ゆずソフト 柚158個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚157個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738624376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アナルちゃんと描いてくれるだけで僥倖よ
アナルすら解禁せずに沈んで消えたクロシェットを思えば… >>807
これじゃなくて?
劇中バンド「レモネードファクトリー」のアルバムCDの発売が決定!
「ライムライト・レモネードジャム」の劇中バンド『レモネードファクトリー』の楽曲全9曲を収録したアルバムCD
・価格:3,300円[税込]
・発売日:2025年9月26日(金)
・メディア:オーディオCD(1枚組)
・収録曲数:9曲 >>883
ゆずの絵柄でマン毛ボーボーとかだったらギャップ的なエロさを感じる 立ち絵モードでスクショ撮ってペイントで描いてみるんだ
ちょっと試してみたがオススメは紬だ
違和感がない 希「ついこの間まで希ちゃんとイチャラブセックスしたいって言ってた癖にこの浮気者!」 赤髪釣り目 幼馴染 巨乳 太もも
莉々子で早くシコりたい あのけしからん太ももはどうにかしてやりたくなるよね、乳もデカいだろうし主人公我慢きくまいと
そろそろ孕ませエンド欲しい あけすけな性格←押し倒したらしおらしくなって二度おいしいの確定だろ
朝起こしに行って無防備な寝姿にムラッと来てそのまま致したい ここんとこ身体が良い娘はもれなく悪いシナリオ当てられるから不安ね ようがすとかここがおかしいよニッポンジン!とか希とか妾とか見てるとゆずは巨乳嫌いなんじゃないかなって思う 元はロリの方が得意だったんだと思うよ
ゆずになってからだいぶ大きいキャラが増えて等身もかわってきた
そして最近はロリ非登場に… センターヒロインやサブヒロインを最巨乳枠ヒロインにした場合、そのジンクスが当てはまるかどうか興味はある
実際には巨乳であることとシナリオの良し悪しの因果関係は偶然重なっているだけで無関係だと思うけど >>898
サノバ以降からそんな感じでしょゆずって
巨乳を客引き手段としか思ってない >>900
むしろゆずにしてはライター間で整合性取ってる貴重なシーンだと思う
ルート間で矛盾が起きたりこっちのルートでは解決した問題あっちのルートでどうなってんの?みたいなの多いし >>900
まぁそれはムラサメちゃん√他やれって感じで
むしろゆずの癖に拾うんだ?ってシーンかと逆に印象に残ってるわ 千恋やったとき最初にムラサメルート入ったからあっさり問題解決しちゃったなぁってなったなそういや >>900
それの何の問題があるんだ
√と関係ない話をねじ込まれる方が不快だろ ルート入ったら他ルートの話はしないほうがいいな
深く考えれば他ルートでは他ヒロイン全員別の彼氏作ってるって話になる √入らないと死んだり消えたりするキャラが他の√でいなくなってるのは昔からちょくちょく見る 明日3店舗で同時にやるけどどこが並びやすいんだろ
メロンの秋葉受取館とかめっちゃ狭い気がするんだけど 男キャラが多すぎるのが主人公に無駄絡みで、プレイヤーの選択無視とか選択肢通りに進まんみたいに、シナリオ進行阻害してこないかがちょい心配かな
選んだヒロイン外ルートでなら、付き合おうがどうしようが別に気にはならんけどね < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、./:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,人
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ > 千恋やドラクリでは最巨乳枠ヒロインに重要設定開示担当させてたけど人気に繋がらない辺りが何か悲しい >>915
紫は大作便乗主義らしいからしょうがない そういやドラクリの”Riot”だかなんだかの声がなんだったのか最後まで分からなかったな
覚えてないだけかもしれないけど >>918
原画集だったかで説明ある
「ドラキュラ」と「ライオット(騒動)」の造語 茉優はそこそこ人気でシナリオにも結構関わりありと思ってるがこっちのが珍しい感じなのかね パンフレットって1Kくらいでメルカリかヤフオク出るかね? ユーザー登録すれば送ってくるのにわざわざ買うやついるのか? え?そうなん?今からユーザー登録送っても大丈夫なんかな。 情報のお漏らし考えたら登録したくないやつだっているだろ
現にむりこぶの個人情報だってお漏らしされた世の中だし ユーザー登録が怖いからヤクオフで買うのか?
ヤクオフも登録必要なの知らないのかな? >>927
ヤクオフに登録していましたーと
エロゲメーカーにユーザー登録してましたーの情報漏れが等価ってお前マジかよ そんな事はどーでもいいから
りりこの可愛さを語ろうぜ >>930
Yahooの方が圧倒的に漏れやすいわな 個人情報が漏れる話をしてるのにな
930は何をトンチキなこと言ってるんだろう 新しいMVの集合絵全員目が死んでるよ
絵と曲とあってなさすぎでギャグマンガ日和状態 Yahooなんか漏らすし漏れた原因をユーザーのせいにして個人情報握ったまま凍結するからな パンフをメルカリに出すやつは氏ねばいい
莉々子ちゃんとイチャラブセックスしたい ヤフオクの個人情報ダダ漏れ取引き時代を知らん若者がいる気がするな…
あれでかなり信用無くして人が離れてメルカリなんかの台頭を許した(当時メルカリが優れてたかはノーコメント)
あの頃は住所も氏名もあけすけでそりゃ悪用されるわって時代だった
今エロゲをヤフオクで買ってる人はいるのだろうか 実家にいつも届いているから取りに帰るかな
ここ数年無くなったけどかわいい年賀状も登録してると届くよ 今年なかったっけ年賀状
天使の時だったかパンフレットが年賀状代わりみたいな時はあったけど エロシーンで主人公の名前連呼させるのやめてくれ 「りっくん!りっくん!りっくん!」何回言うの
俺りっくんじゃないないからもう少し語彙増やしてライター その手の意見よく見るけど第三者視点でエロゲやってるから理解出来ないんだよな
主人公もしっかり顔出してほしいしイケメンならなおよし
やっぱ主人公に魅力ないとそれに惚れるヒロインの魅力も下がるからね
エロゲやってる層だと俺みたいなタイプのが少数派なのかな 自分=プレイヤーはないわ
複数の可愛いヒロインが慕ってくれるとかありえんし異能も持ったことがない まぁ田舎に行っても記憶障害の美少女とであったりはしないわな。 むしろドラマcdとかasmrでヒロインがわざわざゲームと違う呼び方してくるの嫌いだわ
テメー、主人公以外と耳掻きやHしてるのかって思っちゃう 全然知らない他人の名前ならいいけど兄弟の名前とかだとさすがに萎える ふだんめっちゃ主人公の名前呼んでくれるヒロインがエロシーンになると「あなた」とか「きみ」とかになるのは嫌いだな Hシーン以外は主観だからでしょ
話に入り込めたエロゲほどHシーンで「(主人公に対して)お前誰だよ」になる そこなんだよな
話に入り込むのとキャラに入り込むのは別で、呼び方云々を嫌ってる人は後者だろ?
エロゲに限らず作品を理解するのに主人公や他の人物の視点に立つのは当たり前に行うけど、あくまで主観じゃなく客観なのよね エロゲはシナリオが長いのがネック
そこに至るまでに詰む 個人的に第三者視点で主人公とヒロインのイチャラブ見たいから呼び方が第三者向けのになるのスゴい嫌
特に呼称の方向性を貫かずコロコロ変えるのが最も許せん 中途半端でブレると何かモニョる ストーリーが良くてこっち側(自分)の感情移入がうまくいって
一番良いタイミングで告白されて初Hになりそうだから気持ち高めて抜こうといざHシーンに入ると
主人公とヒロインのセックスを斜めや真横から眺める構図なのは裏切られた気分になるんだよなあ… 「感情移入」と「主人公視点でプレイする」って個人的に別ベクトルの話だと思っている…だってエロゲーって主人公が関わらないヒロイン視点の話も度々挟まる時点で主人公と自分は別人って分かるもん 主人公になりきるスタンスと壁になって見守るスタンスは多分永遠に交わらんと思うよ
後者だからヒロインが主人公を他人行儀な呼び方する度にもにょる
主人公の名前変更が可能でデフォネームが無い場合でも絶対自分の名前は入れねえしな 俺くん勢ってそんなにいんの?
主人公死んだら死ぬの? >>957
創作物は基本的に「こんな舞台、こんな主人公、こんなことが起こる」をユーザに見せる構成なわけで
主人公になりきるのは勝手だけど、そこから作品やライター叩きにまでいくとスタンスの違いで済まされない頭のおかしい子になるんだ 主人公にジガがあったら感情移入しづらくなるから死んだ魚の目をしてるぐらいがちょうどいい 無口系主人公つってもペルソナ系とかは選択肢でかなり個性出してくるけど、主人公=自分派な人にはああいうのどうなんだろってたまに疑問に思う 基本は主人公≠自分だけどヒロインとイチャイチャしてるときは=になる どちらかといえば主人公=自分派だけど、主人公と自分の共通点を見つけられるかどうかだから別々だよというのもわからなくはない
ルートによってはそれが見つけられない場合もあるから別人になるけど。ただその場合抜けないから、主人公=自分派だと思ってるわ 主人公=自分はドラクエとかポケモンとかペルソナとかでも無いと無理だわ。自分の意志で喋って行動してる主人公を自分と思うとかどうやっても無理
感情移入はするけど 主人公はあくまで登場人物派だけど共感は大切だと思うよ
あまりにも思考回路が異星人過ぎると流石にね
サイコホラーは趣味じゃないんだ 感情移入と自己投影は違うからな
俺も感情移入はしても自己投影はしない 感情移入や共感は個人的に必須だと思っているけれども主人公=自分とまでは流石に思い上がれない
仮に出来るとしたら「主人公に憑依or主人公と感覚共有」していて快楽のおこぼれ貰えてる、くらいならばあるいは…? 感情移入や共感は大事 ←うん
「りっくん」って呼ばれるけと俺りっくんじゃないから ←!?!!???wwwっ?! 小冊子にまだ公式サイトには載っていない人間関係も触れられていたりするな
まさかあの2人が長い付き合いとは ヒロインの名前が職場のやべーやつと同じで未だに攻略してないのはある
名前見るだけでイライラする センパイ呼びが一番好きだな
主人公の名前呼びで違和感ある人は本読まなさそうだと思った
世界観に没頭してたら主人公=プレイヤー(読者)に脳が切り替わる >>974
ヒロインの名前が中性的だと知り合いの野郎とか最悪の場合自分と被る
その場合、どんなに絵柄が好みでも買わん
一回だけやったことあるけど、終始真顔でやってたよ 作中でのバンド曲だとはつゆきさくらのメリーゴーランドをぶっ壊せみたいな学生っぽさのあるやつ好き 曲はともかくボーカルは可愛い系だし歌詞はボカロっぽい
悪いわけじゃないけどライブハウスでやるジャンルか?とは思う ライブハウスを何だと思ってんだよ
ハウスの方針やイベントごとに色分けしたりもするが、逆になんでもアリだってある レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。