新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 叔母風呂とかまた懐かしい名前が出てきたな
まだ生きてたとは… ensemble
継続的に女装系のエロゲを出してくれてるの嬉しい
絶対に男だとバレるやろって展開多いけど… リマスターとHQだとHQのほうがよさそうな響きなのに >>130
そりゃ買わないのだっていくらでもいるでしょう
漫画家だってフォロワー大量にいても打ち切りくらうし
興味を持った人にどれだけ購入意欲を沸かせるかはメーカー側の課題だ まあにぎやかしの1割くらいかな。
自分だって買うかわからないけど気になったイラストや漫画や映画にいいねするだろ リポストは自分が興味なくてもフォロワーに好きな人多そうならしたりするし 新参を見下して排除したり敷居を高くして新規が近寄れなくする古参よりは、一時的にでも盛り上げてくれる冷やかし方がコンテンツにはよっぽどありがたいだろうて 買うやつも後から発売したのは中古みんな買って
メーカーに金は行かないからの
そんな自分は違うみたいな風には中古よく買う身としては思えないぜ >>144
相手すんなよ
Xなんてインプレ乞食が大量に発生するシステムで外野が反応語ることに意味ねえつーの 今月は神様ちゅーずが当たりかなぁ。天活要素で人選ぶけど実用性もそれなりにある。 >>133
そりゃそうだけど前の時のゆずとあざらし(っつーかアマカノ)ならこの時点で後者の話題なんて消し飛んでたはず ポケットカードと手を切るっぽいね
めんどくさいなぁ これも例の圧となんか関係あるのかなぁと疑ってしまう 神様ちゅ〜ず男の娘の竿もキッチリプレイに使ってるのは高評価だわ。 >>156
今までの特典受けるには新しいカードを発行しないと駄目なのか クレジットカード使えないのそんなに痛手か?
カード作ったことない貧乏人からしたらコンビニ払いかPayPay払いで十分だぜ 痛くない、クレカ必要になるとしたら
ローン組みたい場合とか頻繁に出張するリーマン辺り
アダルト商品を購入するのにリボ払いとか
意味が分からんのだが…… 痛手というかめんどくさい
めんどくさいから買うのをやめておくということはよくある >>154
対立煽りか痛いゆず信者のどっちかなんだから触るなよ アトリエかぐやはいつになったらフルHD化するの
何かの意地なの 8月発売Lusteriseの新たな魔法少女NTRゲー
「魔法騎士リーンフォリア
魔法少女・遥が捕らわれた恋人を救うため、別の男とバディとなり…という展開です。
俺好みのNTR展開で期待してる 詳しいあらすじ
本作ヒロイン【神山遥】は主人公【一条護】の最愛の恋人であり、魔法騎士リーンフォリアとして魔物や魔人と戦うマギアリッターの一人。
バディを組み固い絆で結ばれた二人は強大な魔人との決戦にて無残にも敗北。護は敵の捕虜として奪われてしまう。
残された遥は恋人を取り戻すため、仲間である【矢作弥十郎】と臨時のバディを組むことに。
だが、マギアリッターとして力を発揮するには、戦闘後に訪れる反動【淫蕩】と呼ばれる肉体の疼きを解消しなければならない。
様々な葛藤と我慢の末、やむを得ず弥十郎と体を重ねる遥。
しかしそこには、これまで知る由もなかった深い快楽が待ち受けていた。
やがて護の救出に成功した時、彼女は気づいてしまう。
【弥十郎のセックスでしか満たされないカラダ】へと変わってしまった自分に。
これは【愛する彼氏では満足できないカラダ】に堕ちてしまう、寝取られの物語。
あらすじだけでも興奮してきた
楽しみだぜ NTRは興味ないけど>>167-168が楽しそうでなにより
新作出してくれるだけでもありがたいよね アトリエかぐやはヤるだけのADVとしてもさすがにシステム古すぎ
というか陰毛か断面図導入してくれ ななついろ☆ドロップスが好きな人だって居るだろうず あざらしの柚木つばめっての演技の方上手いの
同人声優って微妙なの多いし 音声作品では売れ線の声優か
テグラなんとか路線じゃさぱーり抜けない
バイノーラル導入以前、ほのぼのレイポならイケたが
時代の趨勢とコンプラ的にご臨終だな >>90
ちうごくって野獣先輩じゃないのん・・・? 申し訳ないが屋上で焼きたいゲイはお断わりだよ
Bilibili動画の説明は要らんよな サーカスもちゃんとエロ追加してフルプラだし続けられて生き残れてるから好きよ ワナクリ2ってトメフレと同じ絵師よね
