・統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください

安倍晋三議員は、祖父の代から続く統一教会とは、距離を置いておられたそうです
しかしながら、民主党政権が誕生して自民党が下野した際に、教団に自ら擦り寄っていったのです
上記の文春オンラインの記事で、その事が詳しく書かれております

・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください

自民党はワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられるようです
私は、宗教法人の全ての収入≠ノ対して、課税をすべきだと考えております
当然のことながら、宗教団体の全ての施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います

お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業や業界団体は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?