新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
DLメインになった途端、抜きゲ以外、実は一切売れてないことがバレたマスゴミ工作。
今では抜きゲ以外DLなしにして、オリコン加盟店だけで工作か。 成年コミックの市場規模が電子書籍のみで780億円〜880億円って信じられる?
明らかにソフ倫エロゲより多いぞ。
(ソフ倫エロゲどころか市場規模400億円あまりのフィギュアより多い)
市場規模の割にやってるっていう人は公言できる趣味ではない事を考慮してもあまり聞かないが、どうなのだろうか?
note.com/lainjing/n/n31057f12799e >>795
男性向けエロ漫画だけじゃなくて同人やらBLやら全部込みならまああるのか エロゲの市場規模が100億弱くらいらしいから
電子書籍の成年エロ漫画だけで800億はさすがに盛りすぎのような気がする 広告ブロックもできない性欲猿がターゲットだし
そういうのはスマホ決済も本能でやっちゃうから今ならエロゲよりも遥かに浅く広く回収できるでしょ 同人も含めてならまあそんなもんじゃねえの
正確な値も測れないだろうし ソフィーさんはシーンの殆どがパイズリでパイズリは全部アニメーションだった
でもそんなにクオリティ高いわけでもないからよほどのファンでもない限り買うほどでもない そらエロ漫画のほうがポチりやすい値段だし
なによりウインドウズパソコン使わなくていいからエロゲより市場規模はでかいのは当たり前では あぁSR彼女とあえて準レアにしてるのは
SSR彼女としてファンディスク出す布石か・・・ 単に長すぎると意味が分からなくなるからじゃないかな、USSRはウルトラスーパースペシャルレアとかかと
ウルトラスーパースペシャルレアマンとかガールとかやらんでしょ 秋葉祖父行ったら新品エロゲが10円とか100円で叩き売りされてたわ
10円がMの才能?だかってアイドル調教ゲーと天の空ナントカ?で100円がはぴねす2のFDとファールネーゼと勇者カフェ?だかってやつ
(あとフォーリズムのEXTRA1も2種類あったがこれは3kくらいだった)
ほとんどメーカー息してなさそうな面子だしやっぱ異世界転生で実質本体死亡なのかなどみる >>807
何これ、最近怪しい動きしてるエンターグラムが権利他に売ったってこと? 原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません。 エンターグラム(戯画)から権利買ったんなら普通にクラリアス移植しますじゃまずかったんこれ
配信移管じゃなく終了になってるのもそのうちタイトル変えて再配信するのかな >>807
戦闘がまんまバルド…
エロゲだからウケたけど一般ゲーで… ブランドロンダリングなのか、他が買って名前変えて出してるのか
どの道胡散臭いしエロないし論外だけど エロ有りだから許されてたところを一般向けとか舐めてるだろう
価格見て更に舐めてるなと思った VRな彼女買ったけど部屋の壁に当たり判定無いからすぐ神になれる
久しぶりに3D酔い味わった VRな彼女あれで定価6000円は強気だなぁ
前作より高いんか JANコードから会社検索すればわかるけど販売元は戯画じゃなくてiMelになってるから多分移植予定の企画が戯画の諸々で発売元変わっただけな気がする エロゲの衰退が言われて久しいけど、今の20代のオタクに「以下のどれで抜いてますか?」って質問してみたいな。
おそらく俺の予想では@がダントツで、2番目がBで3番目がAと思う。
@18禁同人漫画
A18禁イラスト
B成年コミック
Cエロゲ(商業ノベル)
Dエロゲ(ソシャゲ)
Eエロゲ(同人)
F18禁抱き枕
G18禁ASMR
H18禁フィギュア
I18禁アニメ 新作発売から1週間の今やりたい話題なんかそれ
ここじゃなくてXでアンケでも取ったほうがいい オタクもどうせ無料の割れAVとか一般人のエロ投稿動画で抜いてるんじゃね マスターアップしても延期してた事例があるから
全然安心できん ままれも9月でもいいぞ
ギリギリ秋発売という面目は守れるだろ 大作との被りは避けたいっぽいふいんきだったし
ゆずとあざらしがいる9月避けて今月になってもおかしくはないんだよな
現時点でマスターしてて10月まで飛ぶとそれはそれで遅い気もするし
いつだったかコロナ理由にマスター後大ジャンプかましたメーカーがあった気するけど まぁアニメいろんな意味で話題になってるし初エロゲの入り口になってくれるならんほぉーよ。
むしろ8月は厳しいと思う。
9月なら人がたくさん店に来てついで買いも期待できるしな。 9月のあと10月だと購入者のお財布事情が じゃあ8月か11月と 12月は枕 animのママ路線不安しかない
八月朔日 珈瑠戻ってこい 違う絵師がやって新たな発見もあるしそれはそれでいい
体調不良があるらしいから復帰はそれ次第じゃね 8月は顔のない月が延期してきたけど本来ならフルプラ1本もなかったんだよな
例年にしたって寂しすぎる