エロゲ板総合雑談スレッド その1333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(゚д゚) ユハヴァデシュギィィィ!!!!! 安い中国に作らせて、自分らは椅子に踏ん反りかえって大金を稼いでいたアメリカ人にいまさら自分で物つくりなんて、作る技術もノウハウもない癖に偉そうに Googleはかつてトランプ大統領が望む「アメリカ産スマホ」に挑戦していたが残念な結末を迎えている
tps://gigazine.net/news/20250707-google-motorola-made-in-america-smartphone/
米製造業の復活、復権などは、トランプや奴を支持するようなバ〇が夢見るだけの、誇大妄想でしかない。 中国メディア「日本に27年間も勝てないという恥ずかしい記録はまだ続いている」2失点で敗れた日本戦報じる
弱過ぎ 何処かの誰かの努力が実る時、他の何処かの誰かの夢や願いが潰(つい)えるのです
頑張った人間全員が、将棋の名人のタイトルを獲得できるはずがないのです
頑張った人間全員が、大企業に就職できるはずがないのです
国家運営や経済戦略というものは、ミクロ(微視的)な観点で、どれほど議論を積み重ねても無意味です
富の再分配を実施して人口が増加すれば、将棋ファンも必然的に増えるのです
スポンサーの数や賞金の額、タイトル数も増加するのです
『貴方が貧しいのは、貴方の努力不足が原因なんですよ』
まさかとは思いますが、本気でこのような事を考えておられるのでしょうか?
まさかとは思いますが、努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えなのでしょうか?
それとも、貧困層を納得させるために、意図的に知能が低いふりをしておられるのでしょうか?
税金というものは、担税能力に応じて課税を強化すべきです
無い袖は振れないのです
お金が無いところからも、消費税や社会保険料を徴収しているから、大多数の国民の
可処分所得が減少しているのです
その結果、消費支出が低下して少子高齢化に拍車が掛かっているのです
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、一体どこの誰が
得をするのでしょうか?
日本で不足しているのは、資産家でも投資家でもホワイトカラー労働者でもありません
現場で汗水たらして働いてくださる、肉体労働者や技術者の方々が不足しているのです
職業に貴賤はありませんが、設計図やマニュアルだけあっても何も完成しませんし、消費者の
下には何も届きません
そもそも、富裕層のご子息達が将来、ブルーカラー労働者になってくださるはずがないのです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいと
願うのであれば、今以上に努力をして、お得意の株投資をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければ
いいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!株を買え!』という言葉は、もしかして嘘だった
のですか? 『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このように御主張・御自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、御自分の半生を語る
動画を、顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を制作・アップロードするかどうかは、各個人の自由だと思います
仮に、この方が両祖父母の介護や幼い弟や妹の世話をしつつ、新聞配達をして稼いだお金を全額、
親に渡して、その合間に猛勉強をして独学で東京大学に合格して、大企業に就職されたとしましょう
この方が東京大学に合格されたことにより、別の受験生の方が一人、不合格になってしまったのです
この方が大企業に就職されたことにより、別の就活生が一人、不採用になってしまったのです
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
この世界に、御自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった
方など、いらっしゃるはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになれるという、考え方自体が間違っているのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
人口減少により労働者だけではなくて、消費者の数も減ってしまうのです
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけ手元に置いて、残りの収入や資産の全てを児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか? 『こっちはリスクを背負って、投資をしているんだよ!金融所得に対する課税強化には反対!』
金融所得に対する課税の強化の話をすると、上記のような事を仰る方が現れます
自分以外の人間が、リスクを背負って投資をしているかどうか、一体どうやって確認をするのでしょうか?
10億円のお金を親族から相続した方が、1億円を投資されていたとして、この方は果たして
リスクを背負っておられるのでしょうか?
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に
リスクを背負うのは当たり前だと思いませんか?
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの事を、大企業経営者や世間の富裕層の皆様方に問いたいのです 人々が努力や研鑽を積み重ね、競争が激化すればするほど、組織や国家がより発展して
経済的に豊かになるという考え方自体が間違っているのです
行き過ぎた能力主義は、富の偏在を拡大させて、少子高齢化に拍車を掛けてしまうのです
高い能力や才覚をお持ちの方が、それらを使わずに一生を終えることなど、絶対に不可能です
努力をされる方は、誰に何を言われなくても、勝手に努力をされるでしょう
私は、毎月手取り15万円だけを手元に置いて、残りの収入や資産の全額を児童養護施設に
寄付されている方を、一人も知りません
自分がお金持ちになって優雅な暮らしを送りたいと望んでおられる方が、自分の為に頑張るのは
当たり前だと思いませんか?
現在の資本主義制度下では、常に富や地位・シェアの奪い合いが発生しているのです
この世界に、自分の身体から新たに黄金を生み出して、それを売却してお金持ちになった方など、
存在するはずがないのです
富裕層の皆様方は、他の誰かの地位や富を奪って、豊かになられたという御自覚をお持ちになるべきです
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが購入をして、その方が代わりに納税をしてくださるでしょう
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは
何も申し上げることはありません
・分配なくして成長なし@ 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしA 衆議院議員候補 #江田けんじ
・分配なくして成長なしB 衆議院議員候補 #江田けんじ
・一億円の壁。お金持ちは海外逃避?
・※あんたら海外逃げてないじゃん笑※堀江貴文が金融所得課税増税批判。
間違ってる点全部言います【ひろゆき】
・「庶民の税金は0でいい」ひろゆきが財務省OBを完全論破した結果…#日本 #政治
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
そもそも、資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
・高収入層がけん引するアメリカ消費 − 日本はどうなのか
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
日本のGDPに占める約6割は、個人消費です
アメリカでは上位1割の所得層による消費支出が、米国全体の消費支出の約5割を占めているそうです
アメリカとは違い、日本では富裕層の方達の個人消費と、貧困層の個人消費のGDPに占める割合に、
さほど違いがないというデータがあります
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、この600兆円のうちの半分以上は現預金です
『内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか? 物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級ブランド品・高級腕時計や貴金属・高級車・
ハイオクガソリンに重税を課すべきです
1回一人当たり2500円を超える飲食に対して、重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、外食をしなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
誰も富裕層の皆様方に、豪華な食事で舌鼓を打ってくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも小作農でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
物品税の話をすると、『嫉妬か?』と仰る富裕層が必ず現れます
高級車や高級品保有者に対して、一般庶民が嫉妬しているか否か、一体どうやって判断・確認を
するのでしょうか?
富裕層の皆様方は、『一般庶民は金持ちに、嫉妬しているに違いない』と勝手に思っておけばいいのです
日本国憲法では、思想の自由や言論の自由が既に保障されています
富裕層の皆様方は、『一般庶民の羨望の眼差しが気持ちいいなぁ』と勝手に思いながら、物品税を
納めて頂ければいいのです
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に 浦野教授が試算
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください 富裕層の方達が、不眠不休で消費活動に勤しんでくださるはずがないのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をしたり、外出時に2人分の服を着るはずがないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です
『ならば、どうすればいいか?』
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
お金だけではなくて時間も有限なのです
労働者は消費者でもあるのです
何度でも問います、お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や消費活動を断念したとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
因みにですが、子供が一人生まれることによって生まれる経済効果は、大体3億から4億円と
言われています
因みにですが、日本のDGPに占める約6割は、個人消費です
人口が増加すれば、企業は今までと同じ商品やサービスを提供しているだけで、今まで以上に
利益を増大させることが可能になるのです
つまり、富の再分配は経営陣や資本家の方達にも、多大なメリットをもたらすのです
努力至上主義者・能力至上主義者・成果至上主義者の皆様方が頑張って、自動運転技術や
全自動介護用ロボットを完成させてくださるのでしょうか?
技術革新や生産性の向上が、一朝一夕で達成できるとは到底思えません
しかし、富の再分配ならば、今すぐ実施可能です
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕はありません
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍や健康保険証の
再取得の際には、全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
何度でも問います
『結果的に豊かになられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、一体他にどこから
税金を徴収すべきなのでしょうか?』
私はこの点を、大企業経営者や富裕層の皆様方に問いたいのです 江南で出勤中の女性に「ローキック」…黒服の男を追跡中
弱者に強いテコンドー 国籍に関係なく、武道であるか否かに関わらず、体育会系とは基本そのようなもの。だから柔道の現在の本場は、厳格な指導者ライセンスが存在するフランスなのだよ。私はスポーツ観戦は好きだが、体育会系と関わり合いにはなりたくない。 ヘーシンクを育てた男、道上 伯(みちがみ はく)ってひとがフランス、オランダでもめちゃくちゃ貢献してるね
日本ではマイナーなのが講道館とは仲がわるかったせいか
さいしょアメリカへ行くつもりだった そっちならいろいろ運命変わってたかも
柔道も空手道と同じで旧 東京五輪1回だけの予定だったのが
ヘーシンクが金メダルを取ればこそ続いたのではって話はある
怪物ヘーシンクを育てた男 武専柔道のコンデ・コマ 道上伯物語(下)
http://www.haku-michigami.com/kondekoma2_1.htm
>米国カルフォルニア州サンディエゴからも道上要請の話があった。
「ヨーロッパよりも米国へ」と、道上は思っていたが、恩師からの話だったのでその場では断わりかね、(フランス柔道連盟の)ボネモリ会長と会ってみることにした。 クルド人を巡るデマで「川口市の評判が下がっている」 近隣にも迷惑が広がり「看過できない」 市民団体が訴え
ぱよぱよちーん ロシアのラブロフ外相「朝鮮半島での紛争の可能性はかなりある」
カリアゲデブ侵攻でソウル炎上 AIにぶち込めばいいじゃん
時代に取り残されたお爺ちゃんかよ 映画を3倍速で観て愉しめるとかいう感覚ですら
信用ならないからな、俺らオッサンや爺の大半は
そんなことより着せ恋2期のテンポ感の激変っぷりが残念
内容を詰め込めば良いってものでもない ゴミのような最終回だった漫画のアニメとか見てる奴いたんか 響けユーフォニアムなみに改変しても赦されるんじゃねーの
俺はどちらも原作を読んでないので知らんけど 火鍋食堂で韓国人観光客同士が乱闘 食器を投げ殴り合い修羅場に…韓国人4人逮捕
火病鍋 会社の若い女の子達は火鍋大好きでよく食べに行ってるな
最近も行ったみたいでクソ暑いのによくもまあと >暑い時こそ、熱いものを食べるという考え方があります。
>これは、熱いものを食べることで汗をかき、その汗が蒸発する際に体温を下げる効果があるためです。
まぁ湿度にもよるなこれは >>27
店内はクーラーをガンガン効かせてんじゃねーの? セミの幼虫「採取禁止」の張り紙 都内の公園、食用目的で乱獲か 中国語でも注意喚起
チャンコロキモ 蜂の子とかざざむしとか喰ってるミンジョクはどうなんでしょうね 「帰ってきたモンハンポータブル
2ndジジイ in PSVITA+VITATV #3」
▽モンスターハンターP2G (2008,3/PSP)
(14:22〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>31
イナゴの佃煮やハチの子を食する文化は日本にもある。単に君が無知蒙昧であるだけ。 そういう文化のない土地で捕まえて食うまではしねーだろ(ただし路上生活者は除く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています