ゆずソフト 柚159個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚158個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1749044869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 体験版にはちょっと慣れてきたくらいのシーンを入れてほしい >>220
基本的に天宮りつはキャラ紹介の前二人とサブ一人だから恵凪杏珠那優花だと思ってる
自分が体験版のシーンを見た限りの印象では月望がさかき莉々子がかずきっぽい印象だったな
さかき傘のテキストあまり読んだ事ないから自信はないけど 今回の体験版はフェラシーン無かったな
まさかフェラ少ない可能性も……? なんかネットに毒されてるような文章いつもより多いな
ノンデリとか メイクとか男の娘的な活動させるならやっぱドラムの声は女性声優にした方がよかったんじゃ パープルがちょっと前に「自分の名前を呼んでくれる」ってボイスドラマを受注販売してたけど
あれ別撮りの名前音声挟む為に、セリフの途切れたとこでだけ、単発で名前を呼ぶっていうなんとも言い難い仕様だったな >>229
莉々子ルートがかずきふみだと衛哉が莉々子と同等かそれ以上に目立つ可能性がありそうだな
かずみふみが担当するシナリオは男の親友キャラやライバルキャラが目立ちやすいし >>229
さかき捕まえてこぶむり外すってマジかよ
ほかんを鍛えたいんだろうけどそんな余裕あるのか? 莉々子期待してたけどかずきふみか…
Xだと恵凪のほうが人気なのにこのスレだけ莉々子莉々子言ってるやつがいたから
そんな気はしてたけど 莉々子は発売前にありがちな俺らで人気キャラに仕立てようぜ運動みがある 月望ちゃんおっぱいでかいのにあんま人気ないのかな… 体験版やって一番可愛かったの個人的に杏珠ちゃんだ
特典もこの子ので買うわ いい年してメガネかけてそうな糖質チー牛沸いてるやん
いうて莉々子も2番人気だからな 恵凪もコミュ症だけど割とハッキリ言うタイプだな
チー牛受けが一番良さそうなのは杏珠かも 絵むりりん、CVしましまはかせ、幼馴染
パンツ一丁のCGもエロい
不人気になろうはずがありません 莉々子一強だと思ってたが体験版で恵凪もいいなと思った 恵凪はMUSICUSのメインヒロインの花井三日月を参考にしている印象だし極度の近視も三日月の持病を元に設定したと感じるな >>231
私女なんですけど
大胆な告白は〜
くらいじゃね 月望以外はサブ含めて全員気に入ったわ、やはりむりこぶのイラアドは凄い
特に杏珠のでぇす、て伸ばす語尾がとても良かった、早く攻略したい1ヶ月コールドスリープしたい 変換しようとしてミスった
恵凪と杏珠と莉々子と那優花が可愛すぎて順番迷うわ 単に見た目が一番エロそうかつ生意気そうだから、莉々子気に入ってるだけなんだけど
エロゲなんだからまず見た目でしょ 杏珠>莉々子>恵凪>月望
で体験版前と順番は変わらなかったな
フェラ薄になってないかどうかだけが心配で夜しか抜けない 杏珠と恵凪は2回目のシーンでフェラの後
月望と那由花は初めてって感じだしフェラ薄は杞憂だと思うけどね いつもの長身&スポーツマンな友人枠みたいなのじゃなくて可愛い系の男キャラがクソ男前なボイスで笑っちゃった 今のところ杏珠>2人>1人だな
サブはまだなんとも 恵凪と莉々子のエロシーンめちゃくちゃ良かった。
2人とも聞いたことない声優だけどエロ演技超うまいと思う
本当に新人か? 金髪ちゃんいい悪い以前に全然出てこないな
出番でいうとリリコ>メイン>杏珠>>>なゆた>>金髪=美玖くらいか? >>264
ケーキの選択肢で外すとガチで主人公との会話一回もないレベルだったな >>255
またリドルのあやせみたいにフェラ一回だけのヒロインの可能性があるのが……
貴重な一つを体験版には使えない、衣装差分が凄いからエロのそこが犠牲にされてしまうという不安が拭えない 月望だけ主人公との唯一性のある接点がマジで一切ないサブキャラ並のポジだからな、主人公いなくても一人だけ全く関係性とか変わらんし
莉々子は長年毎朝起こしに行くクラスも同じ幼馴染
恵那はライブやるきっかけを与えた上に色々と付きっきりの転校生クラスメイト
杏珠は主人公のバンドに惹かれて志願してきた同じバイト先の同僚
サブ2人も主人公と直接接点合ってヒロインから近づいてきてる
月望だけマジで主人公と接点が何もない恵那の友達ポジだからこの面子でメインヒロイン枠にいるのはおかしいレベル シナリオ担当がさかき傘らしいからどうにかしてくれるかもだけど
今のところほかんからしたらバカにしてんのかってレベルで扱いがひどいな >>269
>>269
すげえ
チ。にも出てるのに
エロゲ堕ちかよ >>269
有名作品ばっかりやん!
こんな声優を出演させるなんてすげえ
2024年
結婚指輪物語(2024年 - 、ネフリティス[34][35][初出 3]) - 2シリーズ[一覧 9]
声優ラジオのウラオモテ(川岸若菜[36][初出 4])
Re:Monster(鍛冶師さん[37][初出 3])
夜のクラゲは泳げない(高梨・キム・アヌーク・めい[38][39][40][初出 3])
アイドルマスター シャイニーカラーズ(姉[41][初出 5])
WIND BREAKER(佐狐〈小学生〉[初出 6])
魔法科高校の劣等生(店員[初出 7])
小市民シリーズ(2024年 - 2025年[初出 8]、吉口[初出 4]) - 2シリーズ[一覧 10]
カードファイト!! ヴァンガード Divinez(クオン幼少期[初出 9])
異世界失格(エルル[初出 10])
妖怪学校の先生はじめました!(マンドラゴラ[初出 4]、小泉[初出 6])
2025年
もめんたりー・リリィ(咲耶あやめ[42][初出 4])
花は咲く、修羅の如く(薄頼瑞希[43][初出 4])
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(比嘉すず[44][初出 3])
チ。-地球の運動について-(ドゥラカ[45][初出 11])
わたしの幸せな結婚(薄刃澄美〈幼少期〉[初出 11])
ロックは淑女の嗜みでして(黒鉄音羽[46][初出 4])
LAZARUS ラザロ(ドローン[初出 4])
その着せ替え人形は恋をする Season 2(十六夜ありさ[初出 8])
地獄先生ぬ〜べ〜(木村愛美[47][初出 12])
ふたりソロキャンプ(厳〈少年期〉[初出 5])
アン・シャーリー(バーサ・シャーリー[初出 13])
追放者食堂へようこそ!(フィオレンツァ[初出 6]) 恵那から名前すら一切出てこないままほんとにぽっと出で現れた存在で恵那にとっても大したことのない扱いなのが更に酷いよ
接点ないからプレイヤーからも人気得る機会少なくなるし >>273
島 袋 美 由 利 って 名前があるのに
呼ばないのは
名誉毀損
大沢事務所に通報します >>282
ゆずの公式Xで起動できない人用の対処法ポストしてるからそれ試してみたら? 今回はエスコヤマみたいなネタは無いのか
あれ面白かったよな 淫紋がなんなのかわかってよかった
とりあえず変なファンタジーは無いようだな 恒例の序盤バッドエンド分岐かと思ったらバッドエンドじゃなくて淫紋スチルイベントで笑ったわ
正解の方選ぶと淫紋イベントなくなるの酷いよw 杏樹人気なんだな
個人的にはデザインが微妙に感じたわ あんじゅはバンド♪バンド♪と立ち絵がぴょんぴょんしてるところがクッソ可愛かった
でも死ぬまで保留する浦部系女子なのはどうかと思う 墨染希ちゃんの抱き枕カバー買った もったいなくて使うかどうか悩み中 使って後悔するか使わなくて後悔するかどちらか選ぶだけだ >>288
キャラ人気投票はしてほしくないかな
千恋*万花の金髪ヒロインだけ投票数が圧倒的に少なく悲しかったわ ドラクリも千恋も一番重要な設定を任すヒロインが一番不人気なの草生えたんだわ 前にも書いたけど、抱き枕って衛生的な環境で梱包されたとは限らないから
未開封の状態で放置しておくとカビ生えるぞ >>293
ドラクリは発売前しか人気投票やってないぞ 最近は素直にセンターヒロインが話的にも1番重要なポジションになってるよね 月望ちゃんについて現状分かっていること
4〜5時間の体験版で2時間くらい終わってから登場
恵凪の友達でピアノがうまいらしいがバンドメンバー集めで恵凪が存在に触れない
選択肢による散策で1人うろついているときしか主人公と会話が成立しない
選択肢で選ばれないと改めて挨拶もしない、つまり主人公は彼女が何者か知らない世界線がある
杏樹加入はみんなで口説いたのにこっちは何もなく急に出てきてそのまま居つく
これたぶんバンドやりたかった怨霊がみんなの記憶いじってる的な話だろ 今作のメインルート扱いであろう恵凪ルートでは恋とロックの両立をどうするのかが他のルート以上に問われそう
ゆず作品だからさすがにMUSICUSと同じ結末にはならないだろうがそれでも雪鷹と恵凪がロックの為に恋愛関係の解消を検討したりするんじゃないかという 今回も抜けもしない奇形SD絵多過ぎだなあ
たとえばヒロイン5人が乗った車内での絵とかSD絵にする必要あるか?
本当日本エロゲ業界の嫌な風潮だ
SD絵師とか雇うなよ 天使騒々のサブキャラ女子に迫られる選択肢で
バットエンドルートに進んだ人がほとんどじゃね? 今回はヒロインの正体が人外というのはないそうだから月望が実は幽霊という展開はないにしても体験版以降でどう月望のキャラを立てたり他のキャラと絡めるのか 杏珠に興味なかったけど体験版やったら可愛かった
月望だけ地味やな 月望はさかき傘担当だっけ
ステラの愛衣といい初参加のライターができるだけ制約無く書けるようにあえて担当キャラの共通パートの絡み少なくするみたいなのがあるのかね ステラはかずきふみが主導してたから各ルートでフォローできたけど
今回はエロシーンみるにさかき傘は月望だけっぽいからどうしようもないぞ >>310
かずきふみは杏珠ルートの担当と予想している声もあるな
月望はさかき傘の予想で一致しているし恵凪は天宮りつ担当だろうから後は杏珠と莉々子がどうなのかで 好意的な見方をするなら本来はこぶむり4人がメインほかん羽純がサブだったのを
さかき傘の脚本の出来がいいから月望だけ無理やりメインと交代させたとか? >>312
多分羽純りおがメインの予定だったけど入院の都合でサブに回したんだと思う 杏珠はしっかり後輩してて可愛いんよな
髪型とか服装がバイト私服制服で結構がらりと印象変わって良いわ 構ってちゃんNGワード避けに必死なのが本当に笑える
どんだけ皆に構って欲しいんだ ワッチョイで消してるから何も見えてないけど、レス番飛びまくってるの見て察してるわ 俺はこの程度でNGにしないが
ワイルドカードって知らないんだろうなwとは思う 透明にしてるから話題に出されてレス番飛んでることに気づくわ エロゲに限らず学園モノの定番だけど、生徒会の権限がいくらなんでもデカすぎるだろ
立場が完全に監督官庁じゃん もう聖地判明してんかね?
サンキタくらいはわかったけどあとはよくわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています