新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スターライトblueは王道寝取られぽそうで良さそうだな
買ってみるかね >>445
それは確かに
金落とす熱心なファンが1割でもいれば日本の売り上げ超えるのか ゆずはシリーズの中国語版もsteamでよく出してるんだからそこは別にいいだろ
中国どころか海外展開何もしてないはずなのに公式に中国勢が作中の描写で凸りに来たアマカノと比べたら >>447
本編見ない、やらないのにグッズはバカみたいに買う人種いるから海外勢それかもしれんぞ
俺の妹鬼滅の刃アニメしか見てない(youtube解説で原作履修したらしいw)のにコラボカフェ行くからな >>444
いつの話してんのよ
Steamで中国人が買いまくった影響でゆずの千恋なんてセールス50万本超えてたろ
日本人より遥かに金ドカドカ落とすよ 今売れてる中華ソシャゲも元を辿れば、じゃぽんのエロゲーに行きつくはず
Yorstarの社長もバルドシリーズとかRPG系のエロゲよくやったと言ってたし
流行る土壌は整ってそうだな 今のエロゲ界隈は話題性に乏しいからそも海の向こうまで情報が届かないという厳しさがあるから
Steamで出す=売れるって訳ではないけど逆にリーチさえ出来れば数万、数十万を狙える余地はあるある ぶっちゃけ中華や台湾は自分とこのエロゲに関してはまだまだ劣化コピー多いからね、日本のエロゲが人気なのも分かる
あっちでヒットした「台湾ラブストーリー」なんてAI学習したの疑うレベルで八宝備仁の絵柄モロパクリだったし ゆずの出世作って天神乱漫?のーぶるわーくす?ドラクリオット?
天色やサノバの頃には年間で一番売れてたイメージがある 海外で稼いで国内版も盛り上がってくれたらいいんだけどなあ 国内のエロゲユーザーはおっさんすぎて無理じゃないかな…… >>453
そもそも中国でそういうゲームを出したら逮捕投獄されるだろ
この前、BL作家が大量に逮捕されたくらい厳しいお国柄だ
韓国もエロに関しては同様 r18でゾーニングしてるのに何でそんな厳しくするんや いや現在進行形でSteamやDLsiteで中韓台製のインディーエロゲ出まくってるじゃん
なんなら国産より多いくらいの勢いで >>459
自国のプラットフォームじゃないのがお察し エロゲはCSと違ってテンセント等金で物言わせる中韓連中が絶対触れてこないのが安心だわ るろ剣…らんま…YAIBA…
>>448
>アマカノに凸
kwsk >>444
>>462
http://kuwagm.com/bbs/light.cgi
エロゲ板に約3年程前から、ソシャゲのガールフレンド(仮)の
ユーザー1名が自演等で粘着しています。
原因は2022年の約3年前、ガルフレ5ch本スレで注意された逆恨みになります。
注意された直後に、新作エロゲ購入検討&感想スレに殴り込みのような
書き込みをしているので、それから今現在も約3年程定期的に粘着しています。
詳しくはガルフレ5ch過去スレ3〜4年前にエロゲ板が狙われた経緯が残っています。
現状残念ながらガルフレ運営さんが黙認しているので
問い合わせてもテンプレの謝罪回答ではぐらかされてしまいます。
競争をさせてアイテムを沢山消費させて課金=商売金儲けの為です。
何故か悪いことをして捕まっても不起訴、
外国移民さんの制度と同じもしくは似ていると考えられます。
一応対策としては、
1.ガールフレンド(仮)5ch本スレに苦情の書き込みをする。
2.他所の5chでも同じことをして荒らしている可能性が高いので
Twitter=XやSNSに注意喚起・拡散する。等
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1756051150/l50
お帰りはこちらです。
現在開催中のソシャゲイベントが全自動で暇だから、エロゲ板を荒らしに >>465
https://x.com/azarashisoft/status/1930938921799790736
3体験版の先行実況企画で、小ネタに2のキャラが表紙号のCOMIC ExEが登場して、あっちの独占厨が間接的NTRだって切れたやつ
言いたいことはまぁ分かるけど、実在雑誌と知らずエロ同人誌と勘違いしてる上に違法ユーザーのお前らが言うな感あった いや俺は普通にあれ嫌だったよ
アマカノ2ヒロインの水着表紙のEXEを作中のエロ系雑誌としてアマカノ3に出す意味が分からない 作り手とユーザーの熱意とか感性の差だろうなー
作り手側からすればピロ水ファンへのファンサービスも兼ねていただろうが 主人公の部屋にポスターとして同じ会社の過去作のジャケ絵貼ってるのよくあったけど、あれと一緒では? 来月の発売タイトルがやべーな
めぼしいの買ったら財布スカスカになる >>470
これまでのアマカノのヒロインは住んでる街が違うだけなので前作キャラと繋がりを持ったキャラが毎回出てくる
通例から言うとグラビア女優になったように見えるんよねw 来月みたいのが毎月あったら厳しいけど時々ならこういう祭りもいい 想像力逞しくてワロタが住んでる世界同じ設定の日常ゲーだと確かになあ……? 同じ会社が作ってるゲームだと
背景が同じのパターンが多いからね
最初は背景が一緒だから同じ世界線なのか? エモいなと思ったけど
ただの使い回しだよね笑 同人でフリーの背景素材使ってるとサークル超えて世界観繋がるぞ アマカノもゆずも結局積むから迷う
声優のチョイス今回はいい感じだから買ってみようかな クリアの基準は人それぞれよね
積みゲーが多いときは好きなヒロインだけクリアして別のゲームにいってるわ
4人もヒロインいるのに1人だけクリアして終わったゲームもある 衣笠のワールドアクターとかくるっぽの新作やりたいけど出るんだろうか
ワールドアクターも朧げにしか覚えてないけど 25年発売なら来月には発表しないとじゃない?
てか最近のEXNOA系列はリメイクばかりだよな 全ルートクリアしてないエロゲは中断扱いにしてるな
抜きゲーは好みの子つまんだら続行が面倒くさくなって積みがち LiLiMスレが大分前になくなった(見当たらない)からここで聞くけど、スターライトblue、はやばやと堕ちて淫乱になるのか、心は堕ちてなくて主人公の事ずっと思ってる系なのかどっち?
さすがにメイン?間男の社長には最後堕ちそうだけど、他の間男(モブ等)にも心から堕ちて淫乱になるのか、頑なに主人公の事想ってる系なのか知りたい
はやばやと堕ちて淫乱なら大好物だけど、嫌々寝取られてるのは個人的に微妙だからさ 久しぶりにエロゲ買おうと思ったらタペストリーなんかは有償特典で追加で金取られるのかよ
同じ値段でおまけで付いてくるような感覚だったからビックリだ パープルの新作体験版やってるけど
全体的に退屈な導入と日常シーンだけじゃなく交際前段階でヒロインのマンコからスプーンを使って体液を取り出すという大きめのイベント起きたのに
その後照れも恥じらいも欲情の描写もほぼなく何事もなかったように交流してる主人公とヒロインとそれ書いてるライターの思考を受け入れられそうにない
あと女の立ち絵がヒロインと母親だけでそれ以外は野郎の立ち絵のほうが多い割にはNTR描写等は全く無いと公式が声明出してたりする、エロに繋がらないのに無駄に男キャラだけ多いのも誰得バランスなんだろう 質問なんだけどちょっと前にPS4であった夏色ハイスクルみたいなエロゲってある?
3Dでパンツ自由に見放題みたいなやつ
サマバケスレで前にきいたらそれとは違うっていわれたから >>491
3D系のエロゲがそもそも無いので、我々からしたら
kissとかイリュ系のタイトルを案内せざるを得ない
違うと言われてもそれしかない
ただパンツが見たいだけならqureateとかD3Pが作りそうな気がするので
それを待つしかない
(そもそも夏色ハイスクルもD3P製だし) >>491
夏のサカリは?サブカメラとか色々面白いよ。四つん這いで咥えさせながらサブカメラで後ろパンツみるとかもできる https://www.artdink.co.jp/a9activation/
Windows版「A列車で行こう9」製品で長きに渡り使用されておりました、外部サービスのAlpha-Activationによる認証システムは、2025年12月31日(水)をもちまして運用終了となります。
エロゲでアルファアクチ使ってて未解除の奴ってまだ残ってたっけ? SETTEC逝ったのか
連絡しても全く返ってこなかったし今更ではあるが…
完全に正規の方法でアルファロムの誤検知を抜ける方法がなくなったのか パープル見に行ったらクリミナルボーダー漫画化してたの初めて知ったわ
原画家が漫画も描いてるのいいね >>496
これがあるからアクチってやつは好きになれねぇ
もっと早くDL版が普及してたらな Vanilla Androidの主人公のチンコがうんこみたいな色してるせいでスカトロプレイみたいになってると一部で話題になってるな
野々原幹の貴重な非ロリエロゲなのに 和姦で男の肌が土色のやつ稀にあるけどあれどういう文化なんだ チンコ以外透明人間とコナンの犯人は竿としてだけ男を存在させたいのかなーとか察せられるが オナりすぎてちんちんが黒いらしいがさすがに茶色すぎるよ >>500
黒チンだなとは思ったけどスカなんて流石に誰も思わんわ
言ってるやつがスカ好きなだけだろう NTR性癖を満たしつつ和姦派に売りつける高度な手法 女装男子が女子学園に転入する系で最近面白いのある?
俺が最後に面白いと思ったのがオトメドメインだわ
そいやつり乙のコンプリートパックみたいなの買ったのにあけてすらいねえな >>507
ちんくる ツインクル フェスティバル! とかは? >>507
ensembleの奴やっとけばいいんじゃね? オトメドメインなんで続編出さないの出せば売れるでしょ
エロアニメも1巻しか出さないし俺のひなたちゃんとのHいつアニメ化するの 最近の女装モノで一番評価高いのがオトメきかな
7月のギャルズフィクションとか、ensembleとか
>>514
ドメインの後ってナイン屋、ソシャゲ病、一般病発症したからね ギャルズフィクションは何か事情があるわけでもなく
ギャル趣味が高じてて自分もギャルになっただけだから普通の女装物とは趣がだいぶ違うんだよね
主人公のスタンス自体はめっちゃオスだし オトメドメインも来年10周年か
せっかくだから何かしらやってほしいな >>520
ぱれっと自体が止まってnine(一般)専用チームになってそう 7月に出たensembleのは微妙すぎた
評判良い過去作のも今ひとつ刺さらなかったから
作品がというよりメーカーとの波長が合わないっぽい そもそもオトメきってオトメドメインとシナリオ同じ人でしょ?
その条件ならオトメき一択じゃね
絵も間違いなくトップクラスだし アマカノも明日明後日にはっぽいし怒涛のマスターアップ来てるけど
9月作まさかの延期ゼロかこれ 昔は「もうイッちゃう」っていう台詞に合わせてヒロインの絶頂と同時に抜いてたんだけど最近のゲームってヒロインがイッちゃうって言ってから全然イかないよな 男のほうが射精したあとにヒロインも私もイッちゃったみたいな薄味なのが多いよね
エロゲならヒロインがイクのに巻き込まれて射精させられちゃうほうが抜ける エロシーンの途中で射精しちゃった時ってそこで終わる?
それともシコらないけどエロシーンは最後まで見る?
ままれとかアマカノ2+みたいに1回のシーンが長いと途中で出ちゃうんだよね さんどいっちわーくすの同人はめっちゃエロかったしな
ああいうエロゲはあんまり無いのかね おねしょた物が希望なのかフルアニメが希望なのかどっちだ そういう意味じゃなくてエロシーンが搾り取る動きしていたからね
潮吹きとか >>531
アマカノみたいな1回戦目外出し、2回目中出しのパターンのやつは1回戦目までストロークを軽めに抑えて2回戦目に陰毛とハート目ONにしてカウントに合わせて抜け
ヒロインがイク前に出たら翌日リベンジ >>388
キャラゲーとしてはかなり抜けると思う
Hシーンはキャラゲーとしては異例の60シーンもあるし6キャラいて気に入ったキャラ何人かいた
卑語そこそこ有り。初恋1/1のみここの作品で卑語なし。
月の彼方でHシーンが27くらい?に減って残念に思った
TONE Worksは初恋1/1から好きで月の彼方以降作品出ていないがもう新作は出ないのかな??
新作出て欲しい ママラブ!、じわじわ売れだしてんな
あの説明文とあの絵柄で義母ものだと勘違いしたユーザーが多かったのかも
翻訳の関係で中国人も勘違いしていたっぽいし ルナ様のキャラソン高すぎて笑った
相変わらずNavelは強気な商売してんなぁ Frill新作出すのかーと思って公式見に行ったらトップが前作のままだった
まだ企画レベルなのかね 妹せいかつファンタジー サマーセールで買ってやってるけど作者の画力高くて抜けるゲームも普通におもれぇ 野々村病院リメイクの絵けっこう好みだけどこれでエロ系じゃなくシナリオ系なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています