【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part24(ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。
VRchatに関するアダルトな話題にお使いください。
特定個人名を書くことや不特定多数に個人が特定されるような形で人の事を書くのは余所でやってください。
次スレは>>980が宣言して立ててください。
■前スレ
【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part23(ワ有)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1748681115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>578
人に聞かないとわかんないレベルなら使わないで地声にしとけ >>571
URL教えてくれ…探しても見つからんのや >>580
非公開だからURL知ってる人が夜こどとかでインスタンス開いてるのを待つしかない……ってのもかわいそうか ほれ
wrld_9594b646-ef5a-4e71-8bfa-87eed337c48c/info >>578
VCClient
とりあえず無料で試せるから入れてみたら? >>583
wrld_2a6343f6-0d94-4843-83cb-bd68460ffefa
こっちもよくインスタンス立ってるやつ
最近曲追加されて熱い 非公開ワールドのURL晒すとか何考えてんだ?
最悪ワールド消されるぞ >>582
それ使いこなせてるやつ見たことないわ。おすすめするの意地悪すぎ
何言ってるかわかんなかったり遅延が酷いのばっかだろ ボイチェンのせいかと思ったらそうでもないという
地の時点で何言ってるか分からんかった 何言ってるか分からない原因
1位 早口
2位 いきなり脈絡のないニッチなことを話す
3位 声小さすぎ
ガビケロは不快指数に影響するもの 最近Aivis Speechってやつがにわかに注目されてるけど
発話に時間かかるVoicepeakより使いやすいと思う RVC使ってる人マジで何言ってんのか分からなくて困惑するから会話に使わずただただ喘いでてほしい RVC聴き取れないのはループバックサボって喋りっぱなしとか
自分の声に適してないモデルをお構い無しに使ってるとか
生声会話も聞き取りづらいマシンガントークタイプだと思う
RVCじゃなかったらガビケロボイチェン言われてるタイプじゃない? vrcは音質悪いから仕方ないよねと思ってたけど最近は配信者で使ってる人も増えてその酷さにvrcのせいじゃないんだなって分かったよね ループバックつけたことないんだろうな
やってみればわかるけど普段の喋り方そのまんまだと半分くらいしか伝わらないんよね
少しだけゆっくり喋ったり変換されにくい語尾をちょっと伸ばしたり独特のコツが要る 兎鞠まり氏もループバック聴きながら配信してると言ってたし
プロでさえループバックないと声色維持できないんだよ
ループバックをそのまま聞いたら声が引っ張られてどもるから自分の声聞きたくないんだろうけど
AudioMatrixとか噛ませてループバックに-9dbぐらい減衰かけたらだいぶ引っ張られなくなるからおすすめ 遊び相手を探しに来ました
男声 女アバターで凹凸両方できます
下記のメアドに自撮り送ってくれたら自撮り送り返します。
お互い気に入ったら遊びましょう
petakyase@goatmail.uk 低遅延ボイチェンじゃないと音量下げようがループバック聞くのは無理
音量下げて無視できるようにしてたら聞いてないのといっしょ >>600
-9dbぐらいなら十分聴こえるし
RVCは声が小さくなりがちだからループバックが聞こえるぐらいの声量に矯正できてむしろ具合がいい ループバックって所詮自分の声だからね
自分が何喋ったかは自分が一番よく分かってるから
自分は自分の会話の台本を事前に知ってる状態だから自分だけは何言っても聞き取れるんだよ
だからループバックはあんま意味ない 自分の声を客観的に評価できる耳と根気が無いやつはボイチェンだろうが両声類だろうがガビケロかオカマ声にしかならねえよ
あとループバックいらないって奴はお察しだわ
リアルで外出する前に鏡見たりしてなさそう >>602
遅延あるボイチェンだとあんまり自分の声と重ならないからちゃんと別の音として聞けるよ
ああ今変換できてなかったなと思ったらちゃんと言い直してる >>603
鏡も結局「自分の思い描いた通りになってるか」の確認でしょ
つまりそもそもの自分のセンスがおかしかったらループバック聞こうが鏡見ようが駄目ってこと
改変もそうでしょ 心が女の子ならいいんだよ…
吐息多めのドブボで頑張ろう ループバックどころか録音で聞き直したうえで自分の声なら相当発音悪くても聞き取れると感じてしまうって話だろこれ
そういうとこで客観的に自分の声聞ける奴はそもそもガビケロにならないからそうだわ まあガビケロに対してループバックお勧めするのは
お前の声汚いって遠回しに伝える手段としては良いと思うけどね
アスペだともう使ってるよーと得意げにガビケロ披露するだけだけどね
そもそもド直球にガビケロ指摘したら怒る奴ばっかなんだし
そんな奴らがループバックで自省するとは全く思えないんですよね 声質に自信がない人はボコーダーかけたらいい
ロボボイスなら滑舌とか気にならないから ボカロソングでも作者は聞き取れる調教したつもりでもリスナーは全然歌詞聞き取れないなんて事はボカロ初心者あるあるの定番だしな
まともな奴は批判を受け入れて上達に向けて努力するがよちよち文化のぶいちゃ民はすぐ立ち止まってヘラるから無理だろ >>610
ボカロは歌詞表示ないと何言ってるかほんと分からない
あ、ボイチェンの方々もOSCチャット送信で同時に喋った内容の文字起こしもしたらいいのでは 無遅延ループバックあると喋るだけで一体感でて気持ちええわ 某紳士MMDワールド久しぶりに行ったんだけどめちゃくちゃ音質悪くなってない?おま環?
もし直す方法あるなら教えて欲しい VRChatのMMDワールドで音質が悪くなったのは、最近のアップデート(2025.1.3や2.1)や環境が原因かも。以下で改善試して。
VRChat設定
ボリューム全項目100%(Audioメニュー)
Earmuff Modeオン
Audio from Cameraオフ
マイクテスト(設定 > Audio)
PC/ヘッドセット
サンプリングレート統一(Windows音声設定 > 24bit, 48000Hz)
ドライバ更新(SteamVR、グラボ)
有線ネット推奨(下り10Mbps以上)
証明書クリア(certmgr.mscでGoogleの期限切れ削除)
ワールド問題
古いAudioSourceが原因かも。制作者に報告。
類似ワールド試すか、Questモードオフ。
直らない場合、公式サポート(help.vrchat.com)やReddit(r/VRchat)に詳細投稿。音良くなったら楽しんで!
ってAIが言ってる RVCでループバック聞けないという人はparavo使ったら良い
CPU良ければAIボイチェンで一番早いしGPU使わんからVRCとの相性も良い
いうてHMDから聴いてたらPCからHMDへ飛ばすとこの遅延でそもそも話になんないんだけど
インターフェースから聴くならドライ混ぜなくても大丈夫な早さ 上に出てたMMDワールドいいな
デスクトップフルスクリーンで最中の画面録画保存していつでも使えるようにした おつかれさまです、金曜日定期集会の会場です
ずんどこぺろんちょの会でおこないます、グループ加入申請の上お越しください
https://vrchat.com/home/group/grp_19f6d601-21f5-4ec6-a6a5-98452ecb9dfa
こちらのインスタンスで開催いたします 23時〜
https://vrch.at/s4h2az49
初心者さん、見学、無言勢の方など誰でもOKです、楽しみましょう
※未成年の方の参加は禁止させていただきます
※青ステータス(Join Me)での参加は禁止させていただきます
※他人の迷惑になる行為は禁止させていただきます
※集会では不特定多数の映り込む可能性のある空間でのSS撮影、動画撮影は禁止させていただきます
(カメラは出さないでご自分のミラーで表情等確認するようにお願いします。
個室などで、その場にいるすべての人に許可を得た場合はカメラの使用をOKとします >>619
これ何するところなんですか?いつも時間帯合わなくて参加できないんだよね
スレの皆と話してみたいんだけど、これに顔出したらいいのかな 大体集まって雑談してたりえっちしてたりよくある普通のエロ集会 まあスレの話はしたことないな
そのアバター可愛いですねーとかこれえっちですねーみたいなごく普通のえろGroupインス なんでスレ民のいないグループをここで宣伝するのか
ねらーに凸されて荒らされたいマゾどもなんか? マッチワールドでぐいぐい来るから一生懸命で可愛いやん…と思いつつプラベついて行ったら
西アジア訛りの片言日本語で「ヌイデ」「クチデシテ」「コエダシテ」とか命令ばっかされて糞つまらんくて激萎えブロック
ほんま日本語マッチに紛れる西アジア勢ろくなのおらんわ >>627
ブロックできて偉い
その手のやつは味をしめると毎日リクイン送ってくるから
西アジアってことはアラブ人か…アラビア系はAVで覚えた日本語フレーズばっか使うイメージあるよ 美少女アバター着てる人って会陰部に性感生えてそう
これが進化すると外から刺激するのに満足できなくてエマネグラ使いになるのかな? 連れオナか見抜き相手見つけるなら今だとどこがいいんだろ
East Asiaはなんか違うしにゃあは全然立たないし
ちはやしかないか >>631
今ならちはやで中身女タグを狙うのがいい
結構な確率でいる >>632
ありがとう
中身は男の方がいいんだけど女がいいって気分のときはちはや行ってみるよ しばらくぶりに夜こど行ったら
田舎の怪しげな風俗通りみたいないい雰囲気のワールドが出来てた
なんか導線がいいよね公園で駄弁ってよしスナックでヤッてよしみたいな
窓からあー人居るなって見えるのもいい感じ チハヤの中身女ですはヤル気ない人しかいない気がする >>631
よるこど行ってこまどアバターの人拾えばハズレは無いかなと思ってる 寝てる間に、って結局完全マグロかそうじゃない方がいいのかどっちなんだ
凸の時は正直どっちでもいいんだが多数派が知りたい 目は閉じたままで顔赤らめたり多少は動いて欲しいって人が多いはず よるこどで指を近づけるとあそこが勝手に開くギミックがあったんですけど、「あれ」シリーズでも無さそうだし他に商品あるんですかね?
すごく良いと思ったんですが 「あれ」シリーズも近づけたら開くようになってたっけ さんぷらすうのの素体がそのままそういうのだったかな 寝てる間は受けの時完全に寝ているから基本マグロだわ、表情だけは赤らめておいてグラブできる服を着るようにしているわ さんぷらすうのは長乳じゃなけりゃ買ってた
DPSだけじゃなく指のProximityに対応してるのは凄いね 寝てる間にってイチャイチャ省いて即尺即挿入したい奴ばっかじゃね いいも何もガチ寝してる人も多いしそもそもそういうグループだろ この前一緒に寝ようよグループの方で寝て
起きたら胸はだけてるわ挿入されてる写真置いてあるわで最悪だった
まぁ脱がせる服着て寝たこっちも悪いけど完全に油断してた そんなグループでそんな服で寝て被害者ぶれるの才能あるよ 知らない人にされるのはちょっとアレだけど
エロ用アカウントでフレオン建ててソロV睡しようとしたらフレンドが入ってきて乳首責めで無理やり興奮させられたときはめっちゃよかった
またやって欲しいけどやってって言ったら趣がないからあんまり言えない たまに発情したフレンドに犯されることあるけど
普段女の子で通してるからあちらの内なるオスを目覚めさせてしまったようで申し訳なくなる
気まずいのかしばらく顔合わせてくれなくなるし 寝てる間つながりで、脱がせる服のおすすめとかある?
だいたい睡眠時に使うにはちょっと不向きな見た目の服にしか脱がせるギミックついてないんだよな >>659
寿司のわさび抜き=寝るためのグループのエロ抜き って意味
わかりにくかったな それ誰かに伝わる事ある?
それとも俺が知らないだけで隠語としてあるの? 発達障がいとか精神病の人ってそういうよくわからない例え使うよね 所謂Z世代は語彙力や学力が下がりまくってるから、そういう想像力働かせて察しろ系の言葉はもう通じないぞ。
因みにどっちが発達障害かは分かるな?
多くなってんだよ、そういう奴 自分の脳内でだけ通じてる言葉を急に使っちゃう
造語症っていう障害あるよね 自分が属してない属性をナチュラルに貶すのをやめよう。
みんなエッチなことが出来るいい大人なんだから。エッチなこと出来ない子供は帰れ、裏垢をフォローしてくるな、やめろ、捕まりたくない。 わからなかったんじゃなくて、さび抜きのほうのグループって言うと意味が分岐するよね
660の言いたい意味なのかそれともわさび入りっていう新しい知らないエログループがあるのか分岐しちゃうので聞いたんだよ >>664
語学力とか全く関係ない話やで
その辺Z世代には分からんか… そろそろお砂糖マッチングの入場問題とかもジェネレーションギャップで通じなくなったりしてくるからね
つらいよ >>670
どうしたw
お前に言ったわけじゃないんだが…
なんかすまんな… ずんどこはなぜこんな奴らを招き入れようとスレに宣伝を続けるのか 掲示板というものはROMが多数いるものだからとにかく数を揃えてから玉石混交の玉だけ狙うのかも 今まさに衰退中のコミュニティの断末魔みたいな感じでしょ
途絶えることで死を実感するんだ >>672
なるほど
語彙力や学力が下がると君みたいになるのね ちゃんと住民税を納税してる者だけが文句を言いなさい 数日前に始めたけど
即アバターアップロードできないだね
無言勢だから先は長そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています