ゆずソフト 柚158個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚157個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738624376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>658
「話が難しくて理解できない…」→「難しいってことは政治の話だ!」
いるよねこういう人 かずきふみはメインライターやったので唯一プレイしたきまテンが(゚Д゚)ハァ?としか言えない終わり方だったので不安しかない 金髪のシナリオがそっち方向になりそうなの気になるんだよな
親がピアノやれって言ってきそうで >>665
リドジョの砥石シナリオの暴走っぷりと
フェラ神の瀬尾順シナリオの迷走っぷり考えたら
ゆずがコントロールするとは思えず かずきふみはツヴァイトリガーやらクリミナルボーダーやらだいたいうーんこのって終わり方するのがな かずきくんはご都合主義を嫌うから捻くれているのよね
救いのない展開やバットエンドを書く方だし
ビターだったり淡々とした終わり方が結構多い
柑橘サイドはストーリそっちのけで適当に問題解決してハメハメ終了
だからいつまでもシナリオ勝負出来ない ビターエンドもシナリオ構成がちゃんとしてれば面白いし好きなんだけどな
登場人物の選択の結果そうなるのもやむなしって展開で
全方向ハッピーエンドじゃないけど登場人物には納得と前向きな気持ちがあるみたいな
ビターエンドにするために「そうはならんやろ」って展開と行動で話を進めるのはノーサンキュー
ハッピーエンドのためのご都合主義を嫌った結果ビターエンドのためのご都合主義になってるみたいなの さかきは思想云々より過去作だとエロシーンがとことん合わなかったからそっちの方が心配 まあ 御園紗々 表 名 義 島袋美由利 がいるから大丈夫よ
ロックは淑女の嗜みです出てるし
おまんこは島袋美由利の嗜みよな >>677
ケツを両手で鷲掴みにしながら勃起チンポで勃起クリトリスを擦りまくってクリイキさせる方がエロい ソフマップって特典がいっぱい付いてくるわりに値段一律でお得みたいな印象あったけど2万超えてくるようになったんだなぁ
って次にトレーダー見てゲーマーズ見てったら普通に2万超えてて草
元々どうせ新作買うならちょっとなら足してでも何かしら特典付きを──ぐらいの感覚でそれらを飾るつもりとかもなくて(現に前作までの特典どこ選んだか覚えていない)、
一作に2万出すほどの覚悟もなく値段で別のところ選ぶくらいならもうfanzaの還元付いたDLでいいかもねぇ……
ここに限らず昨今のエロゲも(有償)特典商法でどこも値上がってきてる感じある。 公式サイトに載ってる情報より特典めっちゃ増えてるのな……祭りかな? >>646
まぁ開店即売りとかならありかもな。
>>650
当日欲しいの多いから悩んでたけど2本くらいならありかテンキュー >>680
10年くらい前は色んなメーカーが抱き枕カバーなんかをタダ同然で特典として付けてたからね
今思うとすごい時代だった
むしろ今までが奮発しすぎただけなのかも ただそのころの抱き枕って布の質が悪くて、せっかくの絵がもったいないってレベルだったんだよな
メーカーの布の切り替えタイミングだったのか安くいい布が手に入ったらしい祖父のタイラーさんは例外として >>684
あやせの抱き枕カバーは持ってた気がする
最低限タペストリーありゃいいんだけどねぇ 結局こういうのって開封する覚悟が持てないっていうね
全部保存用になっちゃう 恵凪の抱き枕カバーの特典がどこのショップにもなかったのが残念
あったらそこで買ったのになぁ 抱き枕は必ず開封と確認しないとダメ
理由1として、梱包を衛生的な状況で行っているとは限らないから
理由2として、工業製品である以上必ず不良品は出るのだからまず確認しないと。あとから気づいてもどうしようもない ドラマCDとか主題歌サントラ付きなら実用性高くて、作品気に入りゃ追加で色々グッズ買うんだけど
タペやシーツは持て余すね オナホも開封してローション付けていきなりブツを挿入しようもんならヤスリ化してて悲惨な状態になるからな >>692
中華オナホか?
オナホ挿してボクサーパンツ履いて抱き枕抱いてスローセックスの要領でry…捗る >>673
喫茶ステラしか知らんけどドがつくほどご都合設定だった記憶 分からんけど桜宮はメインやるだろうし、かずきとさかきにはメインのこぶむり当てるだろうから
記載順的に黒かずき、りりこさかきじゃね 三国ちゃんは一目見てめちゃくちゃ好きになったけど今回のほかんキャラはそんなにだな・・・ 今回はヒロイン皆わりかし好きだわ
いつもは1人2人刺さって他は別にだけど今回は平均点が高い 人気出やすいストレートヘアをこぶむりが占めてて
出にくいウェーブをほかんと羽純でわけあってるの闇だよな せっかく専用スレ建ってたのに誰も使ってなかったから貼る
これからの時期はネタバレ避けたい人もいるだろうからライムライトの話題は専用スレにどうぞ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1749220426 >>698
何の疑問もなくさかき傘にはむりりんつけるだろと思ってたけど
まさかの3番目同士で黄色さかきのパターンもあるのかこれ 天騒のとき作品スレあったっけ? 普通にここで語ってた気がする このスレにも声オタ気取ったアンチだったり-XzYoみたいな自演だったり荒らしいっぱいいるから別スレに隔離して欲しい >>706
なるほどさんきゅー
新作のたびに頭おかしいのが寄ってくるの変わらんけどまあひどいよな 作品スレはもうまともに機能してるの10年くらい見たことない スレ分けるほどの勢いもないし……
変なのを隔離するにしても勝手に寄ってきて独り言みたいなレス続けるのには無意味だしな スレ分けるどころか葉鍵含めて1つの板に統合しても問題ないくらい過疎ってるからなぁ >>528
-ObDjをNGに入れるか、次スレから強制IPにするかだな
612 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW fb27-ObDj)[] 投稿日:2025/06/15(日) 21:43:01.75 ID:UZ+e/W1H0
624 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 8282-ObDj)[] 投稿日:2025/06/16(月) 11:47:53.37 ID:sARoS9Ze0
625 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 3e93-ObDj)[] 投稿日:2025/06/16(月) 11:48:16.71 ID:IzM9Y8Zx0
678 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 262a-ObDj)[] 投稿日:2025/06/17(火) 22:33:43.55 ID:xirbHRjC0
693 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW b299-ObDj)[] 投稿日:2025/06/18(水) 09:31:22.48 ID:RFMpVa750
708 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 3630-ObDj)[] 投稿日:2025/06/19(木) 09:40:48.52 ID:cYZXt9Dh0 強制IPはやめとき、まともな人でも普通に嫌がるの多いから
つーかそのキチガイが癌なのはもちろんだが、普段スルーしてるのにバカ連中が食いついて糞レス進行するのが勘弁だわ
キチガイよりもこいつらが消えるほうが健全になるわ、新作発表前は平和だったのに ユーザー自体が全盛期の十分の一ぐらいだから、作品別スレ作ってもすぐ止まるよどうせ
それより隠れ眼鏡っ娘の恵凪と莉々子のどっちが巨乳かとか、考えるべきことは多い 毎日常駐してる人ばかりじゃないから次々釣られるのは仕方ないわ メガネキャラはちょっとツンデレ気質というか
メガネかけてるうちは心を開いてない感じをだしてて
心を開いたとき外すようにするとアイコンとして分かりやすくてよい メガネキャラにはぶっかける選択肢欲しいよね
もしくは食べる 眼鏡キャラはいらないけど、普段眼鏡じゃないキャラの眼鏡はいる メガネは本気でしゃれっけのないキャラの補足品ならいいけど
ギャルゲの女はクソほど面倒な髪型して服もてかてかにおしゃれしてるんだから
メガネかけるのは矛盾だと思う 緑髪でメガネで看護士キャラ出せば人気No.1確実だよ オフの時につけてるとかならわかる。
なんかあってたまたまつけてるとかならわかる。
眼鏡という記号をとりあえずつけとけみたいな感じでつけるから好まれないんだと思う。 >>729
90年代にウジャウジャ見たわそういうの >>730
学校や会社ではコンタクト、外出しない予定の時は眼鏡とかイイよね
内面に少し触れたような気にさせられる たまぁーにメガネ取るくらいでいいんだ
ベタながら良いチンピクができる えびみたいなキャラはもうゆずからは出ないんだろうな それは体型のことを言っているのか声優のことを言っているのか
はたまたキャラ設定のことなのかでだいぶ意味が変わってくるぞ ベタだけど男絡みで解散か大手から声がかかるけどデビューの条件はメンバーの一人を切ってこっちで用意したの入れろ系の
話をやらなきゃ大丈夫だろ 「こっちで用意したの」でまた1キャラ増えるならあり さかきってあんまり知らなかったけどエグい経歴してるのな
関わった企画全部当ててるし、ラノベもヒット作持ってるし、
しらたまの駿河屋のやつもシナリオが好評らしいし さかき傘は金色ラブリッチェレベルのものがきたらいいけど
あ、ヒロイン病死エンドはやめて ゆずに求めるものは重い感動ストーリーじゃないので「ちょっとシリアスになりそうだったけど良く考えたら何でもなかったぜ」ぐらいの山場でいい >>748
今回はbambooに協力をしてもらってoverdrive作品も参考にしてる様子だし
ゆず作品で可能な範囲だと遠距離恋愛エンドがあってもおかしくないと感じるな
特に恵凪ルートは恵凪か雪鷹のいずれかがメジャーデビューの声がかかる予感がするし >>750
個人の好みはともかく経歴の強さは誰も文句言えんな
令和にEVE復活とか狂ってるレベル 元々さかき傘はつよきすのエロラノベ化のデビューよ、だから今はほぼ亡きみなとのタカヒロと親交あった
因みにその時の挿絵の相方がまだ学生で、個人絵サイトで人気あった常時無常の譲治、後にエロ漫画家になる
十冊ほど持ってるよ >>748
こういうゴミみたいな使い古された展開やめてほしいけど
絶対あるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています