エロゲ板総合雑談スレッド その1333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(゚д゚) ユハヴァデシュギィィィ!!!!! 安い中国に作らせて、自分らは椅子に踏ん反りかえって大金を稼いでいたアメリカ人にいまさら自分で物つくりなんて、作る技術もノウハウもない癖に偉そうに Googleはかつてトランプ大統領が望む「アメリカ産スマホ」に挑戦していたが残念な結末を迎えている
tps://gigazine.net/news/20250707-google-motorola-made-in-america-smartphone/
米製造業の復活、復権などは、トランプや奴を支持するようなバ〇が夢見るだけの、誇大妄想でしかない。 中国メディア「日本に27年間も勝てないという恥ずかしい記録はまだ続いている」2失点で敗れた日本戦報じる
弱過ぎ 何処かの誰かの努力が実る時、他の何処かの誰かの夢や願いが潰(つい)えるのです
頑張った人間全員が、将棋の名人のタイトルを獲得できるはずがないのです
頑張った人間全員が、大企業に就職できるはずがないのです
国家運営や経済戦略というものは、ミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論を積み重ねても無意味です
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンも必然的に増えるのです
スポンサーの数や賞金の額、タイトル数も増加するのです
『貴方が貧しいのは、貴方の努力不足が原因なんですよ』
まさかとは思いますが、本気でこのような事を考えておられるのでしょうか?
まさかとは思いますが、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えなのでしょうか?
それとも、貧困層を納得させるために、意図的に知能が低いふりをしておられるのでしょうか?
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
日本で不足しているのは、資産家でも投資家でもホワイトカラー労働者でもありません
現場で汗水たらして働いてくださる、肉体労働者や技術者の方々が不足しているのです
職業に貴賤はありませんが、設計図やマニュアルだけあっても何も完成しませんし、消費者の
下には何も届きません
そもそも、富裕層のご子息達が将来、ブルーカラー労働者になってくださるはずがないのです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければ
いいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか? 『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このように御主張・御自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、御自分の半生を語る
動画を、顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を制作・アップロードするかどうかは、各個人の自由だと思います
仮に、この方が両祖父母の介護や幼い弟や妹の世話をしつつ、新聞配達をして稼いだお金を全額、
親に渡して、その合間に猛勉強をして独学で東京大学に合格して、大企業に就職されたとしましょう
この方が東京大学に合格されたことにより、別の受験生の方が一人、不合格になってしまったのです
この方が大企業に就職されたことにより、別の就活生が一人、不採用になってしまったのです
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
この世界に、御自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった
方など、いらっしゃるはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになれるという、考え方自体が間違っているのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
人口減少により労働者だけではなくて、消費者の数も減ってしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの収入や資産の全てを児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか? 『こっちはリスクを背負って、投資をしているんだよ!金融所得に対する課税強化には反対!』
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、この方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか?
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの事を、大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています