新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
こんな場末のスレで「エロゲオタは〜」とか言って相手を批判しても特大のブーメラン刺さるだけなのに ただのウザ絡みが効くわけないだろ🥺
煽るならもうちょいまともに煽れよ🥺👍 アイドル姉妹をエッチにプロデュースのとこの次回作もまた珈琲猫本人がグラ塗るっぽいが今度はどんだけ伸びるやら
前作は塗り作業の遅れ関係なく延期してたみたいだけど 野々原幹は娘姉妹が至高
というかRUNEの塗りがオーパーツ ピロ水も自分で塗りやっても相当なもんじゃね?と
ピクシブの八月朔日 珈瑠のイラストを見て思ったわ
塗りが好みじゃないとか絵柄とか言うならANIMに欲しいわ
くれよ エロゲオタなんて例外なくめんどくさいのしかいないんだから別にいいんじゃね?
ここは便所の落書きみたいなもんだし
あーだこーだ言い合って新しい発見みたいなのを得られればいい 塗りは2010年前後くらいが一番好きだわ
感性アップデート難しいね 俺は2000年代初頭くらいまでのセルアニメっぽい塗りが好きだったんだけどあれ何でなくなっちゃったの?
単にトレンドの問題? 塗りグラそのもののハッキリしたトーンもそうだが現実にはあり得ん服のピンクや青い頭の女が好きだった
今は鮮やかさもなんもないオタクみたいな服着た白とか茶の髪の女ばっか Kelp生きとったんかワレェ!
前作なかなかエロかったから新作も買います エロゲ業界って全然マーケティングしてないから
ユーザーのニーズを把握しきれていないところあるよ 大っぴらに展開するもんじゃないしな
マニアックなのも細々と続いてたりするし マーケティングした結果異世界モノばっかになっても困るし マジで30以上はなろうしか興味ないよな
サマポケアニメなんざむしろ20代以下が観てる人数多い ↓
確かdアニメかなんかの年齢別アンケートでは10,20代でサマポケ結構見られてたんだよな
そんでそれ以降では人気がなくてなろうが上位に来る
ネットで声がでかい層ってそういうそれ以降の層だから余計にそう感じるしなろうばっか話題になるんだよね 本当に30以上はなろう系ばっかだな、だんじょるとか若い方が見てたか サマポケ神ゲーなのにアニメで雑に消化しちゃった人たちかわいそう サマーポケットって一般ゲーでしょ
エロゲ原作なら見るけど一般ゲーは興味ないな
しかし若者だけに人気なのが面白いな 文章読む時間をノベル以外のゲームか休息に当てたいです >>632
見られてたというか期間がほぼ1話だけな上にdアニで配信してない人気作品もあるからかなり微妙なデータだな
同じdアニがやってた全作品対象の放送前期待値アンケだと20代以下もなろう系人気だしサマポケも低かった そもそもアニメ見てるメインが30、40のおっさんなんだな
そりゃリメイク連発してくるか ちなみにその投票、30代以降で人気な作品のほとんどがdアニが最速&独占先行放送してる作品というからくり
それら抜いたら結局どの年代も同じようなランキングになるのは面白いと思う、サマポケももっと上に来るし
若い人はもっとメジャーなサブスクで観てるか最速放送にそんな頓着してないんだろう サマポケが神ゲーとか言ってる時点で鍵か新島信者だろう dアニとか俺レベみたいな低レベルのものも人気だったりするから意味ない
意味があるとしたら実際の売上のみ お前らサマポケについては語るのに
オリジナル性帝ルートやってるぬきたしについては語らないのな、くっそ面白いのに
nineとかいう本当にやばいアニメの存在なんて忘れてそう そもそもアニメ版で成功したのあったかレベル
悪い意味でなら何作かあがるけどw shuffleとかおとボクとかヨスガとか一時代築いてたぞ Fateは化け物コンテンツになったけど他成功で思いつくのはうたわれくらいか 2014年秋アニメ円盤第1巻の売り上げ
Fate/stay night 37829枚
グリザイアの果実 3699枚
大図書館の羊飼い 833枚
失われた未来を求めて 385枚
同シーズンに化け物がいただけでグリザイアもエロゲアニメじゃ健闘した方だから・・ アニメ化で原作を越えることはほぼないから
原作から入ったうえでファンアイテム的な気分で見るのがいいかな
知名度上がって二次エロが増えるというメリットもなくはない グリザイアの楽園はアニメの出来の方が良かったな
無駄を省いてうまくまとめたという意味で
原作の逃走や戦闘シーンは積みそうになったのを何とか我慢しながらやってたし ぬきたしも天衝さんにやってもらえばよかったのにな
エロゲアニメで複数ルートでそれなりにシナリオまとめてかつ
おもろい所は踏まえてたわグリザイア 基本エロゲ原作アニメは低予算でクオリティ低いから円盤はろくに売れない、Fateはどれだけ金かけたのか こういうFateアニメの話するときに大抵無視されるディーン版
あれも売れはしたけど作画ははっきり言って原作のヘタクソさと同レベルだったのに ufoの作画力は半端ないからな
鬼滅もヒットさせたし 15年ぶりに来たわ。今覇権メーカーどこですかね?クロシェット?声優世代交代してる?一色ヒカルさんとかまだ頑張っとる? たぶん作画と脚本的にはクズアニメの部類だけど星架かアニメはだいぶ好きだった、円盤も揃えたなー
シナリオ的には目立つところないけどキャラゲー癒しゲー田舎ゲーとして優れた作品のアニメ化の一つの解を観た気分だわ ぬきたしのアニメ、チラッと見たけど
肉棒は規制されていたが、女の子のお尻(下半身)はそのままで、
しかも挿入の瞬間と音まで描写されていたから驚いたわ 星架かは伊吹回がとても良かった。グリザイアは迷宮から構成が思い切り無駄省いてて原作超えたね FateのDEEN版は原作にあわせにいってたからある程度しゃーない
CG再現も頑張ってたし俺は好きだぞ特にラストのエクスカリバーとか >>656
クロシェットはもうただのグッズ屋に成れ果てた DEEN版は音楽とか雰囲気もめっちゃ好き
坂ばりって言われそうだけどU4よりは好みかな