アトリエかぐやでございます!その268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1743590190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあNTRがどうのこうの言ってんのは流石に他のメーカーのやればいいじゃんって思うけどな もしもイチャ姉の続編でNTR物が出るとしたら、萎えるか興奮するか、どっちだろうなぁ。
見てみたさはあるけど、思ってたのと違うってなったら嫌だし、自分で妄想するぐらいが丁度良さそうか。 >>250
ブランド潰したいならNTR出せばいいよ >>251
潰したいなんて全く考えてないよ
浅はかなことを言ってしまったようで申し訳ない… 姉ちゃんのすすめの時雨はこれ主人公が発見しなかったら
他の連中にがんがん犯されまくってやろみたいなイベントはあったね
露出したかっこで口でするから許してとか本人も興奮してたし NTRは求めてないよ
経験豊富な女の子とイチャラブしたいだけなので
まああっち系の人は「過去NTR」とか言うんだろうけど だからこそ NTR 要素濃厚な旧 M & M チームはかぐやから出て行ったのだろうな >>250
姉達の過去ストーリーメインの続編ならやりたい
元カレとのHがこれでもかと入ってる イチャ姉は前の男の事を否応なしでも想像させられて興奮するけど
ゲーム側から前の男を前面に出すとジャンル変わるし萎える民も多そう
この塩梅が難しいよな
あ、自分はエロければなんでもいいです >>258
そう、まさにこれが言いたかった。
変な言い回しになって誤解させてしまった;
エロかったら見てみたいけど、大ゴケしてブランド無くなる可能性あるなら妄想で良い。 もしくは主人公と比べられて元カレの方が凄かったなとか言われて惨めな気分を味わうとか? >>263
元カレより凄いっていわれるのはいいけど
逆は嫌 >>265
主人公一番好きそうな三女が外人とヤリまくりだったのなかやか衝撃だった >>267
こういうのがあったからテクノブレイクほんと好き 手コキかフェラかパイズリで抜いてもらった後
「姉ちゃんも濡れてきちゃった、どうせなら姉ちゃんで童貞卒業しちゃう?」
やっぱ求められてんのはこれなんよ 近年台頭してきた あかべぇ2 にも言えることだが
破瓜の出血とエロシーンアニメは余計痛々しさ増してしまい相性が悪い アシュナード周回のチャンスがないとはいえメダリオン使用後を先に出しちゃったのは勿体無い感じはする
まあ万が一この先通常版が出れば闇で変になってる版が強いよりはいいかなとも思うけど
ロイドとか悲惨だよな
闇の方が絵いいし強い
でも闇はモルフだからそもそもロイドじゃない かぐやくらい多作だと正直どれがどれだか分からんくなる
スマンが涼子さんについて簡単に教えてクレメンス出演作なんだったっけ >>281
「姉汁」と「ナースにおまかせ」に出てくる年上お姉さんキャラ。
どっちも古いゲームだけど、当時では相当エロいCGでかなりお世話になった思い出。 bugbugにあった描き下ろし漫画の涼子さんは
当時中学生だった俺には刺激が強すぎた
これが初オナニーだったなw >>282
ありがたや多分ナースは未着手かなあいずれ確認してみるか姉汁も流石にもう覚えてねえわ
チェシャの新作はまあチェシャだし過度な期待はしないでおくかコンセプトは個人的によさげだけど >>282
当時は涼子さんでゴミ箱をイカ臭いティッシュの山にして
干からびてるやつが大勢いたね 精子を増やすために摂取したカグホルム製剤によって引き起こされた薬害訴訟です 中学生で涼子さん…エロゲやるのって早くて高校生からだと思ってたわ TEAM HEARTBEAT が一番優秀だったかな どんだけ涼子さん大人気なんだよそんなよかったっけ?w 涼子さんよかったよ。初プレイのとき夢中でオナニーしてたらエロゲーの主人公みたいに飛距離1メートルくらい飛んだw >>291
最高これで他のに出る確率減るかと思うと嬉しいわ >>304
今の若者はPCでエロゲなんてやらんだろ でもみるふぁくのイベントで並んでるのって若造なんじゃないの >>307
爆乳(というか奇乳)好きは流行の最先端で貧乳(Fカップ以下は貧乳扱い)好きは時代遅れのジジイ!wみたいな主張してる奴スレに居たけど実際にそうなのかは知らん ナスおま(DL 版)が現状の Win11(自分環境)で起動可能な奇跡 古かろうと動くもんは動くよな
ただかぐやはPC変えたりするとほぼ再インストール必須だけど かぐやのソフトは大抵のOSで動作する優良製品でごじゃいます 確かにかぐやのソフトは古いのでも動作するわ
その点優秀 ナスおま4kでリメイクしてくれないかな
また涼子さんで白いのいっぱい出したい BB のなんちゃってリメイクでは希望に即したものにはならなかった
本来の Yorkshire 作風を引き継いでいた HTP でなければ win11でも動くはいいんだが、テキストが一部消えたりするんだよね。まあ動くだけでもよしか。 >>316
Switchでできるし今の若者からしたらゆずソフトもそこまで魅力的でもないんじゃない
目が肥えてそうだし >>318
何万もかけてお目当てキャラ出なかったら萎え萎えちんちんじゃん イチャ姉ようやく始めたけどなんか非処女のわりには反応がピュアピュアしてるな >>258
ヒロインを1作で使い捨てるのではなく 別タイトルで登場させて
別アングルから描けばいいんですよ
1方で主人公の事が1番大好きって言ってたのに
別作品では別主人公が1番って言っちゃうヒロイン
両方ともプレイしたユーザーのみが知ると言う構図
まあ現実もそんなもんだけど >>321
言うほど「お姉さんが教えてあげる」感が無いよな
>>322
確かに演じているな
かぐや作品全体に言えるかもだけど
作品世界が現実としてある訳ではなく
ぶっちゃけAV女優がそのキャラを演じてるだけだよ 本編全部が劇中劇
二次元AV >>321
他の男たちを練習台にした上で遂に大本命の弟とヤることで意気揚々なのでは 大本命って訳では無いでしょ
アナルバージンあげるとか初めてに対して特別感持ってるなら
前のバージン取っておくだろうし
実姉は恋愛対象として弟を見てなかったから、彼氏とラブラブだったし
あれだけ積極的ならそれこそもっと低年齢の時から手を出してたでしょ
ゲーム開始時まで待つ理由が無い
先輩は偶然の再会ってだけで、大本命なら大学進学後も普通にコンタクト取ってるでしょ
残る1人は完全に初対面だし
非処女ヒロインものやるなら主人公だけの特別感は捨てた方が良い
まず特別感出す必要性が無い上に、上記の様な設定バグになり易い
主人公と言えど数ある男の一人程度で丁度いいしその方がリアル 主人公のこと好きなのによそでやってたの?っていう疑問は当たり前なんだけど
その疑問が抜ける要素にもなってるところがあるからなぁ 最初から弟ラブなのに非処女系は設定が気持ち悪すぎて抜けない >>328
NTR系統の性癖があればね
ヒロインの思考回路が
貞操観念が低くて「好き」と「性欲」が分離していればこその行動だけど(男が風俗行く感覚)
恋愛面でのヒロインの信用度はガタ落ちで不快感を抱くユーザーも多いだろう
また創作物の場合、そう言うヒロイン像を意図的に設計せずに闇雲にやってるなら
バカライターの烙印も押されかねない
エロゲの場合、ライターのレベルも元から低いので粗製乱造の頃なんてだいたい後者だったし ラオウじゃないけど最後に主人公の元に来るならいいじゃん アネトモや姉ちゃんのススメの姉はそんな感じだったな そもそも現代において処女の女という概念がリアリティなさすぎるだろ 先輩はピュアな感じ出しつつヤリチンも童貞も相手にしてそうな経験豊富さがセリフから感じられてよかったわ 経験豊富って経験人数何人くらいなんだろうな
1人相手に数こなしたのか、不特定多数とやるビッチか・・ これまでの HTP では夏汁の従姉は主人公の前には1人だけ(回数は不明)
テクノブレイクの実姉 ✕ 3は不特定多数
それ以外は・・・まぁ、そこそこだろな(その辺りを勝手に想像してムラムラする醍醐味) ここのシナリオって大したもんでもないし中身も焼き増しが多いから将来的にテキストはAIに取って代わられそうだな >>339
伊織は童貞の反応ぽくないとか青姦スポット詳しかったりでわりと人数多そう 不特定多数ってことは乱交経験者か
次は主人公とヤったあとにも他の奴とヤッテる描写(最悪テキストだけでも)入れてくんないかな シナリオ面で大いに頑張っていた M&M チームが離脱してしまったからな
BB のシナリオは Holic シリーズのみ中々と言えるかな
HTP のシナリオはエロ連動と考えれば そこそこ
CC のシナリオは抜きゲーと割り切っても雑過ぎる、なんて言うだけ無駄か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています