新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くすはらと夏和小しか知らんな声優
てかパッと見の配色がもろぼざろ……
アマカノ3はパッと見シャニマスだしどこもオリジナリティを出すつもりはないのか? くすはらゆいと夏和小がどっちもサブなのマジで使えねえ しましまはかせはクロメに出演予定の人よな
新人声優さん頑張ってってほしいわ 夏和小は二作連続で大人気キャラになってるから、
そろそろ、また〇〇か・・という飽きを回避する意味ではサブに回ったのは英断の可能性がある >>267
でも9月26日は聖奴隷学園に入学したり野々村病院にも入院しなきゃいけないので…
なんで純愛大手と凌辱大手がこんな殴り合うことになってるんだよ9月 まだサンプル音声もないからなんとも言えないところだが
前作の天音とか来海ほど初見でコレだってキャラがいないな今んとこ
キャストのマンネリを避けたいとかいう意図があったのかね
今のところアマカノ新作の方が優先度高いわ アマカノ2+と天使騒々も発売日被ってたんだよな
ライバル意識あるのか? エロから撤退かもって言われてた駿河屋もオリジナル特典ありで取り扱いあるのね 純愛モノの客層なんてだいたい同じかもしれないけど
個人的な印象だとあざらしっていうかアマカノは2以降で若いファン増えたけど
ゆずはずっとエロゲおじさんがメイン層な気がする どっちがSNSで話題になるかって考えたらおじさんが支えてるのは…ねぇ? ゆずキッズってキッズじゃないのかよ!
ゆずおじか! 駿河屋カード使えるようになったのか
げっちゅはJCBだけになってたけど 決算時期とはいえアマカノゆず被るか
昔なら0時販売秋葉原でやりそうだけどないな ゆずもあざらしも同じ大阪府内に会社あるしどちらも顔見知りどころか仲良かったりして、2作連続発売日わざわざ合わせるとか >>274
9月は忙しいのでちんぽが4本欲しいよな GW戦線だった頃がなついな
2011くらいまでかね 神採り、アテリアル、天秤の時期は輝いていたな
今じゃゲーム性のあるとこ九尾くらいしか生き残ってないわ
けど九尾システム使いまわしで触手メインだから微妙なのよね話エウ以上につまらないし 昔と比較すると気になるタイトルが全然出ない月も多くなってるけど
今年みたいに2~3年周期で大きなタイトルがたくさん出る感じになってるな
今も頑張ってるメーカーには感謝しかねえ 2005年のエロゲスレの皆さん、私は20年後の未来から書き込んでいます
葉鍵型月、ニトロ、FrontWingはエロから撤退、アリス八月も新作を出さなくなりました
エルフ、戯画、XUSE、ソフトハウスキャラ、minori、イリュージョン、mink、fengは解散し、今はゆずソフトとHOOK系列が業界を牽引しています
アトリエかぐやとBISHOPは健在で、Lilithは対魔忍シリーズで一般進出しています
こんな書き込みがあっても信じてくれないだろうな けよりな20周年やるならジブリール20周年もやってくれよ アトリエかぐや20周年は
自社で何もやらず
fanzaに全て丸投げしました しましまはかせはクロメモ生放送の時に桐谷華が帰ってきたかと期待されてたが、みやぞーがあの人は立場的にも金額的にももう無理と断言してたな ただ引っ張ってきたのがブルアカ声優を何人も裏名義落ちさせたCUFFSのかたひとの可能性があるんで、表じゃそこそこ有名かもしれない >>299
対魔忍シリーズで一般進出 (藁
アサギどんだけ活躍すんのか漏れに今北産業よろ >>299が色々ツッコミどころ満載だけど、とりあえず20年ならそんなもんよ
CSはもう会社600個以上消滅してるし、ソシャゲはたった10年でグリーやGUMI等が落ちぶれてる
>>307
でもお前らが課金しないから日本撤退したじゃん ネクストンがあらゆるブランドやスタッフ吸収して業界最大メーカーになってエロゲ全盛期以上に売り上げ叩き出してるとか誰も思わん >>299
2005年の20年前を考えたらそんなもん ・千代田区連合では Nitro+が出世頭、拳銃ではなく日本刀が女性に大人気です
・『サクラノ詩』が2015年に発売されます
・『しょうよん!コドモ☆ちゃれんじ』制作チームが大躍進します
・母体のスタジオメビウス、炉裏ゲー再始動の告知から5年が経ちました 太陽の子はまだ出ていないよ
戯画解散したってよ
八月はソシャゲメーカーになったよ
葉はとらのあなごときに買われた上に捨てられたよ
鍵は落ちぶれたよ
D.C.はまだ5しか出てないよ
ニトロプラス完全に一般化行ったってさ
型月メディアミックス大成功してfate擦り続けるだけで売り上げハンパないよ
ここら辺は当時だと嘘だっ言うと思う 再始動告知といえば夏新作予定だったFrillのディレクター病気で入院したりしてたんだね
そりゃ動かないのも仕方ないか 2005年か なぜと聞かれても答えられないが
孕ませ無しの母乳シチュエーション使った作品がポコポコ出た時期だな 聖娼女、円交少女1作目みたいに
紳士的な客に売りとか乱パで愉しませて
快楽堕ちまではしないセミプロ娼婦もの
もっと流行って欲しかった
ドーナドーナは部分的には近かったか みるふぁくが出すような明るいヌキゲーも嫌いじゃないけど
もうちょい閉鎖的で周りを無視してお互いがスケベな事に集中してる作品
あんま出ないな >>318
先月出た人妻サークルがそんな感じだったわ ・ゲームをスマホから取り戻そうとしていた会社がスマホゲー堕ちしたよ >>319
どう生き返って欲しいんや?
ef路線かおっぱい路線か 夏ペル路線の絵で凌辱輪姦ゲー作ってくれたら買うなminoriは
抜きゲーとしては微妙だし結局のとこ新海誠クオリティとBGMで売れたようなメーカーだからなぁ 新海誠は監督になって興収100億稼ぐようになりエロゲライターが一般アニメでもてはやされたり minoriは曲好きで、作ってた人秒速くらいまでは新海誠と一緒に活動してたと思うんだけど今何してるんだろうか ゆずも一気に値段上がったな(税抜き9990円?)
プレミアムのほうは2万超えてるし まだ「ソシャゲ?何それ?」って時代だから今の状態を説明するのは難しいかもしれない
「ガチャなんて誰がまわすんだよそんな金かけてw」って笑われそう >>322
efはアニメ見て満足したので(アニメ自体はすごく良かったです)ドスケベおっぱい路線でお願いします ポサラがアマカノ3の体験版実況やってるけど、900人も視聴しててビビった アマガミ3 Switch2版も同時に発売したらいいのに わざわざエロ封印モードまであるし アマカノにもVやってるヒロインとか出てくるの時代って感じ ゆずメインビジュアル見た時はう〜〜〜んって感じだったけど
エロCGとか特典エロ絵見てたら良いじゃんってなってきたわ ダカーポってまだことりとか音夢とかさくらで頑張ってるのか(驚き) アマカノ3体験版実況良かったわみんなかわいい
あさサマが特に好感度アップしたありがとうあざらし財閥 まさか体験版だけで7時間あるとは
これでも過去作より共通ルートは短くなってるらしいけど けよりなって8月の中では移植も含めてトップで売れてたんかね けよりなはcsの追加ヒロインが好みでエロ攻略したかった あざらしはエロそうだけど眠くなりそうで手を出せない
昔はみずいろを完走できたけど年取って忍耐力が下がってるからなあ けよりなはエステルが一番良かったな、と言うか八月で一番だわ 八月最高のロリははにはにの先生だろ
あんなんいたらハイエースするわ ensembleが去年エロ無しのスイッチ版を同時発売してたけど、売上的にどうだったんだろうな
一般版で広告打った効果があったのかどうか あざらし財閥の後継者として社会勉強の為に田舎に送り出したご令嬢が男を作ってセックス大好きになって帰ってくるとか親御さんの気持ちを考えると悲しくて股間から白い涙が出るわ >>349
蝶よ花よと育てられたご令嬢をイチモツでアヘらせる
下卑た欲望により個人的一位に躍り出た _summer普通に当時からくっそ好きだったわ
ハニーカミングのクレアとかくっそ可愛いわ 過去の名作をもっとSwitch移植してほしい エロゲへの導線にもなるし Switch2のマウス操作機能でpcと遜色ないプレイができるわけだ SwitchよりSteamでのリリースが嬉しいけど最近のノベルゲーはSwitchに行ってしまうな
Aniplex.exeが頼みの綱 電車が遅れてたけどねこねこのイベントに無事着きそう >>319
どうせ夏ペル以上の伝説は無理だろ
アレ何かの間違いで起きた化学反応としか思えん せめてminoriの作品をSwitch移植してほしい 9月は予算的に苦しくなりそうだな
エロゲー以外のゲームも欲しいし財布の残りHPがヤバいことになりそう
絶対に買う予定のアマカノ3とFFTリメイクだけで二万円になるのにゆず新作まで…
なんで今年の9月はこんなに集中してんだろ >>360
プレイしたはずなんだけどどんなシナリオだったか全然思い出せない >>360
言うてもヒロインの感情で主人公が振り回される感じのシナリオだった
CG枚数とか音楽のボリューム多いけどそれは夏ペルが凄いというかminori作品に共通してるしな