エロゲ板総合雑談スレッド その1334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>354
FGOのジェームズ(モリアーティ)なんかも歳相応感あって好きだったわ。 ・150兆円使って下がる温度#shorts #そこまで言って委員会NP
・【財務省が脱炭素に150兆円掛け】気温は0.006度下がりました!費用対効果も計算
できない バカ財務省・そんな事より税金・社会保険料下げろ!
・温暖化より危険な寒冷化! 人類を救うのは二酸化炭素だという不都合な真実
藤和彦氏 #371
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
上記の動画内では参政党の神谷代表は、国会答弁で政府与党である自民党の税金の使用方法に
ついて、真っ向から反対されておられます
歴代の環境省の事務次官の方達が、様々な政府の外郭団体や民間企業に
天下っておられるようです
・環境省 Wikipedia
・歴代事務次官 環境事務次官
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
因みにですが、事務次官の方の退職金は7500万円だそうです
・3分でわかる「天下り」
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
上記のショート動画内で、財務省の元官僚の皆様方の天下りを批判・糾弾されておられるのが、
れいわ新選組の高井たかし議員です
そして、この動画内で元官僚の方達の天下りを、半笑いで擁護されておられるのが自民党の
加藤財務大臣です
試しに政治献金・政治資金パーティー・天下りを、根絶してみればいいのです
すると為政者達も官僚達も誰一人、『地球温暖化が〜!』とは、言わなくなります
試しに環境保護団体が会談・会合名目で、経費で飲食をする事を禁止にしてみればいいのです
すると誰一人、『地球温暖化が〜!』とは、言わなくなります
仮に100年後に本当に地球の平均気温が2.3度上昇して、異常気象が発生するとしても
私は元役人の皆様方は、天下りと渡り行為を繰り返す必要は、一切無いと思います ・今年は猛暑が和らぐ?7年以上続いた「黒潮大蛇行」終息の兆し 消えたシラス不漁も解消か
専門家が解説【news23】
・過去最長・7年継続の「黒潮大蛇行」が終息か? 漁業や気象への影響は
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
今年(2025年度)の春頃には、長年続いた黒潮の蛇行が終息を迎え、今夏は冷夏予報がされていました
皆様は、本年度の日本の夏が冷夏だと思いますか?
少なくとも私は、長期予報を外された気候学者や気象庁の職員の皆様方を、批判・糾弾したいのでは
ありません
私が主張をしたいのは、『気候予測は、まだまだ未完成の科学技術だと思います』という点です
3カ月先の予測が外れている状況下で、『100年後には地球の平均気温が、2.3度上昇する』と
主張をされても、正直言って苦笑いしか出ません
仮に100年後に本当に地球の平均気温が2.3度上昇して、異常気象が発生するとしても
私は元役人の皆様方は、天下りと渡り行為を繰り返す必要は、一切無いと思います
日本政府は、中国製の太陽光パネルを輸入してくる必要はないと思います ・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ ロイター報道
私は電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
仮に日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の
皆様方は中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金・政治資金パーティー・天下りです
これらが存在するから、政官業の癒着を産みだしているのです
痛くない腹を探られたくないのであれば、政治家達や退官した官僚達は大企業から
政治献金や政治資金パーティー券代、給料を受け取らなければいいのです
本来は政官業の癒着を生み出さないようにするために、毎年毎年、税金から300億円以上の
政党交付金を政治家達に渡しています
それにも拘らず、政治家達は民間企業から政治献金を受け取り、政治資金パーティーを開催
しています
これを癒着と言わずして、いったいどれを癒着と呼ぶのでしょうか・・・
この状況下では、企業間の公平平等な競争が阻害されてしまいます
企業は政治献金や官僚の給料を用意するために、商品価格の値段を上げたり
公共事業の価格を吊り上げているのです
結局は、政治献金も政治資金のパーティー券代も、天下り官僚の方々の給与や退職金も
我々一般庶民の懐から出ているのです
政治家達も官僚達も、私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行しているのです ・石破首相最側近の赤沢再生相側、231万円「企業献金」か 鳥取のガス会社会長ら9人寄付
企業献金・団体献金を禁止にすべき、と主張をされている政党も中にはあるようです
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
大企業の従業員の方達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・ 政治献金・政治資金パーティーの開催を禁止にすべきです
当然の事ながら、『勉強会』とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は税金以外からは、1円たりともお金を受取っては
いけないようにすべきです
政治家(政治資金管理団体)への個人献金も禁止にすべきです
供託金や選挙費用の上限を、今すぐ下げるべきです
八幡製鉄事件の判決を考慮するのであれば、各政党や政治資金管理団体が1年間で受け取れる
献金額の上限を、10円にすればいいのです
政党・政治資金管理団体が受け取れる献金額の1年間の上限を、合計で10円にすべきです
仮に一人の政治家が、100個の政治資金管理団体を作ろうとも、受け取れる政治献金の上限額は
10円までなので無意味となります
一人の政治家の方や1つの政党の政治資金管理団体の献金の総額が、上限の10円に到達した
時点で、献金の受け取りをその年度は中止にすべきです
多数の企業や業界団体が献金を申し出た場合は、抽選会を実施すればいいと思います
公営住宅の入居希望者が殺到した場合にも、抽選会が実施されているはずです
企業献金を望んでいる企業すべてが、献金を実施できない事態も、当然の事ながら発生して当り前です
この世界に万人が納得をする政策など、絶対に存在しないのです
人手も税金も国民の可処分所得は勿論、時間も有限なのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
安倍晋三首相『私が責任を取ればいいというものではありません』
安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
誰にも責任など、取れるはずがないのです
後にどれほど失政だったと分かったとしても、誰も過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
同じ国が同じ時期に、全く別の政策を全く別の予算で実施する事など、絶対に不可能です
だからこそ私は、為政者の皆様方には、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
この国の舵取りをして頂きたいと願っているのです 韓国・李在明への非難轟々「日本政府に公式謝罪と法的賠償を要求せよ」
バカニダw 朝食ビュッフェでゆで卵20個以上の殻を剥き持ち帰ろうとした女性、スタッフに制止され…すべて手で握りつぶして去る
食い物粗末にするなよ
馬鹿ニーハオはウンコでも食ってろ 岩国基地でのミサイル装置展開日米訓練、中国が批判…「平和憲法での制約破っている」
効きすぎw 中国経済の息の根が止まる?社会保険料の強制取り立てで中小零細は倒産ラッシュか
おしまいアル 大型スーパーで全裸で走り回るの50代男性を現行犯逮捕
恐怖3ミリ男 韓国人の52%が「日本好き」、日本人の51%が「韓国に好感持てない」=韓国ネット「片思いはやめよう」
気持ち悪いストーキング猿 ファミカセの又貸しする奴いたけど、売るやつはいなかった
返したくないから親戚に貸したことにするのが常套手段の馬鹿もいたw 宝飾展で繰り返し窃盗か モンゴル国籍のバター容疑者を逮捕
アホみたいな名前だな 「100万円で済むと思ってんのか」男性から330万円を脅し取ったか「テポドン」の男ら3人再逮捕
お里が知れますね >>382
>契約者は日本人の女性で、8月10日朝に電話があり、車を17日あたりまで借りたいとの要望を受けた。
地に落ちた日本人のモラル😭 【自動運転バス】街路樹に突っ込み乗客2人ケガ・・・東京都の実証実験中 東京・八王子市
https://www.youtube.com/watch?v=q0JkhV3RIfU
実験中なのに客乗せるなよ 中国は自動運転バスがガンガン走ってるのに…
もうわーくには中国に追付けないな😭 そして毎日のように死亡事故が起きてるらしいな
報道規制はもちろんだがあまりに日常的過ぎてニュースにもならないらしいが わーくには毎日老人が逆走したり信号無視したりして人殺してるけどな😂 >>392
一次情報を掲示しなければ、ねらー特有の妄言でしかない。だから5chとねらーは蔑視対象なのだよ。私は新華社通信のサイトを毎日チェックしているが、そのような事は報じられていない。
https://jp.xinhuanet.com/ 対中半導体輸出の管理強化、韓国2社の中国工場生産で 輸出許可の免除措置撤回
アイゴー Switch2届いた〜(*´∀`*)
あ〜セッティングめんどくさ〜い(´ε` ) 「19時から2022〜25年
ゲーム+雑談名シーン総集編
KJ万博5。それまでレゲー」
▽雑談→マリオランド6つの金貨
→ゼルダ〜神々のトライフォース〜
(Switchコレクション)
(14:12〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 韓国『サムスン電子』『SKハイニックス』が危機
倒産ニカ?w アフリカ土人を数兆円使って呼び込まないと国家維持できないジャップ負けすぎだろ(ヽ´ん`) [677076729]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756548541/
アフリカ移民ウェルカムありがとう地獄の自民党w これ技能実習生の看板をすげ替えただけでしょ?たぶん 如何にも官僚様らしいネーミングセンスのNASAを露呈しただけのクソ政策な シンギュラリティがテーマのアニメ映画も朝ドラヒロインのw主演じゃNHKで放送するわな 米空軍嘉手納基地に侵入したチャイナ人を逮捕 沖縄県警沖縄署、米空軍憲兵隊からの通報で発覚
スパイ失敗アル… 中国で失業者に人気「出勤偽装会社」とは? 偽物の社長室に給与明細まで 就職難で“周囲に失業を知られたくない”
見栄っ張りアルなw プーチン大統領「日本の軍国主義が復活しつつある」と主張…新華社書面インタビュー
悪の枢軸はいつも馬鹿だなぁ ガブあっさりめの終わり方(´・ω・`)
Vシネあるから
尻切れで終わるのやめて 「中国で日本人っぽい行動控えて」…日本、自国民に公開警戒令
渡航禁止令だせよアフリカレベルだろ むしろ逆にどんな気持ちでそんな脈絡のない言い返しをしてるのかを聞きたいよ >>419
効いてるだの、意味不明な返しするに100ニダ 「風は秋色」三浦徳子作詞曲で一番好きだわ
エクボ洗顔クリームのCM曲だったはず 「チェリーブロッサム」は松田聖子氏が凄く嫌がってたな
凄く嫌そうな顔をしてあの曲だけは歌いたくないって言ってたのを覚えてる
その割にはライブのセットリストに必ず入ってたりする >>422
「愛の金字塔」が同じ作詞作曲コンビなのな。 「中国三大悪女」呂后は夫の側室の両手両足を切り落として糞尿まみれの「豚便所」へ放り込んだ
ニーハオはキチガイばかり 今は8/31に「終わってない夏休みの宿題を涙目で必死にやっている」なんてネタが通用しないんだっけ? 土曜休を始めた影響もあって8/20辺りに夏休みを終える所が増えたからね 開き直って9月になってだいぶたっても
「まだ出来てません」つってたこともあった小学生時代 8月が永遠に終わらなくてもいいならな
>劇場版アニメ「名探偵コナン」が31日、公式X(旧ツイッター)を更新。
>作品内に登場するキャラクター「萩原千速」役の後任声優に、人気声優の沢城みゆきが選ばれたことを発表した。
みゆきちは語尾が「にゅ」とかもうやらないんだろうな 「慶尚道人の礼儀」…李大統領、トランプ大統領が引いたいすに座らなかった理由
グックの礼儀w 警備員死亡の辺野古ダンプ事故、抗議女性を書類送検へ 沖縄県警、重い過失あると判断
殺人なら死刑では? >>431
夏休みの宿題ある奴はエロゲ買える年齢じゃないんじゃないかな
精神年齢は知らんけどw 昨日は発達障害が東亜コピペ妨害されて発狂したみたいだな 【大阪】「河川敷が燃えている」淀川の河川敷で枯れ草が燃える火事…複数男性で“花火”燃え移ったか [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1756658353/
ほら、住処燃えてんぞ 台湾は除き…米政府、韓国半導体企業の中国工場だけ制裁
アイゴー 宅配専門店の「見るに堪えない衛生状態」、告発きっかけに上海メディアが暴露記事
豚小屋には自信アリアルヨ >>428
ゴッドマーズ!
聖子の歌というと呉田軽穂(松任谷由実)ってイメージあるけど三浦徳子の初期イメージに形作られてるんだよね ジェネシスG70生産終了へ、世界でもレクサスに押され=韓国ネットでもデザインが不評
猿猿カー 日本防空識別圏を侵犯…韓国国防部、空軍幹部10余人を懲戒要求など処分
お笑いバカチョン軍 斬られたのはコリアンらしいぞ
切り捨て御免なのか無礼討ちなのかは知らんが 韓国籍とみられる女性が切りつけられ意識不明の重体 男が逃走 東京・世田谷区
アイゴーwww 羽田空港で容疑者確保だってよ
どこに高飛びするつもりだったのかな そらウンコクやろ
肥溜めのクソ朝鮮でやれよな
日本でやるな NHK元中国人スタッフに1100万円の賠償命令 ラジオで不適切発言 東京地裁
五毛も高くついたな 世田谷で女性切りつけられ死亡 逃走していた男の身柄を東京・羽田空港で確保 男は30歳の韓国籍
草 ただの痴話喧嘩だな。ネトウヨお疲れさん。オレの今の愛読書は志位和夫著「いま、『資本論』がおもしろい」だな
この赤い本を読めば日本のよい子がアカの手先に出来る
キミはたちまち〜コルホーズ〜♪ 赤ん坊を売り渡す韓国人たち、闇の取引は今も 背景には未婚母の増加と“望まぬ妊娠”
ウリは売られたw やっぱ移民入れちゃダメだよな
地獄の自民党のせいで日本が地獄に… トイレで上司を盗撮し動画を拡散…容姿についての暴言も “いやがらせをしたかった” 湖東地区消防本部の30代男性消防隊員が停職6か月の懲戒処分に 秋田
https://news.yahoo.co.jp/articles/26e564d2f982aa1ec94d5bcb3819194cd5640b19
日本人の性欲は異常😵 【第17話】ダーティペア
https://www.youtube.com/watch?v=puoEMuc1bYs
スペースファンタジーあなたにあいにここまできたの
中原めいこンの歌い方すこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています