新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>63
詳細不明だけど一応ラズキューのラインっぽいのが発表されてたような ブサイクもやるもんだねぇ、正直この手の作品は指示の声は熱いけどイマイチ売れないからこの金額達性したのは驚いたなぁ >>68
ゆずも一度一般に行こうとしたんですよ
爆死してエロゲに戻って来ただけで 一度じゃないぞ、二度いや三度か
「ゆず・ぱら」「カコ☆タマ」爆死で二度ソシャゲから逃げ帰ってきて一般で「PARQUET」
最後の成否は知らんがな しかし期待の星となるような新規メーカーが出てこない以上、ゆずやあざらしも持ってあと10年くらいだろうか
絵師頼みのエロゲメーカーは社員の世代交代で延命させるの難しいな
逆にエンダーグラムはVと組んで上手いことやったわ 所詮エロゲ入門用でウケてるだけなのに
チヤホヤされすぎて一般で通用すると勘違いしちゃったからなぁ
帰ってきただけマシだけど 何でゆずが人気出たのか未だに分からない
初心者入門といっても他にも似たようなライトエロゲは腐るほどあるし
2次イラスト描かれる事も多いのを見ると、ヲタ受けするキャラを作るのが上手いのか
でもシナリオの評価がとても高いって訳でも抜きゲー並に使えるという訳でも無さそうだし のーぶる☆わーくす以降の UI 有能、吉里吉里を魔改造した偉い人に感謝
ただ、ゆずシナリオだとフローチャート機能は持て余す >>76
癖のない絵で、それなりのエロシーン数あってコンスタントに新作出すだけでも凄いことなんだ……
8月はエロゲ見限ってソシャに逃げたし、葉鍵は落ちぶれたし
サーカスは同じ商品を売るだけで新作なんかろくに出ないわ新作も質落ち続けてるし
時代に名を刻むような名作はもう出ないって皆分かりきってるから
とりあえずコンスタントに及第点を量産してくれるとこに止めないでくれってなってるんだよ >>64
動画丸ごと差し替えなのか中々のギガパッチ ヲタ受けするキャラを作るのが上手いのか→うん
シナリオの評価がとても高いって訳でも→うん
抜きゲー並に使えるという訳でも無さそう→うん
分かってんじゃん
だから入門って言われてるでしょう 初エロゲで綾地寧々さんのオナヌーは中々贅沢コースじゃない?
ゆずで最もエロ味を感じたのは DRACU-RIOT!の布良梓たんだけど
さいろー先生お願いします、特に嬉ションを ゆずは中華信者もめちゃ多いからな
ほぼほぼ絵師人気らしいが Steam版も同時発売して中国人ユーザーにも買ってもらおう 中国の御坂美琴、フィリピンのボルテスV、中東のキャプテン翼
人気を通り越して国教レベルなの訳わからへん クリスタリアのKATANAシリーズのボックスが出ているけどこれでシリーズ終わりかね
俺自身はめくいろと椿恋歌までやって脱落したわ 煌花絢爛は発売前から通販の方は売り切れてたから完売してそう FAVOの情報が美少女ゲームソングのクラブでちょい萎え
新作だと思ってたのに…… >>92
3女以外は朱雀院4姉妹みんなメインヒロインやったからな
3女は1作目のラスボスでキチガイすぎるからヒロイン無理だし 及第点とかB級作は触れる価値無しとかやってると、世の中の8割型の作品を放棄することになるから、新たな面白さ見つけられず丸損するだけだよ 評判そこそこな旧作や寝かせたエロゲが個人的に凡作以下だった…とかはそんな事もあるよって感じだけど新作やってささっとクリアしてまあ凡ゲーだったって体験はそんな悪いことかの 異常なほど損をしたくないというか、自分が触れるものは高品質でないとダメみたいなやつは昔からどこにでもいるもんだけどね まあいるよね
ケチくさいというか、過剰に損得気にするのってストレス溜まって普通に損だろって人 初めてエロゲを買いに行った時の、取り敢えず自分の股間に響く作品を探して店内漁ってた時の気持ちは忘れないでいたい ゲームなりアニメなり映画なりコンテンツは腐る程あって時間のほうが足りないんだから楽しめる確率が高いやつやりたいじゃん >>102
吟味ややる気出すのに時間掛かって結局何もやれないパターンだね
一時期そういうことがあったから分かるよ 個人の志向として別にいいんだけど、それが絶対正義みたいにやかましいのが目立つようになったんだ やりたいのはやれてるからご心配なく
なんかすげー決めつけてくるなw
気に触ったんならごめんね コンテンツ量が増えすぎて『良いモノだけを手早く効率的に消化しないと!』という謎の焦燥感に駆られる時代
そらショートやファスト〇〇が流行りますわ……もはや娯楽とはなんぞやって話だが 他のコンテンツならともかくエロゲで及第点って誉め言葉な気がする 個人的にはボリュームあってゲーム性のあるエロゲ好きだったけど
ソフトハウスキャラ→解散
ザウス→解散
戯画→事実上解散
エウシュリー→クソゲー乱立でお通夜
アリスソフト→社員大量離脱で実質ソシャゲメーカー
まさか、九尾のヴィーナスブラッドだけが生き残るとはなぁ……
あそこ触手メインでシステム基本一緒だからそんな好きじゃないけど、もうそれしかないわ ゴアみたいなニッチの極みみたいなブランドの作品が
クラウドファンディングで結構な金額集めるのみてると
まだエロゲも希望はあるなと思うわ コンテンツの溢れた時代だけどエロゲに関しては供給減ったからな
たまの新作やりつつやり残した過去作で遊んでる 結局今のオタク趣味とかリメイクや似たようななろう作品ばっかだからな
ニッチでも信用出来るとこに集まる 神様ちゅーず結構ハードというかシリアスな話で驚いた ゴアCFはファンの求めるものをお出ししたというのが前提としてメタヲの絵が現代に合わせて正統派進化してたのが一番の勝因 >>112
作家の作品歴からきっとシリアスな展開になるんだろうって前評判はどっかで見かけてたわ ゲーム性あるエロゲやる時間がない、ソシャゲに時間吸われて >>106
その行き着く先は疲れて何も手が出なくなるからやばい
趣味の消化効率の速さを求めるよりも、趣味の断捨離をして心に余裕持たせた方が精神的ストレスが軽減される 個人的にクロシェット復活を夢見てるんだけど、御式が何かの拍子で10年前の絵柄に戻るとかないかな…
…ないやな… >>106
付き合いでジークアクス尼で一緒に観てる最中でも
そいつ初視聴なのにGジェネ弄りでずっと下向いてるのを見ててワロタわ
ああなったらもう末期だろう
ゾーンに入れない奴のオタ論客なんざ薄っぺらすぎて
考察サイトが注目しない過去作・他作のオマージュとか全然記憶にない(知識以前にそのシーンが視界に入ってすらいない)
せっかく配信全盛なのにまったく活かしてないの ここでも作品プレイしてないくせに語りたがる奴が何人もいるからなー なにやっても文句や叩きばっかなのにそんな中で流行ってるのが転生追放悪役令嬢とかばっかなのマジで終わりの始まりだと思う
十年もしたらアニメや漫画とか全部廃れてたりしそう 個人的にtone worksが新作出してくれないかなと密かに期待している
四季に合わせたタイトル出し終えてから新作ないんだよね… そうは言うが何だかんだ昔からサブカルって弱者の妄想とか夢小説みたいなのばっかり流行ってね
昔の創作物も割と俺つえーチーレムと内容の面白さ濃さ以外はそんな変わらん気が… 流石にここまで似たようなので溢れてるってことはなかったと思う 神様ちゅ〜ず、神ゲーだったわ・・・あくまで低価格ゲーという条件を付けてだが
主人公?がTSさせられて仕方なくパパ活セックス→最初は嫌々なのにどんどん淫乱に
ヒロイン?の男の娘が望みのために進んでパパ活セックス→少しイキった性格だけどチンポに敗北
そんな二人同士もセックスしながらなんやかんや仲を深めて〜みたいな展開
あまりにも俺好みのシチュエーションすぎて神ゲーです 俺のためのゲームだった TSブランドのTSゲーだけど実際はWヒロインみたいな感じで
エロシーン数もTS娘と男の娘がほぼ同じくらいなので男の娘が無理だとコスパ悪いかもしれないから注意な
ちなみにショタチンじゃなくて巨根 趣味は理屈で楽しむべきなのか、それとも感情で楽しむべきなのか…
難しい所だな
ショート動画知識で固めた人には深い語りが出来ないんだろうけど、そういう人同士でなら普通に盛り上がれるわけだしな あとX見てると思うことがあるんだけど、メーカーが新作発表ポスト流した時にいいねやリポストする人の中でどれだけその新作を買う人がいるのか気になった
本当に買うつもりで押してる人は多いんだろうけど、そのバズった流れに混ざりたいだけで買うつもりのない人もそれなりにいるんじゃないかと
そういう後者は前者にとっては冷やかし客に見えたりウザく感じるんだろうか そんなの見分けつかないし、そもそもそんな事気にしてる人いないと思う Overflow
『スクールデイズ リマスター』
制作決定 叔母風呂とかまた懐かしい名前が出てきたな
まだ生きてたとは… ensemble
継続的に女装系のエロゲを出してくれてるの嬉しい
絶対に男だとバレるやろって展開多いけど… リマスターとHQだとHQのほうがよさそうな響きなのに >>130
そりゃ買わないのだっていくらでもいるでしょう
漫画家だってフォロワー大量にいても打ち切りくらうし
興味を持った人にどれだけ購入意欲を沸かせるかはメーカー側の課題だ まあにぎやかしの1割くらいかな。
自分だって買うかわからないけど気になったイラストや漫画や映画にいいねするだろ リポストは自分が興味なくてもフォロワーに好きな人多そうならしたりするし 新参を見下して排除したり敷居を高くして新規が近寄れなくする古参よりは、一時的にでも盛り上げてくれる冷やかし方がコンテンツにはよっぽどありがたいだろうて 買うやつも後から発売したのは中古みんな買って
メーカーに金は行かないからの
そんな自分は違うみたいな風には中古よく買う身としては思えないぜ >>144
相手すんなよ
Xなんてインプレ乞食が大量に発生するシステムで外野が反応語ることに意味ねえつーの 今月は神様ちゅーずが当たりかなぁ。天活要素で人選ぶけど実用性もそれなりにある。 >>133
そりゃそうだけど前の時のゆずとあざらし(っつーかアマカノ)ならこの時点で後者の話題なんて消し飛んでたはず ポケットカードと手を切るっぽいね
めんどくさいなぁ これも例の圧となんか関係あるのかなぁと疑ってしまう 神様ちゅ〜ず男の娘の竿もキッチリプレイに使ってるのは高評価だわ。 >>156
今までの特典受けるには新しいカードを発行しないと駄目なのか クレジットカード使えないのそんなに痛手か?
カード作ったことない貧乏人からしたらコンビニ払いかPayPay払いで十分だぜ 痛くない、クレカ必要になるとしたら
ローン組みたい場合とか頻繁に出張するリーマン辺り
アダルト商品を購入するのにリボ払いとか
意味が分からんのだが…… 痛手というかめんどくさい
めんどくさいから買うのをやめておくということはよくある >>154
対立煽りか痛いゆず信者のどっちかなんだから触るなよ アトリエかぐやはいつになったらフルHD化するの
何かの意地なの 8月発売Lusteriseの新たな魔法少女NTRゲー
「魔法騎士リーンフォリア
魔法少女・遥が捕らわれた恋人を救うため、別の男とバディとなり…という展開です。
俺好みのNTR展開で期待してる 詳しいあらすじ
本作ヒロイン【神山遥】は主人公【一条護】の最愛の恋人であり、魔法騎士リーンフォリアとして魔物や魔人と戦うマギアリッターの一人。
バディを組み固い絆で結ばれた二人は強大な魔人との決戦にて無残にも敗北。護は敵の捕虜として奪われてしまう。
残された遥は恋人を取り戻すため、仲間である【矢作弥十郎】と臨時のバディを組むことに。
だが、マギアリッターとして力を発揮するには、戦闘後に訪れる反動【淫蕩】と呼ばれる肉体の疼きを解消しなければならない。
様々な葛藤と我慢の末、やむを得ず弥十郎と体を重ねる遥。
しかしそこには、これまで知る由もなかった深い快楽が待ち受けていた。
やがて護の救出に成功した時、彼女は気づいてしまう。
【弥十郎のセックスでしか満たされないカラダ】へと変わってしまった自分に。
これは【愛する彼氏では満足できないカラダ】に堕ちてしまう、寝取られの物語。
あらすじだけでも興奮してきた
楽しみだぜ