新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1748560359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2が出るんだから好評だったんだろう
マルのキャラ好きだったな >>362
乳派まあそれだけデカけりゃそうなるだろうけど、ウェストもなんか変じゃね
なんか妙に縦方向に太いというか >>362
これで陥没乳首だからだいぶ克の性癖漏れてるな どっかを大きくし過ぎるとそれに合わせるように別のところも大きくなってどんどんデブへ >>366
ああ、巨乳絵師の地雷化パターンだなあ
どんどん土偶みたいになっていく >>366
みるふぁくは乳以外の体はスレンダーなんだよな >>368
みるふぁく&でらうぇあに関してはベースが韓国ソシャゲキャラだから
乳デカの足長 紫新作は性癖には合わないのでシナリオの評判待ちにするわ 克絵は良いんだけど、割と真面目な純愛話っぽい雰囲気が怠そうだなぁと感じる
ギャグのないさかき傘の退屈さだと辛いから、体験版次第 テキスト(さかき)だとお腹はシュッとしてるって書いてあるんだけどな。翠ちゃん 話の展開次第でこのだらしないからだになってしまうのかもしれん 胸だけ大きい方が不自然だしな
それを支える胴や脚も太くないと 昨日の鬼太郎に出てきたおばさんがこんな身体だった
エロくはあった ハピメアの舞亜に囚われていた主人公ってのが実は間違いで
主人公が舞亜を囚え続けていたってシナリオ好きだったな
舞亜を選ぶとバッドエンドにしかならない、けど主人公が選んだら舞亜には止めることは出来ない舞亜ルート良いよね おっぱい大きい人がちょっと他のお肉も多くなるように描き分けてる絵の個人的最高峰が未だにえろげー!だわ
細い女はあばら浮いてたり膝の骨くっきりしてるのに巨乳の女はお腹がちょっと段になってたり下着からお尻はみ出してたり 紫の塗りが好きだからよそで出しても追いかける気はしないんだよな
同人で本来の克の塗りのゲーム出していたけどぴんとこなかったし 紫は抜きゲーを出さないメーカーなので正直どうでもいい アマツツミもアオイトリも克でしか為し得ない極上の抜きゲーだろいい加減にしろ ゆかりソフト(絵師の性癖の最終処理場)ができたじゃろ 紫はストーリーも気に入ったアオイトリとアマツツミが特に抜けたわ
つまらないと抜く以前に投げるからそれなりの内容は欲しい
キャラにも愛着わきやすくなるしな ゆかりソフトは実質紫の同人ブランドみたいなもんだったけど
NTRゲー謳ってるくせにエロ1回目から即落ちオホ声で
リビドーだけじゃ良いゲームは出来ないんだなとか改めて思った >>387
一応前は別ブランドで抜きゲ出してたような
今は紫に一本化しちゃったんだろうけど ブランド分けたところで絵が別の人だったら意味ねーからな・・・ NTR性癖を出したブランド原画ライターの作品には関わらないことにしてる
表向き純愛でも裏設定で寝取られてそう 昔借金を肩代わりしてえっちなことを強要する1で2は別√で借金肩代わりして純愛√になるのあったな >>393
うーむ、1回目即落ちオホ声はライターなのか分かってないねぇ
ああいうのは純愛と一緒で積み重ねが大切なのに ぬきたしDMMTVでも配信って事で最終回になったら加入しないとか? >>393
すげぇ良かった 日常的に会話シーンから陵辱されてるのがたまらない DeepOne体験版やったらエヴァみたいなの始まって笑ったんだけどこれ前作からどれくらいたってんだ
ソシャゲ触ってたら面白いみたいな要素あった? NTR好きなんだけどNTRを謳ってる作品じゃなくて純愛寄りでNTRルートがあるのが一番良い 純愛や百合のエロゲや漫画を楽しみつつ
ヒロインがおっさんにレイプされる二次エロで抜いたりもするわ ぬきたし東京MXでも放送するんだーとおもったらMX2で放送1は音声のみ?スポーツ中継とかであるサブチャンネルて事?
なんか前代未聞の放送形態な気がするけど >表向き純愛でも裏設定で寝取られてそう
キスエゴとか? 最近は間男ヒロインのエロだけでは勿体ないから主人公も寝取られるW寝取られなる物もあるのか
素材を余すことなく利用する日本人の勿体ない精神を体現した良いジャンルですな^ ^ なんなら主人公も女体化させて仲良く間男汚っさんの餌食になる同人もあるぞ 素材を余す事なく利用しすぎて最近は近親の同人探すと結構実母ものが…
身近で女でブサイクじゃなきゃもはやなんでもアリの風潮… >>414
知らんけどネズミの実験の文章は面白かった ラインナップ見たけど一作も知らんかったわ
有名だったんそこ いやブランド自体の話じゃなくて企画されてる新作の方
アボカドパワーズで出る予定だった人工失楽園が出るっぽい
涼崎探偵事務所シリーズのやつ URLとか涼崎とかマジで人工失楽園じゃん……本気なのか? 今月のdeeponeって前作の続き?キャラは同じで全くの新作?
前作の妹いないんだけどw 流石に黒の断章のアニメ版をかろうじて知ってるレベルだった
DL版ですらXPしか対応してない作品の続編出すとかすごいな
今からシリーズ興味持っても大半の人が遊べないじゃん アボガドパワーズとかすごい久しぶりに聞いた
終末しかやったことないけど >>421
いちおう作品ごとにキリはついてるからわかるっちゃわかるけど
前作同梱したりするんじゃないか? もしくはこういう機会に最新OS対応版とか出してほしいね
あくまで同人規模っぽいし元メーカー巻き込むのは難しいかな ジブリールのコンプリートパックとか出してくれたら嬉しい。HD対応にして >>420
並行世界の話
前作の妹は攻略完了した扱いだからリストラされました アボガドパワーズ、メーカー名は知ってるけどやったことないなぁ ママラブ!を買う予定だけど絵師が変わったんだよな
体調不良とかかな? D+VINE[LUV]は良作だったな
あれに比べればツクール製の同人RPGなんてウンコみたいなもんだわ >>432
KOTOKOの歌しか知らねぇ……
歌は好き 定期的にぬきたしの話題出してくるやつは何なん?
エロゲ新作スレだっつってんだろ やべえまだアンベラルトリガーやってないのに月末にFDが来る ネクストンがDeepOneが狙ってた層の支持を掴めたのがアントリって感じなのに同日発売にするとか酷なことをするよな でぽねは様子見勢多いんじゃないかな
エロシーンの数とか公表してかなり反省してるように見せてはいるけど別にエロ抜きにしても面白くなかったし 同じメーカーなのだしでぽねの戦闘シーンの演出ネクストン内の他のブランドに流用できないんだろうか
そこに関しては間違いなく高水準なのだしnamelessだけでしか使わないの勿体ないと思うんだが Steam,決済事業者などの基準に反するコンテンツを禁止。ガイドラインの改定により,一部の成人向けゲームの削除を進行中
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20250716060/
クレカ会社がSteamにも干渉してきたか 当然ギャルゲーも潰されるって事かね
利用してないから別にいいけど まあ、基本は元々無料パッチダウンロード前提のエロ外し状態で売ってるからエロゲとあんま関係ないかな
エロなくても未成年ガー表現ガーとかで規制入ったりするけど
ゆずの天使もSteamバン済み 近親相姦要素はアウトって見たな
ゆずは実妹だからそれかね 天使はそもそも審査で落とされたんじゃないの?
理由は同じだと思うけど >>449
二回落とされたね(中国Steamと本家Steamそれぞれ)
もう申請出来ないしバンみたいなもの 裸足少女もこれを機会に帰ってきてくれ
本ブランド放置したまま、今もsteam向けの新しいの作ってるみたいだけど 日本にはDMMDLサイトあるが海外組は詰んだな
まぁクレカはJCBしか使えんのは痛い
選挙行って比例山田太郎に票入れるか これだから海外では違法ダウンロードするしかなくなるんだよな
もったいない JCBが海外用に1ブランドでもいいから展開すればええのにな 15年位前はまさかカードから規制してくるとか想像もできなかったな ENTERGRAM / エンターグラム@entergram_info
【お知らせ】
この度、PlayStationR4/Nintendo Switch™専用ソフト
『白恋サクラ*グラム』につきまして、制作上の都合に
より、発売日を再度延期させていただくこととなりました。
変更前:2025年7月31日(木)
変更後:2025年9月25日(木)
本作を楽しみにお待ちいただいておりますお客様には、度重なる延期となり、深くお詫び申し上げます >>456
jcb規制圧力かけられて死ぬだけじゃん、日本ローカルでひっそりやればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています