ゆずソフト 柚158個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚157個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738624376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通のバンドものか
誰だよガールズバンド言ってたやつ URL的に略称は3LJ(さんえるじぇー)にしたいのか?
男メンバーは不慮の事故とかで代役がーとかでいいぞマジで
>>45
三国ちゃん知らないとか人生の0.1%ぐらい損してる >>40
いや、かつてbambooが携わっていたoverdriveのバンド作品のトゥルールートはボーカルヒロインばかりだし
それに攻略ヒロインもほとんど演奏をするメンバーでしないヒロインもいるにはいるがバッドルート的なもの
基本的にはバンド作品だと演奏がヒロインの見せ場にもなるから莉々子はその演奏無しでヒロインとしてどう立たせるのかという 主人公ベーシストか
そういえばサノバの柊史もベースだったな 天季ひよりって今事前登録宣伝しまくってるエロブラゲーの看板キャラみたいなのやってる人か 主人公マネのガールズバンドで良かった気はするけど、主人公も参加させるなら男2女3は自然だし別にいいかな 過去作にいたCV以外全くわからん
別名義とかじゃなく皆新しい人か >>15
やっぱ昔の絵柄のが俺の好みではあるな 塗りも ほかん担当のキャラが某バンドアニメの沢庵系まゆげのキャラに似てますね 幼馴染のsns担当は主人公と一緒に音楽やってたけど過去の出来事が原因で楽器から手を離した枠だろう 生形真一みたいなかっこいいギターソロを披露する主人公も見てみたかったけどひなっちみたいなゴリゴリのスラップで魅せる主人公ならそれも悪くない 夏和小サブかよ残念
声優マジで知らない名前ばっかだわ エロゲである以上、ここはユーザーに媚びてガールズバンドに男主人公1人にしたほうが良かったね 前作ほどビビッと来ないな
買うかどうかは情報集めて様子見かなぁ
アマカノ新作も出るし >>64
その場合、莉々子ルートだと恵凪か誰かが体調を崩して莉々子が代役で入る展開もありえそうだな 丸1年通すシナリオってなんか久々だな
昔みたいに左上に日付とか出てくるんだろうな すまんキーボードのキャラ髪の長さが立ち絵とキャラ紹介左絵とで違うのはなんで?
立ち絵だと普通のロングに見えるけどキャラ紹介だとミディアムくらいに見える キーボードありの5人バンドというとthe HIATUS系のバンドだな 何か既視感あると思ったら特別協力としてbamboo居るのね
楽曲提供してくれるなら個人的にはすごく嬉しい bambooさんて自分のブランドで新作出すのはもう止めたけど
まだエロゲ業界に関わってくれてるんだな
なんか嬉しいわ しましまはかせの表名義って誰だっけ?
まだ判明してないよな? 声優メイン全員わかんなくて草
あと茉子の風呂上がりのCGと似た構図あったけどこっちはあんまエロくないぞ
どうなってんの!? これまではむりこぶのキャラ描き分けが当たってたが
今回は見事外れたわ
ピンクがこぶで黒がむりかと思ってたが逆なのな
俺のむりこぶ鑑定眼が落ちたのか… 俺の好みのキャラはむりりんの法則で今回も当たってた アニメイト特典の月望の顔がなんとなく天使のカエデに見えてしまう 今回は、キャラソンないってよ
その代わりバンド曲出すらしい 今作は巨乳多いから誰のシナリオが犠牲になるかまだわからんな ゆずフェスにレモネードファクトリー出るんだろうしそうなると明羽杏子は出れないし今回居ないのはしゃーないか しましまはかせはアルコットの遺作(まだ出てない)で採用されて話題になった人か キャラ紹介PVで莉々子がギターの経験があるというから
やっぱり莉々子ルートでは恵凪か杏珠が体調不良か何かで出られなくなって莉々子がギターをやりそうだな
恵凪の代わりならボーカルも兼任になるし うーん…頭身?頭のサイズ?が体と一致してなくてなんか変
イマイチ期待できんな >>94
Thanks
ドラマCDでキャラの性格と喋り方と声の雰囲気を事前に把握できるのがありがたかったから残念だな 天季ひよりとしましまはかせの生き別れの姉妹が誰なのか気になってしょうがない
特定もされてないからマジの新人なのか? PV公開しましたって書いてるけどつべに何も置いてなくね? ピンクのロングで人見知りで引っ込み思案ってぼっちじゃねーか
こっちはギターに関しては素人レベルらしいが サバノウィッチも和奏ルート以外だと和奏が喉を痛めて降板して寧々に交代したし
overdriveのバンド作品もそれぞれ1ルートはメインヒロインじゃないキャラがボーカルを務めているから
それで行くなら莉々子ルートは恵凪が途中で降板して莉々子が代役でギターボーカルをやる可能性が高いな >>101
天季ひよりは普通に新人なんじゃね
エロゲにはあんま出てないけど、Survive moreのモーションアニメとかに和姦陵辱問わずコンスタントに出てるし センターヒロインはボーカル担当、ギターは素人ってあたりはズラしてきてるけど他の属性が露骨すぎる 今回のヒロインの名字を検索した感じ、葛飾北斎の冨嶽三十六景が由来っぽいな メインでこぶむり以外使うってことは反応見ながら徐々に看板絵師を代替わりさせたいんだろうね バンドものいいな楽しみ
ただメインヒロインの声誰も知らね
御園紗々は歌謡曲の人ぽくないし 制服を見た所、雪鷹・恵凪・莉々子・衛哉が同じ学園で
杏珠・月望が雪鷹や恵凪とは別の学園で美玖が更に別の学園っぽいな 堕天使もロリって感じじゃなかったし、もうゆずはそういう方面とは相いれないんだろう ボーカル・ギターといった目立つパートはヒロイン勢に任せてベース・ドラムといったバンド演奏の土台を支えるのは男勢が担当する形になっているな
キーボードはいる作品といない作品があってbambooが手掛けたoverdrive作品にはいなかったが
そっちとの差別化も図っているのだろうか ギャグが少なそうなのが少々不安かな、まさかメンバー同士で音楽についてやり合うとかだるい展開はやめてね
頭身高いのは巨乳率上がりそうで良いなぁ ああ…ぼざろ的な〜な企画なんか
クールなピンクの子には目新しさを感じた メインヒロインがジェネリックぼっちちゃんで草
タイトルロゴはガルクラに影響されたのかな 共通は音楽やって個別は1,2ルートくらいじゃないかなぁちゃんとやるの
複数ライター全員が音楽に詳しい訳もないだろうし 近年流行ってるガールズバンドの間に挟まりてーみたいな欲望叶えてくれるものだと思ってたけど変に硬派なのが気になる
ファンタジー要素がなくなったのは嬉しいけど人間ドラマ中心でイチャラブ減りそうな不安
でも恵凪は歴代センターで一番好みのキャラデザかも メインヒロインのお腹のソレは何だね?
ファッションな訳も無しでまた呪われてる系か?
だから拙い演奏で路上ライブの流れか? パッと見どのキャラが2番手ヒロインなのか分からない
約束されし不人気枠の黒髪キャラ排除したのはイイね センターピンクのえなちゃんぼっちちゃんというよりバンドリの愛音ちゃん感ある BGM流して主人公が選択肢でアドバイスするとかあるのかな せっかくだしプレミアム行くかとおもったけどライブは行かないからCDだけ買えばいいか ライター的に音楽詳しくなさそうだからボロ出さないように年間通すシナリオって感じかな
そもそも音楽に詳しいライターってそんなにいなそうだけどあの業界 ライターがゲーム音楽作るわけでもないからそれらしいイベントを起こして
声が出ない 曲が書けなくなった 音楽性の違い() 主人公君が事故で弾けなくなった
解決したあとにヒロインとイチャラブあんあんオホオホするいつものゆずソフトです 見応えのあるドラマじゃなくてキャラだけで推し通す会社
長年やっている人達は飽きちゃうものさ