ゆずソフト 柚159個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚158個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1749044869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カウントダウンの格付けチェックネタマジでおもんないんだけど
楽器マニアとかだったら楽しめるんか?アレ?
休日の残り日数いうだけのカウントダウンよりおもんない >>464
大学で軽音やってたけどボーカルだったから楽器よくわからないっす どのルートでも楽曲の歌手担当が同じだとワンパターンになりかねないし
overdriveは1ルートはボーカル担当のキャラを変えているしだからoverdraive作品の要素を取り入れている今作もそうなる予感はするな それだけ“音”にこだわってるよというアピールでもあるんじゃないの
体験版時点でも同じ曲で数パターンあるぐらいだし
路上ライブのギター暴走バージョン好き
突っ込まれるほど下手ではなくないかと思うけどw あれ辿々しいじゃなくて正しく下手だなという歌い方してくれてて、声優さんもやるもんだなぁと思ったよ 俺の大した事ない環境でとYouTube音源と体験版の挿入歌で明らかに質が違うのYouTubeの限界かな ボイスドラマ聴いてて思ったけどメインヒロイン3/4が基本敬語キャラなの変に偏ってるな
どうでもいいっちゃいいけど美玖も含めると4/6だし
普通に同学年だったし杏珠ぐらいは慣れてきたら敬語崩してもいい気がする 今回は天使みたいに眠くならないのか
ならやってみよう 公式通販特典のボイスドラマが気になる
エロはないんかな ゆずソフト作品のヒロインだと白髪寄りな娘が大体刺さるから今作は少し期待しちゃう ゆずの白髪ヒロイン、すべからくおっぱいが大きくて変態 今回の白髪の子はまるであやせ平野みたいな乳してない? 恵凪もHシーンでデカいデカい言われてたから
メインヒロインは杏珠以外は巨乳設定か えっちなゲームだもの
基本的にはある程度以上はおっぱいが大きい方がいい
ただ巨乳の欠点はヒロインの魅力アピールが胸一辺倒になることがあるところ ワイはおっぱい星人だからメイン3/4が巨乳で嬉しい おっきいヒロインに囲まれて色々気にしてる貧or普ヒロインが好き 美玖さん声もキャラもスタイルもぶっ刺さりすぎる
これでライター瀬尾なら血涙ですよ くすはらゆいって今作も妹キャラなんだな
主人公の妹ではないが 天使騒々ではプレミアム版パッケージイラストにサブヒロイン陣も入っていたが
今回はプレミアム版パッケージでもlメインヒロイン4人だけでサブヒロイン陣はそこまで期待しない方が良さそうな気もするな さてバンドの場面は盛り上がってるか確認しないと
こんな可愛い子達がメンバーに居たら大変な事になるけど さっきまで某バンドの生配信見てたけどやっぱ好きなバンドメンバーのトーク聞くの楽しいな
新アルバムもよかったし
酒飲んでテンション上がってるのもあるけどララジャムもめっちゃ楽しみだわ 杏珠は密かにパパ活やってる設定なら面白いんだけどな
流石にそれは無いかな、観たいんだけど 前作にあった主人公の母親の立ち絵が無くなったのが気になった
別になくても困らんけど 立ち絵があると攻略できると期待されちゃうからね仕方ないね まあ別にシナリオに親絡まないだろうしな
前作は天音ルートで近親の身内バレという要素
前前作では共通ルートで店について助言をもらうという役割があったから立ち絵もあったけど
今作は姉妹ヒロインいないし助言枠は店長いるし ゆずはなんだかんだ親や親族ががっつり絡む作品が多かったんよな
ぶるくすくらいか全く出てこないの ぶるくすはまだ存在してるけどドラクリは孤児だからそもそもいない 主人公がしっかりした男ならそれにヒロインが惚れてもすんなり納得できるシナリオになるから、そっちのが良いね
今だとダンダダンのオカルンが次第に男気見せて、自然ヒロインの好感度がグングン上がるみたいな ゆずソフト作品でユーザー目線から好感を持てる主人公と「ちょっとないわー」寄りな主人公ってどうなのか気になる 主人公なんてシナリオライターですべて決まるんだから
ゆずユーザーは一番気にしてないところだろ いや容姿が良いから惚れられただとそもそもシナリオなんか無くていいと思うけど ゆずソフト作品に風見雄二とか朝霧海斗みたいなキャラクター性は求めてない その辺はそもそもプレイヤー自体少なすぎて記憶に残ってるやつも少ないだろうからどうだろ
同様にエクゼとかも
天神からゆずはユーザー増えた印象あるしそこからぶるくすドラクリとこの3連作は主人公の評判良い印象ある
そんでその次の天色の教師はかなり嫌われてる 主人公は昔はカスだったが大分ましになったな
無個性になったとも言えるけどこれでいい ラブコメでもギャルゲーでも主人公が嫌いだとガチで楽しめないからにゃあ… 朝霧海斗くらい個性と魅力出せるシナリオなら良いけどそんなことはないから無味無臭の良いやつくらいで十分だよ 体験版公式がようつべに上がってるけど、やっぱり莉々子ちゃん良いやん
ムチムチしてて最高 個人的に「萌えゲーや純愛ゲーなら無味無臭で良い」「シナリオなんて適当でも構わない」論はそんなことないと思ってる
最低限にはストーリーの質ないとキャラの可愛さ見せるどうこうの話じゃなくなる 天使騒々では山場だとルートヒロインを立てる為に李空が脇に回る事が多かったな ヒロイン関係なく主人公が無双して終わるとか萌え系作品として最悪だわ
エロゲじゃないけどあのロシア人のやつとか 主人公に魅力ないとそれに惚れるヒロイン?ってなるけどな さかき傘からこぶむり外す会社に主人公だのストーリーだのライターの仕事を求めてはいけない 主人公の男なんて街を守るヤクザレベルに不快でなければあとは余計な自己主張しない方がありがたい
魅力という単なる女読者(視聴者、プレイヤー)向けの設定付与はノイズでしかない まあというか、不快行動さえなければ自動的に好感度高くなるよな
自分自身なんだから このスレですら意見割れてるんだから不快でさえなければどんな主人公でもいい でもゆず割と不快な主人公いるよね
天色←教師主人公のくせにナヨナヨしてて頼りがいがない
サノバ←ウジウジ系できもい
リドル←エージェント(笑)なのにイキっててそれでいて無能
この辺はきつかったわ ウジウジする主人公好きなんだが
イキってるのに無能は嫌いだけど ステラの主人公もたいがいだったから、近年の平均値でみると今回の主役はいまのところ悪くないかもしれん 役立たずだったり行動力ないのに、何故か周囲に慕われてるというのを真面目なストーリーでやられると、読めば読むほど矛盾に辛くなってくるね 主人公の人格はどうでもいいと思うんだが少数派なんかな
寝室面で多少変態な性癖を持っていたらラッキーくらい 主人公が微妙だとそれに惚れたヒロインもあんま推せなくなる 主人公に感情移入するにしても物語の一登場人物のヒーローとして見るにしても行動に不快さ感じると読むのが辛くなるしヒロインから矢印を向けられる理由に違和感を覚えるようになってしまう 好感度で判断するのはヒロインとの関係にもよる
今回だと杏樹、りりこ、なよかは最初から主人公と接点あるし、恵凪はもう懐いてるからどんな理由で惚れてもいいけど
月望と美玖は0スタートだから主人公側にも好かれる理由が必要になる 死んだ魚の目さんは嫌いじゃなかったよ
前作の教師に比べたらしゅうじ君は頑張った
一番はやっぱりユートか 柊史くんは能力のこと考えると学校来てるだけでも偉いから許してあげて… ブレイブマンは陰気になっていた理由がある上でだからあまり気にならんかったな
六連君とたーしゃまは大体褒められてる
というか直近の作品なの好評も不評も上がらないりっくん… 死んだ魚の目さんはイケメンだから多少性格悪くてもモテるだろうな… ブレイブマンは友達のためにベース練習頑張るいい子だよ ラブコメ主人公論で
なんかブサイクなおっさんが
ラブコメでは読者は男主人公に恋しないといけないんだ!みたいなことを力説してる画像持ち出してくるやつ本当嫌い
その意見にまず共感できないし自分の言葉ではなく画像で語るクソ寒いTwitter文化がキショい 天使の話するなら来海√のヴェガに魔王の行動じゃなく谷風李空としての感情で説得しようとしたの見て来海が自身の気持ちの有り方を定めたのは問題解決の仕方と主人公の役割としてまとまってたと思うし俺は好きだった 個人的に一番嫌いなのは主人公達をピンチにするために主人公をひたすら無能に描く展開はガチで不快だから苦手 俺の立派なファクトリーで作られたドロドロのレモネードを莉々子ちゃんにぶっかけたい 那優花に対してだけ妙に口悪いのは好感度的にちょっと不安だな
歳の差関係なく子供に戻っちゃうってことなんだろうけど >>547
莉々子「あによ?そのポークビッツしまいなさいよね」 >>549
なるほどファクトリーはチンポではなくキンタマの方だから立派なのは玉の方ってことだな 体験版やったがミクがいつもの妹ボイスで安定の可愛さだった
ドラムの声も最初は違和感あったけどその内慣れたわ 流石にパンクロッカーでもないヒロインがファック連発はないでしょ
あとノンデリ連呼する会話も聞いたことないかなぁ 恵凪が路上ライブするに至った過程でなんかあるんだろうし
ノンデリは単に主人公の内輪でのあだ名みたいなもんってだけでしょ
そこに引っかかるのがよく分からんすぎる まあ体験版範囲で(どころか共通範囲でって可能性もあるだろうけど)恵凪の背景事情全く語られないのは意図的だろうし、何かしらで説得力つけるストーリーは出てくるんじゃない ピックとかライブ抽選券とかいらんし通常版+店舗特典で予約したけど、ゲームの挿入歌のレベルでCD収録されるならプレミアム版予約してもよかったかなぁ
YouTubeはボイス優先なのもあるだろうけど、せっかくバンドものなんだから楽器も主張してて欲しいわ CDはDLコード無しのばら売りもあるんじゃなかったっけ
公式のリンクの書き方的にオフィ通だけなんだっけ? バンド内泥沼恋愛シナリオはないよな、これには
個別は各キャラできっちり話が分かれてて、あんまり他キャラが干渉してこない感じかね 杏珠あたりは体験版ラストのあれでうっすら惚れて各ルートで失恋枠になるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています