【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part23(ワ有)
>>763
キス音ギミック複数RealKissとか色々仕込んでるとSPS動かなくなるのか
それは知らなかった… もっちりシェーダーいれてるとすぐ動かなくなるから人数いるとこいくときは使うのヤメてね >>764
確か一度に周りに四個までとかなり制約がきつかったはず
そもそもバグに近い仕様だけどもそのままなのよね Excellentでも1アバター8コンタクトまで許容されてるのに4個でバグるとかひどいね >>766
ああそれでか…
PCSLMSをつけっぱであれ何かギミック動かない触っても反応無いってなる事多かったんだよ
お相手にもContactあったっぽいなぁ なんか調べてみたらもっちりシェーダー良くないみたいだね、とりあえず外してみるか〜 もっちりシェーダーがストッキング系と干渉しやすいらしいね
あとましゅまろPBもContact制限にかかわるから
特定のフレンドと胸がぶつかると胸がボコボコボコッて振動し始めるのもContactのせいだったんだろうな もっちりと埋もれシェーダー悩んでたけど悪影響あるなら埋もれにするか とはいえ古いモデルだと胸の挙動を外から持ってくるマシュマロPBの恩恵はすごいからどうしたもんかね マシュマロは使え
マシュマロは別に対してコンタクト消費しないし
胸がお互い潰れ合う機能がもともとマシュマロのオプションにあるから
プルプルするのはバージョンちゃんとしてないせいだろ 胸だけで2コンタクト使ってお互い使ってたらもうそれで4コンタクトになっちゃう
これで追加のコンタクトありギミックあったり第三者がコンタクト持ってたりしただけでアウトって
こうなるとコンタクトに頼らない手法を模索したほうが良い気がする 頭にコンタクト詰め込んで有効にしっぱなしでなければ何とかなりそうな気がする
MPBは常に最新にしてるなら大丈夫そう 乳と尻で計4つだろ
デカ尻にしておいてマシュマロ入れてない奴いんの?
不具合起きたこと無いんで>>766は嘘松か情報が化石 >>775
4個はNGってたった一つの書き込みを信じすぎ
マシュマロはいれとけ >>778
ミネオだったら安心して信じなかったけどね 寝てる間にグルで寝る時って何の姿勢変更ギミック使ってますか?可愛いポーズ腕固定できないからうでがあっちいったりこっちいったりでうまいこと行かなくて ゆにさきスタジオさんの可愛いポーズには、メニューに腕固定・首固定もあるよ 後からjoinした人にも見えるポーズ固定なんですかね late joinにも同期できる手足固定なんてあるの? デカ乳のましゅまろ設定はXに上がってるけど並乳ぐらいのサイズはなくて泣く そういえばPBもたまに触れない不具合起きるけどこれも周りに多過ぎる時の仕様なのかな
もちろん許可設定は全体にしてる Xで拾ったって体じゃないと
えっちなことにちょっときょうみあるけどむずかしいことはわかんないですぅな女の子ロールできないんだよ 「現在の手の形で固定」は難しいし後からjoinしても見えないと思うが、予めいくつかモーションを用意してそれで固定しとけばいいだろう
腕固定みたいなギミックで無料配布してた気がする AvatarPoseLibraryは手の形も腕の形も固定できるぞ 手足固定って手足トラッキングOFFしてアニメーションでポーズさせるってだけのことだったの?
ワールド固定的なものイメージしちゃった ちょっと待ってあれ固定同期されてないの!?
じゃあ今までバレてないと思って隣でしてたのバレてんの 自分で固定したつもりの位置と後からjoinした位置がズレてるかもしれないという話であって、余程変なことしてない限り固定自体はされると思う(ギミックの中身見てないから分からないけど) なるほどありがとう
頭固定して寝てるとネームプレートの位置撫でられることあって不思議に思ってたけどそれかあ そういうのやりたいならAFKモーションを単にスヤスヤ寝てるやつに差し替えるといいよ
Unityできるなら切り替えできるようにするとなおよい >>791
AvatarPoseSystemの事であるなら、ワールド同期されないから、状況次第では吹っ飛んで見える場合もある APSは後から入ると同期されないよ大体Tポーズしてるイメージ さすがに7年バッジ付けてる人の男地声とのJustはきついよお 地声というか作ってない素のガラガラ声はキツいな
ゲイじゃなくホモに犯されてる気分になって終わったらシャワー浴びてうがいしたくなる 声作ってても滑舌悪くて何言ってるか分からん系はキツい 年数多いとどうしてもPCオタク感がな
これもフレッシュな新人が増えてきたことによる弊害か 攻めがわからしたらマシュマロ触りにくいので邪魔でしゃーないんやけどな。
観賞用ならええと思う。 マシュマロないほうがナスみたいに逃げて触りづらいから
マシュマロPB入れましょうね〜 PBの当たり判定がデカすぎるのが悪いだけや、どっちでも変わらん
アバター使用者のUnity不足 デフォ設定にしとけばいいのにやたら設定弄ってたりするからな… 乳揺れ→PB
乳揉み→Contact
役割が違うんだわ
ありがちなのは乳揉みをPBでさせようとする奴
そらナスみたく滑るわ 中国人はいいよな大声で楽しそうに騒げるから
TDAやFurry居なくなるんで防虫効果みたいなもんだけど
声でかいからエロい子までどっか行っちゃうのは困りもの 1人just遊び用のワールド作り始めたんだけどワールド用のspsのコンポーネントってどっから手に入れりゃ良いのこれ
vrcFuryはワールド用だと作動しないから詰んでる なんとなく一人でぽつんとしてると
単独行動の変な男が寄ってきて長々喋りかけてきて全然どっか行かないから
言葉わからなくても中韓姫騎士の輪に紛れてたほうが安全だわ DPSとSPSの間にTPSって有ったよな
あれどう違うの
ワールドで使えてアプデがサブスクなだけ? 男アバターでモテる方法必勝法を教えてやろう
カプセルホテルワールドでチンポ丸出しにして寝てるだけでいい
起きたら美少女5人がチンポ奪い合ってるから声出すな指一つ動かすな自我を出すな >>814
アバターにちんぽかまんこ付けたいだけならbakeすればいいんじゃない >>800
違うよAvatarPoseLibraryってのがある >>819
なんなら棒側はcontactの変数名一緒やぞ
DPSも同じcontact使えば穴側のSPSギミックを使える アバターだったらそうだけどワールドの話だろ?Contact使えないじゃん >>818
ちんちんしゃぶりたいけど手順踏むのダルいな…って時によく使ってます
ありがとう PCS1.9のお姉さんボイスって洋ピンじゃん!!!
アアン!オーウ!イェア〜!って相手が吹き出して恥ずかしかったわ…アニメボイスかと思ってたのに おっぱいデカいとチンコ生やして挿れる時も舐められたりしてる時も「見えねぇ〜」ってなるんだけどみんなどう解決しとるんや
デカいおっぱいは相手に任せて自分はちょうど良いサイズにするんか? コンタクトが増えるっていうか、
もっちりシェーダーはクソデカ判定球体だからアウトなんじゃねって思ってる
小さければいいのに BOOTHのJUST用おすすめえっちボイス教えてクレメンス >>829
また詐欺ツールかと思ったら
脳みそクチュクチュスライムの人でしたか…これは期待 >>812
MMDワールドとか顕著だよね
踊ってる人が居る時も、最前列で声量100%で世間話してる中国人
もうちょい周囲のことも考えてくれよ…と思う反面、ああいうマインドだと気苦労少なそうだなと少しだけ羨ましいわ
ああいう風にしてると、アタオカな奴も絡んでこないだろうし 外国人特有の自分のこと以外何も考えてないムーブは時々羨ましい。
自由に生きてんなーって思う 声量100%よりもアバター100MBのほうが厄介だなぁ 容量なんて別に最初から制限しとけば表示すらされんやん >>836
ところがどっこい
容量制限掛けてフォールバックになってるアバターの元アバターのローディングが開始されてしまう不具合が最近発生してる
ちな一度ダウンロード始まるとカリングしようがHideしようがダウンロード中断されない仕様もずっと前からある
これに付随してか設定した距離内のアバターのダウンロード優先度を上げる設定も機能してない
優先度同じならサイズの小さいアバターのダウンロードが優先されるという仕様も機能してない アバターは並列ダウンロード数変更できるように公式が対応しないとほとんど意味ないと思うぞ
そもそもアバターダウンロードキャンセルできないあたりまともにセッション制御出来なさそうなんだよなDL鯖