【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part23(ワ有)
>>329
この話題の元が「showavatarの手間かけさせないために早く紫になりたい」だから
それに対してなんか頑張る方向性おかしくない?というのが率直な感想 >>330
ああそういう足切り的な使い方もあるわけね >>332
「showavatarの手間かけさせたくないから、紫になりたい」って人は、アバターの軽量化を頑張ってないって思ってる?
その2つの努力は並び立たないの? >>334
何度も言ってるけどshowavatar必要なセーフティにしてる人は意図してそうしてるでしょ
別な言い方すると、紫じゃ無い奴showavatarしないといけなくてめんどいから邪魔、なんて思考する人いるのって 日本人的にはいつまでも多数派紫にならずに他人にshowavatarの手間かけさせ続けてる奴は迷惑って認識だからな
エスカレーターで右側で立ち止まる奴は迷惑なのと同じ むしろ軽量化派のほうが邪魔
それこそ可愛くなる努力とセンスを磨けってなる >>335
>showavatar必要なセーフティにしてる人は意図してそうしてる
それは>>327で否定されてるよね
貴方は外国人に興味無いかも知れないから、紫になる必要性は感じてないのは分かった
でも、『セーフティーに無頓着気味な人にも、自分のアバターをシェーダー込みで見て欲しい』って人が、一定数居るのは分かってもらえる?
ちなみに私もそう
軽量化「も」した方が良いのは分かるけど、紫になりたいってのをそんなに強く否定する理由ってある? >>338
紫じゃないとシェーダー込みで見てもらえないって思想の根源って
紫じゃないとシェーダーブロックされるから→紫じゃない人は格が下という扱いじゃん?
デフォルトがそうだからは理由にならないよ
JPTでも扱うような無いようなのに一切ノータッチで知る機会もありませんなんて初心者以外であるのかな
紫になることを否定というよりも、紫に過度な身分を見出してる事(というか風潮?)を否定してる感じかな自分は >>339
なるほど
「紫になりたい」 = 「紫を格下扱いしてる」 って認識なのね
大丈夫だよ? 私は紫になったけど、別に他のランクを格下だと思ってないよ?
相手の言ってない言葉に反応して傷つかないでね >>341
ところがどっこい
紫になってshowavatarの手間をなくしてあげたよっていう選民意識が見えちゃうんだよね書き込み見てると
正直そんなくだらない要素のために紫に早くなりたいんですって表に出しちゃうのがなんというか
挙句>>304-309じゃん なんかガイジを少し突っついたら想像以上に効いたみたいで発狂させちまったようだ
すまねぇな あと>>311なんかも紫に価値見出しすぎかなと
そんなとこで変わる有利不利差なんてチンカスにもならないと思うよ 紫になったおかげでshowavatarいらなくなり声掛けされることが増えてお砂糖ができました!! この発狂キチガイ君がどこかに潜んでると思うと怖いぜ まあそれでも>>301トラステッドに早くなりたいというのなら
トラステッド入り早かった人に共通するのが
・社交性高くてフレンド増やしまくってる
・ワールドアップロードしてラボ抜けして利用者も多い
なので
話回ってフレンド申請しまくってフレンド数増やす
比較的Udon弄り少なくて済んで見映えのいいチルワ作ってアップロードする
ってのがポイントになるかな フレンド申請厨は迷惑だし本人も後々無意味なフレばっかで困るからあんま勧められたもんじゃないだろ
といってもワールド作る知能無かったらフレンド申請厨が唯一の答えになっちゃうんだよな なんというかshowavatarの手間を掛けさせないという善意のために
紫になるためのフレンド申請ばらまくという不徳を行うっていう滑稽さね
やっぱそんなに紫急ぐようなものなの? >>345
どんまいw
セーフティに無頓着な人・Justに興味持って覗きに来た人にも、自分のアバターを(シェーダーONで)見て貰いたい気持ちは普通に分かるよ 4Kテクスチャまんまの可能性も考慮して120MB以上フォールバックにしてるけど
クランチ圧縮で小細工して詳細見たらテクスチャメモリ400MB超とかの中華シフォン多すぎだしDLサイズでの自己防衛もあんま意味ない気がする
サムネでコミッションか否か判断して足切りするのがいいな
いくらかわいくてもテクスチャメモリ400MBはご遠慮願いたい >>355
あれDLサイズじゃなくてVRAMで制限させて欲しいよな
まぁVRAMデカい人は大抵DLサイズもデカいけどさ showアバターポチポチはおすすめできないゾ
その運用してると
「showアバターをした人を常に表示する」ってコマンドが意味なくなるよ
きみは間違った使い方してるワケ とまあ>>349で私がアドバイスするまで誰一人>>301にアドバイスしなかったのはなぜかってわけよね そりゃあ自然に紫になるのを待つんじゃなくて早く紫になる方法っていったらフレ申スパムかワールド作るしかねえしな
んなの先行して口に出す奴があかんわ showavatar設定が永続で自動リセットされないのも厄介なところだね
ブロックリスト見たく一覧する手段もない >>360
トラステッドに早くなる方法のことだろ
誰も答えなかっただろ
なぜわかんねぇんだ あぁ、あの説明書の1ページに書いてあるような事をアドバイスって言ってるのか… もし>>301が求めてるのが解決法じゃなくて共感だったとしたらごめん >>367
裏技なんて無いからだろ
結局フレンド作ったり長く遊んだり地道にやるしか無い 早く紫になれるなんてそうそう無いし
そんな事は百も承知だろうからわざわざ言う必要無いよね >>368
ちがうの
本スレで話せってことだからだよ >>370
どこで話したところで答えは変わらんだろうけど
ここで話した事が原因で一人のガイジを発狂させたのは申し訳ないね 普通に課金すれば上がりそうだけどそうでもないのかな >>373
おいばか
公共料金滞納してるVRChatterわりといるから金使う解決法は言うな
vrc+ギフトするごとにボーナス付くって知ったらいくら費やすか分かったもんじゃない PlusはUser以降のランクが上がる速度にも関係するかは謎
しそうではあるけどね 私は課金で1ランク上がるって聞いたから、オレンジの時にVRC+加入して紫にした
Age Verified のインスタンスにも行きたかったから、1ヶ月なら良いやって
その時、それまでVRCに1銭も払ってなかったのに気付いて驚愕した思い出 ああ…
ギフト数でバッジ貰えるようになったときにそれ狙いしたら速攻緑から紫になったって言ってた人いたような… >>361
ユーザー名/appdata/locallow/vrchat/vrchat/localPlayerModerations
がそれ どっかで会ったって分かるようにフレンド以外ショーアバターしないと見えないようにしてる 意外と便利 だめでしょ
ショー型イベントでパフォーマーだけshowアバターってことが不能になるから どうでもいいけどここまで来たら流石にスレチだから他所行ってくれ HMDの中が暑い季節になりました。
エアコンフル稼働以外に暑さ対策ある?
体だけ冷えて頭部だけ熱くて困ってる あんまHMDが暑いと思ったことないな
いちおうフェイスカバーは良さげなやつに換装してるけどそれ以外は無対策 眼鏡対応のフェイスカバー付けてるせいか、そこまで額に汗かく事はないかな
もし今のフェイスカバーがデフォなら、評判の良さげなフェイスカバー買うだけでも少しは改善されるかも? beyond使ってダンスとかすると汗がフェイスカバー内にたまるんだよな
シリコンだから汗吸い込まずに目のところに溜まっていく こないだフレンドと凸側のフルトラってあんまいないよなって話したんだけど実際どうなん?
俺の界隈にいないだけで特定の界隈にはわんさかいるみたいなこともあるのかな デカ女ふたなりはフルトラ率高いけど
男アバターはダンサー除いて3点以外見たことない 外人ならフルトラ男も沢山いるし界隈によるとしか言いようがないね 普通にVRC遊ぶ奴らならともかく、このスレに居るような奴らの遊び方なら
暑さに関してはわりと死活問題だからな… フルでも胸マンコしか触らない奴ばっかだから中身の質次第 私のフレの場合、♂アバターさんは6人中4人が3点トラッキング
フルトラの2人のうち1人は、普段は3点トラッキングでやってるっぽい BoothにあるR18商品って直接表現避けて詳細のスクショも見れないものが多いけど
返品できない商品なんだから全部見せてほしい所さん 酒飲みフルトラ森羅xパーティクルチン騎士水瀬集団がJHPに表れた
「飲も飲も!ウチらやばwww」
「おいおいやってんじゃーんwウェーイギャハハwww」
森羅界隈てあんなの居るんだ…初めて見た
大部屋じゃなくトイレで騒ぎ続けてかわいい韓国人の子がみんな戸惑ってたし日本人の恥だからああいうの止めて欲しい… vrchat.com/home/user/usr_7aafc7b3-54ce-4e06-8738-b90a53e2d6f6
vrchat.com/home/user/usr_e13608eb-5bd9-42c6-9009-3c1225a941ae
vrchat.com/home/user/usr_b1f548ba-491d-47f9-a4d6-a94f033022c3
vrchat.com/home/user/usr_0a4f98d7-a40b-4504-8ce5-00527a5d9ebc
ギャハギャハ騒いでめっちゃうるさかった
みんなにも教えてあげてくださいね 真偽は知らんがザ囲われ女とチンポ騎士って感じのプロフ内容で草 上二人唇太すぎ、黒タラコ気持ち悪い
あとTwitterが900フォロワーの誰も知り合いじゃなくて笑った
知らない文化圏がまだまだいっぱいあるんだな こういう情報とてもありがたい
先回りブロックしとける NPC使って一人でjustできるワールドってある?さすがにないか? アバターにエロモーションが流れるワールドは無くはないが、正直ソロ目的なら同人えっちVRゲームの方に軍配が上がる 毎週定期の集会の会場です
ずんどこぺろんちょの会でおこないます、グループ加入申請の上お越しください
https://vrchat.com/home/group/grp_19f6d601-21f5-4ec6-a6a5-98452ecb9dfa
こちらのインスタンスで開催いたします 23時〜
https://vrch.at/7mzjhukg
初心者さん、見学、無言勢の方など誰でもOKです、楽しみましょう
※未成年の方の参加は禁止させていただきます
※青ステータス(Join Me)での参加は禁止させていただきます
※他人の迷惑になる行為は禁止させていただきます
※集会では不特定多数の映り込む可能性のある空間でのSS撮影、動画撮影は禁止させていただきます
(カメラは出さないでご自分のミラーで表情等確認するようにお願いします。
個室などで、その場にいるすべての人に許可を得た場合はカメラの使用をOKとします 露出しないとキックされるヌーディストビーチワールド誰か作らないのか パッと見は見分けが付かないがマンさんが全員水瀬を囲うのが好きかと言うと、めっちゃ迷惑だけどフレンドなので強く出れないので仕方なく囲まれてる割と普通の女と、お前らの嫌いなチン騎士の姫と2種類居るのを知っとくといい。
結構マンさんを偏見で見てるところがある 偏見じゃなくて水瀬使ってくれって言ってくるまんさんは凄く多いよ 容姿が横並びだとあとはトーク力勝負になるからなぁ
俺らが俺と遊ぶ時はセレスティア使ってよwと言うのと一緒か >>411
んなのまんさんのノリノリ具合見れば分かるわ >>413
まあずんどこ行くならセレスティアくらい用意しとけってなるわ 桔梗>セレスティア>しなの
の順でおっさん多いと思う 昨日はクソの方のまんさんがJMCでチン騎士を侍らせてて最悪だった。
居心地めっちゃ悪かったわ >>419
個室前でドンチャンやられたらキック投票入れよう なでマにも大声でギャハギャハうるせぇまんことちんぽ居たわ
あそこ個室の声丸聞こえなのな JMCはどんちゃん姫騎士いないときでも身内集団がだべってるか過疎ってるからすでにオワコンだよ なでマって基本無言だから喋る奴って尚更悪い意味で目立つんだよな >>423
そんな雰囲気は出てるね。
固まられるとお誘いできないので行っても意味がないとか思うことはある。
そういう意味ではチハヤマッチング割と優秀なのかな?って。
基本ソロプレイヤーしか来ないし。 最近アバター着てフレンドと抱き合ってる夢ばかり見る 前はなでマも喋ってる人多かった記憶あったのに久しぶりに行ったら無言勢だらけになっててびっくりした よるこどはマン姫チン騎士とかケモ外人とかが平気で闊歩してるからハズレをかき分けていかなくちゃいけないのが面倒ね
その代わりアタリの子はかなり可愛い
チハヤの人員はどれと当たっても最低保証感はあるから嫌いではない ワールドの仕様的に待ち役として誘い役の誘いを受ける覚悟のある人が待ち側に行くからマッチング率は高めだと思う
チハヤにしてもその他マッチングにしても誘われる覚悟もなく誘う気も無いふにゃと見学が多過ぎるからね Just H matching worldってガチで過疎ってんのに常にインスタンス立ててんのすごいね
2pc放置なんだろうけどよくやるわ やりたい事は何となくわかるけど個室が散らばってて利用しづらい印象
適度に狭い方がいいんだよねヤリワールドは コンセプトを生かす人がいない(そういう需要がない)ってのが問題だろうね
いかにもたちんぼしてね、裏通りで露出してね、みたいな夜の怪しい通りを想定してたんだろうけど
そういう使い方が全然浸透しなかったね マッチング目的として普通に使い辛いんだから過疎って当然
jmcが終わってるから需要そのものは全然あると思うがあれじゃあな Just界隈の上手い竿役って
ガチ恋とかメンヘラストーカーがつくの警戒してあんまりパブリックに来ないから
待ちのたちんぼの欲求不満を満たしてくれる竿役が常に不足してるんだよね 見た目美少女に変わりないしいて言うなら生やせる準備があるかどうかの違いしかないのに
竿側にガチ恋メンヘラストーカーされるリスクあるの草生える
リアルと逆なのほんまおもろ そら男アバター嫌いだの言って男アバター使う竿役迫害し続けてきたからね
ふたなりしか残らなくなって竿不足なところリアル女増えてそっちに竿役奪われて
残ったのは大量の受け身凹と百合仮面纏ったホモっていう 竿不足と男アバター迫害には何の関係もないよ
ただ単純に受け身凹が多過ぎるだけの話 別に女アバターにちんぽ生やしたっていいわけだし、男アバターうんぬんよりも単に凸側が気持ちよくなるのが難しいだけやね
固定オナホとかを用意できる気合いの入ったプロのオナニストか、凹が気持ちよくなってる所を眺めるだけのプレイを許容できる菩薩でもない限りみんな凹になる こいつ押し倒したいって思えるような良改変が少ないのも原因
自分のほうが可愛いじゃんってみんななってるんだわ V感ある凹が気持ちよくなってる所を見るのはいいものだ
V感ない凹は正直どう処理すればいいか分からない V感度とお砂糖率は比例するから野良にはあんまいないぞ >>444
これいう人いるけど
じゃあお前自分のアバターでしか抜いてないのかってなる 誰かとヤッてる時も今の自分めっちゃエロいやんって思いながら抜いてるよ 絡みのあるシーンがほしいんだから相手は必要だよ
それに稀に自分と好みが合う子もいるし 一番売れ残ってるのは
女の子として性の捌け口にされたい但しアブノーマルや特異フェチ(スカート捲り、ふともも、脇、痴漢等)はNG
みたいなやつかな なりたい自分と求められるキャラクターが一致してたらそれはほんとに楽しいけど
そうじゃない場合は息苦しいよね
世の中得てしてそういうもんだけど 被虐気質な奴被虐される前から最初から淫紋付き露出過多エロ布なの多くてほんま草
虐める前からすでに堕ちてるやんけ マッチングワールドでブッキングした相手同士がブロックし合っててお互い見えてないのに気づいた時ってホラーだよね
だいたい同じ人が同じ時間帯で遊ぶ界隈だからこういう事起こるんだなぁ ねね、自キャラがちんこに囲まれてる写真撮りたいんだけど(4人くらい)、そういうことができるワールドある?
それかそういうことやってくれる人がいるワールドでもいいんだけど....
写真を撮りたいだけで、そういうことはしたくない >>458
Unity上でおはツイを撮る方法って調べてみて
まずぶいちゃで自分を撮影して
その後Unityで画像のスプライト2Dをシーンに置いて
そこにちんぽプレハブを並べて重ねる感じで撮影してみたら? フレンドのインスタンスに居た人にフレリクされたんで受けたら
しょっちゅうinvite飛んでくるようになって困ってる
フレンドの関係者だから邪険にできなくてリク受けただけで
個人的に会いたいとか思ってないんだよなぁ
そもそもフレンド中心に集まる美少女を掠め取るコバンザメムーブ恥ずかしくないの? vrchatでは押していくほうが明確に利益を得られるんでね
謙遜は損するんだわ 無視すればいいじゃん、後から鉢合わせても忙しかったとか言い訳すればいいじゃん
繊細なんですね