐ実施可能です
富の再分配を実施して日本の人口が増加すれば、今までと同じ商品やサービスを提供している
だけで、経営者や資本家の方達は、今以上に富を増やすことが可能になるのです
『全国民の収入や資産を、完全に均一にすべきです』
少なくとも私は、このような世迷言を申し上げたいわけではありません
お金持ちに100人集まって頂いても、その中で一番資産が少ない方は存在します
仮に全員の資産が同一であったとしても、『誰が一番、容姿端麗か?誰が一番、若くて健康か?』
このような新たな比較や競争が発生するでしょう
人頭税を導入すれば、徴税方法に関しては完全に公平平等になるでしょう
皆様は人頭税を導入すれば、日本経済が良くなると思いますか?
『大企業や富裕層に対する課税を、強化するのは不公平だ!』
きっと世間の富裕層の皆様方は、このように仰るでしょう
普段から、この世界が不公平で当たり前だと仰っているのは、他の誰でもなく富裕層の皆様方です
この世界が不公平で当たり前だからこそ、富裕層の皆様方には、もっと沢山納税をして頂くべきなのです
『全国民の収入や資産に、上限を設けるべきです』
私は、このような世迷言を申し上げたいわけではありません
企業経営や株投資ならば、収入なんて青天井なはずです
努力至上主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を作り
日本のデジタル赤字を解消してくださる日が来ることを、心待ちにしております
努力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような投資会社を
創設してくださる日が来ることを、心待ちにしております
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいい
のです
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか? ・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このような御意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
『経営者不足』
このような言葉を聞いたことなど、今まで一度もありません
つまり、従業員にまともな賃金を払うことが出来ず、人手不足で倒産している企業を全て
救う必要などないのです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
倒産した企業の経営者・役員や従業員の方達は、まともな賃金を払っている、まともな企業に
就職をして頂ければいいのです
仮に業務内容や税率に嫌気がさして、どこかの大企業経営者の方が御退職されたとしましょう
ただ単に、別の方がそのポストに就かれるだけだと思います
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
そもそも、日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです 全ての企業が賃金を上昇させることは不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして、中・低所得者に対して社会保険料の引き下げを実施すれば、必然的に
大多数の全国民の可処分所得が上昇するのです
中・低所得者には、定期的に給付金を交付すべきだと思います
不足した税収・財源は、大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
『どうせ貯め込んでいても税金で持って行かれるから、従業員や株主に還元をした方がマシだな』
企業の経営陣に、このように思っていただく必要があるのです
西村博之氏が、平均年収以下の人は、無税にすべきだと仰っておられます
私はこの考えに、全面的に賛同します
不足した財源は、大企業や富裕層に対する課税を強化して徴収すればいいのです
法人税や金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
金融資産や不動産をお持ちでない方が羨ましいのであれば、すべて売却すればいいのです
どうせ他の誰かが購入して、代わりに納税をしてくださるでしょう
平均年収以下の人が羨ましいのであれば、高所得者の方達は、低賃金労働者になればいいのです
不足しているのは高収入・好待遇の大企業の従業員ではなくて、低賃金で低待遇な介護や宅配や
林業・小作農・小売り等の肉体労働者の方達です
日々を怠惰に過ごしている方が羨ましいのであれば、努力をやめればいいのです
生活保護の方が羨ましいと思うのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り家や車を手放して、
生活保護の受給申請に行けばいいのです
そもそも、受給希望者の方が若くて御健康ならば、低賃金労働を紹介されるだけでしょう 『本気を出せば大企業に入社できるけど、無税が羨ましいので低賃金労働者になるよ』
『本気を出せば、将棋の名人になれるけど、税金が高いから努力をするのをやーめた』
『本気を出せば、トヨタ自動車以上の企業を作り外貨を稼げるけど、税金が高いから努力をするのを
やーめた』
皆様は、この方の御発言を信用しますか?
高い能力や才覚をお持ちの方が、それらを使わずに一生を終えることなど、絶対に不可能です
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
受験生全員が東京大学に入学できるはずがありませんし、就活生全員が大企業に
就職できるはずがないのです
上記の発言をされた方が、本当に素晴らしい才覚を持っておられたとしましょう
この方が将棋の名人になれば、藤井聡太棋士はこのタイトルを奪われてしまうのです
上記の発言をされた方が、本当に素晴らしい才覚を持っておられたとしましょう
この方がトヨタ自動車以上の企業を作られたら、トヨタの業績や収益は減少してしまうのです
全ての人間の努力が報われる日など、絶対に来ないのです
『今の職場の給料や待遇に不満があるのなら、努力をして資格を取って転職活動をしろよ』
未だにこのような、意味不明な御発言をされている方を、時々目にします
仮に何処かの誰かが努力をして、何かしらの資格を取得されたとしましょう
何処かの誰かが、高給取りの職に就けば、他の就労希望者の方は不採用になってしまうのです
労働者が努力をすれば、企業の採用枠が増加すると、本気でお考えなのでしょうか?
労働者が努力をすれば、各企業の従業員の賃金が上昇すると、本気でお考えなのでしょうか?
企業経営者の方達が、努力をすれば採用枠や従業員の賃金を、増やすことは可能でしょう
しかし、A社の業績や利益が増大すると、同業他社のB社の業績や利益が下がってしまうのです
だからこそ、富の再分配を実施して、日本の労働者(消費者)の数を増やす必要があるのです 行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしをしたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか?
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って、豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです 米検察が中共籍の男女2人起訴、農業テロ可能な病原菌持ち込みで
バイキンマン 朝6時に近所のスーパーの前を通ったら備蓄米販売の行列してた。
並んでる分の1時間でも働けばもっと良い米が買えるだろうに・・・ >古古古米がコンビニで販売へ 街のスーパーには連絡来ず 備蓄米を加工用へ活用検討も
古古古米と比べたらカルローズのほうがいいかもしれんね 【悲報】日本、社会主義でみんなで貧しくなっていた… 資産1000億円以上のハイパー富裕層、日本はランク外 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749284667/
貧しさをありがとう地獄の自民党w 「戦争するな、準備もするな」沖縄など35の市民団体、政府に対して初要請
ちうごくさまー 【速報】石破総理「群馬と聞くと怖い人がたくさんいそう」と発言 その後「差別の意識は全くない」と釈明
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1964066
G7でもまた何かやらかしそうw >>198
そのアニメは1話で切った。最近のアニメに多い、若い女性しか存在しない世界が、私にはグロテスクに感じられる。主人公の少年に同性の親友がいる美少女ゲームのほうが、その意味においては健全だと思う。 ご当地作品でなければ土日の朝に放送しそうなアニメ、それが前橋ウイッチーズ TOEIC不正 チャイナ人学生再逮捕 40人以上が同住所で受験申し込み
ニーハオは頭悪いから大変だな 頭良さそうなテンプレ書き込み
毎日河川敷から頑張ってますよ🤗 ズッキュンポーズ
まさかプリキュア制作陣にも乃木オタがいるのか? 「遠からず、韓国は中国の属国になる」極右YouTuberがネットで拡散 “不正選挙”陰謀論に翻弄された韓国大統領選
大清属国 沖縄梅雨RTAかよ…
これ梅雨入りしてない関東も梅雨短いかな。
>沖縄地方の梅雨明けは平年より13日、去年より12日、いずれも早くなっていて、このまま確定すると2015年(平成27年)と並んで気象庁が統計を取り始めてから最も早い梅雨明けとなります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250608/k10014829061000.html 俳優・岡田龍太郎、司法試験に合格 久しぶりのSNS更新で衝撃報告 『仮面ライダーゼロワン』不破さん/仮面ライダーバルカン役で人気(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/391ebf390f567eb659ed44541e7888889228f1d6
ゼロワン組は皆さんすごいな 「『たこ』入っていません」 物価高騰でたこ焼きがソーセージ焼きに
https://mainichi.jp/articles/20250607/k00/00m/040/231000c
ありがとうアベさん
アベノミクスでたこ焼きがソーセージ焼きになったよ😭 そこまで言って委員会
https://pbs.twimg.com/media/Gs5cLxJb0AAAyr7.jpg
尾身食いのヒト
感染防止効果あまり無い
尾身
「若者はいらないと早い段階から言ってきた」
橋下
「聞いてない」
うーん鮫島伝次郎 【福岡】兄のひたいをメガネで殴りけがさせたか、韓国籍の男(55)逮捕、容疑否認…兄「私のおでこを何度も突き刺した」
ウンコクでやれよ UCガンダムのパチンコすぐフルフロンタルが出て終わる
あいつケツあごシャアみたいに幅広のでかい顔だし嫌い 川口のごみ置き場から外国人の国保と税金の督促状、動物の骨付き丸焼きも 地元住民が清掃
土人かと思ったらニーハオ ヤホーのトレンドで林原めぐさんが上がってて飛んでみれば…
またそっち方面からの攻撃なのねという感じ 心配になる文章ではある
興味がない、わからない、知らない | 林原めぐみオフィシャルブログ Powered by Ameba
https://archive.is/iqtNt 嫌儲で爆速だから何事かと思ったが
要するに、自民裏金を叩いてる部分に
ネトウヨが過剰反応してる……でいいのか?
まぁ、韓とか在日の話題とくっ付けるのは
迂闊だったんじゃないかな
内容を読めば大して問題発言は無さそうだ あ、真逆で林原ネトウヨ認定なのか
なんでそうなるんだ……分からん アメリカザリガニの「外来種」って単語で
ネトウヨがよく使うワード!
みたいな騒ぎかたしてるようだな……
あ ほ く さ 消した部分に韓国の陰謀論系YouTuberから真実を教えてもらった、みたいなことが書いてあったらしい
ネットde真実 >>224
済まんな、嫌韓だけど
ウヨサヨはアフォ向けプロレスだと思ってる >>214
この前(中の)タコが大きいですよ!と店員が
アピールしてるたこ焼き屋で買ったら笑えるくらい小さかったな 足の小指の爪くらいの大きさ 中国の消費者物価指数が4カ月連続のマイナス 不動産不況背景に内需低迷、デフレ圧力続く
アイヤー >>227
オールドメディアで真実…よりはだいぶだいぶマシだな 彡 ノ ヽ
ノ ミ
ノノ ヽ 彡
〆⌒ ヽ彡 彡ミミミ
(´・ω・`) (´・ω・`)
コピーしています... 85%完了 「人種差別犯罪には加重処罰を…刑法改正すべき」…国連が韓国に勧告、深い遺憾表明
キャベツ先進国 暇空茜ブチギレ「お前は客観的な視点が抜けてる化け物!誰からも受け入れられない!一生独り!刑務所行っても誰からも理解されない!」 [935793931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749508666/ ヒトラーではなく、K独裁者を思い出すべき
誇らしいニダ 福岡市の唐揚げ1個給食、監獄食との対比が話題「刑務所の方が豪華」の声も [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749527139/
子供は国の宝のはずなのに犯罪者以下の扱い😭 >>232
バ〇が揶揄する新聞、ラジオ、TV、雑誌等のオールドメディアは、情報の裏付けを行った後に記事にしているので、それを基本怠っている、有象無象の輩が述べている得体の知れないネットメディアよりも、情報の精度は遥かに上なのだよ。
裏付けを行ってから記事にするのが、ジャーナリズムの原則であり、これはイエローペーパーである産経新聞ですら例外ではない。
>>227 や君は、著名人の見解が一般人より優れているとの妄想を抱いているようだが、その声優は高等教育を履修していない。
選民思想だとの批判は覚悟の上だが、そのような人間は基本、高等教育を履修した一般人より見識が劣っているのだよ。
肩書が立派な人間や著名人を看板としたステマに安易に乗せられたり、詐欺の餌食に遭う人間達は、〇カ以外の何者でもない。 為政者が、支持を高める為に、ターゲットとなる層に人気のある著名人を使用するプロパガンダ手法は、古代ローマから定番の、極めて古典的だがバ〇には有効な手法。それが理解できないオタクが〇カであるだけ。
自動車、バイク、カメラ、時計、ファッション等のオタク趣味もそうだが、オタクは基本バ〇。だから私はサブカルが好きだが、実社会ではオタクとは極力接しないようにしている。
>>242
怪しいと思われる電話は全てガチャ切り。送信元のメールアドレスがおかしいメールは全て削除。SNSや5chのリンクは踏まない。これらを徹底している。 赤旗deコルホーズの耄碌ジジイ
ネットde陰謀論の林原閣下 【京都】殺人未遂事件 被害者の中国人観光客 「声が大きい」直前に中国語で口論していた男を注意して切り付けられたか
外国で刃物持ってる基地害ニーハオ 読谷村にある不発弾保管庫で爆発があり自衛隊員4人がけが 不発弾のサビを落とす再識別作業中に爆発沖縄テレビOTV
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6541653
自衛隊爆発🔥😭💣 「不訴追特権は平等権の侵害」李大統領裁判の無期限延期巡り、憲法裁が憲法訴願を受理
ウェーハッハッハ さすが角栄の弟子
もうあの頃のような国内政治だけで所得を増加させるは無理だと気付け 東京ディズニーで白雪姫のアトラクションに乗ろうとしてキャストに怒鳴られた=中国人が不満投稿も逆に袋だたきに
ウッキー 小泉米だけで自民が参院選勝つんじゃねーかな
バカばっか >>250
統失河川敷冷笑のテンプレ感想
ウェーハッハッハ
ニーハオ〇〇
ウンコリ〇〇
〇〇ニダ
アイヤー
〇〇で草
足らずw
川崎の〇〇
黄色い害虫
あうあうあー 自民党バンザイ 〜そして衰退へ〜
泣くのは河川敷のてーへんだねw 国民民主、山尾志桜里氏の公認取り消しへ 参院選比例代表
ミンス党 外国人運転手の日本語要件緩和へ バス・タクシー人手不足踏まえ―政府 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749623258/
交通事故激増だよ
ありがとう地獄の自民党&公明党w 「負け犬の凱旋、魂の雑談」(17:48〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 暇空茜ってくだらない訴訟連発して裁判所のリソース喰ってるけどこれはチューチュー?にあたらないの? [695089791]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749619926/ >>259
国民民主は、俗にいう「ゆ党」なので、厳密には野党ではない。よって民主党云々は見当違い。
>>262
露骨な女性向けアニメでなければ、視聴を検討する。まあ、女性向けの内容になるとは思うがね…。 韓国・「私は神人だ」「超能力を持つ」“ヅラ疑惑”のカルト宗教家がセクハラ詐欺で逮捕起訴
大寒って感じ どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が廃業になったとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
宗教団体が廃業になったとしても、アイドルが解散したり芸能事務所やゲーム会社等が倒産した
ケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、林業でも宅配でも小作農でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います 宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
今すぐ国民投票法を制定すべきです
国政選挙の際に最低でも10個くらいの政策や徴税方法について、国民投票を実施すれば
民意がダイレクトに政治に反映されるでしょう
今民意を問えば、政治献金・政治資金パーティーが禁止になるでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収が決定するでしょう
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、必ず徴税されるようになるでしょう
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で
改善されると期待が高まっている。
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されたそうです
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改訂するための住民投票を
実施すべきです
日本国憲法のどの条文を読んでも、『国民投票法の制定は、一切認めない』とか、『国民投票の
結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる』という文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです 宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対に無いでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることは無いはずです 中国18歳FWのゴールパフォーマンスに日韓ツッコミ「W杯優勝でもしたのか?」
イエローくらっててくさ
モンキーだな 日テレのニュース、「雨で犬の散歩行けない」とか言っちゃって大丈夫か? 犬の散歩が犬の排便を兼ねているので(以前室内で飼っていたので、テリトリー内では排便しないよう躾している)、帰宅時に雨天であろうと必ず犬を散歩に連れていく。毎日必ず散歩しているので、犬も私も至って健康。 「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2/シャインポスト/Be Your アイドル
(20:02〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 シュタインゲートのパチンコ糞すぎる
糞みたいなストーリーだな。まどマギの方がずっとましだ >>282
パチンコを含め、ギャンブルで儲かるのは胴元だけ。こんな事は少し考えれば、それこそ子供でも理解できる事なので、ギャンブルなどもうしないほうがいい。 服を脱がせ強制丸刈り、100万円恐喝、まさに「犯罪そのもの」…中高4年にわたる集団いじめに非難殺到
大朝鮮 『ReOath-巨神と誓女 外典-』が正式リリース!『D.C.5 PH』『D.C.5SH』コラボも開催中
https://ascii.jp/elem/000/004/281/4281252/
初代のリメイク版も来るし、ダカーポって息の長いコンテンツだと思うわ 法政大ハンマー殴打事件、傷害罪に問われた韓国籍の女(23)に懲役3年求刑「間違いないです」起訴内容認める 東京地裁立川支部検察
ニダ 【大阪】ファストフード店で乱闘騒ぎ、韓国籍・中国籍の暴力団員ら9人逮捕…「シノギ」の話し合い決裂で
死刑で 自動車関税「遠からず引き上げ」 米大統領、日本に打撃 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749773651/
石破と赤澤は何してたんだ?
役立たず地獄の自民党w >>284-285
新聞は遊技機メーカーの広告も普通に載せるので、新聞は公然とギャンブル批判はしない。一例を挙げるが、中日新聞が本社である東京新聞は、トヨタの不祥事は記事にするが、社説でトヨタの批判は行わない。
新聞を読むのは常識だが、それだけでは駄目。 >>294
大学に行こう。私程度の頭の人間は、大学にいくらでもいる。そうすれば、ねらーの程度がどれだけ低いのかも理解できる。 中国EV産業のヤバい実態、BYDの巨額「隠れ債務」問題がいよいよ危ない?「第2の恒大」となれば経済は再起不能か
チャンコロ死す >>296
いい指摘だね。諸外国では院を出ていなければ、ビジネスパーソンとして扱われない。よって学部卒の人間ばかりの日本は、諸外国から見れば低学歴の国。
院に行きたいとは漠然と思っているが、研究対象が無い以上、仮に進学しても学費と時間を無駄にするだけで終わる。そのような愚を犯すつもりはない。 被告の韓国籍女「くさいなどと悪口を言われイジメられていた」…懲役3年を求刑
キムチハラスメント >>299
今じゃ中国の方が日本よりロボット工学上だもんな