新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ74本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1748560359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured JANコードから会社検索すればわかるけど販売元は戯画じゃなくてiMelになってるから多分移植予定の企画が戯画の諸々で発売元変わっただけな気がする エロゲの衰退が言われて久しいけど、今の20代のオタクに「以下のどれで抜いてますか?」って質問してみたいな。
おそらく俺の予想では@がダントツで、2番目がBで3番目がAと思う。
@18禁同人漫画
A18禁イラスト
B成年コミック
Cエロゲ(商業ノベル)
Dエロゲ(ソシャゲ)
Eエロゲ(同人)
F18禁抱き枕
G18禁ASMR
H18禁フィギュア
I18禁アニメ 新作発売から1週間の今やりたい話題なんかそれ
ここじゃなくてXでアンケでも取ったほうがいい オタクもどうせ無料の割れAVとか一般人のエロ投稿動画で抜いてるんじゃね マスターアップしても延期してた事例があるから
全然安心できん ままれも9月でもいいぞ
ギリギリ秋発売という面目は守れるだろ 大作との被りは避けたいっぽいふいんきだったし
ゆずとあざらしがいる9月避けて今月になってもおかしくはないんだよな
現時点でマスターしてて10月まで飛ぶとそれはそれで遅い気もするし
いつだったかコロナ理由にマスター後大ジャンプかましたメーカーがあった気するけど まぁアニメいろんな意味で話題になってるし初エロゲの入り口になってくれるならんほぉーよ。
むしろ8月は厳しいと思う。
9月なら人がたくさん店に来てついで買いも期待できるしな。 9月のあと10月だと購入者のお財布事情が じゃあ8月か11月と 12月は枕 animのママ路線不安しかない
八月朔日 珈瑠戻ってこい 違う絵師がやって新たな発見もあるしそれはそれでいい
体調不良があるらしいから復帰はそれ次第じゃね 8月は顔のない月が延期してきたけど本来ならフルプラ1本もなかったんだよな
例年にしたって寂しすぎる 8月なんて毎年そんな感じだし
去年も似た感じだった
というか顔月は本当に今月出るのか?
なんの情報もねえじゃねえか >>846
クラファンで予約してるけど正直暑い中でかい荷物受取りたくないから延期してほしい
11月くらいにしてほしい エルフ姫やったけどうちの娼館は間に合ってるから結構なんて言ってくるエロゲ初めてみたわ。エロゲの娼館は誰でもウェルカムじゃなかったんだな コミケ、夏季休暇、帰省で来ないんだろうね。
邪魔な冷やかし外人くらいしかおらん。 >>850
チケ制だから観光客簡単には入場できないだろ >>851
エロゲ売場のことです。
8月はオタクこねぇだろうなってな。 8月はコミケが最大の壁やなあ
とらはもう腐女子店舗しかなくなったので、メロブが混み合う ボロ着、ボロリュックのフロ入らないマンが来るからな。
GUで投げ売りダサダサセットの新品でも買って着てきたらちょっとはましになるのに オタクでも女はある程度身だしなみ気をつけるのに
男はどうでもいいから適当って風潮あるよな 【悲報】がおう先生、ファイアーエムブレムもクビになるwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1754105170/ 女性はキッズの頃からそういう環境で生きてるから、
オタクになってもそういうのが残ってるんだろう
男性は思春期だとかそのぐらいの時期に目覚めるけど、
その時真っ当にリアルの女性に興味を持てば自ずと身だしなみに気を遣うが、
その時に二次元のキャラに走ってしまったらその機会を失って汚いまま 湯シャンして湯舟に入れば臭いなんか発生しないからな
ワキガならしらんけど 湯シャンして数年以上経つけど臭いのことで言われたことはないぞ 言わないんじゃなくて言えないんじゃないか。
男なんてだいたい臭いからなぁ 昔の人はシャンプーなんか使っていなかったからな
体質にもよるけど湯シャン+風呂に入るでも十分だとおもうが なんかやたらくってかかるのがいるな
湯シャンでも匂う匂わないは個人差あるんだし別に匂わなければそれでいいよ エロゲスレなんだから女キャラの汗とか体臭とか腋の話しろ >>849
それどころか立ちんぼやってたらうちの娼館の客取るなって苦情が来るからなw ワキガの人にお前ワキガくせぇぞって言える奴ってなかなかいないし臭いって言われないから臭くないは証明にはならんぞ オタクが臭いって話題正直誇張だろと思ってたが東京に来てそれは間違いだと知れた
なんだよあれ日本橋のカドショやとらのあなのアダルト商品専用店舗でもあんなニオイしねえわ 大人は本人に向かって直接苦言を呈さないからな、影で言われてるかどうかは分からん タバコと汗の臭いが混じって地獄みたいな体臭の奴がいる
マジで害しかないから消滅して欲しい でも自分の匂いってわからないから
こんなこと書いてる俺等が実はクセェって可能性もあるんだよな 頭自分で擦って指嗅いでみたり脇自分で匂ったりしたらそこはわかるけどタバコとか染み付いた他の臭いはどうやっても自分じゃわからんね 匂いで精神攻撃するのはカードゲームの基本だからな
それのせいでカドショの大会嫌になった 耳の裏側を指で数回こすって匂いかいで臭かったら手遅れ
自分では気づかないけど24時間その臭いを他人に垂れ流してる 映画の4DXみたいにVRエロゲもヘッドセットから匂い出るようにしよう 部屋とYシャツと私のうちいずれかが臭いだけで臭い
その上タバコや香水だの自ら臭くなるやつはさらに手に負えない Fateの映画館が臭いって話題になってたぞ
年季の入ったエロゲオタばっかり見に行くから クナド国記面白かったのに
どうして評価が低いんだろうか 「俺強えー系」の逆の「俺弱えー系」だよね
かといってマゾ向けではない
これじゃ筋が悪いよ >>891
敵tuee系なら読んだことあるけど、最初は圧倒的な実力差があるわ、(敵が)ピンチになってもご都合覚醒するわ、全然トドメ刺せないわでまあストレス溜まったよ クナドは今どきのエロゲとしては本番少ないのが気になったな
ストーリー的には途中まで良くてラストがイマイチなので印象がね 今時ストレス溜めたくて娯楽作品見ないからな
バトルとかワンパンでいいよ 鬼作さんのテニス対決は味があってすき
単に俺tueeeするだけじゃなく敗者にも手を差し伸べる鬼畜モンのやさしさが染み渡るんよ ユーフォリアやバルドエグゼみたいな周回ストーリー進行形の話が好き 廃村2でめっちゃ抜いた
杏花いい声優なのに出演作少なすぎ 廃村2買ったよ。あんまり抜きすぎたら疲れてしまう。 あれ出演作少ない人もいるからボイスにバラつきあるな
鈴の人とか無理してロリ声出してる感じでだいぶキツい プロレスゲームなどで知られるユークス、アクアプラスを子会社化
これ何度目の買収だよ、コンテンツは未だに根強い人気はあるにはあるから金になると踏んでるんだろうけど
今いるアクアプラスの社員ゴミばかりでもう無理って売られては買われの繰り返しで草 こんどD3Pからでるギャルがロボ軍団と戦うACTゲームがユークス開発だったな。
プロレス以外に可愛い3D女の子ゲーをもっと出していきたいのかもしれん。(でもTHの3D開発はタムソフトだっけ?) 葉っぱもうたわれソシャゲサービス終了したらもう看板降ろすしかないからな ゲームをスマホから取り戻すとか言ってたアレはもしロスフラが終わってアクアプラスが死んでも忘れないから ギャルゲ作っててプロレス団体も運営してるんだから
レッスルエンジェルスの権利もどうにかして入手して新作出してくんねえかな アクアプラス買って得る物ってマジで何も思いつかんからなあ
流行りの絵とも言えんし、技術力もないし、無駄に意識高くて大人しく紙芝居作らんし
これはどみるやいたる拾ったネクストンもノーサンキュー >>910
新日本プロレスはとっくにブシロードに売却済みだぞ またグッスマが買うかと思ってたわ
しかし言い方悪いけどユークスってしばらく表で名前見た記憶無いけど買収するような力あったんだな…
下請けの仕事してるってのは聞くけど
ひょっとしてどこぞの金持ちアピッてたエロゲメーカーみたくそっちで無茶苦茶儲かってるとか? >>911
とらのあなでさえも活かしきれなかったしな
そして、とら自身も店舗閉鎖しまくり、男性向けからはほぼ撤退状態になってしまった >>913
最近はD3パブリッシャーの下請け(開発)やってる印象だな
すごく持て余しそうな感じあるな とらってか同人委託会社自体が自らの生産性皆無で未来なかったからね
DL販売お手軽になったし取り分も安いとこあるなら他行きますわってなるわけで
そこら辺を打破する為にleaf(アクアプラス)買い取って専売増やす作戦は悪くなかったんだけど
leafの残存社員がマジでプライドだけ高いゴミクズだけだったからどうにもこうにも出来ずもう無理って手放したわけ
んで他の会社が買い取ったけどその会社ももう無理ってなってユークスが買い取って今に至るわけだけど
脱税の隠れ蓑とかの悪いことに使う以外に価値ないよねもう アクアプラスってうたわれ辺りから声優に金使いまくってる印象なんだけど、上層部に声オタでもいるのかね
ロスフラもシナリオにボイスなしが増えてたからジリ貧の雰囲気がすごかった 今レッスル開発やると、何処ぞのヴァリスやシルキーリップみたいな魔改造にしかならんと思うなぁ >>916
ゲームをスマホから取り戻そうとした奴らだからね アントリのミニFDみたいなやつまだやってないけど、クソ安かったし多分一瞬で終わる感じだよね? >>917
エロゲメーカーって声優大好きだからね
声優ラジオの暴露話とか聞いてると収録以外でもエロいセリフ言わせたり録音されたり
隠しカメラで盗撮されたりとかも日常茶飯事だったみたいだからね
基本的に採用してあげてる俺に感謝しろこのぐらいはサービスしろみたいな人が多いのなんのって 黄金期ならともかく今の時代にそんなやついたら晒されて終わりだろ 逆にいうとそーゆーレベルのどうしようもない奴らが役員でいるから葉っぱ落ちぶれたんだけどな いうてみつみと甘露樹いればなんとかなりそうだけどな みけおうとかしんたろーとかあの時代のいわゆるみつみ系で一世風靡した萌絵師たちは
今の時代では人気ないし絵柄変えるのも大変で苦しいんじゃない? やたらゲーム性入れたがるかんなぎれいってソシャゲとFANZAでやれる場所があってほんま良かったな
今もメーカーとして一切動きないみなとそふとには所属自体はしてるんだっけ
一時期ツイアカを乗っ取られてた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。