新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1748560359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 『アマカノ2』あざらしそふとの人気恋愛ADVがNintendo Switchに移植決定。ドラゴン娘×コンカフェがテーマの『ドラ・コンカフェ 2』も発表
アレスは、Nintendo Switch用ソフト『アマカノ2』と『ドラ・コンカフェ2』の開発を発表し、公式サイトをオープンした。
『アマカノ2』は2025年11月27日に発売予定。『ドラ・コンカフェ2』は2025年度に発売予定。『アマカノ2』は、7月24日より全国の量販店にて予約受付を開始する。
えアマカノ2FD込み移植じゃないの別売り? >>580
廃村は2とは付いてるけど特に続編とかではない 一応戯画もイリュも終了前にDL版買っといたのはちゃんと遊べるよ、だから気になるのは押えとくべきかな
ぬきたしがセールだしいよいよ買う頃合いかな
9月のユズとアサプロは買うにしても、紫が予想通り恐ろしく地味な展開だしどうしたもんか ぬきたしセール10%オフって微妙にケチだな
せっかくアニメ話題になってんだからもうちょっと色つけても ぬきたしアニメ見たけど正直微妙で萎えた、ぬきたしらしさがないというか
丁寧に乳首とか陰部は描写しない健全アニメとかぬきたきじゃねーじゃんっていう せいらんとうverみたいならBD買わないと見れないぞ。 だからぬきたし信者うぜーよ
自殺しろ
生きてる価値のないゴミ ランスリメイク
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>590
次出るならランス4だけどあれダンジョンRPGみたいな感じだからなぁ リメイクってシステム周りがらっと変えてなかったっけか
魚介は無理だろうから織音でいいぞ アリススレは政治話したいマンに乗っ取られてるからな steamで出すのにアルテミスにエンジンに変更するからリマスター出すんやろ
ぬきたしと同じや SR彼女体験版にエロ1個じゃ足りんよ。全キャラ1シーンずつほしいわ エロにVISA使って欲しくない的にやめたとしたら復活はあり得るのか
はぁ10月に10終了か
期間延長出来るらしいが買い替え時かな 議員のポストによるとDLとかで使えないとかとはまた別件らしい
どこが止めてるのかもわからんぽい? 左派の規制派(共産党、社民党、立憲民主党)は議席が伸びなかったが、
右派の規制派(参政党)が大きく伸びたのは痛い
特に東京都のさやと神奈川県の初鹿野は強硬派 どう考えてもアニメヒットして知名度のあるシャッフルのほうが売れるし狭い声を聞いたってしょうがない 日本国内の政治家に行使できるほどの影響力ある?
海外の検索エンジンとクレジットカードに
ネット販売が屈して終わったという話よね 今期のエロゲ化して欲しいアニメはわたなれか、レズってる所を妹に見られるとか攻めてるな 良いエロゲ原作アニメ
ヨスガノソラ グリザイアの楽園
作り直して欲しいエロゲ原作アニメ
君が望む永遠 大図書館の羊飼い
エロゲ化して欲しいアニメ
無職転生 不徳のギルド
悪い意味でエロゲでやりなはれ
エルフェンリート 回復術士のやり直し 羊飼いは共通ルートにその後の要素ぶち込みまくった結果
無茶苦茶になりすぎてて一周回って面白かったが
なんかたまたま忘れられてた人がいた以外は 各ヒロインの見せ場を盛り込むだけの安直サービスにより
混沌としたクソ展開に辟易、繰り返される過ち 俺つばと恋姫アニメは割と元のストーリー投げてた気がするけどかなり好きだった 顔月って結局新シナリオとかあるんだろうか
既存絵しか見せてないよね? >>618
フルリメイクだから全面的に書き直されては居るんだろうけど新しい話があるのかはわからんな 沙也加が女優だったのと知美ルートで衣緒が絡んでたのはうっすら覚えてる リメイクの際追加シナリオとかあると当時の声優さんにセリフの追加オーダーして向こうがOK出なかったらキャスト変更セリフ全部取り直しとか面倒そうだね 正直構図とか全く変えないで書き直すのに意味を見いだせないんですが…塗りくらいでしか違いがわからんし
下手したら珍化する 雪影とかは絵師変わってたしシーンも追加してたんだっけか
せっかくの練庵だし新規シーン追加が1番の売りになると思う
既存プレイヤーも手に取るにはそれしかない 顔月は1だけ見ればちゃんとシナリオ完結してるから追加有ってもなあ
いやエロ追加は大歓迎ですが
未完のイメージが強いのはヤミ帽でbadルートが正史と示唆されたり
2の出来が未完結を通り越して未完成だったせい エロシーンは全部弄られるっぽい
https://www.bugbug.news/b_game/215057/
>CARNELIAN:エッチシーンはシチュエーション自体は変えていませんが、テキストを大幅に見直してより濃いものにいたしました。
