ゆずソフト 柚158個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚157個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738624376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured センターピンクのえなちゃんぼっちちゃんというよりバンドリの愛音ちゃん感ある BGM流して主人公が選択肢でアドバイスするとかあるのかな せっかくだしプレミアム行くかとおもったけどライブは行かないからCDだけ買えばいいか ライター的に音楽詳しくなさそうだからボロ出さないように年間通すシナリオって感じかな
そもそも音楽に詳しいライターってそんなにいなそうだけどあの業界 ライターがゲーム音楽作るわけでもないからそれらしいイベントを起こして
声が出ない 曲が書けなくなった 音楽性の違い() 主人公君が事故で弾けなくなった
解決したあとにヒロインとイチャラブあんあんオホオホするいつものゆずソフトです 見応えのあるドラマじゃなくてキャラだけで推し通す会社
長年やっている人達は飽きちゃうものさ 素材がいいから余計な事しないのか1番いいんだよ
いきなり悪魔と音楽対決とか始まったら萎えるだろ 爛れた性関係やら金銭トラブルやら裏切りからの崩壊みたいなあるあるを避けて書くとまあそんなもんだろうな
元ネタですら金銭トラブルはある程度触れられてたけどゆずは避けそう 外注多いし、ライタ―達は音楽詳しくないのとまともに勉強したり取材してるのか怪しいから音楽モノとして期待したらまずいんだろうな レモネードファクトリーの楽曲が全9曲だからメイン4人のルートでは最低でも1曲ずつはやるんじゃないかな
そのうち1曲は恵凪の代わりに莉々子がギターボーカルを担当する可能性が高く
もし杏珠と月望も1曲ずつ歌う場合でも恵凪は最低でも6曲は歌う事になるし
恵凪役は特に歌唱力も重視したキャステイングになってると思われ ガールズバンドアニメ好きだし絵柄もいつもと少し違う感じが滅茶苦茶刺さってるんだけど
昔からの可愛い感じを推してる人は第一印象は合わなそうね 前作からキャラ絵も可愛い系減って今回も居ないし
キャラ造形が平均化されすぎてて妹後輩お姉さんみたいなのがなくて
皆メインヒロイン寄りの造形してるから単純にパッと見の味付けが薄すぎる 天使騒々ではメイン4人のルートでルートヒロインに見せ場を与えているし
だから最新作でも各ルートのヒロインの見せ場としてライブがあると思うし
その為の練習や過程での試練もあると思ってプレイした方がいいだろうという 天季ひよりは好きだから嬉しいけど、夏和小以外誰も声優分からなくて草
人気の看板声優なしとかゆずも資金足りないのか、実はアグミオンの別名義だったりするのか⋯ バンドといえばメンバー同士の衝突がつきものだけどそういうのやるんだろうか 明羽ボーカル起用とかはしなくて本当に良かった
それじゃあまりにも全部後追い過ぎて萎えるわ >>150
かずきふみがバンドもの加わってるの大丈夫か?ってなるな 超電撃ストライカーみたいなノリで行けば良かったのに、有終の美を飾れなかったオバイブを思い出す作りだと嫌だなぁ ライター4人って考えて
多分幼馴染がシナリオの犠牲になって
むっつりお嬢様が大変癖の強いシナリオになると予想 今回の声優は裏メインというよりウマとかでライブや歌唱に慣れている子達かね
年齢が少しいって表の見込みがなくなってきた残飯をゆずは押し付けられたか
20中盤までは出ないけど、夏○みたいに30近くなって出るケースがちらほらある エロゲ衰退し過ぎで声優もいつメンしかおらんし新しい人は歓迎すべきやろ >>161
ライターの並び的にはルート担当はこんな感じじゃないかなという
天宮りつ:恵凪、杏珠
かずきふみ:月望
さかき傘:莉々子
瀬尾順:美玖、那優花 >>155
金髪の子がアグミオンの可能性は微レ存
センターが北大路ゆきの別名義だと嬉しいけど
ゆずがセンターを全くの無名の新人にやらせるって事はないと思うがどうなることやら >>164
瀬尾久しぶりに見た
個人的にはエロでさいろーとかテコ入れなかったら外れ枠になりそう コスプレしてる訳でもないのに淫紋はほんとなんだろうな多少ファンタジーあろうが無かろうが個人的にはどっちでもいいけど >>163
近年一般ソシャゲやスクエニみたいな大手が爆死続きで新作を作らなくなってきているから、裏が増えてくるかしら >>168
ブルアカ声優も一部来てるしソシャゲしか仕事ない人は増えてきそうだね 絵が可愛くなさすぎて悲しい
天使からちょっとおかしいよ ギター&ピンク髪ロングキタ━━(゚∀゚)━━!!
でもぼっちちゃんでも愛音ちゃんでもないな。何にせよかわいい ピロ水もかぐや時代からだいぶ絵柄変わってるし時代やろ >>178
キラ☆キラやMUSICUSのライターの瀬戸口廉也だろうな
ただしその作風はゆず作品のシリアス展開からも遠いが >>179
グラフィック途端に変わったから違和感凄かったからね
個人的には結局キャラの魅力次第かな サノバですら発表直後は塗りが薄いだの色が地味だの散々な言われようだった記憶 >>178
ダントツで実績あるのは麻枝
ラノベ畑の水卜みうがくると面白そうだけど 瀬戸口使うならいつぞやの一般の時くらいだっただろうな
作風が違い過ぎる でもバンド大好きbamboo氏が協力してるからあるいは? ドラムが一番聖人という事はぼざろとガルクラとダイナミックコードで証明されている 前までの比べると塗りのせいかキャラのもっちり感がないというか >>178
さかき傘がまさにビジュアルバンド経験者 金髪の子ビジュ弱いなと思ったらメインなのにこぶむりじゃないのか >>189
さかき担当√が三分の一ぐらい無駄な業界豆知識で終わりそうで不安になった >>190
ちょっと口説けばすぐ股開きそうな、というか現に開く可愛い女の子に囲まれて
性的な目で見ない男ならもうそれは聖人じゃないか >>192
さかき傘なら会話劇がうまいライターだから豆知識紹介枠やらせてもいいと思う
下手なやつにやらせるとひたすら虚無るからなー そうか?
豆知識紹介がメインコンテンツになってグダるじゃん 音楽を深堀りすると自称詳しい人が文句つけて悪意をもって拡散したりするからほどほどでいいよ >>190
あのビジュアルだと男の娘か男装な気はする。PVでも おとこのこv といってるし 天使騒々のプレミアム版パッケージにはサブヒロインも一緒に描かれていたが今回はプレミアム版もメインヒロイン4人だけだな
美玖がライバルバンドのメンバーだからそんな中で他のヒロイン達と一緒に仲良くしてるのはどうかだからあえて外したように感じるが プレミアム版の彩色今回も煎路先生だよな
クオリティが全然違う 一応DL版はちょい安くしてあるし手軽だしDL版で良いかな 男が男の娘役をやってはいけないという決まりはない
つまり >>200
非攻略なのにそんなめんどくさいキャラにするわけねーだろ キャラゲーを何十年もしていると味気ないね
かずきふみ企画でゆずも連作してみればいいのさ
演出は外雇ってもいいかも せっかく捕まったんだしさかき傘にがっつりやってもらうのは見たいけど
かずきふみはもういいかな… 夏和小がまた死んでおられるぞーとかはゆずでやらんでも 夏和小とくっすーヒロインはYSMR出る可能性が微レ存?
どっちもサブヒロインっぽいけど サガプラが男の娘キャラのエロasmrや抱き枕を出したのがトラウマだから男の娘キャラに警戒するようになってしまった なんで男の娘にしたがるんだよ
普通にホモでいいだろ ホモとかいらないロリを出せ
いつまで出禁にするんだ! >>220
等身自体が伸びてきて絵柄が顔が長いなのはさん三期みたいになってきてるしもうきつそう 普通の男だとヒロインに粉かける可能性出てくるからホモか男の娘の方がいいだろ
それか最初からモブの彼女持ち 衛哉は同じ幼馴染の莉々子ルートでの出番が多くなりそう
久しぶりにギターを弾く事になって奮闘する莉々子を雪鷹と共に支える感じで >>227
サンクス
店頭にそれらしいものが見当たらなかったからゆずほどの新作ならデカデカと予約コーナーのわかりやすい位置にあるよな、まだだよなと思いつつ、見落としの可能性がないか念のため確認させてもらった >>230
掲示物とか印刷物でネタバレされるから告知前に店舗側に渡せないから仕方ないね 前作が転生ものでTS娘出さなかった時点で察せるだろう
残念ながらゆずにはヒロイン♂や男の娘を出す気はないよ サブはリドジョ組か
カウントダウンでネタにしそうだな 絵の見分けスキル皆無だからこぶいちだと思ってた金髪はなんか違う絵師だったし違うと思ってた白髪サブはこぶいちだったわワッハッハ