新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 既に9/26
アマカノ3、野々村病院の人々、聖○○学園、ゆず新作、いろとりどりのセカイHDとパンク気味やな >>376
それっぽい雰囲気なんだけど確定できんなー
その画像持ってないかい? >>373
秋葉のゲマの隣がスニダン(カード屋)だったはず こういうの好きだわ
星織ユメミライで ヒロインとセックスする度に主人公がゴムを付けるんだけど、私のこと大事にしてくれて大好き♡ってなるシーン好き >>375
雑誌でもう出てるっぽいけどBISHOPの新作も9月 このスレの住民なら欲しいエロゲ発売日が被っても、当日に豪華版を同時購入してエロゲ業界に貢献しよう ゆずも何だかんだでエロちゃんとしこれるのだしてくれるので買いたい所存 >>384
黒系すら激戦区なのか
まぁ最近は流通がいじってんの?ってくらい激戦区は延期するからなんともいえん >>348
昨年の8月のマリアージュLIAだっけ?Switch版は探したところ、数字出ず(トップ30に入らなかった)の2000本以下
一般病の戯画のボクと彼女たちスピンオフは数字出ず1270本以下
新作の根暗は数字出ず1072本以下 フルプラ2本までならともかく3本同時購入は躊躇うな流石に
ゆずアマカノは購入確定してるけどBISHOPも買ったら3万か Liquidが逃げた先が激戦区になったのホンマにアレ まぁ聖奴隷は今の黒系のキラーソフトみたいなもんだしどこ行っても安泰 昔は古川電気が発売日でも新品6980位で売ってて助かったわ 9-nine-のアニメはサマポケより作画ショボいっぽくてあまり視聴意欲沸かんな >>395
折れの好きな作品がそこにアニメ化されたがスゲー微妙な出来だった
見なかったことにした 知らん会社だからHP見たらほぼ制作協力のみで元請け2本も聞いたことない作品だな
たぶんこういう会社しか引き受けてくれなかったんだろう しょっぱい作画でアニメ化されてファンは喜ぶのだろうか ましろ色シンフォニーがアニメ化されたときはどうだったん? あの低予算エロアニメみたいな作画でもハミクリファンは喜んでたのかな ハミクリのはショートアニメだし期待値も低かったんじゃない? ハミクリの場合はまあワガハイアニメみたいな作りになるのは想像出来たしね >>380
ゴメン、遅れたけどこれだわ
ありがとー
胸の支えが取れたよ ハミクリはただでさえ短い枠にV紹介なんてぶっこんで文句言われてた記憶しかない ノラととTV版主題歌『ネ!コ!』だいしゅき
名前がないの? つけてあげる お母さんからの宝物 ノラととのあの動物回は何度見ても笑えるし、はとも元々ギャグ畑の人なんだし、あのままギャグ路線進ませれば良かったと思うよ
まさかハルカゼが特に失敗した訳でもないのに、自壊してしまうとは思わなんだよ エロに帰ってきたと思ったら絵師変更に女装ものはなぁ
自爆がすぎる ましフォニーのアニメはプリキュアの作監が作画したりして、普通に最高レベルの出来だったよ
nineは…バトルシーンがなければ、普通に見れる程度の作画ではありそうだが… >>405
まあ、前回のワガハイのフォーマットそのまま適用した感じだから別におまけでV入れようと前回みたいに自社資金でやるなら自由だと思うけど流石にクラファンで事前告知なしでそれやると燃えるよね HARUKAZEはノラとと10周年迎えたらまた動きあるかなあ
全年齢ブランドの方でもノベルゲー出さないし勿体ない 動きが無いところは多分高齢化で解散寸前じゃないかな
リアルでみんな爺さんになったから解散したメーカーがあったような アルコットがそんな事言ってた気もしたが
高齢っていうほど長続きしてるブランドそんなにあるか? alcotはおるごぅるが振り回してくれたおかげでクロメが終わっても作品作ってくれそうだな >>415
エウとかパープルとかはそこそこの老舗だな
あとクラファンやってたけど本当に生きてるのかわからんF&Cとか かぐやとかビショップとか
かぐやは入れ替わってそうか オーナーが定年とかで引退したら活動停止になるところが多いってネクストンのプロデューサーが言ってたな
https://www.bugbug.news/b_game/175121/ あざらしとゆずとみるふぁくがトップクラスきなってるとか10年前には考えられなかったわ。 >>419
エロゲに限らず日本の中小企業の廃業理由の大半は後継者不在だよ かぐやは昔の方が好きだったな
今は全員爆乳で目が細くて小さいキャラデザだ 有栖川千里引退しちゃったのがな
母姉以外のマンネリ打破ラインがぱっとしない絵師ばっかになっちゃった >>374
これキッキングホースラプソディじゃないのか……? >>427
374だけど、自分がつっかえてたのは>>380だよ
わざわざありがとね pixivFanBoxの値上げもクレカ会社と決済代行会社絡みなのかよ
外資勢は日本のアダルト業界を徹底的に潰しに掛かっているな カード提携しないだけで潰しにかかってるとかアタマ狂ってんな >>429
オタ系だけじゃなくアダルト全般なの?実写系も他人事じゃないな フェラスレなくなったのね
昔の作品の攻略聞きたかったのに
今って質問スレもないの?
雑談スレは政治もどきみたいな話ばかりで 見知らぬオッさん同士が顔を突き合わせると雑談ですら牽制し合って
生活の話題からやがては政治と思想の話題に行きつく
エロゲやってる屑だろうがどこに出しても恥ずかしくないインテリだろうが
男同士なら同じこと >>434
最近のおすすめはダントツで夏のサカリだな。始める前におねだりさせたりぶっかけ飲ませは勿論。飲ます前に味あわせてから飲ませるとかマニアック度が高い。ぶっかけも大量に出来て良き >>380
これ男に都合良すぎて気持ち悪くない?
妊娠のリスクあるのは女なのに
まあエロゲヒロインなんてほとんどそんなもんだけど そんなこと言ったら中に出せとかも大体女に言わせて無いか
都合良過ぎて気持ち悪いのはそれはそう そんなんで男にとって都合よすぎなんて言ってたらハーレム物とかやったら卒倒するぞ
2次元のエロゲなんだから男に都合良いのなんて当たり前だろ 都合がいいものを見せることは出来るから性産業成り立ってるとも思ってるが。 寝取られ以外で男に都合が悪いゲームなんて早々ないだろ ゲームの世界でくらい都合の良い環境に身を置かせてくれよ…
そーゆーリアルさは求めとらんのよ 8月は完全新作ないのかなぁ10年近く待ってる気がするが
倒産とかしてれば諦めもつくんだけどなまじメーカーが生きてるから期待してしまう オタクに優しいギャルヒロインよりはイケメンに身を捧げるヒロインの方がリアル感寄りだろ タイーホ END が用意されている辱ゲーは理性的 (パラドクス) >>442
まぁその通り
え?(くっせー)もないしな... リアルにするとDARK BLUEのように見てるだけになるか 炎上 END が用意されていない館ものは分かってない リアルとか言い出して売れなくなった小説界隈とか邦画界隈とかありましてね。
全部BADENDオンリーになりますよ?
ハッピーエンドは甘え リアル言い出したらぱっとしない主人公なんて相手にもされずエロ作品として成立しない
可愛いヒロインたちが積極的に構ってくれる日常がリアルだと思ってんのか 最近って言ったら分からないけど、もうそういう主人公がご都合ハーレムやるのはなろう系の領分で
アマカノとかじゃなくても純愛エロゲの主人公ってみんな容姿やスペックは最初から平均以上だよな エロゲで美男美女の爽やかな恋愛が見たいかと言われるとあんまり アニメとかもおっさんがちやほやされるのばっかだしな アマカノ2くらいのイケメンは普通に歓迎
まぁヒロインとの関係性次第でもあるけど うさんくさいおっさんが嫌がる美少女をつぎつぎと凌〇篭絡していくのがすがすがしくてよい よく考えたらエロゲとはいえある程度イケメンじゃないと数週間で美少女のハートを掴んで選び放題のよりどりみどりにはならんよな このストーリーとキャラ付けだと主人公が超絶イケメンじゃなきゃ絶対恋愛関係にならないよなって感じる作品はそこそこあるよな 一般漫画で300万部ヒットした僕の心のヤバイやつは
クラスでも目立たない小柄な陰キャ主人公が
芸能人でクラス一の高身長美人と付き合う話だぞ
創作には理屈も現実感もいらねえってことだ キャラとしてイケメンな主人公は好きだけどな
古から主人公の魅力は作品の魅力に直結してる 見た目も中身も臭作さんを越えるエロゲの主人公は
25年たった今でも現れないからな VRな彼女ちょい出しして変更点Twitterに載せてるけど全体バランス見せないとわからないよ
まずさくらちゃんの顔を見せてくれよ こりゃモテるだろうな、と納得できたのは
初代東鳩の藤田浩之 CV:一条和矢
ヨスガノソラの春日野悠 CV:下野紘
君のぞ鳴海孝之が憎い〜
訳わからな過ぎて笑ったスクイズ伊藤誠 昔多かったナンパな主人公って何で廃れたんだろ
悪友と学校帰りの駅前で可愛い子を引っ掛けようとして最初はウザがられてたけど、主人公の必死さが妙に可愛く思えて段々親しくなるような流れってもう見られないよな アマカノとゆずもでるしぬきたし9もアニメ化。これはエロゲ復活の狼煙では 一応本数だけならそれらより売れそうなネコぱらAfterが明後日出るぞ >>468
時代背景だよ
能動的に彼女を落としていく同級生やときめもからのギャルゲーの流れを組んだ時代と完全受動の今のエロゲでは主人公も変わる
当時のギャルゲーは背後に恋愛ブームがあったので成立したが、現代ではオタクは恋愛に消極的になってしまったから・・・