アトリエかぐやでございます!その268
>>230>>231
そう
そういう事考えると興奮するんだよな ラブホリの桔梗さんとただただイチャコラするだけのファンディスクまだですか?
ストーリーとかいらんから
次作でもHシーンなかったのは萎えた
新キャラとかいらんねん 破瓜の出血状態で絵が動くと余計痛々しさが増してしまい
エロシーンアニメが完全に逆効果になっていた
その意味も含めて非処女路線はサヨナラだな ホリックシリーズはもう終わったぜ、出血なくても処女設定にはできる 何度でも言うけど破瓜は痛そうで萎えるけど
筆下ろしは「おちんちん入れるところ分かる?」って言ってもらえるから
ヒロインは非処女の方がお得なんだよ でも処女の乙女が背伸びしてリードしようとするのも味わい深くないですか? 旧知の経験済みヒロインのバックボーンを妄想するのが好きです。
経験者も未経験者もストーリー性とまではいかなくとも想像の余地があるのは大事だよ いつ、そんな相手がいたんだよ!?
みたいなの良いね 純愛ADVゲームなら処女に拘るのは判るがアトリエかぐやはヌキゲーだからな
拘る意味が大してない まあNTRがどうのこうの言ってんのは流石に他のメーカーのやればいいじゃんって思うけどな もしもイチャ姉の続編でNTR物が出るとしたら、萎えるか興奮するか、どっちだろうなぁ。
見てみたさはあるけど、思ってたのと違うってなったら嫌だし、自分で妄想するぐらいが丁度良さそうか。 >>250
ブランド潰したいならNTR出せばいいよ >>251
潰したいなんて全く考えてないよ
浅はかなことを言ってしまったようで申し訳ない… 姉ちゃんのすすめの時雨はこれ主人公が発見しなかったら
他の連中にがんがん犯されまくってやろみたいなイベントはあったね
露出したかっこで口でするから許してとか本人も興奮してたし NTRは求めてないよ
経験豊富な女の子とイチャラブしたいだけなので
まああっち系の人は「過去NTR」とか言うんだろうけど だからこそ NTR 要素濃厚な旧 M & M チームはかぐやから出て行ったのだろうな >>250
姉達の過去ストーリーメインの続編ならやりたい
元カレとのHがこれでもかと入ってる イチャ姉は前の男の事を否応なしでも想像させられて興奮するけど
ゲーム側から前の男を前面に出すとジャンル変わるし萎える民も多そう
この塩梅が難しいよな
あ、自分はエロければなんでもいいです >>258
そう、まさにこれが言いたかった。
変な言い回しになって誤解させてしまった;
エロかったら見てみたいけど、大ゴケしてブランド無くなる可能性あるなら妄想で良い。 もしくは主人公と比べられて元カレの方が凄かったなとか言われて惨めな気分を味わうとか? >>263
元カレより凄いっていわれるのはいいけど
逆は嫌 >>265
主人公一番好きそうな三女が外人とヤリまくりだったのなかやか衝撃だった >>267
こういうのがあったからテクノブレイクほんと好き 手コキかフェラかパイズリで抜いてもらった後
「姉ちゃんも濡れてきちゃった、どうせなら姉ちゃんで童貞卒業しちゃう?」
やっぱ求められてんのはこれなんよ 近年台頭してきた あかべぇ2 にも言えることだが
破瓜の出血とエロシーンアニメは余計痛々しさ増してしまい相性が悪い アシュナード周回のチャンスがないとはいえメダリオン使用後を先に出しちゃったのは勿体無い感じはする
まあ万が一この先通常版が出れば闇で変になってる版が強いよりはいいかなとも思うけど
ロイドとか悲惨だよな
闇の方が絵いいし強い
でも闇はモルフだからそもそもロイドじゃない かぐやくらい多作だと正直どれがどれだか分からんくなる
スマンが涼子さんについて簡単に教えてクレメンス出演作なんだったっけ >>281
「姉汁」と「ナースにおまかせ」に出てくる年上お姉さんキャラ。
どっちも古いゲームだけど、当時では相当エロいCGでかなりお世話になった思い出。 bugbugにあった描き下ろし漫画の涼子さんは
当時中学生だった俺には刺激が強すぎた
これが初オナニーだったなw >>282
ありがたや多分ナースは未着手かなあいずれ確認してみるか姉汁も流石にもう覚えてねえわ
チェシャの新作はまあチェシャだし過度な期待はしないでおくかコンセプトは個人的によさげだけど >>282
当時は涼子さんでゴミ箱をイカ臭いティッシュの山にして
干からびてるやつが大勢いたね 精子を増やすために摂取したカグホルム製剤によって引き起こされた薬害訴訟です 中学生で涼子さん…エロゲやるのって早くて高校生からだと思ってたわ TEAM HEARTBEAT が一番優秀だったかな どんだけ涼子さん大人気なんだよそんなよかったっけ?w 涼子さんよかったよ。初プレイのとき夢中でオナニーしてたらエロゲーの主人公みたいに飛距離1メートルくらい飛んだw >>291
最高これで他のに出る確率減るかと思うと嬉しいわ >>304
今の若者はPCでエロゲなんてやらんだろ でもみるふぁくのイベントで並んでるのって若造なんじゃないの >>307
爆乳(というか奇乳)好きは流行の最先端で貧乳(Fカップ以下は貧乳扱い)好きは時代遅れのジジイ!wみたいな主張してる奴スレに居たけど実際にそうなのかは知らん ナスおま(DL 版)が現状の Win11(自分環境)で起動可能な奇跡 古かろうと動くもんは動くよな
ただかぐやはPC変えたりするとほぼ再インストール必須だけど かぐやのソフトは大抵のOSで動作する優良製品でごじゃいます 確かにかぐやのソフトは古いのでも動作するわ
その点優秀 ナスおま4kでリメイクしてくれないかな
また涼子さんで白いのいっぱい出したい BB のなんちゃってリメイクでは希望に即したものにはならなかった
本来の Yorkshire 作風を引き継いでいた HTP でなければ win11でも動くはいいんだが、テキストが一部消えたりするんだよね。まあ動くだけでもよしか。 >>316
Switchでできるし今の若者からしたらゆずソフトもそこまで魅力的でもないんじゃない
目が肥えてそうだし >>318
何万もかけてお目当てキャラ出なかったら萎え萎えちんちんじゃん イチャ姉ようやく始めたけどなんか非処女のわりには反応がピュアピュアしてるな >>258
ヒロインを1作で使い捨てるのではなく 別タイトルで登場させて
別アングルから描けばいいんですよ
1方で主人公の事が1番大好きって言ってたのに
別作品では別主人公が1番って言っちゃうヒロイン
両方ともプレイしたユーザーのみが知ると言う構図
まあ現実もそんなもんだけど >>321
言うほど「お姉さんが教えてあげる」感が無いよな
>>322
確かに演じているな
かぐや作品全体に言えるかもだけど
作品世界が現実としてある訳ではなく
ぶっちゃけAV女優がそのキャラを演じてるだけだよ 本編全部が劇中劇
二次元AV >>321
他の男たちを練習台にした上で遂に大本命の弟とヤることで意気揚々なのでは 大本命って訳では無いでしょ
アナルバージンあげるとか初めてに対して特別感持ってるなら
前のバージン取っておくだろうし
実姉は恋愛対象として弟を見てなかったから、彼氏とラブラブだったし
あれだけ積極的ならそれこそもっと低年齢の時から手を出してたでしょ
ゲーム開始時まで待つ理由が無い
先輩は偶然の再会ってだけで、大本命なら大学進学後も普通にコンタクト取ってるでしょ
残る1人は完全に初対面だし
非処女ヒロインものやるなら主人公だけの特別感は捨てた方が良い
まず特別感出す必要性が無い上に、上記の様な設定バグになり易い
主人公と言えど数ある男の一人程度で丁度いいしその方がリアル 主人公のこと好きなのによそでやってたの?っていう疑問は当たり前なんだけど
その疑問が抜ける要素にもなってるところがあるからなぁ 最初から弟ラブなのに非処女系は設定が気持ち悪すぎて抜けない >>328
NTR系統の性癖があればね
ヒロインの思考回路が
貞操観念が低くて「好き」と「性欲」が分離していればこその行動だけど(男が風俗行く感覚)
恋愛面でのヒロインの信用度はガタ落ちで不快感を抱くユーザーも多いだろう
また創作物の場合、そう言うヒロイン像を意図的に設計せずに闇雲にやってるなら
バカライターの烙印も押されかねない
エロゲの場合、ライターのレベルも元から低いので粗製乱造の頃なんてだいたい後者だったし ラオウじゃないけど最後に主人公の元に来るならいいじゃん アネトモや姉ちゃんのススメの姉はそんな感じだったな そもそも現代において処女の女という概念がリアリティなさすぎるだろ 先輩はピュアな感じ出しつつヤリチンも童貞も相手にしてそうな経験豊富さがセリフから感じられてよかったわ 経験豊富って経験人数何人くらいなんだろうな
1人相手に数こなしたのか、不特定多数とやるビッチか・・ これまでの HTP では夏汁の従姉は主人公の前には1人だけ(回数は不明)
テクノブレイクの実姉 ✕ 3は不特定多数
それ以外は・・・まぁ、そこそこだろな(その辺りを勝手に想像してムラムラする醍醐味) ここのシナリオって大したもんでもないし中身も焼き増しが多いから将来的にテキストはAIに取って代わられそうだな >>339
伊織は童貞の反応ぽくないとか青姦スポット詳しかったりでわりと人数多そう 不特定多数ってことは乱交経験者か
次は主人公とヤったあとにも他の奴とヤッテる描写(最悪テキストだけでも)入れてくんないかな シナリオ面で大いに頑張っていた M&M チームが離脱してしまったからな
BB のシナリオは Holic シリーズのみ中々と言えるかな
HTP のシナリオはエロ連動と考えれば そこそこ
CC のシナリオは抜きゲーと割り切っても雑過ぎる、なんて言うだけ無駄か おかしな自分語りしてるやつが駐屯してるだけだろうけど、さすがに他所でやれと言いたい いくらかぐやでも導入雑すぎるだろ、って思うことは近作では増えたかな。でもぶっちゃけ他のメーカーの抜きゲーでも同じだし、そこにはもうコストかけないんだな、って自分を納得させてる BB のシナリオはエロとストーリーのバランスがそこそこ
HTP のシナリオはエロの盛り立てとしては効果抜群
CC のシナリオは雑すぎてエロの盛り立てにもなっていない
と感じるのは自分だけだろうか シナリオ(ストーリー)はどうでもいいけど、キャラ造形はもっとこだわって丁寧にやった方がいいな
でないと作品世界がある訳で無く、AV女優とAV男優がやってるただの茶番劇だろうと
ホント絵で見るAV
例えば主人公と先輩の高校生だった時の日常のシーン(1枚絵)でもあれば
グッと印象は違ったのに
エロ以外のスチルなんて無用とばかりに・・
制服Hがあるくらいか?
いやお前らに高校時代なんて無く、単にそう言う設定演じてるAV役者だろ?って
部活の先輩後輩って、だいたい何部だったっけ?全く印象に残って無いわ 今月発売のやつ
マスターアップ
だが話題0
笑える 新作エロゲスレに行った方がまだ仲間がいるかもしれんぞ 残念ながら
新作エロゲスレでかぐやの話題なんて出ませんよ
ここで騒いでたイチャ姉の話題もあそこじゃほぼありません でないんじゃなくてお前が出すんだよ。
やったやつがいたらひとりくらいは付き合ってくれるやら 見に行ったことないけどなんでも食べる雑食の猛者達が集まってる印象 2025年にもなって解像度1920x1080にしないのはなんなん? 3DゲーでもないのになんでVRにしなきゃいけねぇんだよ CC の存在価値は大バーゲンセール(10本で10000円)での数合わせくらいか カボチャ終わってCCだからしばらく公式見てなかったけど今までのよりわりとよさそうやんけ
とりあえず体験版やってみるかぐらいの気持ちにはなったわ かぐやユーザーはお姉ちゃんとママ、どちら派が多いのだろうか 母的な存在なら Holic や ススメなど多数だが血縁有りの実母は
これまで2作品のみだったはず(人妻コスプレ喫茶2、ままごと)
一方、姉は姉的存在、従姉、義理姉、実姉多数
血縁有りのガチ相関ものなら姉派のほうが多そうだな 母属性と姉属性は被ってる人も多いけど 妹属性と娘属性は別物っぽい 年上なら姉でも母でもどっちでも
義理だと嬉しいぐらい yoppy キャラに実母がいないのが残念
アネトモでは音声だけだが実母が主人公に言い寄り色気を見せるシーンあり
今後期待できるかも 涼子さん…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・ ゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ みるふぁくかあかべぇの動画班だけがかぐやに移ってきてほしい でも価格や新作出す周期はそのままでとか言うんですよ ここで言うのもなんだけどエロゲ板の住人
って結構言葉遣いいいよね 紙芝居とはいえ、変化するループピストンとかでエロ演出がそれなりに凝っているから動画と比較しても普通に抜けるっていうね 動画に移行して静止画が一切なくなったブランドもあるからかぐやは両方あって助かる 頑なにHD化しないところ
ガラケーからスマホに意地でも買えない俺のおかんと似たものを感じる 破瓜の出血でのエロシーンアニメは痛々しさが倍増し相性が悪いことを
HTP の処女もので思い知った
処女メインの BB ではエロシーンアニメは却って逆効果となるかも 動画化したら2年に1本ペースになりますとかだと困る >>344
わかりまくる
そういう描写入れまくって欲しかった抜けるのに 新作だと月花妙が一回ヤッただけで彼氏ヅラとかみんなでやった方が楽しいよとかセフレいたり乱交してたりしそうで良かったわ CC の最新作体験版にて遂に かぐや初(?)の童貞主人公 ✕ 経験豊富な年下非処女(金髪ギャル)が実現
ただしワイルド系の方は処女 年下非処女はhtpでしてほしい
非処女妹とその友達 凛帆姉のシーン見直してるんだけどさ、最初の風呂場シーンで「大きくなった責任は姉ちゃんにあるよね、だったら姉ちゃんが面倒見ないとね」みたいなセリフあるじゃん?
ベタな展開ではあるけどさ、実弟にこれ言うのって元カレに散々仕込まれてるからってことだよね。って考えると興奮するよね。 じっくりやり進めてようやくイチャ姉クリアしたわ
次女たちが髪型似せすぎてるのと一人声がきつい人いたけどそれ以外は大満足したわ
しばらくこういう路線でお願いしたいところ 凛帆姉…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・ ゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ ちんこ打率はBBの方が高いわ
カボチャは女に余裕があって征服感がない 前から思ってたけど喘ぎ声は別にテキスト通りに読まなくてもいいと思うんだよな ビッチ物は他のブランドで補給できるからなぁ
年上モノ路線ならHな経験済みお姉さんに筆おろししてもらって気に入られて純愛エンドはこれからも変えないでほしい >>420
ああいうのって喘ぎは大体こう感じでって大まかな指定入ってて録った後
それに合わせてその部分のテキスト直していくって感じだと思ってた 湯川先輩の制服姿最高だった
あれに騎乗位とパイズリがあればなぁ...悔やまれる 実況解説や喘ぎも変だが書き言葉と話し言葉を意識してないライターも多いし、そんなテキストを声優が無理くり発音するもんだから違和感でちゃうわな
違和感ない口語に直す幅を音鑑と声優サイドに認めてもいいと思う >>425
だよね
制服のデザインもおっぱいもエロすぎる >>428
立ち絵あればよかったよなぁ
ネクタイ+おっぱいがエロすぎるあと3サイズ 今更「姉ちゃんのススメ」をやってる
とりあえず詩子さんから攻略するわ >>432
おいおいおいおい
最初から攻略するキャラじゃないぞ 好きな順でやればいいよ
上の湯川先輩って何のキャラ? JK妹の3人を非処女JDとしてまた出演させて欲しいんだよな 恋はまた登場してほしい
黒髪ロング小悪魔最高すぎる プロ野球選手になり1軍デビュー戦
めちゃクソに緊張してて周りが一切見えなくなってる状態で始球式が始まったが投げてるのはユリ姉
しかしそれにも気付かずにド緊張で下向きながらブツブツ言ってるとそれをみかねたユリ姉が5万人の大観衆のど真ん中でおっぱいムギュー
ハッと正気に戻って色々文句言った後照れ隠しながら小さくサンキュって言ったら満面の笑みでサムズアップされて完全試合したヒーローインタビューでユリ姉との関係をアナに聞かれる夢を見た
マジでドチャシコ楽しかった
現実の人の中に2次元の絵が普通に混ざってるのに違和感皆無だしやっぱダンチでかわいかった
この後メガネ姉以外全員出てきてくれたけどホンマ最高だった
後は匂いさえ感じれたら言う事無かったのに流石に無臭だったわ 姉ちゃんのススメってどんなだっけ?
アトリエかぐやの作品は殆どプレイ済みだけど
内容全然憶えて無いわw
PCにはインストールされているしクリアデータがあるから
プレイ済みなのは確かだけどな・・
特に最近のはタイトルやキャラ名も記憶が薄い
涼子さんくらいかな キャラ名憶えてるのは
つい最近のイチャ姉でさえキャラ名出てこんw
ストーリー性が皆無でどれも似た様なHしてるのばっか
だからかな 単にお前の老化が著しいだけやで
特にそのノリが古い >>440
藍衣って姉ちゃんが喫茶店やっててブラコンで、
葵?って幼馴染がいじめっ子姉で
詩子って義母が甘々で
時雨ってクール系同級生がいて
みたいな作品だよ 姉ちゃんのススメって時雨以外は
好感度と姉弟・親子度ってあるのな
とりあえず好感度の方上げてるけど、
同じキャラ2回攻略出来るの楽しそう
まだ選べないけど、選択肢にハーレムあるのもそそる 夫の話もちゃんと出てきてまともな寝取り脚本だったママヒロインって詩子さんくらいだよな 共通の詩子さんは超エロいけど個別に入ると暴走が過ぎた Fanzaサマーセール、妹Friend!が半額キター! 人妻寝取りモノなんて慰謝料のことばっか考えちゃって抜けない >>445-446
着床しなけりゃ浮気じゃないのでセーフ
受精くらい好きにさせたれや 代行の凛子さんの旦那は平和ボケしてて笑う
キッチンで嫁が不倫してる中呑気に風呂 罪悪感があるので、人妻ヒロインは娘しかいないシングルマザーだけにしてほしい >>432
俺もプレイ中
藍衣の立ち絵にホレてプレイ開始して、
当然最初に見るのは立ち絵かと思ったら最初からCGとか…エロCG以外が見れるのは嬉しいけど思ってたのとは違った とりあえず詩子さんにクンニした
次はおっぱい吸いみたい
楽しみ 立憲民主党・野田氏
「立民は移民積極受け入れ、多文化共生を進めていきます」
https://i.imgur.com/hYLRDZf.jpeg 八尋まみは生粋のロリっ娘声なのに姉のススメの姉ちゃんのライバル的ポジションのお姉ちゃんキャラで出てきたのはマジで解釈違いだった
声が合わなすぎてオールコントロールスキップだったわ ギャル系、ダウナー系、不思議系って感じだよねくだけたキャラが上手いイメージ
あえぎ声はあんまエロくない >>409
破瓜がゴムありとかスタッフ湧いてんのか
サッカーの試合増えてるからばくあねのスピンオフやってほしい
あのサッカーの設定良かった ばくあねと言えば隠しキャラの疑似妹がかなり微妙
異母姉の異父妹であるため主人公との血縁無し? 過去作のヒロイン、もう出てこないの惜しいキャラ多い。
個人的にラブジュースの水島と早坂が少しお姉さんになって出てきてくれたら凄く嬉しい。 となりのラブジュース、インストールしたけど7.5GBもあんのな やはり詩子マッマの不倫托卵浮気ファンディスクを出すべきやね >>465
いいね
もちろん声優は御苑生メイさん続投でお願いします >>461
わかるFDとか出ないのかね
バブル2みたいなのが出たらいいんだが森下先輩にまたパイズリして貰いたい 詩子マッマの不倫托卵浮気着床バトルロイヤルDNA鑑定ファンディスクはよ HOLICシリーズは普通にやりようによってはシリーズ展開まだまだできそうなんだけどな 3000円ぐらいのボリュームでホリックヒロイン単独のを出してもいいと思う >>475
VRゴーグル付けて立ち絵を等身大にしたらマジで興奮した AIが書いたyoppy風のデッドオアアライブのかすみちゃん
https://files.catbox.moe/lc76s5.jpg
AIが書いた高尾あーや風のデッドオアアライブのかすみちゃん
https://files.catbox.moe/0zg6bd.jpg
たまげたなあ・・・ AIでナスおま時代のchoco先生風の涼子さんをみてみたい
いっそそれで新作出してほしい ここの住人はカボチャ
Xの住人はBB
こんなイメージ 俺が気に入ったキャラに限って連発なしだったり抜けやしない嫌がらせエロ(分身チ○ポとか)ばかりなのはふざけてんのか そんなもんさ
俺も好きなキャラに好きなシチュ単独ルートにはほぼ毎回ない >>488
将来AIちょこで涼子さんのエロゲー出たら少子化がますます進んで
AIによって人類が滅亡する未来が待ってそう 引退なんかさせねぇぞ!
と言いたいところだが
体調悪いみたいだな・・・ かぐやの絵担当の某さんは人間が描いてるのに指直角で爆笑させてもらったな AIが書いたchoco-chip風のデッドオアアライブのかすみちゃん
https://files.catbox.moe/qss97h.jpg 涼子さん…いっぱい出すよ…ウッ!
彡⌒ミ
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ >>482
非処女だろうが絵が合わんかったら話題にならんだろ
絵柄が安っぽいギャルで非処女は全然嬉しくないわ 今FANZAで妹friendが半額で気になってるんたけどオススメですか?
面白そうなら買います >>504
わるくないよ
個別でもハーレムでもラストにボテ腹あったりチェシャとしては健闘してる 新作良かったけど、アトリエかぐやの作品て抜きゲのわりにはオホ声が少ないよね かぐや作品にオホ声求めてるヤツなんて希少も希少だろ オホとかギャグだろ
あんなんで抜けるやつの気がしれない オホとかアヘってギャグだよな
ホモなんか?だて思う もうエロゲの地位も危ういな
いや既に地位なんてあるのか知らんが ママホリくらいかと思ったら今回の新作が意外とだいぶオホってる 彡 ⌒ ミ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ 君たちが大好きな
yoppyの偽物が現れたらしいぞ
助けてやれよ >>529
ママホリくらいって随分当たりのようだな ナース買うか迷ってるけどスレ遡ると微妙だったのかなこれ