エロゲ板総合雑談スレッド その1334
どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が廃業になったとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
宗教団体が廃業になったとしても、アイドルが解散したり芸能事務所やゲーム会社等が倒産した
ケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、林業でも宅配でも小作農でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
これは当然の話ですが、民間企業同様に赤字決算だった場合は、宗教法人税は免除される
べきだと思います
公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います 宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
今すぐ国民投票法を制定すべきです
国政選挙の際に最低でも10個くらいの政策や徴税方法について、国民投票を実施すれば
民意がダイレクトに政治に反映されるでしょう
今民意を問えば、政治献金・政治資金パーティーが禁止になるでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収が決定するでしょう
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、必ず徴税されるようになるでしょう
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で
改善されると期待が高まっている。
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されたそうです
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改訂するための住民投票を
実施すべきです
日本国憲法のどの条文を読んでも、『国民投票法の制定は、一切認めない』とか、『国民投票の
結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる』という文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです =AI による概要=
宗教法人の市場規模は約7兆円と推定されており、これはドラッグストア市場に匹敵する規模です
宗教法人の事業は、宗教活動と収益事業に分けられ、市場は全体として緩やかな減少傾向にある
ものの、M&Aやデジタル化など新しい動きも見られます
ドラッグストアは全ての収入に対して、きちんと国に納税をされておられます
どうして、宗教法人だけが税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
全く理解も納得も賛同も同意も出来ません
宗教法人の全ての収入や固定資産に対して、きちんと課税をすべきだと思います
当然の事ながら、赤字決算だった宗教法人に対しては、法人税を免除すべきだと思います
私に言わせていただきますと、壺や仏壇は勿論の事ながら、免罪符や戒名やお祓いも全てカルトです
しかしながら、日本国憲法では信教の自由が保障されています
自分が稼いだお金を、何に使うかは各個人の自由です
何れにしましても、宗教法人は利益があるのならば、きちんと納税をして頂くべきです
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう 宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けて
おくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対にないでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることはないはずです 「ご先祖様の罰が当たるぞ」 韓国でスイカ価格高騰、お供え用に購入して返品する客続出
グックw 正恩氏の椅子、入念に拭く 「痕跡除去」とロシア記者投稿
漏らしたニカ?w 日本の地下鉄で中国人女性が軍事パレードの映像を見ていたら…「ここは日本ですよ」と注意した中国人男性と口論に
頭のおかしいニーハオ婆さんと希少なまともなニーハオ 漏らした経験ありそうな脱糞冷笑河川敷お爺ちゃんであったw 共産党の田村智子委員長、外国人差別に反対 「危険な潮流を包囲しよう」
包囲されるのはぱよぱよ 【悲報】千葉の津波避難タワー、完成10年で使用不能になる [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1757034593/
さすが技術立国ニッポンやね🙄 「ただの迷惑集団」点字ブロックを塞ぎ、高齢男性に足もぶつかり…韓国人気女性グループの“路上ダンス動画”が波紋
人に迷惑をかけることには自信アリニダ >>547
トランプ米大統領の任期はあと3年であり、その後は反動から民主党政権となる事がほぼ間違いないであろうから、日本の親米ネトウヨがバカな主張を振りかざせるのも、せいぜいそこまで。
しかし、右翼でありながら親米というのは、全く理解できない。連中は保守などでななく、単に強い物に従属する事でしか心の安寧を得られない弱者。 敵の敵はほぼ味方
こんなに分かり易い理由が「理解できない」
などと、アタオカ極まれり >>554
この場合の敵とは米の事。現在のトランプもそうだが、過去にどれだけ米が日本に圧力を加え、国富を奪い続けたのかを理解しなさい。月並みだが、親米の読売でもいいので新聞を毎日読み、週末を利用して図書館に脚を運び、近現代史関連の本を読みなさい。
昨年にApple、Amazon、NetFlix等を始めとする、米のテック産業に流れた日本の金は5.5兆円。
デジタル赤字5・5兆円、14年比で2・6倍…米巨大ITへの依存増
tps://www.yomiuri.co.jp/economy/20240218-OYT1T50112/
私は中国やロシアよりも、アメリカが嫌い。中、露が暴力犯だとすれば、米は知能犯。 反動て、たぶんないと思うけどな
アメリカ国内じゃトランプの評判いいくらいじゃね?
あと大統領選挙の改革
郵送は廃止するとかのハナシがあったと思う データが古かった。 >>556 は2023年だった、申し訳ない。
24年「デジタル赤字」6兆円超 米巨大企業が市場支配、資金流出
tps://www.47news.jp/12157707.html
私は米というより、世界におけるアメリカというシステムが嫌い。ちなみに中、露も、別の意味で嫌い。ただ、あくまで政府が嫌いというだけであり、その国、地域の市民が嫌いという訳ではない。それがネトウヨのようなバカとの決定的な違い。 >>557
それはトランプの岩盤支持層であるプアーホワイトだけの話。というか、Qアノン。トランプに投票した層も、第二次トランプ政権の滅茶苦茶さに嫌気して、トランプを支持しなくなっている。
もし米国民がトランプを今でも支持しているという、信頼のおけるソース(NYタイムズ、ワシントンポスト、CNN)があれば、英文でも構わないので掲示して欲しい。当然だが、FOXニュースは日本における産経のようなイエロージャーナリズム。 日本の対米貿易収支:2024年度は約9兆円の黒字
過去最高額を叩き出した
パヨク老人は出鱈目ホラ吹き リスボンのケーブルカー脱線事故で16人死亡…韓国人女性2人死亡
それ以外の人のご冥福をお祈りします 貿易総額で第2位の相手国の主席はキンペー
対中貿易収支:2024年度は約1.6兆円の赤字 新しい実写版ストリートファイターにキャプテンサワダに相当するキャラはいるのだろうか。
カミカゼアタックを令和に見たい。
はどうけん!ではなくハドゥーケン!みたいな海外版のような発音なんだろうな。 飛び道具にエフェクトが付くのだろうか?
いや、昔の映画見たことないから元がどうだかは知らんが 味噌KINを食う。in 東京駅 with HIKAKIN
ps://
youtube.com/watch?v=uCjD7BGPBh4 令和6年中 国際収支状況(速報)の概要
tps://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg2024cy.htm
貿易・サービス収支は6.5兆の赤字。対アジア、北米の赤字が増加。妙なサイトばかり閲覧せずに、信頼性、信憑性の高いサイトのソースを掲示しなさい。それができないから、ねらーなのだよ。
>>562
排外主義を否定するのは人として当然。それができないバカこそが、ねらー(ネトウヨ)なのだよ。だから5chとねらーを一般人は蔑視する。 排外主義は世界の潮流。差別上等分断上等
キミが我々を許さないように我々もまたキミを許さない
絶対に グリーンサウナを摘発 男性客に性的なサービスを提供 韓国籍の経営者ら4人逮捕
アイゴー 『マシンチャイルド』大槍葦人の『プリンセスメーカー』リスペクト少女育成シミュレーションが本日(9/5)発売。開発から約9年の歳月を血oてついに登場 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/article/202509/51518
散々お世話になりましたがこれはエロゲじゃないのね たしかクラウドファンディングだったようなって
あれはトラブってたんか
↓
・構想9年、数々のトラブル乗り越え『マシンチャイルド』は如何にして生まれたのか。
大槍葦人氏が語る"ギリ18禁じゃない"「娘育成ゲーム」【インタビュー】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eaa6dcd84675c0bc6adf70ed18a3eb886968c82?page=2
大槍氏:正確には「Enty」というクリエイター支援サイトを利用しました。
実は、結構な支援をいただけていて「これだけでゲームが作れるな」と思ったのですが、その運営会社が身売りして、そこから2年ほど入金が全くされなくなってしまったんです。
――それは大変なトラブルですね……。
大槍氏:ファンからは「こんだけお金集めてるのに開発が全然進まない」と言われ、でもこちらには入金がない。
この状況を言うと炎上するだろうし…と、しばらく様子を見ていたのですが、耐えられなくなって「入金がないので、このサイトでの支援募集はやめます」と宣言しました。
最終的には自己資金で完成までこぎつけましたね。 アメリカ海軍特殊部隊、2019年に北朝鮮上陸作戦失敗とNYタイムズ報道…漁船に発見され民間人殺害
草
斬首作戦ニカ? 米国の現代自動車工場で逮捕された韓国人300人超…韓国政府「遺憾」
犯罪者と言えば >>571
許さないのは別に構わないが、脅迫が犯罪である事は理解しなさい。明確な害意が見受けられた場合、弁護士同伴で警察に届ける。そして君の人生は終わり。
刑法 第二百二十二条
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の拘禁刑又は三十万円以下の罰金に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。
>>579
日本の刑法犯における外国人の比率は5%程度であり。これは統計上の有意差がほぼ無い数字。そして近年はやや微増だが、全体的な傾向として外国人犯罪は一環して減少傾向。
つまりネトウヨや参政党シンパの連中は、犯罪白書を読まず、統計の知識も無いバカ。恐らく大部分が非大卒であり、本も新聞も読まない(どころか、恐らく読めない)階層。つまり没落階級。 >>580
571のどの辺がそれに当てはまるのか?前もそう言って脅迫してくるが未だに何もない
こちらは無職童貞で失うものは何もない 犯罪者(軽犯罪含む)と税金滞納者だけを強制送還できればいいのだが 『何も進まないけど視ろ
マイクラソロブランチマイニング
ハードコアリベンジ編DAY2
※酔うから影MOD無し』
(19:43〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 毎日新聞
>「まるで課金」 参政党収入、35%が党費 一般党員は月1000円
共産、公明もっとエグいのに
偏った報道するところがまじオールド おはよーございます
>>574
これは
久しぶりに買うかなあ
スパロボY操作性良くなくて脱落しそう(●´ω`●) 「このままでは全員破綻」家主も借主も“血の涙”…韓国・低層住宅賃貸市場に再び危機
グックも大変だな 日本人の中流層が激減😲…6割弱は「中流以下」😭…中央値は1994年が505万円から2019年では374万円と激減 [441660812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1757204573/
たわわに実ったアベノミクスの果実w