新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すみません
PC全く詳しくないド素人なのですが2016年式のデルのノートでネットはスマホのソフトバンクエアーを使っているのですがエロゲ一つダウンロードするのに小一時間かかります。
これは単純にPCにスマホ用のWi-Fiなんかを使っているからなのか其れ共単純にPCのスペックが低いのかどちらでしょうか?それとも両方ともですかね?
出来ればPC買い替えで改善されるのなら10万以内のスペックのいいノート教えていただけますと嬉しいです。 >>655
ダウンロードに時間かかる問題おそらく回線の方の影響が大きいと思う ぬきたしアニメ化て
どうやって地上波で流せるレベルにするかは気になる >>654
これだけで汚っさんやNTRが嫌われる理由が詰まってるな
ニチャきつすぎんよ アイドル姉妹をエッチにプロデュース!だったっけ
選ばなかったヒロインがエピローグで未登場の他の男とくっつくけど、「その男はあなた(プレイヤー)にそっくりだった」ってフォローが入るの
そんな謎フォローするくらいなら寝取られエンドのほうがマシだろってなった 基本先が読めないから面白いわけだし
ノンストレスって言い換えれば刺激もない、終われば印象に残らないのばかり こういう巨根の乳児ってあんま見ないよね
エロコンテンツにおいても需要ないのだろうか
https://i.imgur.com/0kYV5uX.jpeg エロゲのエンディング
たまに飛ばせないことあるよね
あれは製作陣が曲を飛ばさず聴いてくれって思いでスキップ出来ないようにしてるんかな? >>664
いいねぇ
生まれた時から巨根で、0歳の時に看護婦さん孕ませて1歳違いの息子が出来ちゃったり Leafのゲームはほぼそうよ
だから天いなとか鎖とかの中古価格がヤバい 痕ラストリメイクだけは買っといて良かったよ、98Dosはもう動かないし >>667
エロゲじゃないけどEDスキップ不可&キャラ別エピローグがEDの後でギャラリーとかも無いから
個別エンド見るのに毎回ラスボスぶっ倒して飛ばせないエンディング見なきゃいけないSRPGがありましてね…
精神的前作は一周クリア後なら好感度MAXにするだけでギャラリーに個別エンド登録されたのにどうしてこうなった >>675
流石にこの激戦区に飛び込むのは自殺行為にしか見えない
店舗に販促スペース残ってなさそう >>676
さすがにFDはよっぽど好きな人以外、後回しにされそうではある。 9月新作って
アマカノ
ゆず
ままれ
聖奴隷
他にあったっけ >>678
ままれの「一旦2025年秋」が9月の訳ないから安心してくれ 野々村病院の人々とリマスターだけどいろとりどりのセカイもあるな。 いろセカ(と前月の星メモ)リマスターはただの再販だぞ >>674
エロゲじゃないどころか同人ゲーですらSRPGってもはや絶滅危惧種のような むしろ同人こそSRPG好きな連中が流行とか関係なく作り続けてる >>686
FFTも久々に出るな
松野じゃないけどな! リメイクブームだし、妖獣戦記あたりをそろそろつくろうや KATANAシリーズの各作品って正史ルートみたいなのある? >>694
めくいろは元々は桜夜ルートが最終ルートで正史ルートだったのだろうががキャラ人気の影響からか、
今は正史が椿ルート→椿恋歌に変わっている感じだな 廃村2体験版だけで2回抜いた
エロゲたるものかくあれかし 廃村ってかエスクードのちんこモザイクの上から粘液でテカっててエロくていいよな ぬきたしアニメは関東地上波なしか
BSではやるらしい 廃村2は今んとこ好感触大事にゲーム作ってるってわかる まぁ今の時代アマゾンビデオかdアニかネトフリかニコ動で見て地上波なんて見る奴稀だから別にいいだろ
寧ろ地上波切っておっぱいはセックスシーンがんがんだせよ アニメはBS11で見るのが多いわ、最近はBS日テレのが増えてきたが MXでもやらなないのは解せないな
今までのエロイアニメも放送してたし 異種族レビュアーズもMXは途中で放送中止したし
というかあれのせいで今回MXが降りた可能性大 >>699
廃村2体験版やったけど良かったよ
廃村2もかなり売れそうだね
自分も買う ドメインbottomless.jpは499USDで売り出し中だったけど
昨日から繋がらなくなった >>707
放送局を見たら、KBSぎふチャンは異種族レビュアーズを完走した局だったから納得するわ
三重テレビは名古屋市でも観られるらしい
関東は群テレとちてれが手を出さなかったのが不思議だ >>708
おそらく製作委員会がテレビ局の枠を買う方式だと思うから局が手を出さないというより声かけしなかった可能性もある
まあ、この番組の場合申し込んでも考査で落とされる可能性そこそこ高そう ぬきたし始まる時期やたら遅いけどちゃんと12本あるんだろうか? どうでも良いわ
このスレのぬきたし信者ほんとうざい
自殺すれば良いのに OVA2本だったわ
あとフィギュア付くのもあるみたい ぬきたし自体は好きだがぬきたしでキャッキャはしゃいでる連中は嫌い アクアプラス、また身売りされてて草
……いや、悲しい (´;ω;`) マブラヴのソシャゲサ終CFも失敗して完全に死んだかと思ったがまた新しいソシャゲが出るみたいでしぶといわ
あと何年延命できるのか ギャルゲが一般で生き続けるのって普通無理じゃね
名作ヒットさせても当然完結したら終わりで、
次のヒット作を打ち出さなきゃならんがそれが大変すぎるはず
そういう意味じゃ俺はFateを何も知らないから、いつまでも話続いてるのが不思議 Fateの一番の勝因は一つのルートだけで物語が完結していてアニメ化に最適だった点だろう 型月の世界観作りは正直天才だと思うわ
吸血鬼の設定とか魔法と魔術の設定とかわりと想像しやすくしてあって
2次創作しやすいのがいい
ガンダムもだけどフォーマット良いと後続が乗りやすいんだよな >>718
Toheartリメイク発売直前に会社自体が身売りとか… 見事に赤字でございますな、スマホから取り戻すくんは 一般や海外に打って出ようとした対魔忍も派手に転んで今は本体のソシャゲすら危うくなってるし
外の世界へ飛び立つってのはエロゲメーカーの夢なんだろうけどあまりにも狭き門 ゆずソフトも一般向け夢見てたけど結果はご覧の有り様だよ
成功例としては中国で人気の片岡ともか
やっぱライターが強い所は一般でも成功しやすい
絵が強い所はエロありきだから一般は無理ゲー 片岡のアレは言うほど流行ってないけどな
中華のマーケティングで何故か名作扱いされてたけど fateは次の10年後はどうなってるか気になるねぇ トゥーハートリメイクはエロないんだもの、3Dも微妙だし要らんよね
1期アニメ付きなのはどうかとサブスクで2期見直してみたけど、やっぱいらんと思ったよ 東鳩リメイクの原画は本条たたみだからこそエロで見たかったわ アクアプラスは2024年度の純利益700万ってのがビビる アクアプラスはどこに行くのかねぇ
最近エロゲメーカーを集めてるグッスマか?安定のDMMか? >>719
ソシャゲて開発と運用にかなり時間かかるイメージだったけどまだ新規タイトル開発する余裕あったんだね >>722
あれのアニメ化って別に大した成功もしてないと思う… >>736
dmm側がIP借りてる形っぽいから一定の取り分はあれど直接的な関わりは薄そう >>737
Fatezeroアニメは大きかったと思う
Fate知ったきっかけ聞いたら大抵こら >>736
実はDEEN版Fateは円盤100万枚売れてる 凛ルート映像化したのZeroやらのヒット後だし
桜ルートなんて映像化したのFGOのヒット後だし
原作のルート分けなんて何の要因でもないと思うぜ >>736
あー普通のソシャゲではなく、そちらのタイプか
そちらの場合色々ありそうだよね、
IP借りる形か共同開発、共同運営のパターンとか
前者は短期間で終わったグリザイアソシャゲとかで後者はあいみすとか? アクアプラス身売り予定か
売却先決まってないけどw 売却先が決まっていないということは、どこの企業も今のアクアプラスに魅力を感じていないのかな? 3Dでリメイクとかいいから東鳩3きてくれ
もちろんエロがないと話にならない アクアプラスを会社組織ごとまとめて売れるように組織再編から外して本社直属子会社にしますよ、というプレスリリースだから
よほど将来性ないと思われたんだろう
IPから人員に至るまで全部要らんと 東鳩リメイク発売直前なのに
あんまり予約が良くないのかねえ 伝統の宝刀の東鳩アニメあるから流石にある程度は売れるじゃないかな
問題は値段が安いしAAA病と似た僕は違う病で紙芝居じゃなく3Dやらモビウスのゲーム性やらで開発費が無駄に膨らんでることじゃないかな
結局信者商法しか出来ないからそんなことしても意味ないのに ローコストな値段と表の人気声優陣はいいんだけど3Dが拒否反応示してしまう 抱えてるプログラマー食わせなきゃいけないから今更紙芝居はできんのだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています