新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1748560359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ハッピーウィークエンドそこそこ評判良さそう ワナクリ2やってるけど序盤の導入あたりでエロゲ業界こき下ろしてて草
自虐なんだろうけどちょっと笑えねえよ… >>2
トレンド入りしてて草
一時的なものやろけど ワナクリに関しては十全がエロゲ業界でもなけりゃ使われない中身ゼロライターってのも含めての自虐だろうから…
風刺やシリアスのそれっぽい要素入れまくって放り投げまくりからのヒロイン肉便器化以外出来ない人だし ワナクリってトメフレと同じ絵師よな
すげー劣化してるように見える・・・ めっちゃ絵下手になってるように見えるよね。なんでだろ 某絵師が大炎上中だが、過去に原画を担当したエロゲが無いか調べたら10年以上前に2作品だけ担当していたわ
どちらも存続しているブランドだから、頭抱えているかもな >>5
アサプロで書いてた時はそこまででもなかったような >>9
本人が事実を認めていて、マジで逮捕案件なのでトレンドから察して
エロゲよりもVTuber界隈が崩壊しそうではある >>9
Xのトレンドから辿れば内容と該当絵師が分かるよ エロソシャゲの方でその絵師ウリにしてたタイトルが直撃食らってる 変えなくなるかもしれないからエロゲ買ったけどほぼストーリーなかった この手の奴で毎回思うんだけど、全うなセックスじゃないのは分かってるんだから
本人だって特定しないように立ち回れば良いのにな
まぁどうせV絵師だ、業界にも顔が利くとかモデル作ってあげるとか言ってたんだろうな 魔法姫士アリカ&リンはかなり良い抜きゲだったが、
比べると今の絵はけっこう変わってるな 有名イラストレーターだからJCも股開いてるんであって
何も持たないおっさんに寄って来るわけないやん おっさんには催眠術という最終兵器あるから(震え声) 未成年淫行で炎上してるのがおうって絵師か
今初めて知った 催眠おじさん
無限発射おじさん
時間停止おじさん
好きなおじさんを選べ…… 誰?と思ったらあれか昔時々見かけたエロゲVのデザイン担当してた人か まさかエロゲ界隈にも少しだけだけど関係あることだったとはw そうかあのVのデザイン担当の人、やからしたんだーとおもってたら
同人誌、名前一緒でその未成年の子題材にしてた疑惑みたいなのポスト回ってきてて
これ本当ならマジでシャレにならんでしょと思った 昔から未成年に手を出すのは、エロが好きと言うよりロリコンの気が強いから色々問題になるのよ
せめてオタ趣味と関係ない所でやって、業界に迷惑かけんで欲しいね テイルズとかサクラ大戦の原画家も未成年時期からやってたし
イラストレーターってわりとモテるんだな >>24
これがその子使った創作風ルポ同人だって言われてるな
事実なら未成年淫行して実在の人物モデルにロリ同人描いてたってことでマジでシャレになんねえことになりそう… 関係各所対応大変そうだねファンザゲーも担当してたゲームあるんでしょ? 調べたらがおうを売りにしたソシャゲが尻尾切りの為に実はほとんどの絵が模擬品でがおうじゃないってゲロってて笑えた
そればっかだなファンザ この件でそいえばあのエロゲVどうしてんだろと思い調べたら活動終了してて中の人?音声作品、同人エロゲ、ファンザゲーの声優してて、R18声優になってた
こんな事あるのね >>14
メシアガールかアイギスか
前者はもうサ終してるし後者はもう10周年だから大して影響ないんじゃね?
特に人気キャラ担当してた覚えないし >>31
うん気になって詳しく見たけどこれほんとなら洒落にならん
ただでさえ最近規制云々とか見かけるのに
未成年、既婚らしいので不倫、の上これが本当なら3リーアウトだね ただ仕事受けただけの絵師をパパだのママだの言ってダル絡みするV界隈が、あいつは推しとは無関係だって一斉に切り捨ててるのはちょっと面白い
パパって呼んでたんなら最後まで面倒見てあげて 寧ろ余罪は結構ありそうな気はする
なんだったらVの中の人とか一番やりやすいわけだし >>34
あー餅月のこと?
あの中の人はいまは声優として活動してて同人エロゲやDMMゲーでたりしてるね
元々養成所でて舞台役者として活動してたら台本読むだけというオファーきてそれが餅月だったらしい
相方の人がオトメキ出てたからそのうち商業にも出てくるんだろうなーとおもってる >>24
こんなんやってたら今回のことがなくたっていずれ発覚するリスク上がってただろ
アホなのかこいつ これで規制の言い訳ができたわけで地獄すぎるわ
いつも通り真っ先にダメージ喰らうのは今回マジで無関係なエロ業界だろうし >>44
そっちの方は転生先のキャラデザ別の人にやってもらってるから良かったねだが
湊あくあの転生先がキャラデザ一緒な上に企業コラボとか色々絡んでるから洒落にならんな。可哀相に >>46
マジでこれが一番やべえんだよな…
ただでさえ教師や父親の児ポ共有事件で色々と世間が騒いでるときにこれだから… >>44
出てるゲームやったことあるけど、2人どっちも正直あんまり上手くなくて台詞読み危なっかしかったから同人ならともかく商業にはいいかな…
といってもアストロノーツはまた起用しそう >>46
それ危惧してる、なんか最近それ関連がある国際条約?みたいな話ポストで流れてきたし
ガチで洒落にならん >>44
なるほどまあ、好きな職に進んだなら良かったのかな >>49
最近リリースされたソシャゲの方エロシーンも含めて見たけど個人的には悪くなかったよ
芝居できるんだが第一感想だったけど調べて経緯とか出てきて元々役者だったの、なるほどとなった
アストロのあれは、あくまで役ではなくそのままキャラ起用だったからねどうだろうね >>46
新サイバー条約だな
提携つし直さなければいけないが、ロシア中国が主導する留保規定無しで締結してしまうと
テキサス州のように18歳未満に見える絵が軒並みアウトになる >>47
前者はまあ、同じくよかったねなんだけど
後者の人大変だろうなとは思う企業ならともかく個人だから企業との謝罪や交渉やガワ変えるとして手配じぶんでしょ
企業コラボは代理店とか挟んでそうだからそこが動くとは思うけどさ >>53
最悪のタイミングだよな
馬鹿な同人作家のせいで下手すりゃ全滅だよ 人気イラストレーター「がおう」が未成年淫行。代表作 「湊あくあ」「結城さくな」「追放者食堂」「ガールズクリエイション」 ★4 [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751280804/
未成年を淫行した絵師(がおう)を使ったアニメ、隠蔽して7月からアニメを放送に踏み切る [201193242]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751270213/
【悲報】今嫌儲で一番ホットな絵師「がおう」さん、何故か急遽刊行予定のラノベから降板した上、刊行を延期させてしまう いったい何故 [181318991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751278998/ >>53
>>55
それだね、こんな時に材料持ってきてどうすんのよと思った 日本のポルノイラストレーターが事件を題材に児童ポルノを作成していた
一発で規制派が勝ちそう あのアリカ&リン描いてたがおうも出世したなーと思ったら
未成年円交で大炎上してて草なんだ ぬきたしより先に放送中止になる今期アニメがあるなんて >>58
不倫のおまけもついてくるから字面だけ見るとヤバすぎるぜ 実体験を2次元化して落とし込むとか天才のそれやな
だが残念ながらがおうはここまでや絵の腕だけ誰かに移植して
一刻も早くちんちんもげて欲しい別に嫉妬やない お前らネコぱら買った?パケ版今日までだから急いで買ったわ 奈々瀬と主人公の声優が結婚しててゲラゲラ笑ってしまった まあマジレスするとそこは唯一アニメでエロゲから誇張抜きで声優が変わったキャラだから作品婚って感じまったくしないんだよな 両方アニメで声変わったでしょう?
アニメ版同士の結婚は別に・・・ なんなら淳之介が寝取られたみたいになってる
会長が小躍りしてる ノータッチをがおうが破壊してしまった
現実でやってるのは分かるけどバレない様にやれよ 野々村病院もうマスターアップしてるんだ…
9月は大変だし前倒してもいいのに >>70
不倫はまあ家庭の話だからまあ、あれだけど
未成年はバレなくてもダメよ刑事案件になるんだから >>71
色々スケジュール決まってるだろうし無理だろうなー
てか延期はよく聞くけど前倒して前例あるのかな?
というか データ流出とかで前倒しはあったけど正常な状態だと覚えがない 年末や年度末で最初からじゃなくて急遽1週間くらい前倒しになるのはまれにある
逆に1週間だけ延期したりもする 野々村はアクチ付だしそんな特典複数買いするやつもいなさそうだから初動きにしなくていいんでない? 他にも被害者いそうだしニュースを知って自分もやられたと告発するやつが出てきそう
妻とも離婚だろうし養育費払うのとか企業への慰謝料とか廃業しても金の苦労はしそうだし人生詰んだな
それにしてもやってることが気持ち悪すぎる >>80
XのIDも実録同人誌出すのも写真を参考にらくがきも全てが気持ち悪すぎ あーエンターかあくありうむというゲーム出してたよねあれ、原画は別だよね?販売中止になるのかな?
結果的に続編つくらなくてよかったてかんじか
すごく売れたらしいということは聞いたことあるけど >>81
不倫はまあ、うんてなり、
相手未成年と聞いてそりゃダメでしょと思い、参考に同人誌書いてたと聞いて気持ち悪くて寒気すら覚えた
あと、なにやってくれてんの?と特大級のアウトで貴方だけの問題だけで収まらず
下手したら法規制の材料になりかねない案件になるよ?と 赤松は頑張ってるっぽいけどこうも未成年相手の犯罪が多いとなぁ…
子供の性別は知らないが女の子だったら自分の娘でも小〜中学生のタイミングで襲いそうな雰囲気を感じる なんか記事見てたら担当してたVのアニメとのコラボ情報を
その被害者の子に言ってたというの見てそれ本当なら情報漏洩案件だし、
どこまでやらかしたら気が済むんですか貴方、、、という感想になった 谷原章介、教員による性犯罪続発受け「日本はロリータアニメや漫画を『あれ?いいかも』と思わせる機会を作っている面が…」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1751350756/ エンターグラムのやつは、がおう関わってないけどね。
まぁ元ネタって話ならそうだけど 【速報】がおうのpixivのユーザーページ消される [201193242]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751369726/
なろう原作ラノベ『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なので(略)』、イラストレーターががおうなので変更を余儀なくされる……。 [757453285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751357534/
来期アニメ『追放者食堂へようこそ』キャラクター原案・がおう 👈これマジで放送すんの? [746833765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751351923/ SR少女、あの雰囲気でメイン中のメインヒロインが喫煙JKなのなかなか尖ってるな
謎のシリアス展開やりそうな予感 月石のアレ全員おっぱいデカすぎるのも特別な子って設定も一周回って普通にしか見えないからそんくらい癖あったほうがええんちゃう 主人公だけがその子のこと本当にわかってあげてたら良い それよりもテキストだな。月石から伊東ライフいなくなったの本当に残念だわ 妹ぱらの頃は性癖豊かなシチュが多くて良かったが、
最近のはオーソドックスなセックスばっかりのが連続してるからマンネリ感がある
だから妹ぱら4を出せ・・・ 種ア敦美が体調不良でyahooニュースに載ってた
本当に出世したんだな
可愛い子に声を当てたいみたいに志望動機を見た気がするけど願いがかなったようでよかった >>94
ただの手コキでもテキストや台詞エロくて本当に良かったわ妹ぱら1と2 表で売れて良かったねと思うけど、華ちゃんは顔出し仕事でメンタルやられてそうだからこっちの仕事が向いてそうではある SR少女は体験版プレイした感じ日常描写は個性豊かなヒロインが書けてるとは思う
Hシーンは一つだけど性運動やぴゅっぴゅっのいつものセリフは無かったな
もしかしたらテキストが改善されている…かもしれない そもそもあそこのエロテキストを問題視してる層そんないないんだと思う
前シリーズの夕凪荘もかなり売れたしな
なんなら発売からそこそこ経った今もセールになるたび上位入ってくるくらいには人気ある www.youtube.com/watch?v=fXhZIB10s1E&t=00s
i.imgur.com/AQ7aGIO.jpeg
i.imgur.com/88LkLTq.jpeg
i.imgur.com/TcdYyKD.jpeg
i.imgur.com/Sbcikrb.jpeg
i.imgur.com/thOl6zR.jpeg
i.imgur.com/BO9mOdg.jpeg
i.imgur.com/mDcjeoP.jpeg
i.imgur.com/3B4qYPH.jpeg
i.imgur.com/ABrWFsr.jpeg
i.imgur.com/FWKkvl1.jpeg
i.imgur.com/vRKcZNt.jpeg
i.imgur.com/AuAR5it.jpeg
i.imgur.com/VR88tWR.jpeg
i.imgur.com/vHBA8Qp.jpeg
i.imgur.com/wKZDjuv.jpeg
i.imgur.com/b3z2zDm.jpeg がおうのfanbox総集編持ってるけど、リアルモチーフとか誰も思わないよねw
首絞めセックスとかやってるし。 >>100
今にして思えば、ひまりはこの時なんかしらの事実を知ってたのかな?
キャラに対する解像度が高いとか、エロ同人読んでそんなこと思わないだろ? >>103
担当してた人は何も知らんかと
何故ならあそこの動画は基本台本があるぽく運営会社所属のライターが台本書いて、役者に演じてもらう方式で運用されてたらしいから
だからかあそこの初期2人の演者は声優事務所所属の声優と舞台役者が担当してた
もし、万が一知ってるとしたら担当してたライターじゃない? >>105
というか暗い系のキャラやクール系のキャラが減ったと思う
みんな女の子には明るさを求めてるんや 別に暗い子はいてもいいと思うけどね
単純に可愛くなかったり卑屈なだけで面白くないならいないほうがマシってだけじゃないかね 昔は主人公が陽キャだったから陰キャヒロインが成立したんだよ
陰キャと陰キャの組み合わせはシナリオが成り立ちにくい 「オタクに優しいギャル」がジャンルとして確立されたってのもあるんじゃね
本音はそんなギャル現実にはいねーよだとしてもフィクションなら許される土壌ができた
以前なら「ギャル」という属性はオタとは水と油で嫌われる対象だったけど、
「オタクに優しいギャル」という存在が認知されたことによりオタとは趣味や好みが違う女の子くらいの距離感で恋愛対象として描かれるようになった気がする 弱キャラ友崎くんが陰キャとくっついてそんな馬鹿なになったからいなくていいな 見た目がギャルなだけで中身はギャルじゃないからだよ
中身も昔のまんまギャルだったら今も受け入れられてない
見た目だけギャルで中身は普通の範疇の女キャラだからギャップもあいまって人気になった あなたのいう昔のギャルってただのDQNを混同してないかい あ、例外として同人界隈では昔っぽいギャルもいるわ
おいオッサン〜〇〇してくれよ ギャハハwwww みたいなヤンキーみたいなのが、
M男向けの同人音声でちょいちょいある いわるゆるファッションギャルだよな今流行ってるの
文字通り服装がギャルなだけで人間的には陽キャな女
それもオタクがついていけるレベルのほどほどの陽キャ もうひたすらリードしてくれるヒロインじゃないとウケ悪いんだろう
創作の中ですら主人公側からアクション掛けて無口系ヒロインを振り返らせるような苦労は忌諱されがちで
ギャル系やバブみ系みたくヒロイン側からアプローチしてくれるor構ってくれる究極の受け身でないとしんどく感じる人が多い 時代は巡るというがまた綾波系が大人気になる時代は来るのだろうか そもそもギャルイメージが古いからな
クリエイターのおっさんの中の10年くらい前のギャルの皮被ったただの普通のヒロインばっか 返事が 「ん」 だけみたいな低熱量キャラが
えっちシーンで乱れるのがいいというのに
最近の若者はわかっとらん!(ドン!! 確かに綾波、長門あたりは今の時代だと受けなさそうだなぁ…
主人公をグイグイ引っ張ってくれる&傍若無人ではない理解のあるいい娘ちゃんってなると(オタクに都合の良いなんちゃって)ギャルは適任か エロゲーの中でまで苦労したくないってのが増えたんかね
現実はしんどいもんな 別にクールや無口も今も人気高いよ
ただ昔と違って、好感度が上がったり、いざって時は積極的に主人公にアピールもする
こっちもこっちで時代に合わせてる 冷静やクールキャラがエロシーンで乱れるのマジいいよなぁ
無口や無感情じゃなくてもいいから、陽キャばかりは嫌じゃ エロゲどころか漫画もラノベもなんの苦労もしないもてるちやほやされるのばっかだし 物語の最初の方は塩対応ってヒロインはあからさまに減った
好感度低いっていうか恋愛感情抱いてない時ですらフレンドリー なら地味系眼鏡っ娘ヒロインも復活してほしいね、オタク業界の基礎因子なはずなのに
隠れ巨乳とかでも良いし 最初態度よくない系は居ても露骨に人気低いイメージ
そらまあ売る側としては減らすよな 例えヒロインであっても主人公様のお手を煩わせてはいけないのだ 正直一点突破なニッチキャラは同人か一般作品のほうがよく見るしハマる >>127
地味系メガネっ娘がヒロインとして成立したのは20年どころじゃなくて30年以上前の話だろ
ずっと不人気属性ってイメージしかないわ 地味とか根暗とかは今だと配信者とかの変身願望・隠れオタ属性がセット 陽キャっぽいのが実はオタクみたいなアニメ一昔前に一杯あったよな 眼鏡っ娘はエロゲ界隈ではここ二十年で一気に不人気になったなぁ
ただ漫画やアニメでは普通にヒロインでいるし、何なら主役とかにすらいるからキャラが不人気ではないと思う そもそもリアルの俳優だって人気どころでメガネなんかほぼいないじゃん
それが答え
たまにバフになり得るだけでメガネ=デバフなんだよ基本的に ギャルゲヒロインとしては圧倒的不人気。逆にビッチ属性の権化のギャルがここまでは流行るとは 大人しい文学少女の眼鏡っ娘みたいなのがオタク好きするキャラのアイコンだった時期もあった気がする アントリが変装でメガネかけてたけど常時メガネかけてるの最後に見たのいつだろうか
ギャルは明るいから日常会話やボイス聞いてるだけでも楽しいと感じる なんかたまに眼鏡に親を殺されたのかってくらい嫌う人がいるんだよな 眼鏡キャラにフェラさせて眼鏡に精液ぶっかけるの好き 属性の象徴みたいなものを汚すのがそそる。魔法少女の変身アイテムにぶっかけるみたいな。眼鏡っ娘はそれが眼鏡だな オタクもそうだけどギャルも陽キャに立ち位置とられたんだろう。 どこかのゲーム配信でこみパをやっていたので流れで見てたけど、ヒロインのオタクに対する扱いについて配信者も視聴者も戸惑っていたな
時代は変わったね 罵られてなんぼのご褒美だったのに
今それ無理とか言うオタクばかりなんだよな 文字通り罵られるのが良いってのは一部の性癖のやつだけで、
普通の人はその先の、この生意気なやつを落としてデレさせるっていう、
先まで見通しての良いって意味なはず
それだ今はダメってんなら、おそらく今の時代ヒロインが溢れすぎて、
そのヒロインを落とす過程までいちいち見てらんないって事なのかもしれないね
これもコスパタイパが悪いってやつか?w 貧乳が好きなのも眼鏡が好きな人もいるけどそれメインで作って売れませんでしたで済む世界ではないので つーか社会の扱い的に犯罪者予備軍扱いだの罵られたりするのが当たり前だったけど、それが平気だったってヤツは少ねえだろうよ
「我々の業界ではご褒美です」も強がりにしか聞こえんかったわ 俺妹とかはオタク向けギャルヒロインのはしりだった気がするけど
まだオタク趣味そのものは世間に隠すべきタブーって扱いだったな そもそもヒロインがそうだったからな
令和以降で見たら、何でこの人オタク趣味隠してるの?って思われるのかw 今ってキモ男のことをオタクではなくチー牛って呼んでるからね >>153
それ言ったらTSゲーがやたら増えてるのが不思議
その2つよりマニアックに見えるのに >>152
罵るにしてもガチのドM向けで「この卑しい豚め!」とかは今時無いけど
「女の子に踏まれて喜ぶなんて変態さんなんだね」くらいのソフトMなら
同人ボイスとかいくらでもあるな 東鳩、安い上に必殺のアニメ版まで付けたのに2万本行かないしSteam版はSpriteのアレ以下
終わりや こんなもん安くしても意味ないだろうに
判断ミスだった あーああれだけホロ以外のVにまで案件バラまいたのにそら会社また身売りするわな ぬきたしはアニメ成功したら久しぶりのエロゲヒット作になるな ぬきたしはメーカー的に同人声優っていうかアマチュア声優多く起用しちゃってたせいで
いざアニメ化したら、出演者の半分がアニメの現場初体験なんて恐ろしいことになってるって話は面白いな
一応メインヒロイン組は表でも活動してたプロで元々固めてたから事故の心配はないだろうけど しらねーよ
興味もねえし
このスレのぬきたし信者マジでうぜえ自殺しろ 続々と今年最大エロゲ祭りに名乗りを上げてきてるな
ままれお前も出てこい! マイクの立ち位置入れ替わり知らなかった/難しかったみたいな話はエロゲのアニメ化での収録でわりと聞く >>163
それな
3D化しててなんであんなに安いんか謎だった
なんならヒロイン4人くらいに減ってんのか?とすら思ったで KANADEと花束とリルヤとナツカが
DGPで動かねえ 最近めちゃくちゃ負荷かかるエロゲないから助かるわ。 DL専売で被せていいことあるのかと思ったが、パケと併売するやつもあるからやはりみてもらえる可能性高くなるのか 抱き枕とか抱き枕とか抱き枕とか
アクリルパネルもか あるけど、サントラだけ欲しいとかの場合、それはなくて
布もの抱き合わせセットとかになっちゃってるのよねー(´・ω・`) サントラだけ欲しいのに豪華版買わないといけないのつらいの分かる サントラだけ売ってくれるエスクードとかは良心的だな
それに比べて同じ北海道の某メーカーは Calcite、こんなメーカーあったんだ。
買わないように気を付けないと。 開示しないといけないプラットフォームで既に自白済みなので確定定期 いっそシナリオも音楽も声もAIにするくらいの開き直り方が欲しい それで開発費どうなって値段設定どうなるかやって欲しいな >>194
たいして食わせてないなら似たようなものばかりになるけど、食わせると今度は著作権の問題が立ち塞がるという罠
まあ、問題がありすぎて商業で使うもんじゃねえよ>AI絵 開発費がどれだけカットできようがロープラ並のボリュームにロープラ並の値段だろう
AIに手を染めるようなのが暴利を求めないわけがない 破綻なく一貫性のあるキャラと背景を用意しようとすると
作らなきゃいけないものや修正しなきゃいけないものが多くて
AI使ったことがない人が思ってるよりも手間がかかるから
そんなに安くはならないんじゃないかな >>201
同人だと売り場分けられてるんでたいして売れねえんだ、コレが
まあ、隔離しとかないとクリエイター未満が作ったゴミで溢れかえるし 実際同人ではAI生成エロゲも大量に出てるけど正直その大半が悲惨なほど低クオリティな上に
数だけは多いからすでに軽いアタリショック状態……ってくらいに売り場が荒廃→人が寄り付かなくなる→さらに過疎、のループになりつつある AI活用した同人やエロソシャゲが当たり前に出まくってるの、商業エロゲ畑とは売りから何から全然違うんだなぁとか当たり前のことを思ったり
同人も完全AI生成じゃなくてAI絵+加工とかサブ利用みたいなのは普通に受け入れられてるし売れたりしてんだもん 遅くとも10年以内には違和感無く人間のプロ並のが自由自在に出せるように生成出来るようになるだろうから
10年後のゲームなんてどうなってるのか分からんな >>186
HOOKのハッピーウィークエンドも2万の豪華版にしかサントラ付かなくて買うのやめた AIカス共かやり過ぎてまたファンザで隔離されたっけ?
無能ほど使いたがる やり過ぎのAI画像で取り締まりからの同人エロゲ界隈へ既成の余波到来の未来は近い ファンザ他はAIの賛否以前に取扱コストの増大が大きすぎて利益になってなさそうなのがな 新しいDMM JCBカードってスマホでアプリDLしないと駄目なのかよ >>210
まあ、画像数だけは無駄に多いんで審査に手間掛かるわ鯖を圧迫するわで普通に迷惑だろうよ
DLsiteが枚数に制限(確か500枚)かけたのもさもありなん 参入障壁が低すぎるってのも考えものなんだな
渾身のアイデアから意欲作が作られるかと思いきや現実は乱造されたゴミで埋め尽くされて市場が機能不全に陥るだけで
この先AI生成絵の質が上がったとしても粗悪品だらけになる構図は変わらないんだろうし… ピクシブでAI絵の二次エロ漁ったりはするけどあくまで無料だからだしな
有料のゲームで見たい絵でもない 常駐してるメーカースレでもクオリティ低い原画使うならAI使って品質を担保しろとかスパン長すぎるからAI活用しろって暴れてるやつおるな、メーカーの人は真に受けないでほしい
自分でも出せるものに金払うわけない、俺だってAI絵CG集に金払うならツールに課金する がおうはもう二度と新しい作品出せないだろうしな
希少性ありそう 逮捕されないなら裏で活躍ワンチャン?
でも有力なメーカーもわざわざ使う理由ないだろうし、そこまで特徴的な絵じゃないし
アパタイト辺りとか? アパタイトに失礼だわ
爆弾使わないといけないほど絵師に困ってるメーカーじゃない まぁ金貸す流通が嫌がって無理だろうね。
コミケとかは女社会なので女絡みのトラブルはいなかったことにされる。
まして未成年だから論外 コミケで形成される作家同士の横のつながりは強いから児ポとか薬物とか警察なら自動的に周りも疑う(入手ルートが限られてるから)犯罪はそりゃ忌避される 終わりどころか、数年は牢屋行きの前科持ち
ただ、これまで稼いだ金はあるだろうから働かなくても問題は無いだろう 引退しても蓄えある芸能人と違うから嫁は地獄よな
しかも不倫&未成年淫行で思考がサイコっぽいし 本当に逮捕なんてされるの?
もう既に話題も収束してるしこのままだんまりで逃げおおせる気がするんだけど レイプでもないし初犯で牢屋なんて入らないぞ
被害届が出されなければ警察の世話になることすらない 逮捕されるか逮捕されないかで言ったら犯罪で逮捕されるんだけど
問題は逮捕するには本人もしくは親が被害届を出さないといけない
んで今回の一件を情報整理する感じ被害届は出すつもりはないみたいなのでがおうは逮捕されない
まぁ社会的に殺されたから表には出れないし裏名義で隠れながら仕事するのと嫁から死ぬ程慰謝料請求されてたり
丁度がおう担当の作品がアニメ化してたり、それなりに有名なVのお抱えモデルだったりで
その方面からも死ぬ程電話来ているだろうから本人は刑務所入った方が楽だと思ってそう 被害者と示談済んだら逮捕はされないんじゃない?在宅捜査、書類送検とかになりそう
あとなにも前科無いなら執行猶予つきそうだけど法律の素人だから分からんけど 未成年との性交は親告罪じゃないぞ非親告罪
被害届出す出さない関係ない(被害届届けがあれば警察は動きやすいが)
あと被害届届けを取り下げようが示談が成立しようが今回の件は刑がなくなるわけではない
被害者が14歳、加害者が20歳以上のときにしちゃったんなら不同意性交等罪が成立して被害者側が同意しててもアウト 同意が合った上で泊めただけでも誘拐罪になる世の中だからな >>226
被害者が被害届出すなら確実に逮捕されるよ >>232
逮捕て証拠隠滅、逃亡のおそれとかある場合だから警察が上記の可能性ないと判断した場合は在宅捜査の可能性もあるかと
今回の場合本人も認めてるからその可能性もあるとは思う、警察次第だけど 一定数はいるでしょ
発売日に購入者イベントやっているほどだから 批評空間でもほぼ毎月アパタイト作品に20点台つけてるやつとかいるしな 七夕といえばStarTRainはいつかやる予定のまま20年が経過しそう 七夕ってよく人気アニメキャラの誕生日に設定されてたりするのに商業臭薄いからかそれ題材のエロゲ少ないよな
露骨に人気あるキャラだとクリスマスに設定されてるんだがこれまたエロゲだと主題になりにくい >>241
あれ心に残るけど若い頃やったほうがいいわ 七夕でパッと思い出すエロゲならPULLTOPのてとてトライオンと渦巻の77かな シンプルに織姫と彦星が恋愛してセックスしてるエロゲでいいじゃん 一年に一回だけ出会えるけど残りは権力者のじじいどもの肉便器なんだろ織姫 字面だけだとボクの彼女はガテン系みたいになりそうな なんだかんだで15光年近い距離があるので年1会おうと思うと時速450万kmでマラソンする必要がある模様 姫に一年も会わなかったら政略結婚で別の男のものになってるよね 秒速とか聞くと鬱で死にたくなる秒速5cmを思い出すからやめてくれ
アレ見るとやっぱリアルに女描くとクソだわって思っちゃう 別に男も一途だったわけじゃないしそこまで思わなかったな 秒速は過去の失恋の無力感を振り切ったハッピーエンドだぞ >>260
あれは女なんも悪くねえだろ
男の方がガキの時の失恋引っ張りすぎなんだよ
島の女の子がかわいそうすぎたぞアレ 最近ゆれあかやったけど、ああいう一本道でクリア後に個別あるのが好きだわ >>263
なんだ女の方が泣く話だったのか
あのエンディングで食わす嫌いだったわ 新海がminoriでエロゲーを作る、そんな世界線も見たかった 面白いシナリオやギャグの応酬ならちゃんと読めるから、ここ十年強のエロゲシナリオがどうでも良い描写や、その時の本筋と無関係な会話が多くてきついね
ピンチの時にヒロインがひたすら食いもんで好き嫌い語ったり 日常ならわかるがピンチの時にヒロインが食べ物好き嫌い語るのか?
シュールすぎる CSゲーみたく用語集的な項目に説明要素を分けてるゲームが今だと稀
ctrl押すだけでスキップが定着してる
っていうのが主な理由だと思う
あと本番無しでも淫靡な空気を漂わせればいい前振りになるからそういうのを定期的に仕込む もう大分前の話ではあるけどTIPS入れてた渦巻もワーエレ最後に止めちゃったしな TIPSが面白かったのは最近だときまテンシリーズかな
あと割と前だけど、抜きゲーなのに催眠や心理学用語のTIPSいっぱい入れてたANIMのもしも用務員のおじさんが催眠を覚えたら TIPSの類はキャラ視点で書いてあるタイプが好き
きまテンのはアンネが追加で色々書きに来るのがもっと好き 『ゆめうつつクインテット』発売日変更のお知らせ
度々申し訳ございませんが
現在開発中の『ゆめうつつクインテット』につきまして
発売日を下記のように変更させていただくことになりました。
2025年 春
↓
2025年内
楽しみにしていてくださった皆様大変申し訳ございません……。
現在引き続きRPGツクールでの組み込み作業に入っているのですが
不慣れなもので時間がかかってしまっております。
今のペースで進めば秋にはデバッグに入れそうなので
2025年中には発売できる予定です。
良いものになるよう頑張って制作しているので、もう少々お待ちください。
SNS用アイコン・ヘッダーを配布しますので
もし応援していただけるようでしたら使っていただけると励みになります!
よろしくお願いいたします。
るび様
https://rubisama.com/dreaming-quintet/ TIPSとか辞典とかあれ書いてる人が一番楽しいだけで無くてもいいんだよな 一気に増えたなろう系崩れみたいなので割とあるよ
馬鹿話に耽るのは結構だけど、何で君等渦中においてそんな呑気に日常を謳歌してんの?話進まんでしょみたいなの >>278
るび様本人が8月発売のゲーム原画を担当しているからなあ、仕方ないか
そのゲームのシナリオ担当のシャア専用◎は8月9月と2ヶ月連続でエロゲシナリオを担当するが >>276
Steam版のサマポケRBがCSベースで移植されて規制入ってる
そのせいでテキストが変になったりしてレビューが賛否両論になった
あとUIが変わってて翻訳の質も悪いらしい ちなみにTIPSは先月発売されたユニゾンシフトの新作でもあるので製作側の趣味だな シャア専用ってライターどっかで見た事あると思ったらロールプレイヤーでクッソ抜けないテキスト書いてたライターか 表現規制がどんどん激しくなってるね
日本もエロゲ作れない時代が来るんだろうか 多分ガンはアクワイアラ関連なんだろ
7/7の太郎のYouTube見とけばいいよ >>278
夏になったけど音沙汰ないな?と最近思い出したやつだ シャア専用とかいうんならジークアクスが出たからライターとしての腕もロートルの立場に甘えずランクアップしてほしいところ
まあジークアクスは過去作部分しか面白くなかったけど
にしても今のエロゲ業界って無限のリヴァイアスとか狂四郎2030みたいな作品のエロゲ版を作る気概のあるメーカーやライターっていないのかね? るび様のやつは同人なのにop、ED曲も作ってえらい力入ってる印象あったな シャア専用◎も和泉万夜ほどじゃないけど便利屋ライターだよな
エロシーンの数が足りないってときに呼ばれるのがだいたいこの人 Animのエロゲだいたい担当してるからAnim専用ってイメージだったが別ゲーでもいるのね >>283
ほえー、一般ゲームなのにCSベースにすると規制はいるんか
よもまつだな ソフ倫とCEROじゃ審査基準違うからな
その点PC版もCERO審査の東鳩リメイクは安心だね! >>290
今残ってるメーカーで近いのはメタロジとクロアプくらいじゃね?
両方新作はしばらくでなさそう
Waffleもライターによっては時々それっぽいの出すけど >>295
9月よりも今月の方が本命って人も結構いるだろうな >>296
前にCS版だと伯方の塩ネタが修正されてるってのは見たな
アサプロなんかも実在ネタ消されてたりするしCEROはパロにうるさいのかもしれん >>301
ええ……
サマポケって平成の頃のネタが他にも結構多くなかったか…… 知ってる範囲だとPSP時代から実在商品のパロネタとかもエロゲ版がピー音いれたりとかしてた部分も修正されてたからなまぁここらへんは移植屋がやってることだからな 乳首取れてるのかと思った
そういや陥没好きなんだっけ? それより今回は陰毛があるかどうかのほうが気になる、そういう特典にだけないみたいなパターンもあるし
9月作はヒロインに陰毛描写がちゃんとあるorONOFF選べる作品が多いから期待 乳の形が良い絵師がデカくしすぎるとその良さが無くなるよな >>311
上手いこと超乳に出来てるのはINOくらいか これは化け猫がヒロインに化けてる方のだから、わざと猫っぽさ残しとるだけでしょ 今年は芸術的な作品がまだ出てないな
良かったのはフランスのJRPGくらいか
美少女ゲームも9月に期待しよう こうゆうドスケベひょうたんボディは同人に登場させて、犯されまくって欲しかったのに
なんでpurpleなんだよ 克の絵は好きだけどおっぱいサイズは半分にしてください😭 このシリーズ数が多くて今どうなってるのかわからん問題
3まで出てた気がしたがいつのまにか2になってた うずまきは夏和小が出てたやつを最後にプレイしてないな…… プルトップってたまたまころげてがヒットしただけでその他は壊滅的だよな プルトップラテ@新作ティザーサイト公開中
@PULLTOP_LATTE
PULLTOP LATE最新作のティザーサイトを公開いたしました。
陽射しよりもまぶしい、笑顔の君とのひと夏。
本サイト公開は7月18日(金)を予定しておりますのでお楽しみにお待ちください!
https://pbs.twimg.com/media/Gvj2wAbbgAARoJu.jpg
https://x.com/PULLTOP_LATTE/status/1943574673792602358
https://pulltop-latte.jp/ PULLTOP LATEてまだ生きていたのか
PULLTOP自体がもう消えかかっているのに おっぱいがぱっつんぱっつんでおかしくなってるだけで制服自体はただのブラウスでは
(見えない下半身部分は知らん)
なんかヒロイン一人のロープラ臭するな
>>319
猫忍3まで出た後で猫忍SPINって新シリーズが出て
>>319はSPINの2
年始に次のはスーパー猫忍大戦になるようなこと言ってたけど プルトップはたけまさがいた頃は普通に人気あったのに、相方に唆されて抜けたのが残念 2027末で草、そもそもエロゲじゃないだろうしなぁ フィギュアやってるオタクはよく聞くけど、ドールやってるオタクっているの?
もちろん男での話ね。
全然聞かないんだけど? >>333
スーパー猫忍大戦ってなんだよ、何と戦ってるゲームなんだw
>>335
これ結局何だったの? >>344
thx
やっぱり塗りって大事だな
いたる絵が結構普通に見える >>342
何体も迎えてる
ドルショとかドルパ行ってみ?
男性の方が多いぞ 月末にファンボ更新してたな
秋まで食い込まないかもしれん
信用していいかは別として 今年の夏は電気外祭りあるの?
運営スタッフ募集を今してるみたいだけど 冬しかやらないのか
冬のためにもスタッフさっさと決まるといいな >>350
担当者が実家を継ぐため卒業とか書いてあるけど
それが事実なら冬開催も厳しくね
PhraseGallery(フレーズギャラリー)編集部
@GalleryPhrase
店長が実家を継ぐために卒業してしまったのでスタッフを募集することになりました。元店長は月に何度か秋葉原に遊びに来るくらいは元気です(キキ
https://x.com/GalleryPhrase/status/1940967299567305075
https://i.imgur.com/w1NfUne.jpeg 毎回こーゆーの思うけど募集するなら最低限、給与と手当ては広告にも書けと
好きなんだから安くても良いよね?長時間働けるよね?するならボランティアか奴隷募集と書け こういうのはやりがいさくしゅだから
安くてもでくるよね?ってパティーン AFEEっていう政治家に対する表現の自由アンケートがあるので
オタクが選挙行くときはこれ見ることをお勧めする
https://saninsen2025.afee.jp/ 時期的に発表が多くていいね
ドラコンカフェの続編も18日情報公開だったか 2が出るんだから好評だったんだろう
マルのキャラ好きだったな >>362
乳派まあそれだけデカけりゃそうなるだろうけど、ウェストもなんか変じゃね
なんか妙に縦方向に太いというか >>362
これで陥没乳首だからだいぶ克の性癖漏れてるな どっかを大きくし過ぎるとそれに合わせるように別のところも大きくなってどんどんデブへ >>366
ああ、巨乳絵師の地雷化パターンだなあ
どんどん土偶みたいになっていく >>366
みるふぁくは乳以外の体はスレンダーなんだよな >>368
みるふぁく&でらうぇあに関してはベースが韓国ソシャゲキャラだから
乳デカの足長 紫新作は性癖には合わないのでシナリオの評判待ちにするわ 克絵は良いんだけど、割と真面目な純愛話っぽい雰囲気が怠そうだなぁと感じる
ギャグのないさかき傘の退屈さだと辛いから、体験版次第 テキスト(さかき)だとお腹はシュッとしてるって書いてあるんだけどな。翠ちゃん 話の展開次第でこのだらしないからだになってしまうのかもしれん 胸だけ大きい方が不自然だしな
それを支える胴や脚も太くないと 昨日の鬼太郎に出てきたおばさんがこんな身体だった
エロくはあった ハピメアの舞亜に囚われていた主人公ってのが実は間違いで
主人公が舞亜を囚え続けていたってシナリオ好きだったな
舞亜を選ぶとバッドエンドにしかならない、けど主人公が選んだら舞亜には止めることは出来ない舞亜ルート良いよね おっぱい大きい人がちょっと他のお肉も多くなるように描き分けてる絵の個人的最高峰が未だにえろげー!だわ
細い女はあばら浮いてたり膝の骨くっきりしてるのに巨乳の女はお腹がちょっと段になってたり下着からお尻はみ出してたり 紫の塗りが好きだからよそで出しても追いかける気はしないんだよな
同人で本来の克の塗りのゲーム出していたけどぴんとこなかったし 紫は抜きゲーを出さないメーカーなので正直どうでもいい アマツツミもアオイトリも克でしか為し得ない極上の抜きゲーだろいい加減にしろ ゆかりソフト(絵師の性癖の最終処理場)ができたじゃろ 紫はストーリーも気に入ったアオイトリとアマツツミが特に抜けたわ
つまらないと抜く以前に投げるからそれなりの内容は欲しい
キャラにも愛着わきやすくなるしな ゆかりソフトは実質紫の同人ブランドみたいなもんだったけど
NTRゲー謳ってるくせにエロ1回目から即落ちオホ声で
リビドーだけじゃ良いゲームは出来ないんだなとか改めて思った >>387
一応前は別ブランドで抜きゲ出してたような
今は紫に一本化しちゃったんだろうけど ブランド分けたところで絵が別の人だったら意味ねーからな・・・ NTR性癖を出したブランド原画ライターの作品には関わらないことにしてる
表向き純愛でも裏設定で寝取られてそう 昔借金を肩代わりしてえっちなことを強要する1で2は別√で借金肩代わりして純愛√になるのあったな >>393
うーむ、1回目即落ちオホ声はライターなのか分かってないねぇ
ああいうのは純愛と一緒で積み重ねが大切なのに ぬきたしDMMTVでも配信って事で最終回になったら加入しないとか? >>393
すげぇ良かった 日常的に会話シーンから陵辱されてるのがたまらない DeepOne体験版やったらエヴァみたいなの始まって笑ったんだけどこれ前作からどれくらいたってんだ
ソシャゲ触ってたら面白いみたいな要素あった? NTR好きなんだけどNTRを謳ってる作品じゃなくて純愛寄りでNTRルートがあるのが一番良い 純愛や百合のエロゲや漫画を楽しみつつ
ヒロインがおっさんにレイプされる二次エロで抜いたりもするわ ぬきたし東京MXでも放送するんだーとおもったらMX2で放送1は音声のみ?スポーツ中継とかであるサブチャンネルて事?
なんか前代未聞の放送形態な気がするけど >表向き純愛でも裏設定で寝取られてそう
キスエゴとか? 最近は間男ヒロインのエロだけでは勿体ないから主人公も寝取られるW寝取られなる物もあるのか
素材を余すことなく利用する日本人の勿体ない精神を体現した良いジャンルですな^ ^ なんなら主人公も女体化させて仲良く間男汚っさんの餌食になる同人もあるぞ 素材を余す事なく利用しすぎて最近は近親の同人探すと結構実母ものが…
身近で女でブサイクじゃなきゃもはやなんでもアリの風潮… >>414
知らんけどネズミの実験の文章は面白かった ラインナップ見たけど一作も知らんかったわ
有名だったんそこ いやブランド自体の話じゃなくて企画されてる新作の方
アボカドパワーズで出る予定だった人工失楽園が出るっぽい
涼崎探偵事務所シリーズのやつ URLとか涼崎とかマジで人工失楽園じゃん……本気なのか? 今月のdeeponeって前作の続き?キャラは同じで全くの新作?
前作の妹いないんだけどw 流石に黒の断章のアニメ版をかろうじて知ってるレベルだった
DL版ですらXPしか対応してない作品の続編出すとかすごいな
今からシリーズ興味持っても大半の人が遊べないじゃん アボガドパワーズとかすごい久しぶりに聞いた
終末しかやったことないけど >>421
いちおう作品ごとにキリはついてるからわかるっちゃわかるけど
前作同梱したりするんじゃないか? もしくはこういう機会に最新OS対応版とか出してほしいね
あくまで同人規模っぽいし元メーカー巻き込むのは難しいかな ジブリールのコンプリートパックとか出してくれたら嬉しい。HD対応にして >>420
並行世界の話
前作の妹は攻略完了した扱いだからリストラされました アボガドパワーズ、メーカー名は知ってるけどやったことないなぁ ママラブ!を買う予定だけど絵師が変わったんだよな
体調不良とかかな? D+VINE[LUV]は良作だったな
あれに比べればツクール製の同人RPGなんてウンコみたいなもんだわ >>432
KOTOKOの歌しか知らねぇ……
歌は好き 定期的にぬきたしの話題出してくるやつは何なん?
エロゲ新作スレだっつってんだろ やべえまだアンベラルトリガーやってないのに月末にFDが来る ネクストンがDeepOneが狙ってた層の支持を掴めたのがアントリって感じなのに同日発売にするとか酷なことをするよな でぽねは様子見勢多いんじゃないかな
エロシーンの数とか公表してかなり反省してるように見せてはいるけど別にエロ抜きにしても面白くなかったし 同じメーカーなのだしでぽねの戦闘シーンの演出ネクストン内の他のブランドに流用できないんだろうか
そこに関しては間違いなく高水準なのだしnamelessだけでしか使わないの勿体ないと思うんだが Steam,決済事業者などの基準に反するコンテンツを禁止。ガイドラインの改定により,一部の成人向けゲームの削除を進行中
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20250716060/
クレカ会社がSteamにも干渉してきたか 当然ギャルゲーも潰されるって事かね
利用してないから別にいいけど まあ、基本は元々無料パッチダウンロード前提のエロ外し状態で売ってるからエロゲとあんま関係ないかな
エロなくても未成年ガー表現ガーとかで規制入ったりするけど
ゆずの天使もSteamバン済み 近親相姦要素はアウトって見たな
ゆずは実妹だからそれかね 天使はそもそも審査で落とされたんじゃないの?
理由は同じだと思うけど >>449
二回落とされたね(中国Steamと本家Steamそれぞれ)
もう申請出来ないしバンみたいなもの 裸足少女もこれを機会に帰ってきてくれ
本ブランド放置したまま、今もsteam向けの新しいの作ってるみたいだけど 日本にはDMMDLサイトあるが海外組は詰んだな
まぁクレカはJCBしか使えんのは痛い
選挙行って比例山田太郎に票入れるか これだから海外では違法ダウンロードするしかなくなるんだよな
もったいない JCBが海外用に1ブランドでもいいから展開すればええのにな 15年位前はまさかカードから規制してくるとか想像もできなかったな ENTERGRAM / エンターグラム@entergram_info
【お知らせ】
この度、PlayStationR4/Nintendo Switch™専用ソフト
『白恋サクラ*グラム』につきまして、制作上の都合に
より、発売日を再度延期させていただくこととなりました。
変更前:2025年7月31日(木)
変更後:2025年9月25日(木)
本作を楽しみにお待ちいただいておりますお客様には、度重なる延期となり、深くお詫び申し上げます >>456
jcb規制圧力かけられて死ぬだけじゃん、日本ローカルでひっそりやればいい >>458
派生のカナデグラム共々延期しすぎやろ定期 開発で躓くようなゲームか?とも思うが外野には分からんことがあるのだろうな 本気で海外で勝負するならJKヒロイン居なくなるんじゃない カイガイ病患ってキャラをフォトリアルに変えたのに結局日本が一番売れた(なお、減少)のスクエニ思い出すな >>454
Steamは海外規制だから、国内の政治家じゃ手が届かないんでね?
クレカ規制はトランプの圧力でそのうち日本車の取り扱いを規制してくると予想してる クレカ問題はクレカブランド本社がそんな事してない的なこと言ってたていう記事見かけたけど、そうなるとこの問題複雑そう 2020年代は美少女ゲーム業界でも異世界ハーレムものが流行りそうな予想してたんだけど
ベーシックな学園ものが連綿と続いてて、案外変化ないもんだな 変化球よりかは王道が欲しいんだろう、アニメが異世界全振りみたいな感じだったし
エロゲに求めてるのは牛丼チェーンで食べられるような安定した味よ Steamで展開していたメーカーは苦境に立たされそう
始めから無理だと理解っていて、Steamとは無関係のメーカーは命拾い >>471
海外でも似たような内容の規制やってる時点で、本社が関わってないとか嘘言ってるだろうと思ってる クレカのやつ大手プラットフォーム各社色々して使う方法作ってるのが日本らしいなーと思ったよ
別会社がギフトコードを売るショップができる等 >>472
むしろ異世界モノめっちゃ嫌われてるイメージしかないわ。 スキルと呼ぶのが技能じゃなくてただの超能力で、原理も何もないし飽きるよ
せめてそれ以外でも話を面白くするヒロアカとか、ジョジョみたいに相手を出し抜くとかありゃ面白いけどほぼ無いし チートモノはハッタリや演出次第なので、演出の幅が狭い紙芝居とはぶっちゃけ相性が悪い 異世界物というか実質なろう系は性質的には抜きゲー寄り えエロフという言葉があるくらいエロゲ異世界なんてあるじゃん 元現代人←いらない
俺tueeee←いらない
奴隷←ソフ倫で使えない
これでなろう風設定やる理由が無え
あとはノクターン原作でそのままエロゲ化って手法も神様のゲームくらいで
一般のマンガに持ってかれてる作品もあるくらいだからそっちのコネも無え エンターグラムは戯画もDL販売全部消して行きやがったからな
とうとう会社ごと逝くのか こんにゃくリメイクまで対象に入ってるのがあまりに不穏すぎる
制服カノジョとかは入ってねえのに エロやめた時点で死んだようなもんだし別になんとも思わんな
>>483
それ、ただのファンタジーや ぶっちゃけ移植屋としてもクオリティ低かったしなあ>エンターグラム
戯画の方潰した時点で早晩こうなるだろうとは思ってた そもそもエロゲ止めてCSゲーだけで生きていけるってのが間違いだったんでは
オリジナルものほとんど延期からの爆死だったと思うし(成功って言えそうなのVのと制服カノジョくらい?) トリノライン他2本はminoriに販売移行して継続ってあるけどminoriも潰れただろ思ったら
新規ゲーム制作をやめただけで会社が残ってはいるんだな >>493
Vのやつは相当売れたとは聞いたけど制服カノジョは爆死だろあれ
福岡から補助金もらってそうだからなんとかなってる気はするけどさ Vのやつ相当売れたと聞いたことある、違うV題材でまた発売して続編制作発表してた気がするけどこれはコンシューマも辞めるの?それとも事業縮小で細々とはやりますパターンなの? PULLTOP新作のヒロイン、全身見るとすげー違和感あるな
アイコラみたい まぁTGL企画だからこそ流通量見て儲けにならないと判断して閉鎖って感じかね
もう既にDL市場に移行してきて店舗特典や初回特典付けても焼け石に水だからな >>485
販売終了にするやつ全部iMelに持っていけ (`ω´) 大体発表月末予約だしギリで告知するより余裕もっといたほうが良いんだろうな
アサプロなんかは発表してから予約まで1ヶ月くらい開けてた気するけど(FDは除く) alcotはクロメださんの?
おるごぅるの方も早くだしてほしいよぉ >>479
ヒロアカの話が面白いと思った事ないわ。キャラは好き >>472
セックスオープンワールドや、スケベエルフが発売されて異世界ハーレムもうちょっと流行らないかなって期待してたのよね エンターのやつ改めてみたら販売終了や移行にVのゲーム入ってないのね
確か続編開発するとか発表してたしそちら方面で規模縮小して続けるとか?
どこかが買収と言うのもありえるかな? この青空リメイクも消そうとしてるのか
偉いこっちゃ もう条約より先に出そうとしてるじゃないか
今年で終わりなのかこの業界も TGLでももうだしてないし、と言うかファーランドやVGはシティコネクションが出してるし
戯画のエロゲもギャルゲーも全部やめたら、ゲーム業界からは撤退すると言う事なのかな 今日は歴史の転換点か
廃村2やゆずや猫忍2を最後に買っといた方がいいな その昔の遺産をどこかが保存してくれないか?
どこでもいいわ 天獄ガチャって無償は10連5000の上にPUキャラでも0.335%か、果たして取った人は何人いるのか 誤爆した、まあDL終わると言っても最近のPCは光学ドライブついてないという 18禁要素を消した上で中華に身売りするのか
戯画はエロゲ消すだけではなく全年齢移植版すら市場に残さないとは業界に対して冷たい会社だわ
VAはエロゲ関連を別会社に切り分けてくれたのに 業界人からの評判も悪いみたいだしね
バルドの原画の人が出してた丸戸とかが参加した戯画対談本で結構辛辣なこと言われてた ここまで一斉にエロゲ移植作等終了するの、上場企業に買収されるとか?
でも分社化すれば良い話だよね、次の動向が気になになる バルドのお疲れ様でした本で戯画滅茶苦茶ボロカスに書かれてたなぁ
原画が年単位で拘束されてたのに突然連絡切れて企画立ち消えとかゼロ1の時期マテブレの火消しに総力上げてたからチームバルドヘッド名前だけ貸しただけの害虫キメラだったとか
最終作発売翌日にソシャゲ化発表でライターがキレてたのはめっちゃ印象に残ってる 丸戸の話だとパルフェのCS版出した時に何の相談もなく追加シナリオ入れてたり、リメイク版についても一言も話が無かったりでとにかく不義理だったからもう関わりたくないって感じだったな >>508
以前BugBugで呉が人外ヒロインより普通の人間ヒロインの方が反応良かったと言ってたな アメリカのフェアユースみたいに公式からの提供が途絶えた場合は著作権を制限するべき
もちろん隠ぺい工作に著作権を行使するなどもってのほか 割れ云々に関しては昨今の旧作プレミア化の影響もあってか、アングラだと結構共有されてる印象がある
Xで書淫とかKasumisan#の感想書いてる奴は9割以上割れじゃないかな? プレミア化はたぶん製作者もあまり望むところではないと思う
長建みたいにダウンロード販売で儲けたらいいじゃんって思ってたがたぶん権利持ってる人に連絡つかないからどうにもできないんだろうな 前から昔の手に入らない名作の感想がエロスケに急に増える謎現象とかあったけどね。
だいたい低評価のゴミ感想しかないけど 秋葉原見たらバルドの中古がえらい値上がっているような
去年バルフォEXEの廉価版をワンコインくらいで買った記憶が・・・ ブリンガーはアホみたいに値上がりしてるけど他はあんまり変わってないんじゃないか? ダウンロード販売やってた頃だと戯画ゲーはサントラや特典物パッチ込みのdl版が安くて普通に上位互換だったんだけどなあ… デジタルコンテンツで定価ぶち抜いているのはどう考えても不当に高価だろ
著作権を盾にそれを正当化しようと主張する人は転売屋の類だと思ってる
>>533
バルフォEXEの初回版が3kくらいだったけど以前はもう少し安くなかったか?
というか全体的に値上がってね?
かつてOSのサポートが切れたタイトルはワンコイン行きだったような
バルフォEXEの廉価版も小細工しないとWin10 for AMD64で動かないみたいだし 超空間ゲーが数万円で買取りとかあるしマジで何がプレミアつくかわからんな あとエロゲー移植してる会社はiMelとARESのみか アマナツ+発売と同時にアマナツ2の発表したり景気いいなあっちの移植は 大昔のはパッチないと攻略できないのとかあって怖い
かつてあった攻略サイトも消えてたりするし 新作出せないから過去作擦り続けるしかなくなってるな それ散るの続編はどうなったんだ?
また出なかったら伝説になるなw ニライカナイって結局どうだったの
周り誰もやってないんだが >>547
面白くはない
日常会話が終盤までワンパターンなので飽きる >>546
支援してないから詳しくは知らないが
来年の夏の予定らしい なかひろって大昔Artでシナリオ書いてた時のほうが遥かに面白いシナリオ書いてたよな 花束どうだった?もう投げそうなんだけど さくらもゆより落ちてる感じするが >>540
すがぢはいい加減制作してるはずの刻のFD出せよ… サクラノ詩&刻は刻FD出てBOXが出たらその時に買う それがでた頃に三部作の三作目がでるだろ。
そのうち四作目もな! 周年BOXで集金しながらこのペースだとケロQって本気でサクラノが最終作になりそうだよな… 俺はずば日々で満足してサクラノは見送ったけど
真面目に追いかけている人は大変よな いうて枕とケロQ全部やってるけど
H2Oと向日葵の教会、テレビの消えた日は名作だと思うけど
すば日々とサクラノは別にそこまで面白いとは思わないし出なくてもいいやって思ってる
特にサクラノの作者持論オナニーが凄まじいし、話ダメならじゃエロは?つってもエロも微妙だからな 新しく出る新作のサクラノ〜はおまとめパックみたいなやつじゃないのか H2Oと向日葵、終ノ空(すば日々)は好き
サクラノは刻のトゥルーが藍って聞いたからやってないや >>560
詩は好き
刻はED以外は流石にすがぢのオナニー全開で全部ダメ
取り方によっては詩での直哉の葛藤全否定だし >>545
シャッフルリメイクされてもやらん
俺つばだったらやってた
作る側が需要理解してないなあ 向日葵積んでるわ
エロゲやるときネットでおすすめの攻略順調べてからやるんだけど、最初が好みじゃないとだいたいやめちゃうんだよな 今月はスク水買うわ。最近乳より尻と太ももフェチになったからドンピシャだ H2Oと向日葵教会そんなにいいのか
今efやってるからなあ 向日葵はころげての頃の紺野アスタだなーって印象
さわやかな青春描いて一番輝いていた時代だ 突然のエンターグラムDLC停止やSTEAMクレカ停止とか世知辛いのぅ H2Oはいじめ描写が生々しすぎてしんどかった記憶しかない エロゲなのに性的虐めがないのが残念ではあったH2O、はやみ輪姦ルートとかあっても良かったろ
魔法の部分は正直ついていけないから精霊の子のルートは正直好きになれない でもX見てると素晴らしき日々人気あるんだな〜ってなる
10周年の時より人気ありそう 7月新作はエルフ姫回顧録は買うわ
ロリコンなので幼年期目当てで青年期までなら抜ける
廃村少女2とアンラベルトリガーFDは元のやってないしいつかやるかも 『アマカノ2』あざらしそふとの人気恋愛ADVがNintendo Switchに移植決定。ドラゴン娘×コンカフェがテーマの『ドラ・コンカフェ 2』も発表
アレスは、Nintendo Switch用ソフト『アマカノ2』と『ドラ・コンカフェ2』の開発を発表し、公式サイトをオープンした。
『アマカノ2』は2025年11月27日に発売予定。『ドラ・コンカフェ2』は2025年度に発売予定。『アマカノ2』は、7月24日より全国の量販店にて予約受付を開始する。
えアマカノ2FD込み移植じゃないの別売り? >>580
廃村は2とは付いてるけど特に続編とかではない 一応戯画もイリュも終了前にDL版買っといたのはちゃんと遊べるよ、だから気になるのは押えとくべきかな
ぬきたしがセールだしいよいよ買う頃合いかな
9月のユズとアサプロは買うにしても、紫が予想通り恐ろしく地味な展開だしどうしたもんか ぬきたしセール10%オフって微妙にケチだな
せっかくアニメ話題になってんだからもうちょっと色つけても ぬきたしアニメ見たけど正直微妙で萎えた、ぬきたしらしさがないというか
丁寧に乳首とか陰部は描写しない健全アニメとかぬきたきじゃねーじゃんっていう せいらんとうverみたいならBD買わないと見れないぞ。 だからぬきたし信者うぜーよ
自殺しろ
生きてる価値のないゴミ ランスリメイク
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>590
次出るならランス4だけどあれダンジョンRPGみたいな感じだからなぁ リメイクってシステム周りがらっと変えてなかったっけか
魚介は無理だろうから織音でいいぞ アリススレは政治話したいマンに乗っ取られてるからな steamで出すのにアルテミスにエンジンに変更するからリマスター出すんやろ
ぬきたしと同じや SR彼女体験版にエロ1個じゃ足りんよ。全キャラ1シーンずつほしいわ エロにVISA使って欲しくない的にやめたとしたら復活はあり得るのか
はぁ10月に10終了か
期間延長出来るらしいが買い替え時かな 議員のポストによるとDLとかで使えないとかとはまた別件らしい
どこが止めてるのかもわからんぽい? 左派の規制派(共産党、社民党、立憲民主党)は議席が伸びなかったが、
右派の規制派(参政党)が大きく伸びたのは痛い
特に東京都のさやと神奈川県の初鹿野は強硬派 どう考えてもアニメヒットして知名度のあるシャッフルのほうが売れるし狭い声を聞いたってしょうがない 日本国内の政治家に行使できるほどの影響力ある?
海外の検索エンジンとクレジットカードに
ネット販売が屈して終わったという話よね 今期のエロゲ化して欲しいアニメはわたなれか、レズってる所を妹に見られるとか攻めてるな 良いエロゲ原作アニメ
ヨスガノソラ グリザイアの楽園
作り直して欲しいエロゲ原作アニメ
君が望む永遠 大図書館の羊飼い
エロゲ化して欲しいアニメ
無職転生 不徳のギルド
悪い意味でエロゲでやりなはれ
エルフェンリート 回復術士のやり直し 羊飼いは共通ルートにその後の要素ぶち込みまくった結果
無茶苦茶になりすぎてて一周回って面白かったが
なんかたまたま忘れられてた人がいた以外は 各ヒロインの見せ場を盛り込むだけの安直サービスにより
混沌としたクソ展開に辟易、繰り返される過ち 俺つばと恋姫アニメは割と元のストーリー投げてた気がするけどかなり好きだった 顔月って結局新シナリオとかあるんだろうか
既存絵しか見せてないよね? >>618
フルリメイクだから全面的に書き直されては居るんだろうけど新しい話があるのかはわからんな 沙也加が女優だったのと知美ルートで衣緒が絡んでたのはうっすら覚えてる リメイクの際追加シナリオとかあると当時の声優さんにセリフの追加オーダーして向こうがOK出なかったらキャスト変更セリフ全部取り直しとか面倒そうだね 正直構図とか全く変えないで書き直すのに意味を見いだせないんですが…塗りくらいでしか違いがわからんし
下手したら珍化する 雪影とかは絵師変わってたしシーンも追加してたんだっけか
せっかくの練庵だし新規シーン追加が1番の売りになると思う
既存プレイヤーも手に取るにはそれしかない 顔月は1だけ見ればちゃんとシナリオ完結してるから追加有ってもなあ
いやエロ追加は大歓迎ですが
未完のイメージが強いのはヤミ帽でbadルートが正史と示唆されたり
2の出来が未完結を通り越して未完成だったせい エロシーンは全部弄られるっぽい
https://www.bugbug.news/b_game/215057/
>CARNELIAN:エッチシーンはシチュエーション自体は変えていませんが、テキストを大幅に見直してより濃いものにいたしました。
まぁさすがに当時基準のエロじゃかなり厳しいからな
ただそのエロ強化で呼んだ硯すいって人ちょっと調べてもよく解らないけど・・・BLの人? >>627
これってまさか構図全く同じものを描き直しただけで
テキストだけ増量とかそういうことじゃないよね? 夜勤とか同級生もそうだったし、基本同じ構図じゃないの
見比べると細かいところはそれなりに違うけど、基本は一緒みたいな
変えるとうるさい層もいそうだしな リメイクって声優変えるなって声もあるけど勘弁してほしいです 声優変えるなは無理あって草
活動してない人だらけだろ間違いなく。 クラファンで支援した人が不満なければいいんじゃねーの
事前にどういう風に告知してたのか知らんけど 9月も激戦だが明日も結構激戦じゃないか
月に3作買う予定とか久しぶりなんだが VRな彼女月末発売決まったのか
急に延期したりいきなり発売したり忙しいな 硯すいって人は練案のお気に入りライターになったのか顔月と発表済みのBLゲーにクレジットされてるな
練案ゲーで書いてた両刀使い女ライターだと片桐由摩が良かったな、桃月の鞠絵今でも好きだわ 祖父のXが久々にイベントの告知してるな
最近エロゲよりフィギュアの宣伝のほうが多いんじゃないかレベルだったし何か月ぶりだろ >>638
ギャルズフィクションも入るかなぁ、体験版もうエロかったし
あれのHシーン中の男ボイスONOFF機能は世の女装ゲーに全部つけてほしい
ボイス入れないとかサウンド個別設定じゃなくてワンボタンで出来るのユーザーフレンドリー 取り敢えずSR少女は買ってみた
まぁシナリオはともかくエロ楽しめればいいかな SR少女は体験版した感じ夕凪荘よりはシナリオに力を入れてると感じたな あれシリアスな話あるってインタビューで言ってんだよな げっちゅ屋通販の取り寄せってポチって大丈夫?発売したばっかの奴だけどさ 昔言われてた話だと実質「予定のない次回入荷の予約」だから
ヤバい時は金だけとられて放置されるんじゃなかったっけ
新作でも流通とかメーカーに在庫ないし再生産予定もないとかありそうだしなあ 馬鹿みたいに爆乳並べてシリアスなシナリオに力入れましたって言われてもなぁ >>639
片桐氏は女向けで有名ライターになってるよな
全年齢でもエロ要素いれてくれるから大変よろしい とりあえず二美姫のマリオネット中古で買った
ヤフオクでハイエナしてる >>649
なんかそれ聞くとヤバそうだな
取り寄せになってるけど、ちゃんと取り寄せしてくれるなら2〜3週間くらいなら待つけど、放置は嫌だな
別の所で買った方が良さそうだね どうしてもほしい特典がある場合は、発売前後なら追加されることもあるから監視しといて販売時に買う方がいいかもね。
そうじゃないなら他を当たった方がいい。 >>644>>645
まだヒロイン二人しか見てないけど
月石系らしい、人死にが関わるような話はある
でも後腐れなくさくっと解決するから気にするほどじゃない 久々にリーマンタイムに秋ソフ行ったがまあ並んでるね
かつて2店舗あったけど今1店舗だもんな スク水のやつどうよ?入院しててまだプレイ出来んのよ >>655
運良く在庫ありになったらポチるくらいにしといて、取り寄せで注文はしない方が良さげだね
ただ、ずっと取り寄せの場合もあるから、げっちゅ特典あきらめて他で買った方が無難というか、そうなる可能性の方が高いけどさ 夕凪荘は初代ロールプレイヤライター担当キャラしか抜けなかったけど今回はどんなもんやろか
消しはまたあるのかも気になるな クレジット見るにそっちの人はおまけパートのみとなってるから
エロの大半はいつもの性運動でしょ ギャルズフィクション、ヒロイン可愛のに女装物が全然性癖に刺さらないから辛い >>661
それは残念ね
最近はもう絵が良くてもアンアンオチンチンキモチーって言ってるだけの単調なテキストじゃ抜けないわロールプレイヤー最新作も酷かった >>663
お朱門ちゃん+ふみたけ
なわきゃねーよな 神隠しの調査で離島にやって来た女退魔師御一行だが、ついでにバカンスを楽しむも、仲間がビーチの岩陰で放尿中に妖魔に襲われ波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54265287.html 自宅スタジオなんでそっちの方向に持っていったんだろう、キャラデザも微妙だし >>662
俺はあのメーカー自体信用してない
ハーレムシーンやルートを絶対と設けないから避けてる SR少女というかここのスタッフは寝バック構図と金玉いじりがあるから好きなんだよな、今作もしっかりあって満足
あと他所で減ってる全裸エロがかなり多いのも良し ギャルズフィクション公開CGに葵が
ちんこ生えてるのか道具類なのか判別できないのが入ってるのが気になる CRYSTALiAの新作かずきふみなのか
忙しいなこの人も かずきふみはもう単独フルプラは書けないって言ってるからな フルプラじゃなくてロープラ連作でもいいけど
クリミナルボーダーみたいに1年以上付き合ってラストがちょっとアレだとね 【悲報】Steamの「成人ゲーム削除」、止まらない。新たに削除されたタイトル多数 [339035499]
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1753592959/ Steamが規制されたら中華資本の072Projectとかが台頭しそうだな 何も考えてないからな
自分が見たくないものは消せって言ってるだけのわがままな連中 ゆずはまたダメそうなのか?
せっかくロリも実妹も外したのに アニメ調なだけでアウトと思う連中いるからな
そもそもクレカ問題あったばかりなのに海外のSteam主体なんて馬鹿な考え持つメーカーないだろう
なあ、裸足少女さん オークソフトx水龍敬って何というか焼きそばパンだよな
相性良さそうに見えてその実態は炭水化物x炭水化物でしかないっていう >>690
したくないから海外からの接続も遮断しただろ Steamの外部パッチでエロ追加もそのうち潰されるんじゃない? 海外接続シャットアウトすればいいのにDLSiteは同人の海外語版を熱意あるユーザーに協力してもらって翻訳ガンガン出してるんよなあ
そういう人たちの海外人気で成り上がったサイトでもあるんだろうけど スク水もしかして誰も買ってない…?
まあワッフルでデンズリと巨ファン以外の作品買うものずきなんて絶滅してそう 絶滅してたらオタ優ギャルゲーのFDなんか出ないんだわ
これも9月だけど ワッフルそれなりのソシャゲ売れてるのに
パケちゃんと出してくれるのはありがたい
主力絵師がソシャゲの方なのは仕方ないんだろうが VISAやMasterのアダルト決済はいとも簡単に禁止になるのに、アダルトゲームやエロ漫画の広告規制が一向に進まないのはなぜでしょうか?
オタクが反対してるからですか?
エロ広告、報告書案に法規制盛り込まれず 野放図に表示されるワケ
mainichi.jp/articles/20250623/k00/00m/040/378000c 決済側からの圧力による規制は反対だけど広告のゾーニングは賛成だわ ちゃんとした団体で審査されてから世に出るエロゲがひっそり規制されて気色悪いAI絵のエロ広告が野放しなのはマジでなんなんだ 領界侵犯惜しいなぁ
前作の反省点潰しまくってて面白かったんだけどなんで前作にあった主人公ボイスなくしちゃったんだろ
あった方が良かったわ間違いなく 前作最近やったんだけどホームページ見ても新作との関係がさっぱりわからんのですが 廃村少女まだ1つしかED見てないけだめっちゃ良かったわ
実用性ある上にシナリオも良かった(やや冗長だが) オホ声がちょっとあったのも俺的には高評価
もうちょいガッツリあれば尚良かったがそこまでいくとジャンル変わっちゃうから仕方ないか