新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 刺さる所に刺さってるなら良いと思う
ただ、商業的には 目隠れ→サブ ハルルカ→メイン の方が圧倒的に売れてただろうな エロゲの延期はよくあることすぎてな
驚きはしないね てかさ、顔月って抜きゲという認識で合ってる? 俺の記憶ではそうなんだが HOOKはマスターアップしたのか
あいかわらず安定しとるな >>221
どっちとも言える印象
シナリオ凝りつつエロのボリュームある >>224
同感、スタッフの個人攻撃とか始りかねないからやめたほうがええと思う 顔月は当時猿みたいに抜いたもんだが今あれ見て抜けるかと聞かれたら微妙
半分声優の好演で抜いてた、野神◯々とかこ◯ろぎさとみはあの当時だとオーパーツみたいな演技力だったわ… 7月アニメにサマポケと9nineとぬきたしが並んでしまった アニメでナインを知ってからエロゲをプレイしたらめっちゃ興奮しそう
羨ましい ぬきたしPVで花澤さくら復活か!?と一瞬思ったら微妙に声似た人連れてきたんだな 顔月やってないから令和最新版の買って遊びたいけど
ヒロインの声優は旧版のほうが抜けそうよね Google さん、ぬきたしアニメ情報をお伝えしてきた
ナンデ……検索するより先に俺の思考が読まれ…… >>237
旧版やってたらやっぱ微妙に違和感あるけど
やってないなら新しい人でも十分いけると思うよ >>231
うぉぉおおおお!ってなりたかったんやけどな…いっそ10th廉価版なら考えたかもしれん
>>238
20thに期待🥹 >>216
10thとの違いが終ノ空リメイクの差分追加だけでそれだけで2万はなぁ…ってなってる。何回すば日々買わされるのよ 老舗メーカーほとんどグッズ屋かリマスター屋になってて悲しい
新作出してくれんかな 5年後にすばひびとあおかながまた理由つけて出すから セックスシーン放送できないぬきたしに意味なんかない なんだよ、異世界レビュアーズ的に
放映途中で地上波版 nice goat. しないんかい 言うほどエロ抜いてるか?
PV見る限り股間にハメドリ君がいるだけで水しぶき飛んだりしてるぞ 魔法少女にあこがれてが許されて
ヨスガノソラが許されざるはエロゲ差別! >>254
まほあこってSMプレイや辱めはしてるけど性行為は一切無いから区分が違うと思うんよな まだATXしか放送情報出てないってだけで告知あったわけでもないのに早漏だな
規制有り無しverあるみたいだし地上波でやるんじゃね ギャルズフィクション体験版早いな
女装主人公なんて大丈夫かと思ったけど、メインヒロインが初対面でパイズリしてきて全くいつもの自宅すたじおだった >>264
このスレの住民なら同時に購入するだけだよ くすはらと夏和小しか知らんな声優
てかパッと見の配色がもろぼざろ……
アマカノ3はパッと見シャニマスだしどこもオリジナリティを出すつもりはないのか? くすはらゆいと夏和小がどっちもサブなのマジで使えねえ しましまはかせはクロメに出演予定の人よな
新人声優さん頑張ってってほしいわ 夏和小は二作連続で大人気キャラになってるから、
そろそろ、また〇〇か・・という飽きを回避する意味ではサブに回ったのは英断の可能性がある >>267
でも9月26日は聖奴隷学園に入学したり野々村病院にも入院しなきゃいけないので…
なんで純愛大手と凌辱大手がこんな殴り合うことになってるんだよ9月 まだサンプル音声もないからなんとも言えないところだが
前作の天音とか来海ほど初見でコレだってキャラがいないな今んとこ
キャストのマンネリを避けたいとかいう意図があったのかね
今のところアマカノ新作の方が優先度高いわ アマカノ2+と天使騒々も発売日被ってたんだよな
ライバル意識あるのか? エロから撤退かもって言われてた駿河屋もオリジナル特典ありで取り扱いあるのね 純愛モノの客層なんてだいたい同じかもしれないけど
個人的な印象だとあざらしっていうかアマカノは2以降で若いファン増えたけど
ゆずはずっとエロゲおじさんがメイン層な気がする どっちがSNSで話題になるかって考えたらおじさんが支えてるのは…ねぇ? ゆずキッズってキッズじゃないのかよ!
ゆずおじか! 駿河屋カード使えるようになったのか
げっちゅはJCBだけになってたけど 決算時期とはいえアマカノゆず被るか
昔なら0時販売秋葉原でやりそうだけどないな ゆずもあざらしも同じ大阪府内に会社あるしどちらも顔見知りどころか仲良かったりして、2作連続発売日わざわざ合わせるとか >>274
9月は忙しいのでちんぽが4本欲しいよな GW戦線だった頃がなついな
2011くらいまでかね 神採り、アテリアル、天秤の時期は輝いていたな
今じゃゲーム性のあるとこ九尾くらいしか生き残ってないわ
けど九尾システム使いまわしで触手メインだから微妙なのよね話エウ以上につまらないし 昔と比較すると気になるタイトルが全然出ない月も多くなってるけど
今年みたいに2~3年周期で大きなタイトルがたくさん出る感じになってるな
今も頑張ってるメーカーには感謝しかねえ 2005年のエロゲスレの皆さん、私は20年後の未来から書き込んでいます
葉鍵型月、ニトロ、FrontWingはエロから撤退、アリス八月も新作を出さなくなりました
エルフ、戯画、XUSE、ソフトハウスキャラ、minori、イリュージョン、mink、fengは解散し、今はゆずソフトとHOOK系列が業界を牽引しています
アトリエかぐやとBISHOPは健在で、Lilithは対魔忍シリーズで一般進出しています
こんな書き込みがあっても信じてくれないだろうな けよりな20周年やるならジブリール20周年もやってくれよ アトリエかぐや20周年は
自社で何もやらず
fanzaに全て丸投げしました しましまはかせはクロメモ生放送の時に桐谷華が帰ってきたかと期待されてたが、みやぞーがあの人は立場的にも金額的にももう無理と断言してたな ただ引っ張ってきたのがブルアカ声優を何人も裏名義落ちさせたCUFFSのかたひとの可能性があるんで、表じゃそこそこ有名かもしれない >>299
対魔忍シリーズで一般進出 (藁
アサギどんだけ活躍すんのか漏れに今北産業よろ >>299が色々ツッコミどころ満載だけど、とりあえず20年ならそんなもんよ
CSはもう会社600個以上消滅してるし、ソシャゲはたった10年でグリーやGUMI等が落ちぶれてる
>>307
でもお前らが課金しないから日本撤退したじゃん ネクストンがあらゆるブランドやスタッフ吸収して業界最大メーカーになってエロゲ全盛期以上に売り上げ叩き出してるとか誰も思わん >>299
2005年の20年前を考えたらそんなもん ・千代田区連合では Nitro+が出世頭、拳銃ではなく日本刀が女性に大人気です
・『サクラノ詩』が2015年に発売されます
・『しょうよん!コドモ☆ちゃれんじ』制作チームが大躍進します
・母体のスタジオメビウス、炉裏ゲー再始動の告知から5年が経ちました 太陽の子はまだ出ていないよ
戯画解散したってよ
八月はソシャゲメーカーになったよ
葉はとらのあなごときに買われた上に捨てられたよ
鍵は落ちぶれたよ
D.C.はまだ5しか出てないよ
ニトロプラス完全に一般化行ったってさ
型月メディアミックス大成功してfate擦り続けるだけで売り上げハンパないよ
ここら辺は当時だと嘘だっ言うと思う 再始動告知といえば夏新作予定だったFrillのディレクター病気で入院したりしてたんだね
そりゃ動かないのも仕方ないか 2005年か なぜと聞かれても答えられないが
孕ませ無しの母乳シチュエーション使った作品がポコポコ出た時期だな 聖娼女、円交少女1作目みたいに
紳士的な客に売りとか乱パで愉しませて
快楽堕ちまではしないセミプロ娼婦もの
もっと流行って欲しかった
ドーナドーナは部分的には近かったか