なんか雑になってない? >>171
魔法使えるヒロインの純愛ゲーはあると思うが、魔法少女アニメのゲーム化みたいなのは無いな 魔法少女とか魔女っ子は普通にあるけど
所謂変身して悪と戦うタイプの魔法少女は純愛オンリーは少ないだろうね悪と戦っちゃうから 残念ながらまともな魔法少女モノを書けるライターなら一般で出したほうがカネになるんだわ 触手に襲われたり市民に裏切られたりしない
魔法少女とか職務怠慢やろがい >>168
同人だと100回は見た設定と思いきや魔法少女+NTRは意外にないなぁ
まあブランド的に男以外にもいつも通りやられるんだろうが ステルラ・エクセスっていうゲームは男の主人公が触手化してたな 魔法少女と言えばトライアングルだが、
最近のハード凌辱路線よりも昔のヌルい羞恥系凌辱の方が俺の好みなんだよな 絵も >>190
分かる
レムティアナイツ(1作目)ぐらいが1番良かった(老害感) いちおう最近の普通な魔法少女モノだと「恋し彩る正義爛漫」ってのがあった
特筆するような内容ではなかったしキャラデザも微妙でたいして話題にもならなかった記憶 魔法少女◯◯ (ヒロイン名) ってタイトルだと
ほぼ黒パケ辱ゲー確定なのは何故……なのは完敗 最近の魔法少女モノなら魔法少女消耗戦線良かったな
既に発売から4年経ってた >>195
エロゲタイトル七不思議
・「おとめ」で始まるタイトルのエロゲの大半が女装・男の娘もの
・「愛する」で始まるタイトルのエロゲの大半が寝取られもの
・「聖女」が含まれるタイトルのエロゲの9割が抜きゲー
・「妻」が含まれるタイトルのエロゲの大半が寝取り・寝取られもの
・「魔法少女」が含まれるタイトルのエロゲの大半が凌辱もの 同人だと女主人公がアレコレされる方式がメジャーだから魔法少女モノは人気だけど商業だとそうもいかんよな 男向けエロゲの女主人公の純愛ゲーって存在するのかな 百合モノなら若干あるけど
『その花びらにくちづけを 』の楓・紗良ペアが良かった atledとかライアーソフトのスチームパンクシリーズとかどうよ
純愛ゲーではないかもしれないが >>201
Virgin Snow 裏 〜雪降る丘であなたと〜 けよりなの20周年記念の動画を見たけど懐かしすぎる
もう20年も前の作品になるのか
サンドイッチのシーンしか覚えてない 女主人公かつ百合ありなら最近としては鏖殺ノ乙女や紬の花嫁とか カップリング決まってる系の話で稀にある気がする>女主人公で純愛
あと後半や真相ルートでヒロイン視点になるやつとかはわりとあるよな 紬の花嫁は特殊ジャンルだから・・・長いエロゲ史でも割と替えが利かんレベルの チンコ生えてそれを楽しんでる時点で女主人公と括っていい作品ではないわな
かといってイロモノの多いふたなりとして括るのもちょっと違う >>201
八剣伝の志乃視点と大鶴視点は割とそういう感じだと思う そういやアワード記念とかで桜花捌きと八剣伝豪華版のセットまた売るらしいけど余ってるのかね八剣伝
この前祖父で通常版のほう新品980円だったし すばひび15th版とか出るんやな。完全にコレクションアイテムな価格やが、せめて最新OSとフルHD対応とかあればなー 刺さる所に刺さってるなら良いと思う
ただ、商業的には 目隠れ→サブ ハルルカ→メイン の方が圧倒的に売れてただろうな エロゲの延期はよくあることすぎてな
驚きはしないね てかさ、顔月って抜きゲという認識で合ってる? 俺の記憶ではそうなんだが HOOKはマスターアップしたのか
あいかわらず安定しとるな >>221
どっちとも言える印象
シナリオ凝りつつエロのボリュームある >>224
同感、スタッフの個人攻撃とか始りかねないからやめたほうがええと思う 顔月は当時猿みたいに抜いたもんだが今あれ見て抜けるかと聞かれたら微妙
半分声優の好演で抜いてた、野神◯々とかこ◯ろぎさとみはあの当時だとオーパーツみたいな演技力だったわ… 7月アニメにサマポケと9nineとぬきたしが並んでしまった アニメでナインを知ってからエロゲをプレイしたらめっちゃ興奮しそう
羨ましい ぬきたしPVで花澤さくら復活か!?と一瞬思ったら微妙に声似た人連れてきたんだな 顔月やってないから令和最新版の買って遊びたいけど
ヒロインの声優は旧版のほうが抜けそうよね