ゆずソフト 柚159個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚158個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1749044869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>384
見た目が中性的ってだけで発情するとかホモ豚野郎かよ 体験版範囲で主人公からも主人公へも
一番クソ重感情持ってるの残念ながらドラム男だよな ヒロインから褒められてもドラム男の反応に引っかかってたからな >>429
いや単にスタッフの趣味でホモがらみ妄想させたいのかと思っただけだよ
顔は趣味じゃないのでちんこなくてもスルーだよ かずきふみに男キャラの扱い方を助言されたのかもしれないな
かずきふみがメインライターとして担当する作品の男キャラは主人公に対する執着心が強かったりするし バンドの男キャラと聞いて、ときメモのドラマシリーズの片桐さんヒロインの彩りのラブソングの匠を思い出した(ロンゲのイケメン) かずきふみシナリオの男キャラって正論言ってるのにキチ主人公に殴られて黙るドMクソキャな印象しかない
ステラでは男キャラそのものを制御してたけど かずきふみ他だとnineくらいしかやってないけどまぁ確かに男友人枠は濃かったな... だから今作であるレモネード・ジャムはOVERDRIVE作品やゆず作品以外のかずきふみシナリオ作品に慣れていないとキツくなる可能性がありそう かずきふみは冷笑系主人公ばっかりだから
ヒロインと主人公を動かすために男友達を出しゃばらせて結果的に「クールな主人公とヒロインがくっつきました」ばっかりやってるイメージ >>437
シロガネ×スピリッツもかずきふみの担当ルートで男のライバルキャラが目立っていたし
あと、これは未プレイだがクリミナルボーダーも男の友人キャラが活躍してたそうで 最近のかずきはちょい反省したのか、きまてん2ぐらいだとくどい自己満暴走はほぼやらないから大丈夫だと思う
最初の頃のガンナイトとかだと、勝手な思い込みで暴走して上手くいかないと周囲に当たり散らすダメ主人公が、シナリオ全体の足引っ張り続けてたからね 体験版だと杏珠だけ明らかにエロシーンのテキストの質が低くて個別が不安になってきたぞ
あと恵凪のエロ演技がなんか引っかかる
逆に那優花はテキストはじっくりねっとりとしていてボイスも流石で非常に良かった
普段の年上お姉さんの頼れるところをしっかり描写してくれたらギャップ効果マシマシで芦花姉超えあるで >>442
滅茶苦茶あっさりだったよね
体験版だけで言うなら全然エロく感じなかった あっさりというか稚拙?
挿入しました→感じました→動きました→イキました→おわり
って感じ 個人的には男友人もほどほどに活躍してくれたほうが嬉しいんだけどね
某ゲームの最終決戦で他のヒロインとか敵キャラですら協力してくれるのに友人キャラだけ出てこないのちょっと悲しかったぞ
セレオブみたいに実質友人男ルートじゃねーかみたいに言われるレベルのはさすがにどうかと思うけど こいつ女としか仲良く絡んでねーなってなると不自然だから男キャラも良い味出るようなシナリオがいいね >>442
杏珠のシーンは期間空けたから連続でやるつもりのテキストがあったし、二回戦にヒートアップの余地を残したって感じじゃないかな? 前作の主人公は男友達ゼロだったな
敵の黒い傭兵だかスパイのは友達ではないし ">>392
>>423
恵凪が島袋美由利ってひとで
LiLiCoって人が野口瑠璃子なのか
サンガツ >>452
島
袋
美
由
利
らしいな
ロックは淑女の嗜みとかに出てた >>443
絵と声はエロかったけど文章がちんこー!まんこー!なのはいただけない 文だけで見ると月望のエッチが順序良く献立が並んでて上手いから
やっぱりさかき傘がほかん担当なんだなーって思う >>456
確かにちょっとワードがワンパだった 演技いいのにもったいないわ ドラムはリズム隊の相方だからな
逆にヒロインにドラム担当置いちゃうと全員食われるから男友達にしたんじゃないかな >>459
キラ☆キラは主人公がベースでドラムがヒロインの1人で主人公の幼なじみだな
メインヒロインはボーカル担当でシナリオもそのヒロインのルートがトゥルー扱いだが ヒロイン全員ボーカルできてもいいんだけどね
バンドによってはメンバー全員ボーカルできるバンドとかあるし カウントダウンの格付けチェックネタマジでおもんないんだけど
楽器マニアとかだったら楽しめるんか?アレ?
休日の残り日数いうだけのカウントダウンよりおもんない >>464
大学で軽音やってたけどボーカルだったから楽器よくわからないっす どのルートでも楽曲の歌手担当が同じだとワンパターンになりかねないし
overdriveは1ルートはボーカル担当のキャラを変えているしだからoverdraive作品の要素を取り入れている今作もそうなる予感はするな それだけ“音”にこだわってるよというアピールでもあるんじゃないの
体験版時点でも同じ曲で数パターンあるぐらいだし
路上ライブのギター暴走バージョン好き
突っ込まれるほど下手ではなくないかと思うけどw あれ辿々しいじゃなくて正しく下手だなという歌い方してくれてて、声優さんもやるもんだなぁと思ったよ 俺の大した事ない環境でとYouTube音源と体験版の挿入歌で明らかに質が違うのYouTubeの限界かな ボイスドラマ聴いてて思ったけどメインヒロイン3/4が基本敬語キャラなの変に偏ってるな
どうでもいいっちゃいいけど美玖も含めると4/6だし
普通に同学年だったし杏珠ぐらいは慣れてきたら敬語崩してもいい気がする 今回は天使みたいに眠くならないのか
ならやってみよう 公式通販特典のボイスドラマが気になる
エロはないんかな ゆずソフト作品のヒロインだと白髪寄りな娘が大体刺さるから今作は少し期待しちゃう ゆずの白髪ヒロイン、すべからくおっぱいが大きくて変態 今回の白髪の子はまるであやせ平野みたいな乳してない? 恵凪もHシーンでデカいデカい言われてたから
メインヒロインは杏珠以外は巨乳設定か えっちなゲームだもの
基本的にはある程度以上はおっぱいが大きい方がいい
ただ巨乳の欠点はヒロインの魅力アピールが胸一辺倒になることがあるところ ワイはおっぱい星人だからメイン3/4が巨乳で嬉しい おっきいヒロインに囲まれて色々気にしてる貧or普ヒロインが好き 美玖さん声もキャラもスタイルもぶっ刺さりすぎる
これでライター瀬尾なら血涙ですよ くすはらゆいって今作も妹キャラなんだな
主人公の妹ではないが 天使騒々ではプレミアム版パッケージイラストにサブヒロイン陣も入っていたが
今回はプレミアム版パッケージでもlメインヒロイン4人だけでサブヒロイン陣はそこまで期待しない方が良さそうな気もするな さてバンドの場面は盛り上がってるか確認しないと
こんな可愛い子達がメンバーに居たら大変な事になるけど さっきまで某バンドの生配信見てたけどやっぱ好きなバンドメンバーのトーク聞くの楽しいな
新アルバムもよかったし
酒飲んでテンション上がってるのもあるけどララジャムもめっちゃ楽しみだわ 杏珠は密かにパパ活やってる設定なら面白いんだけどな
流石にそれは無いかな、観たいんだけど 前作にあった主人公の母親の立ち絵が無くなったのが気になった
別になくても困らんけど 立ち絵があると攻略できると期待されちゃうからね仕方ないね まあ別にシナリオに親絡まないだろうしな
前作は天音ルートで近親の身内バレという要素
前前作では共通ルートで店について助言をもらうという役割があったから立ち絵もあったけど
今作は姉妹ヒロインいないし助言枠は店長いるし ゆずはなんだかんだ親や親族ががっつり絡む作品が多かったんよな
ぶるくすくらいか全く出てこないの ぶるくすはまだ存在してるけどドラクリは孤児だからそもそもいない 主人公がしっかりした男ならそれにヒロインが惚れてもすんなり納得できるシナリオになるから、そっちのが良いね
今だとダンダダンのオカルンが次第に男気見せて、自然ヒロインの好感度がグングン上がるみたいな ゆずソフト作品でユーザー目線から好感を持てる主人公と「ちょっとないわー」寄りな主人公ってどうなのか気になる 主人公なんてシナリオライターですべて決まるんだから
ゆずユーザーは一番気にしてないところだろ いや容姿が良いから惚れられただとそもそもシナリオなんか無くていいと思うけど ゆずソフト作品に風見雄二とか朝霧海斗みたいなキャラクター性は求めてない その辺はそもそもプレイヤー自体少なすぎて記憶に残ってるやつも少ないだろうからどうだろ
同様にエクゼとかも
天神からゆずはユーザー増えた印象あるしそこからぶるくすドラクリとこの3連作は主人公の評判良い印象ある
そんでその次の天色の教師はかなり嫌われてる 主人公は昔はカスだったが大分ましになったな
無個性になったとも言えるけどこれでいい ラブコメでもギャルゲーでも主人公が嫌いだとガチで楽しめないからにゃあ… 朝霧海斗くらい個性と魅力出せるシナリオなら良いけどそんなことはないから無味無臭の良いやつくらいで十分だよ 体験版公式がようつべに上がってるけど、やっぱり莉々子ちゃん良いやん
ムチムチしてて最高 個人的に「萌えゲーや純愛ゲーなら無味無臭で良い」「シナリオなんて適当でも構わない」論はそんなことないと思ってる
最低限にはストーリーの質ないとキャラの可愛さ見せるどうこうの話じゃなくなる 天使騒々では山場だとルートヒロインを立てる為に李空が脇に回る事が多かったな ヒロイン関係なく主人公が無双して終わるとか萌え系作品として最悪だわ
エロゲじゃないけどあのロシア人のやつとか 主人公に魅力ないとそれに惚れるヒロイン?ってなるけどな さかき傘からこぶむり外す会社に主人公だのストーリーだのライターの仕事を求めてはいけない 主人公の男なんて街を守るヤクザレベルに不快でなければあとは余計な自己主張しない方がありがたい
魅力という単なる女読者(視聴者、プレイヤー)向けの設定付与はノイズでしかない まあというか、不快行動さえなければ自動的に好感度高くなるよな
自分自身なんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています