アリスソフト528
大昔すぎてもう覚えてないけどshadeあたり初めとしてスタッフの大量流出って何が原因だったんだっけ? >>621
shadeは体調不良だから別
それ以外はTADA日記で触れられてるけど整理解雇 ただHiro主導の東京支社のやり方には従いかねると、物別れで中堅社員が大量離脱したのに、その後すぐ東京支社閉鎖だったのはなんじゃそりゃと思ったよ 闘神都市3大帝国ランクエ辺りの失敗が今も響いてると思う ワイもそれ以前はアリスソフトブランドってだけで脳死で購入してたけど
その3作以降は吟味するようになったなぁ ランクエはマグナムで持ち直したけど
当初はクルックー関連は別でやる予定だったのかな? たとえばカフェ救出はクグを4回やる必要があるが無印では3回までで救出できない
カオスも、カイトも、黒の腕輪もみんな起承転結の「起承転」までで終わり
「結」はマグナムに回されている
こんなの偶然のわきゃないでしょ
最初から予定されていた分割商法 >>627
やさぐれランスのままヘルマン編はじまって
AL教もやる予定だった…とかはTADAブログで言ってた
ランスがシーラに救われるだとかも見たかったな ランクエは戦国から間が開いていた事と内容が内容だっただけに
ランスシリーズ二度目の危機なのか?と本気で思った ランクエ→9→ヘルマン勢も含めたランクエ2→10の予定だったとか 妻シリーズ最新作いつやねん
せめて原画家だけでも公表してくれ 大番長の原画家がうろ覚えなんだが、変態クローンと火炎とシオンがむつみまさと、くなぎと眼鏡委員長と忍者がおにくんで良かったっけ ちょも山、skebのリクエスト再開しないのは新妻ゲーの調整のためだと信じたい 超昂大戦でちょも山の無駄使いしてたな
手と乳首から口が生えてくるとかいう誰得のキモキャラだったけど ランスはシィルしか好きにならないのにそんなの出してどうするんだ
ゲームならヒロインくらい選ばせてくれ 現代に転生するならシィルはランスの妹か母親にでも転生させてルート入らなきゃ愛に目覚めないようにすればいいさ 学園ものは学園KINGで
あの主人公も鬼畜だったし 超昴で番外編を描いているとはいえランスシリーズ自体は綺麗に終わったし
35thBoxで10のアフター追加もなかったからこのままそっとしておいてほしい感はある いやぁ10の攻略本は欲しいね
読みながらもう一回クリアして、ケイブリスとかケッセル楽勝でぶちのめしてスッキリしたいよ ある程度ダメージ与えるとケイブリスが逃走するとこあるけど、
ムッキムキのテオマンを持っていけば逃げる前にぶち殺せることがある
そうするとケイブリスメダルを2枚取り重ね合わせができる