新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1742375064/
新作エロゲ購入検討&感想スレ73本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1745507642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピロ水だの夏彦だの克だのあおじるだのが新作出す月にAI原画で挑むのはすごいよ AI絵って従来のエロゲ絵とはだいぶ違う流行りの中華ソシャゲテイストだから、
案外新規層に売れたりしてなw >>854
わろた
2023年の作品から2024になった瞬間シンギュラリティ並に原画家の絵が進化してて草 >>854
その悪役令嬢は多少マシになってるかも知れんが
その前の俺の電脳は流石にAI丸出しすぎやしませんかね・・・ 前も話題になったけど悪名高いスワンの系譜だしなぁこのブランド
SwichにAI絵でギャルゲ出したりもしてる 原画家が逃げ出したのかは知らんけど今のCalciteはAI確定だぞ
Steamはそういうの開示しないといけないのでSteamに出した時に確定された AIイラストはぱっと見の見栄えが良いから10代の何も知らない頃ならパケ買いしてたかもしれない
今は見ただけでわかる悲しい習性 AI絵は商業以前に同人でいやってほど目に入るから世間知らずの10代でもすぐに学習してると思うで copyright入れられんようなの商業として作るのはクリエイターならどうかとは思うけどな。
それなら自由で縛りなきな同人でやれと FANZAのサマーセールどんな感じだ?
Steamのサマーセールのおすすめエロゲも教えてくれ まぁAI同人も安いんでここ1年半で百本以上買ったけど、やっぱ重要なのは漫画と同じで構図やシチュの作り手の見せ方だと思う
絵が上手いだけじゃ漫画家になれないのと同じじゃないかな AIなんて安い同人が腐るほどあるだろうに商業で7000円も出すバカいるのか? でるエロゲ馬鹿の1つ覚えみたいに巨乳、巨乳ばっか
そりゃ廃れるわエロゲも 貧乳キャラがいた時代にきちんと金出してれば貧乳キャラも廃れなかったのにねえ
貧乳好きって声だけはデカいな 海外版出しても貧乳の精神を捨てないVBシリーズやろうぜ というか貧乳好きは巨乳でも妥協できる寛容な人が多い
でもエロゲユーザーには何があっても巨乳じゃないと駄目っていう不寛容な人達がいてそういう人がいるために巨乳ゲーばっかになるんだよ エロ絵師って胸や体が肥大化するばかりで細く小さくなるのは見たことない
書いてると物足りなくなるのかな 面倒なゲーム性エロゲが廃れたのと同じで、貧乳ロリだと世間体がより悪く何より売れないからではないかと
売れないもん手間暇かけて作れというのは自殺行為でしょ いい加減食傷気味だよ>巨乳
サイズの度合いが年々上がってきてるから尚更 RIDDLE JOKER
三司あやせ
貧乳いじり凄かったな 月石がアンダーワールドで貧乳一人出したけどそれ以降は全部巨乳に戻ったな
ボランティアじゃなく商売なんだし需要多い方を優先するのは当然だな 貧乳は難しいんだよ
下手に書けば全然エロくならないしプレイ数も限られるしで
あと海外意識してる所だとあっちは倫理的に貧乳ロリNGなんで下手な火種を生むし
それを口実にDLsite潰しみたいな業界全体に色々あるかもしれないし 貧乳キャラが好き!って人がいるのは誰も否定しないけど巨乳キャラばっかでダメだ!は本当にそうならそんな状態にはなってないのでやはり貧乳自体マイノリティ寄りではあるんだ
俺も複数原画作品で好きな絵師が描いてるのが1人だけでかつペタンコレベルのキャラだった時に購入断念したしな 商業はもう客が固定化してて画一化されたものしか売れない
今二次エロで稼いでる同人やらエロソシャゲだと各属性豊富だけど商業にそれを真似しろってのも今更無理な話
そういう市場を作って限界集落化していったのもユーザー自身だし っぱままれっすよ、ままれ
若干意識高くてL2Dとかいらない物入れて発売延期すること以外は ままれとな七風は延期芸という伝統芸能を守り続けている貴重な存在だからな
普通は会社潰れるし 目に見えて減ったのは同年代以上で横並びの貧乳ヒロインであって
ロリや年下の貧乳&幼児体型キャラはまだまだ色んなゲームにいるよなぁ、FD決まった恋はじにもいたし 俺たちは普通のおっぱいを求めてるだけなんだ
その辺考えるとゆずソフトは普通でいい 抜きゲの貧ロリはそこまでだけど、聖奴隷学園3のマネージャーちゃんはくっそエロそうだなと思ってます ヒロイン四人いたら一人は貧乳ロリがいいけど商売だからなあ >>902
今は奇乳、奇乳、奇乳、奇乳だからな
奇乳、奇乳、奇乳、普通 さえ無い
アホみたいな世界 貧並並巨が黄金バランスとか言われた時代が懐かしいな ヒロインの乳の大きさの話題で、
ワナクリ2体験版ではこれを超えるのはみる◯ぁくだけだというセリフに伏せ字かつピー音も入っていたが
製品は伏せ字もピー音も無くなっている でもお前ら巨乳村になったあとの方が好きなんでしょ? アマカノ3の詩夢の温泉CGで「スレンダーな体型」とかまるで貧乳かのように地の文で書かれてた
絵は一昔前の巨乳ぐらいの大きさがあるのに >>907
Cカップくらいがリアルでも絵でも好きだよ
二次元だと貧乳扱いだけどな
二次元だとカップ数は軽く2つくらいは逆サバだし、巨乳が仰向けになって潰れることもないんで全然エロくない
空気でパンパンの風船かよ ヒロインの乳のサイズが似たり寄ったりになると、各キャラの性格や特徴も薄まってどことなく似たり寄ったりになるのが面白い どの棚を見ても同じ商品ばかり並んでるしそりゃ客も飽きて他所へ逃げる >>912
つーか、エロゲ絵師が相対的に下手になったのも大きいと思うわ
昔は相対的には上手かったけど、全体のレベルが底上げされてもエロゲ絵師は大して変わってないんだもの 顔月リメイクげっちゅでもパケ版出るんだ
大手通販は取り扱わないと思ってたから助かる
もう予約しちゃった人もいそうだけど 巨乳ファンタジーくらいまでの大きさが限度
奇乳はCG見ただけで買う気なくすは >>871
何が馬鹿ってこれよなロープラ抜きゲと割り切ってならまあええけど粗悪なAIにフルプラってもう何か裏があるとしか思えん
それともよほど「中身」が優れてるのか、けどスワンの系譜だしなぁ・・・ずっぷ!ずっぷ!ずっぷ! あれ露骨にスタッフ女で固めててまぁそういうことなんだろうなぁって思ってたら案の定空中分解したみたいで笑えるよな >>920
AIに熱がないんじゃなくAI使いの人間がずっぷならそら出力されるもんもずっぷだよねって話
ずっぷ狙いでずっぷガチャ引いてんだからずっぷ出たらガッツポよ 2+のさらが自分みたいな胸の大きさのくだりで
パイズリできる胸余裕であるのに何いってるかわらかなかったわ
アマカノ世界は貧乳には人権がないんだろうな >>925
他キャラみたいに普通にやったら乳がどうしても足りないから
CGではギュッと寄せて上げてパイズリしてるとこがしっかり描かれててエロかったわ ゆずソフトのパンフ無料配布時間が近づくに連れてアキバ祖父4階が露骨なまでに人増えてて草
隣で開催中のキャララも人多いな
エロゲ衰退と秋葉原は無縁だなあ >>914
FANZAでも通販扱い始めたみたいだな >>929
あの頃(Fateのホロウの頃とか)は熱気みたいなものがあったけど
今でも盛り上がるのかな
>>933
当時は自転車で行ってる人とかいた気がするな
今はマイカーとかタクっていくんじゃない ファミレスで始発待つついでにノーパソでやるハゲがいたって聞いた なんかゲマズ限定で去年深夜エロゲ販売やったような
しかし8月コミケ9月エロゲ激戦とかどうなってんね
9月ドラクエ1&2リマスター
10月ポケモン
タスケテ いつ以来って言うほどでもなく、ここ数年は結構やってる気がする深夜販売
去年もまどやダカーポがやってたし >>937-938
マジか、アンテナ張ってなかっただけか
とはいえ、もう通販やDL販売の便利さに負けてしまった俺にはあまり関係ないのであった 【イベント】PCゲーム「天使☆騒々 RE-BOOT!」発売記念!復活の深夜販売ゲマ!
・AKIHABARAゲーマーズ本店 店頭
4月28日(金)0:00〜1:00
いよいよ!本日の深夜に最速店頭販売開始ゲマ!!
2年前だった >>937
DQ3が酷かったから様子見
でもFFTもなんか出来が怪しくみえるスクエニの信頼性なんてゼロやしな 去年のD.C.5のエロゲ版の時にも深夜販売やってたぞ 深夜販売に合わせて遠征すると終わったあと暇なんだよな 野々村病院ってナツい
兄貴がサターンで持ってたのコッソリやったわw
リメイク全盛期なのは良いが、
おやぢシリーズ、夜勤病棟、魔法少女メルル
この辺りをシステムそのままで、
新しい面子で出してほしいわ、 dl販売のせいで深夜販売が無意味な物になってしまった あと版権の関係がどうなってるか分からんが
淫獣聖戦
淫獣学園
淫魔聖伝
この辺りの触手もエロゲー化希望。無理かな あざらしのシークレットデッサン、ひむろゆり好きなのもあって買ったんだけど
エロテキストだいぶ薄い、エロシーン自体短いのもそうだし
こんな抜きゲー然としたタイトルでひむろゆり使ってるのに卑語どころか性器呼称が一切ないとは思わなかった(「これ」とか「あなたの」で済ます)
SMEEやアマナツで早瀬ゆうがエロ方面ショボいのは知ってたつもりだけど、こいつが今度のままれの新作書いてるとか不安でしかない >>929
メロンなら深夜販売限定の特典とかやりそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。