まぁさすがに当時基準のエロじゃかなり厳しいからな
ただそのエロ強化で呼んだ硯すいって人ちょっと調べてもよく解らないけど・・・BLの人? >>627
これってまさか構図全く同じものを描き直しただけで
テキストだけ増量とかそういうことじゃないよね? 夜勤とか同級生もそうだったし、基本同じ構図じゃないの
見比べると細かいところはそれなりに違うけど、基本は一緒みたいな
変えるとうるさい層もいそうだしな リメイクって声優変えるなって声もあるけど勘弁してほしいです 声優変えるなは無理あって草
活動してない人だらけだろ間違いなく。 クラファンで支援した人が不満なければいいんじゃねーの
事前にどういう風に告知してたのか知らんけど 9月も激戦だが明日も結構激戦じゃないか
月に3作買う予定とか久しぶりなんだが VRな彼女月末発売決まったのか
急に延期したりいきなり発売したり忙しいな 硯すいって人は練案のお気に入りライターになったのか顔月と発表済みのBLゲーにクレジットされてるな
練案ゲーで書いてた両刀使い女ライターだと片桐由摩が良かったな、桃月の鞠絵今でも好きだわ 祖父のXが久々にイベントの告知してるな
最近エロゲよりフィギュアの宣伝のほうが多いんじゃないかレベルだったし何か月ぶりだろ >>638
ギャルズフィクションも入るかなぁ、体験版もうエロかったし
あれのHシーン中の男ボイスONOFF機能は世の女装ゲーに全部つけてほしい
ボイス入れないとかサウンド個別設定じゃなくてワンボタンで出来るのユーザーフレンドリー 取り敢えずSR少女は買ってみた
まぁシナリオはともかくエロ楽しめればいいかな SR少女は体験版した感じ夕凪荘よりはシナリオに力を入れてると感じたな あれシリアスな話あるってインタビューで言ってんだよな げっちゅ屋通販の取り寄せってポチって大丈夫?発売したばっかの奴だけどさ 昔言われてた話だと実質「予定のない次回入荷の予約」だから
ヤバい時は金だけとられて放置されるんじゃなかったっけ
新作でも流通とかメーカーに在庫ないし再生産予定もないとかありそうだしなあ 馬鹿みたいに爆乳並べてシリアスなシナリオに力入れましたって言われてもなぁ >>639
片桐氏は女向けで有名ライターになってるよな
全年齢でもエロ要素いれてくれるから大変よろしい とりあえず二美姫のマリオネット中古で買った
ヤフオクでハイエナしてる >>649
なんかそれ聞くとヤバそうだな
取り寄せになってるけど、ちゃんと取り寄せしてくれるなら2〜3週間くらいなら待つけど、放置は嫌だな
別の所で買った方が良さそうだね どうしてもほしい特典がある場合は、発売前後なら追加されることもあるから監視しといて販売時に買う方がいいかもね。
そうじゃないなら他を当たった方がいい。 >>644>>645
まだヒロイン二人しか見てないけど
月石系らしい、人死にが関わるような話はある
でも後腐れなくさくっと解決するから気にするほどじゃない 久々にリーマンタイムに秋ソフ行ったがまあ並んでるね
かつて2店舗あったけど今1店舗だもんな スク水のやつどうよ?入院しててまだプレイ出来んのよ >>655
運良く在庫ありになったらポチるくらいにしといて、取り寄せで注文はしない方が良さげだね
ただ、ずっと取り寄せの場合もあるから、げっちゅ特典あきらめて他で買った方が無難というか、そうなる可能性の方が高いけどさ 夕凪荘は初代ロールプレイヤライター担当キャラしか抜けなかったけど今回はどんなもんやろか
消しはまたあるのかも気になるな クレジット見るにそっちの人はおまけパートのみとなってるから
エロの大半はいつもの性運動でしょ ギャルズフィクション、ヒロイン可愛のに女装物が全然性癖に刺さらないから辛い >>661
それは残念ね
最近はもう絵が良くてもアンアンオチンチンキモチーって言ってるだけの単調なテキストじゃ抜けないわロールプレイヤー最新作も酷かった >>663
お朱門ちゃん+ふみたけ
なわきゃねーよな 神隠しの調査で離島にやって来た女退魔師御一行だが、ついでにバカンスを楽しむも、仲間がビーチの岩陰で放尿中に妖魔に襲われ波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54265287.html 自宅スタジオなんでそっちの方向に持っていったんだろう、キャラデザも微妙だし >>662
俺はあのメーカー自体信用してない
ハーレムシーンやルートを絶対と設けないから避けてる SR少女というかここのスタッフは寝バック構図と金玉いじりがあるから好きなんだよな、今作もしっかりあって満足
あと他所で減ってる全裸エロがかなり多いのも良し ギャルズフィクション公開CGに葵が
ちんこ生えてるのか道具類なのか判別できないのが入ってるのが気になる CRYSTALiAの新作かずきふみなのか
忙しいなこの人も かずきふみはもう単独フルプラは書けないって言ってるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています