新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 9月新作が楽しみすぎて人生初
エロゲで有給取ったわ笑
ライムライト・レモネードジャム
アマカノ3
金曜日、土曜日、日曜日はずっとエロゲやってるわ カルタグラがSwitchに移植で、アフター小説が特典につくとあるけど
この前にやや価格が高めのPC版(R18版)についてきた小説とはまた別なのかね? >>5
アフターストーリーというなら別だと思う
PCのカルタグラRebirthについてたのは本編より前、終戦間もないぐらいの話だったはず >>6
ありがとう
うーん、ファンなら特典のために両方買わないといけないわけか 夜明け前より瑠璃色な
20周年記念で盛り上がってるね
ここの会社のエロゲ
意外とアニメ化されてる作品多いよね
・夜明け前より瑠璃色な
・大図書館の羊飼い
・FORTUNE ARTERIAL
・月は東に日は西に 自分も何度目かのはじめましてが楽しみ
アマカノ3は良くも悪くも安定してそう まず聖奴隷学園いって清らかな心になってから純愛ゲーに取り掛かる所存 バカップルサプリメント体験版少し触ってみたけど
何か全体的に声優下手な気がするけどこんなもんなのか >>13
下手なんじゃなくてうわキツっていうレベルで声出せなくなってるのが出てる
早瀬のお気に入り声優ばかりだからなんかあったかな 妹はちょっと空回ってんなって気もするけど他は別に… バカップルサプリメント
キャラがヌルヌル動きすぎてちょっと…
アマカノ3でもそうだけど、個人的にキャラの立ち絵は止まってほしい
ゆずソフトは表情が変わるだけでキャラが止まってるから安心する スクリーンショット撮りながら遊んでいるので立ち絵が動く作品はたまに上手く撮れないことがあるわ >>14
全盛期過ぎたネームバリューある人たち投入してキツくなってるパターンか >>16
嫌なら設定でまさにその表情だけでキャラ止まってる状態に出来るぞ >>21
マジか
立ち絵モーションのON/OFF機能助かる >>4
出した作品が全てイリュの劣化焼き直しだがら真面目にお勧めしないし出来ない きまテンの動く立ち絵は不気味に感じて笑っちゃって動く設定切った
今の動く立ち絵ってどこも美麗だけどままれは労力を投入する場面を間違えてる気がする、モブのおじいちゃんまで動かさんでいいわアホかw 秋葉原ゲマズメロンブックスは0時販売するがソフマップやらねーからな
まぁアマカノ3購入特典イラストあるから別店舗で買った人はまた来てね状態だけど 雑談スレエロゲの話全くしてなくて政治トークばっかなんだがどうしてこうなった 嫌儲ガイジみたいなのは何処へでも出張ってきてスレや板を腐らせる
政治の話題は着地点無いし許容したら終わる もう何年も前からあそこは政治の話ばっかりだな
昔は適当な雑談するの好きだったのに ここはここで新作の話あまりしないで雑談ばかりな気もするが パープルのロケットおっぱいの人こんなに太ましいキャラ描く人だったっけ? ライザ登場以降おっぱいと太腿太くする絵師増えたイメージ 胸が大きいのはいいが身体全体がムチムチしすぎるとデブに見えて辛い ライザに近い体型にするのは解る
ライザよりも肉付けてデブにする意味が解らないw リプキスのハヤ姉
胸が大きすぎて太って見えるから女子高生よりお母さんかと思ったわ 書くときに引き算って案外難しいのかな?
漫画家だって背景やモブに拘りすぎる人出てくるし
やたら眼光キラキラさせたがったりとか 拘り持ってると周りを置き去りにするくらい突き進んで行くんだろうね みるくふぁくとりーが人気だから多少やり過ぎぐらいが需要高いんじゃないの
ヒロインが1人だけだとそれぐらいしないとパンチが弱いと思ったのだろう 巨乳にして胴体の短く見える感を解消しようと頭身を上げてお尻も大きくしてそれに見合う太ももに描いて巨女になるのあるあるすぎ AI絵って上手い下手じゃなくて何か生命力的なオーラが足りないな >>39
>>40
みるふぁくは胸以外のシルエットはスラッとしてるからな 最近は尻を潰すのが流行りだからもっと男が腰を押し付けて尻肉が歪んでるくらいの方が良かったかもな つるぺたもいいがやはりそれなりに肉感あった方が好み
そのそれなりの加減が千差万別だから共感得られるかは難しいが すいませんちっちゃくて柔らかそうでいい匂いがしそうなロリが出てくるエロゲありませんか(´Д`) 最近ネットスラングやパロネタ使いまくるエロゲ全く見なくなったよな。一昔前はめっちゃあったのに ネタの移り変わりが早すぎて作り始めてから完成する頃には廃れたネタになってるんやろな スラングやパロネタ多用ゲーなんて今でもいくらでもあるけど
最新作じゃなくて少し前の、誰でも分かる平成ネタや老人会ネタを使うことは増えてるかもしれない
アサプロなんかは作中でもお前ら平成かよみたいなツッコミ入れてるけど パロネタや流行りネタは世界観壊す元になるからなあ
淫夢ネタ使ったらその世界にはゲイ文化があるってことになるわけだし もう2日3日寝たらアマカノゆずがプレイできるとか楽しみすぎる
でもオナ禁してこれ系プレイするとスキップして早くエロ見たくなるから敢えてオナ禁はしない ゆずの新作の値段は良心的だけどアマカノ3たけぇなおい いやアマカノほどじゃないけど他メーカーのフルプラよりもちょっと定価高いじゃんゆず新作
良心的とは一体 エロゲもいっぱい出るけど個人的にはデジモンとポケモンの新作も控えててガチで時間が足りないw 予約はゆずとアマカノ、紫だな
後は世代的にFFTやりたい人も多いんでない >>61
だからじゃないか?
値段下がらないから安心して買える。
今月の新作は、ゆずと紫を予約した。
あとは聖○隷学園3と顔のない月と野々村学園が気になってます。
アマカノ3は、積んでる1と2を攻略してからだなぁ アマカノ3もライムライトも眠くなりそう。清純派のエロゲって眠くなるな
エンゼルティアーくらいでいいんだよ モンハンとか値下げがエグ過ぎて定価で買うのが馬鹿らしくなっちゃうし、エロゲのユーザー数を考えると下手に値下げしない方が利益出るんじゃね?って思う ライムライトもアマカノ3も有償特典版だからパッケージの大きさ気になる
仕事帰り鞄に入るかな 有償特典版でも基本特典はいつもと同じ外付けでパッケージ自体は変わらんと思うぞ
祖父はLEだと特典まとめて箱に入ってるけど今回は謳ってないから多分ないと思う 聖奴隷学園3って気になってたけど、フルHDじゃないのか。。。 >>69
ネクストンの抜きゲ部門はその辺ずっと変わらんよな
催眠性指導もあの値段で1280×720だし Lossless ScalingのAnime4Kで超解像すればいい TENGA買ってきて金曜0時に向けて準備万端
アマカノ3と聖奴隷3とゆずと紫があるからいくつあっても足りんくらいだわ
あとちんこが2つぐらい欲しい >>73
そんなやる気ムンムンにしてもアマカノとゆずはエロに辿り着くまでそれなりに掛かるんじゃないか >>71
そうなんだね、返信ありがと
正直、一般ゲームはほとんどsteamで買っててフルHD未満なんて無いし
switch2でさえフルHDなのに抜きゲで1280×720は買う気がおきないんだよな
フルHD解像度にするのにそんなにコストがかかるもんなのかなあ HDからFHDで面積は約2倍になるけど
工数ではどうだろうな >>76
どうなんだろうね
戦国ランスでエロゲを初めて、ランス10で号泣した自分としては
ランス10の感動は解像度がFHDだったことも寄与してると思うんだよね
これから発売するエロゲはFHDであって欲しいと思うんだけどなあ >>73
ちんこ2つでも、2つ同時から出て賢者タイムが倍になるだけな予感 >>75
Switch2どころかSwitchでもフルHD 対応してるやつは対応してるけどね。 >>76
単純に塗りの面積が2倍になるとかもあるけど
ぶっちゃけアップスケーリングとか利用して4K対応までして欲しい思うわ
まぁもちろん更に値段が上がるだろうけど エピローグで結婚後どうなってるかの描写自体多くないからな主人公かヒロインどっちか自営業やってると一緒にやるパターンは多い いや大したことないよエピローグでヒロインが子供産まれても仕事してるから昔だったら専業主婦だったよねって話の流れ 多分HOOKのハッピーウィークエンドの話じゃないかな エルフはリメイクを同級生 同級生2と今更ながらやってきて野々村もやりたいから買う予定今年買うかはわからない 恋×シンアイ彼女
メインヒロインが最後に彼氏より音楽を取った展開あったな 今はMagpieとかのアップスケーラーの性能が凄いから解像度はあんまり気にならないな 実はシリーズで下級生から絵が変わったので当時やってないから、割とリメイク楽しみにしている
仕様は今風だし楽で良さそうだよ
雪之丞2とかフラグ仕様そこまで難しくする必要ないだろうにと、当時苦悶したよ 遺作をリメイクしてついでにエロシーン増やして欲しい 秋葉祖父の予約コーナー見てたらサクラノ刻10thって
有償特典付きが2ランク(抱き枕有/無)あるってなかなかえげつない売り方なのな… エロソシャゲで1キャラ(1〜2エロシーン)のために数万支払うといい、
わりとエロを盾にされたオタクはチョロいと思われている節がある
実際出す人は出すからな・・ なんならエッチシーン見えるだけそこらのソシャゲよりまだ得感あるからな そもそもサクラノ刻の話でしょう?エロというよりカルト人気利用してる すかぢのゲーム曲は好きだけどなんでそんな人気なんや? 紫の新作ゲームの展開が読めないから
EVEシリーズでもやってみるか エロ絵って正直pixivとかにあるAI絵でもいいんだよねあっちの方が上手いし 割と好みな構図もあるし ただ、プロンプトを研究してるのは一部なので、
なんか見たことある構図ばかりになってしまうというデメリットも プロ声優によるかわいくてHなキャラクターボイスがあるからエロゲを買う
エロゲの代替はない エロゲスレだからAIがどうのってのはスレチだぞ
たぶん他で言ったほうが共感も得られる >>95
あれは性欲という本能に訴えてくる鬼畜の所業
ゲーム内の性能とかは我慢出来てもエロシーンが見たいという本能には抗えない だからゲーム自体に手を出したらアカン
基本無料だからちょっとだけ・・・それが破滅の始まり >>88
ごく一部は話を評価してたけどあのヒロインは曲のネタに詰まるとまた主人公に会いに来てスランプ解消するとまた消えるレベルの畜生じゃなかったか
他ヒロイン可愛いけどあいつ1人でワゴン行きにした伝説の逸材 そんな畜生のくせに音楽で大成するでもなく行方不明ヲチだからな 当時はそれを受け入れられるか否かでオタクの懐の広さを議論が盛んだったような
単純に処女好きを逆張りで煽っていただけかもしれんが 恋人が音楽選ぶのは部屋においでよじゃんとしか思わん 恋×シンアイ彼女
姫野ルートの主人公はかわいそうだったけど
新堂ルートの主人公は幸せそうで安心したわ
でももしアニメ化されてたら新堂は間違いなく負けヒロインポジだけど… 明日は純愛ゲーも凌辱ゲーも混在していて
カオスな感じがいい
フルプライス作品も結構多くて
月末の金曜日はこうでないと業界が盛り上がらない
明日は近年で一番熱い1日になりそうで嬉しい 深夜販売を実施する店舗
https://x.com/yuzusoft/status/1971095011451351135
AKIHABARAゲーマーズ本店
メロンブックス秋葉原店舗受取館
パソコンショップMK札幌狸小路店
ゆずソフトショップ 昔深夜販売で秋葉原行ったとき博多風龍でラーメン食ったあとゲーセンで時間まで遊んでソフマップに並んだな。あの時はめっちゃ人いたなぁ 近年無かった祭りだからな
参加する人は楽しんで来てくれ 聖奴○学園3と紫の新作の感想頼むぞ
評判良かったらすぐ買うから ユズとアサプロは2本ともDL版で買ったので、家で悠々自適に落とせば良くて楽で良いよ
買い物する時間でゲームしてたいし 0時売りの文化ってまだ残ってたのか
DL販売やらコロナのあたりで終わったものだと思ってたわ エロゲはショップ特典付くパッケージ版買わざるを得ない感じだからな
そして最近のデスクトップはDVDドライブ非搭載だから外付けなりが必要
遊ぶだけならDLもありだろうけどオタクの本能が許さい 7月の発売日にアキバソフマップ行った時は階段の辺りくらいまで並んでたけど今月のラインナップで明日1フロアだけで捌く気なんかな?
フロアに収まりきらない予感しかしないんだが 何十人か並んでるね。楽しそうで羨ましい
ダイヤ改正を許すな 通販の特典を選んだから参加できないわ
今のご時世では貴重なエロゲの祭を体験してみたかったぜ
10年以上前に朝一でメディオだかメッセだったかに並んだことならあるんだがな エロゲーマーは今日から忙しくなるぞ
DL版だから、今からライムライトプレイするぞ ゆずアマカノ買ったけど通常版2本で23000して草 聖奴隷学園3シーン数みてみたら90オーバーとか超ボリュームじゃねえか。しかもブラ版対応してるから色々と捗りすぎる 紫とか9月と10月で連続の新作なんだな
Amazon特典選んだけど、宅配業者の悪評が目立つから無事に届くことを願う >>132
超大作過ぎる・・・
クリアするまで3ヶ月コース 聖奴隷3飛ばして全部見たけど抜けるの多くて良かったわ
近親相関もあるけど背徳感がやばい
学園長が最後に堕ちるところは感動して股間から涙出た これ系は抜いちゃったら翌日になるしなかなか終わらん 紫を買ったけど聖奴隷学園3も良さそうだな 今月は当たりか 今年の覇権は流石にゆずソフトだわな ららじゃむより売れる作品なんてねぇだろ 聖奴隷、ままれ、ライザトリロジー
シコ重点なら月1本でこれでええか わかりやすい強みが特にないゆず作品がこれだけ売れるんだから不思議よな つか廃村もう12月にコンプリートBOX発売早ない? アマカノ3なかなかシーンが強いと聞いて
急遽買ってしまった >>149
あれあくまで1のアペンド適用本編とFDにグッズ付けたBOXで2は入ってないぞ 何度目かのはじめまして、
密林特典CDがおもらしプレイときいて有償特典版のみを注文したが
お届け時期が1〜2ヵ月先になっててワロタ。豪華版は早いけど アマカノは個人的には初期の方の絵が好みなんだよな
最近のはエロに振り過ぎてるというか
流行がこっちだからただの老害意見なんだけど ライムライト・レモネードジャムの嶌越月望
紹介欄にエッチなことも、なぜか詳しい……。とあるがどうせ処女なんだろ
なんでそんなこと書くのやら 童貞でもエロに詳しい(年間20本のエロゲプレイ)とかはいるやろ (`・ω・´) ネットでエロ智識得たとかあるしもう非処女だからって叩かれんだろ パープルの新作やった人いる?
シナリオゲーとして面白い? 秋葉原行ってきたー
ソフはレジ全解放とゆずとアマカノは上の階でも受け取り可にしてたから割と快適だった
メロブは深夜販売してたのにこの時間でもまだ外まで行列できとる…… ちゃんとしてる強い所が生き残った結果よ
なぜか延期常連のままれも生き残ってるけど >>167
ままれさんはアマカノなどを始め、多方面にドスケベを影響させたレジェンドだからな
ハンターハンターだって休載しまくっても何故か許されてるでしょ、あんな感じ あからさまな未完成とか、攻略ヒロインに見せかけて非攻略とか、CG数が極端に少ないとか
そういうことをやらかすメーカーは淘汰されていなくなって先鋭化された印象を受ける 秋葉原から帰還。
黒パケ作品もついで買いなのか?いつもより早目に枯れかけてたな。
定時後になだれ込む予約してないおじさま達買えないかもしれん。
アマカノは特典付きはちょっと心許ないな。
ゆずの新作はさすがに余裕あるね。
パープルは気づいたら補充されてた。
とりあえず新品が欲しいならソフマップに並んだらまだ買えるんじゃないかな。 秋葉メロンはこんな日にエロゲのレジ1つなんて洒落にならん メロンのレジ増えたけど
ゆずのショップ特典で在庫ミスったみたいで購入者に説明してて長い 後ろのフロアにソフト入った段ボールが溢れてるからな。
スタッフの足の踏み込み場がなかった。 コミケじゃないが9月末なのにまだクソ暑いから、倒れたり死人出すと業界潰れるから気をつけてやってね >>162
2024年の主人公30歳?を起点として
13年前に戻り2011年?の高校時代に
戻る感じだけど
主人公は母親のWindowsXPを使って情報を集め始めて
スマホは普及していない時代
犯人は6人くらい候補いるけどまだ分からん
すまないが、まだ体験版終わらせただけなので今後の展開は読めない
面白くなればいいんだが >>177
もし体験版以降の展開が良かったら
ネタバレしない程度で教えるけど
>>178
今度の紫もエロは薄そう
エロ目的なら聖奴隷3かな ライムライト・レモネードジャム
幼馴染ヒロイン 莉々子ルートクリア
全ての幼馴染ヒロインで1番好きかもしれん
ガチで理想の幼馴染ヒロインだったわ 克の描くむっちり陥没乳首キャラってだけでエロいと思うけど、どうなんだろうな
テキストが初期のニトロ+くらい地の文だらけだと薄く感じるか エロ求めるなら素直に聖奴3やるんだ。圧倒的ボリュームでこの値段はかなりお得だ ライムライトレモネード、アマカノ3、何度目かのはじめまして、聖奴3買ってきたわ。
顔のない月と隷従の制服と野々村病院の人々が気になってるが、とりあえず買ってきたの攻略してからだな。 秋葉メロンは店員がゆずの有償特典深夜販売で枯れたって言ってたな
俺が行った時点でゆずはソフト自体は両方あったがアマカノはソフト自体枯れてたっぽいが
地下以外入場制限してんのにエロゲ売り場(2F)からアマカノショップ(4F)行こうとしたり
逆にアマカノショップからエロゲ売り場に降りてきたりしてて割とカオスだったな
店員も特に注意してなかったし
>>171>>173
俺が行った時はレジ自体は2つ稼働だったけど途中で中華客の免税処理の為に一人が結構な時間下に消えてたな
(多分時間被ってる?)
エロゲも免税対象ってことに驚いたわ(そもそも正規に国外に持ち出せるのか?) >>186
発売のインターバルが数年あるからお布施できる時にしないとな
貴重なパケゲーの会社だし >>185
約47000円だった。
>>186
前に並んでたやつがたぺ10本以上バックにさしてるすごいのいたわ(笑)袋からも何本か出てた。
>>187
アマカノ3も深夜販売で有償特典枯れたっていってたよ。あんま配分されなかったらしいね。 >>186
こんなユーザーが残ってるならエロゲ業界もまだ安泰だ
…しかしすげえな、いくらかかったんだろう ソシャゲに大金つぎ込む人に比べたら特典コンプなんて余裕じゃないか?
同一人物かもしれんけど 新作エロゲ板がしっかり新作エロゲ板としてしっかり機能してるの久しぶりに見たわ笑
お前らいつもどこに隠れてるねん ソシャゲに何万と入れる奴いるんだから
今なら特典コンプくらい普通の趣味と推し活みたいなもんとしては大袈裟なもんでもないのかも知れない ゆずとか秋葉に常設店置いて物販してるくらいだししっかり金払う客捕まえるのがうまいのかもな 歴戦のエロゲーマーはノーパソ持参して始発前に1キャラ終わらせっから >>200 ただエロゲやってるだけなのになんかイキっててキモい みんな楽しそうでええな
俺はひっそりDLで済ましてるから外のお祭りは楽しめなかった >>167
むしろひ弱なエリートはあらかた死滅or心肺停止して
謎にしぶといだけのメーカーが何かよく分からんけど結果的に生き残ってる印象 なんでお前エロゲ板に粘着してんのとしか言いようのないレスだな エスクードの廃村少女擦り、ここまで激しかったとはなw ひ弱なエリートってなんや
意味知らないで使ってるのか むしろアリスとかキャラみたいな頑固職人なメーカーが大体衰退して、エスクードやユズやアサプロみたいにキャッチーで柔軟に変化できる所が生き残ってるね 聖奴隷3は手前にチンコ&ヒロイン顔アップの煽りor俯瞰フェラ構図が過去作以上に多くて素晴らしいな
さすがフェラのLiquidやで ゆずソフト新作の莉々子のエロシーン
前作の妹キャラ天音みたいに抜きゲーみたいなエロシーンだったわ
一瞬だけアヘ顔になって「おっ♡ おっ♡ おっ♡」みたいに流行ってるの? 聖奴隷3DL版買ったけど一瞬起動してすぐに落ちるわ
スペック満たしてると思うのに何が原因なのかわからん ゆずソフトは大阪のブランドだっけか
大阪出身者として誇らしいな Escudeはライターも絵師も毎回変わるから作風は変わらざるを得ない
今まで売れてなかった分廃村で巻き返してプラマイゼロ的な >>218
ついでに言うとアマカノのあざらしも大阪じゃなかったか? せんすいぶみたいなバカゲー作って欲しいが売れなかったんだろうな >>220
調べたらマジだった
粉もん文化だけじゃなかったな大阪 >>218
もとはスタジオメビウスのメンバーだったからな
スタジオメビウスはVAグループのブランドだったので
VA関係は大体大阪なのかもしれない(ガバ理論 アマカノ3とライムライトソフマップで買ったけどお会計51000円だった 昔は東のエルフ西アリスと言われたんだがな北海道は僻地 在阪メーカー生き残ってるの多いよな
つるみく、アミューズクラフト、サガプラ、リリスにわるきゅ〜れ ANIMもじゃね?
ママシリーズでお世話になっているわ アボガドパワーズはしばらくいなくなってたけど中身入れ替わってるのかね >>236
浦社長が死んだ後のあぼぱは別物だし、復活後も倶楽部D出してから音信不通だからまぁ…… >>218
アリス、エスクード、サガプラも大阪だな みんな詳しすぎやろ
じゃあ大阪本社のメーカーらはイベントあるたびに関東遠征かあ
大変やな 自分の住んでる千葉県は、すぐに思い出すのはninetailくらいしかないな >>230
51000円って
Switch2買えるやん PC新調したし久々にエロゲでもやるかと思ったけど想像以上に斜陽なんだな・・・
ライムライトは買ったけど抜きゲいいのなさすぎやろ >>235
そういえばアンビシャスの男キャラ攻略パッチだしてから音沙汰ないな
まあ新作でも作ってんだろう グッズ特典ならまだしも、
推しキャラのエロドラマCDのないパッケ版とか劣化版もいいところだから有償特典を買うしかないんだが
それだとフルプライスゲーは1万5000円近くか・・・コンシュマーの限定版と同じくらいだな >>243
斜陽どころじゃない
CSも日本は今は大手しか活躍してないし
60〜70点のゲーム出してた中小は死滅して、インディースに入れ替わったしなぁ 聖奴隷学園まで出た月にその発言じゃ自分が不能なだけじゃないかな >>247
逆にみんな今でもあれで抜いてるのかって感じがしたよ なるほど、みんなありがとう
エロゲは大阪が強いんだな アマカノは明羽キャラ目当てで買ったけど妹の方も良かったわ >>249
特定エンドクリアで追加シーン見られるとかだな >>248
久々ならたくさんあるやろ。
fanza行くか、何年からやってないとか言って聞いたらええで >>251
大阪のローカルTV局の番組で、中華料理屋の店内にピロ水のサイン色紙飾ってあったのチラッと映ってたの見た事ある。
ピロ水も同じ街で居るのかと思うと変な感じになったわw >>242
今ではもう抽選無しに普通に買えるな、Switch2 北海道といえばエウシュリーじゃなくなったのか(老害感) ANIMも入れてどうぞ。
エウは北海道トップメーカーっぽい印象は
もうなくなったかのもしれんね 北海道はみけおういるのに活用出来るメーカーが無い… 2025夏アニメ売上予測
*11,369 ぬきたし THE ANIMATION
**2,845 その着せ替え人形は恋をする 2期
**2,117 Summer Pockets
**1,909 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!
**1,858 アークナイツ
**1,714 サイレント・ウィッチ
**1,693 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢をみない
**1,483 薫る花は凛と咲く
**1,229 瑠璃の宝石 名古屋がウィルプラス系だけなのは土地柄なのだろうか >>262
アニメは円盤売って稼ぐのはもう無理か、着せ恋や青ブタでその程度では 紫のは良作だった
今後ともこういうのを出してほしい
アマカノはいまやってるけどアマカノだな >>215
あれ好きじゃないわ
もっとシチュエーションで勝負してほしい アマカノhアマカノってことは相変わらず眠いってことか 話題性の割にライムライトの感想全然こないな
ストーリーとエロはどうなん? メーカースレや作品スレあるからわざわざここで話さないだけやぞ 北海道も多いんだな。
BISHOP.TRYSET.ブルーゲイル、みるくふぁくとりーもそうか。
福岡のあかべぇとブサイク、広島のトライアングル。
名古屋は? >>276
俺が既に挙げたぞ>>264
ウィルプラス(Guilty、ensemble、PULLTOP LATTE) 初アマカノだけど回想シーン見るとデフォネーム連呼してて寝取られた気分になるんだが >>278
すまんいま気づいた。
ウィルプラス名古屋だったんだなあ ぬきたし覇権じゃん2期ワンちゃんあるだろこんなに売れるのならね ぬきたしの円盤限定版46000円もするのか高いな 郁子フィギュアがほぼ割食ってんだろこれ あざらし確かやらかしたよな、手紙に別の名前の人を明記しちゃったやつwww ままれが抱き枕カバーや特典付の期限が明日までだから予約しろっていってるけど、いまだにHシーンの判断材料がCG だけなんだが・・・ 女がエロシーンで主人公デフォネーム連呼みたいなの気にしないけど回想でデフォネームじゃなくなるのは面白すぎる >>215
ゆずのゲーム、一度も手に取ったことないが
シコゲーメーカーだったのか >>283
実名プレイマンだから誰だよお前ってなった >>288
いつもと違う面子で信じろと云われても・・・ ライムライト 2ルートクリアしたわ
莉々子ルート
ヒロインではなく主人公の悩みを一緒に解決していくストーリー
とにかく莉々子が主人公に尽くしてくれる
ゆずソフトのヒロインで1番好きになったヒロイン
杏珠ルート
ヒロインの成長ストーリー
杏珠さん性欲ありすぎ笑
成長した杏珠が別のバンド?に行く展開はあまり好きじゃなかった(若干NTR?娘を彼氏に送り出す気分?) 体験版とかやらずにアマカノ3始めたけど極端な二面性あるヒロイン2連続は逆に予想できなかったわ
胸がヒュンってなるから唐突に性格悪くなるのやめてほしい 純愛ゲー3の中だと
個別スレメーカースレ覗いた感じアマカノ3がエロおじ達のテンション高そうに見えた アマカノはエロのテキストが合わなかった
絵は凄く濃いんだけどなんか描写が薄くてあっさりしてるのが残念や >>275
ネタバレ敬遠するから来ないな
まだ賑やかな方だ
並のエロゲだったら15年以上前の全盛期ですら発売日にパタっとレスが止まる→廃墟化 紫が久しぶりに認められるなんて
クリミナルボーダー3の頃は地獄だったのに 15年以上前だとフラゲでその月の話題作は発売前日の木曜には大まかなストーリーとかCG枚数は報告されてたな
下級生2とか魔法少女アイ惨は発売前に炎上、正規購入者は憂鬱な気持ちで当日ショップに向かうという… そもそも今は5chじゃなくてTwitterとかに感想あがるからな 王道ゲーも抜きゲーも大手が出してきて激戦の9月戦線だけど結局どれが一番満足度高いんだろ 何かやりながらエロゲオートしたいからものべのみたいに主人公の声欲しいわ
みんなオート民は画面見ながらやってるのか? リメイクはまぁよっぽどじゃなきゃほとんど変わらないしね 顔のない月はCANELIAN人気と鈴菜の声あってな気がするし
CANELIAN絵も当時ほどの人気は無いのと声がこおろぎじゃなかったら塗りが今風になったぐらいではパワーダウンリメイクな気する >>303
ゆず抜いたら
どんなもんなんだろうね? 2023年4月ってアマカノ2+と天使騒々が出た月か
やはりあざらしとゆずは世界を救う アマカノもゆずの新作も良い意味でエロは高水準みたいだな、
来月発売のままれは早瀬がままれのドスケベを体現出来てるのかが不安だな… >>312
これ同県内に本社あるから裏で発売日合わせたりしてるのかな? >>310
予約ランキングとか見てるとアマカノも同じくらい入ってるし(ゆずは特典パケ商法してるからバラけて正確じゃないけど)抜いても余裕で売上1位は更新してたろう
他も強すぎる >>314
昔はサガプラとゆずでコラボしてた事もあったし、業界関係は色々繋がりあるだろうからお互いタイミング合えばって感じじゃない? この前クレカ情報流出のニュース見てから速攻駿河屋の垢退会したな
それでもだいぶ盛況なのは凄い >>311
その時は他はカルタグラリメイク位しか目ぼしいのなかったけど
今月は久しぶりの克原画のPurpleくるわ、
手堅く売れそうなLiqud、Bishop、ILLGAMESの新作くるわ
顔のない月と野々村病院リメイクくるわ
アサプロのFDくるわ
ついでに地味にAnim、Waffle、でぼの巣くるわで
こんなにまとめて出るのが勿体ないくらい色々出まくってるなぁ
そら過去最高を叩き出しても不思議はないわ Animはやっぱ実母じゃないとな
義母じゃ駄目なんだと今月の売れ行きで察した >>303
駿河屋秋葉原本館って2019年オープンだからあんま参考にならん記録だな Animといえばいきなり異世界チート系エロゲ発表したけど
もう母姉や家庭モノしか作らんのかと思ってたわ 転々としたとはいえ老舗の秋葉祖父店舗のコメントが聞きたいところ 大阪の誇るブランドのゆずとあざらしにはこれからも頑張ってほしい fanza通販って発売日に来るの?
発売日に来るなら午前中指定するんだが・・・ あざらしも含めたネクストンある時点でもう令和のエロゲ総本山だよな大阪 ゆずのやつ良い評判しか見かけない
やっぱりこれからは異世界ファンタジーより現代劇だ
作る側の難易度はファンタジーより格段に上がるけどな >>326
ほぼくるけど石川&ゆうパック発送だから場所によっては午後しか来ない
なんで下手に午前指定にすると翌日になる
あと稀だけど当日に来ないこともあることはあった >>328
まだ一人目の個別ルート途中だけど前作よりはしっかりと地に足ついたお話になってる気がする
単純なキャラの可愛さ声優の良さは前作よりも落ちるけど まだ買ってないけどライムライトレモネードはシナリオがいいのか楽しみやな さかき傘ってだけでシナリオのレベルは格段に上がるからハズレ引く方が少ないよな
早瀬のままれはどうなるか… 俺、ウインカーネリアンが勝ったら顔のない月買うんだ そのライターは知らないけどてことは1人だけシナリオ良くてその他は微妙って感じか 正直ゆずってコンスタントにゲーム出して癖のない絵でエロシーンもそれなりにあるぐらいで
シナリオが面白いとか滅茶苦茶シコれるとかシーン数多いってわけじゃないけどね
まぁ今のエロゲ界隈だと一定の品質でコンスタントに出してくれるだけでも有り難いってのはそう エロシーンの動画ってみるくふぁくとりーがダントツで良いな 北海道なだけにみるくに特化したブランドが多いのかね ブログで本人も言ってるけどさかき傘はサブだからそこまで深くシナリオに関わってないんじゃない? >>339
この手の評論家様()がまともに作品の内容を語ってるのを見たことがない エロ助に金髪の地味目なキーボードのシナリオ担当と載ってる 私、女なんですけど!男が金出すのは当たり前よねぇは今時の女性たちを象徴してていいね 男女間の対立を煽ってインプレ稼いでいるやつの戯言を真に受けるな
それに乗せられている奴がいるのも事実だが お前らクリアせずに別のゲーム進めたりする?
賢者モード中に別のゲームの共通すすめるみたいな それもやるしルート途中で他ヒロインルート行くとかも良くやる やるよな
それやりすぎてHシーン前のセーブデータだらけで困ってるんだ
なんか1シーンで1回抜かないと勿体無い気がしてな >>303
げっちゅ屋店舗が無くなった影響も多少ありそうだけど
通販トラブルで店舗買いに切り替えた人が多いんじゃない? ライムライトレモネードと何度目かのはじめまして
並行して両方7時間程度やってるけど、
どっちも面白いわ >>351
そこからエロシーンスキップして先に進めるようになった、エロ消費は後回し
エロシーン内でメインシナリオに影響するようなやり取りは基本ないし、読み進める分にはまず困らんよ
昔の作品はそういうのもちらほらあった気がするが 今回のアマカノは温泉舞台なせいでシーンスキップ設定してもなお裸が出まくるのでそういう意味では非常に危険
すっ飛んだ先のピロートークCGも破壊力ありすぎる >>355
花火大会で有名スポットの山の上までロープウェイで登って青姦してぶっかけまでして(選択肢なし)全身体液まみれになってこいつらどうするんだと思ったら次のシーンでは部屋に帰ってピロートークCGでちょっと笑っちゃったわ 毎回思うけどこんな小さな画面で操作性も終わってるのにスマホでエロゲやる人っていんのかね
https://i.imgur.com/AuH1SJg.jpeg スマホでやるんか?ではなく
単純にPC持ってない
ということだと思う ライムライトレモネードジャムは、全ルート面白かった
後、フローチャートが便利すぎて草 個別に入ったら謎シリアスで面白くなくなる
が一昔前のゆずだったのに今は進歩したんだな ゆずは出来はいいけど印象に残らないタイプのゲームになっちゃった感
話はまとまってるけどまぁそれだけ もうしばらくして中央値80越えてるようなら買おうかな ゆずってだけで売れるのにシナリオまで手にしたかまぁ今年の覇権かな フローチャートは廃村少女2でもあったしどんどん導入するべき SORAHANEだったかのシナリオプレイヤーが普及しなかったの残念、選択肢少ないなら便利なシステムだった シナリオがおもしろいと聞いたシナリオゲーマーがやって感想ボロクソ書いて炎上まで見えた dlsite漁ってたらまいてつって奴が全部入り100円だったから買ってみた
しかし、これ、エロゲっていうかノベルゲーって感じやなぁ >>372
エロが抜きゲーみたいなレベルと聞いた抜きゲーマーがやって感想ボロクソもあるな >>373
エロはオマケでシナリオとは別に入ってる 有償特典が主流になったのもあるが最近エロゲ高すぎない?
ゆずの限定版買ったんだが高い値段の割に同梱物とパッケージの質が数年前の通常版エロゲとそんな変わらん
この値段ならもう少し所有欲を満たせるパッケージにして欲しい UIはお気に入りボイスも含めてゆずが理想だと思ってたけど、廃村のボイスはキャラ別ソートまであってちょっと感動した エロゲの値段は耐えてる方だぞ
元々高いのと中身がCSみたいに無駄に開発費増えてないおかげもあるけど ライムライトの通常版とかCSソフトと変わらん値段やね 紙芝居でこれだからねぇ 同人エロゲに流れるのわかる気がする 今年の初心者におすすめするエロゲは、ライムライトレモネードジャムと廃村少女弐かな。
げんしけんの笹原みたいに今日中にエロゲやってる実感が欲しいんです!タイプは後者 ライムライトと聖奴隷学園3とアマカノ3を買ってしまった。全部エロ目当てだけど 野々村病院リメイクってテキストまんま当時と同じ?
追加エロも気になるが当時のエロってまんまだと薄いっていうか使い物にならんレベルだと思うけど >>357
ノベルゲーなら全然あり
寝ながら出来るって素晴らしい >>379
でも木箱とかにされても困る
ゆず特別版が同梱物の割に高すぎなのは同意 当時のまんまっていうかCG削られてたりするやつない?
同級生リメイクとかくるみが三角木馬にまたがって後ろ手縛られたCGとかないみたいだけど
かわりになにか追加のエロがあるかと思えばそれもなくて単純に削られただけみたいだし ライムライトの残火、limelightというエロゲソングもあるけどライムライトの実物がどんな照明なのかググッても出て来ない 光を作る方式が違うだけでライトそのものの形は今も昔もそう変わらんだろ
個人的にはライムライトでまっさきに思い出すのはチャップリン 物価上がって最低ロット数も上がってたりするし値上げは仕方ないと思うけどな 円安の間は絶対無理でしょ。全てが高くなる
輸入からの値上げ通知なんて何度来たかと ちょうど取引先から来年4月1日からの値上げ告知来てたわ
かなりの上げ幅だから色々な物の製造コスト更に上がるぞ エロゲに関しては高かろう安かろは関係無いわ
ただエウのエロ別売りはアホかと エロソシャゲの限定Hシーンで、復刻を逃したらどんな大金を積んでも閲覧不可、
抽選率0.3%と比較すると数万円で確実に手に入るパケエロゲはありがたいような、どんぐりの背比べのような FANZAのブラウザエロゲは一部やってたけどエロシーンに対しての課金必要額が割に合わなすぎてやめたわ
比較的優しい方のゲームだったと思うけどフルプライス1本分払ってもキャラ2人とか息苦しすぎる ブラウザゲーは特にモザイクがデカい
あとDL版のサンプルCGは規制を恐れてか、濡れてもいないパンチラのパンツにもモザイクがあったりする 何事もピンキリだけどノウハウない所は本当にひどい代物だからな
ずっぷ未満の虚無なテキストだったりキャラの中身入れ替わってたり
後半戦何の説明も無しに選手交代したり流石に眩暈したわ
つーか首から上と下が何かズレてたりするからなママIIのがまだ抜けるまである 今回のアマカノはあんま評価高くないなFDに期待か? 個人的にはエロ濃くて大満足なんだけどそんな評価は意外だな
共通ルートで主人公に当たりが強い子がいるのが原因だったりする?
シナリオはいつものアマカノだし アマカノの評価は賢者(書き込み面倒)か抜けないの2択だから
抜けないが来てない時点で良好 てかゆずは前作が酷すぎだろ
あれぶっちゃけ天色レベルだったわ Xの評価はあてにならん
批判書くと絡まれるから避ける人多い アマカノは個人的にままれと一緒で抜けるかどうかだと思ってる
シナリオなんてキャラが可愛く描けてれば何でもいいんよ🤓 アマカノ初代なんかは睡眠導入剤扱いだったしな
セカンドシーズンなんかも空気だったし
2になってから評価が爆上がりした Xで批判書くと絡まれるって言われるけどここ最近でそんな光景見たことないんだけどな アマカノ初代と、ままれのましまろはヤバかったな
嫌味とか皮肉じゃなくて本当に寝落ちしてた 実は黒姫さんが爆ウケしただけなのでは
まぁ2+でエロが素晴らしいという実力面の評価も得たが シナリオが良いとか熱いとかは今やあらゆる媒体で見えるしな
ちゃんとした出来の良い塗りのCGとエッチシーンは商業エロゲだけのもんだ 未だに抜けるシナリオゲーが存在しない
30年以上経つのに抜きとシナリオの二つを両立した作品はついに一度も出なかった >>412
俺も絡まれたことあるしフォロワーで大炎上した人も見たぞ🤗 面白いシナリオにエロはノイズってぼざろの作者も言ってたろ 同人はボイスが微妙すぎて抜けない
ボイスなしはやる気が起きないがあるものはあるで最低限の演技力もない素人演技ばかりで萎え萎えだわ 同人はよくて年に一度欲しいかもってのがあるくらいだからなぁ。
正直他の趣味に金まわしたいので触手がニョロニョロしない。 アマカノは無印とSSしか遊べていないが満足してる
当時はイチャイチャを謳いながら、個別に入ったら面倒くさい流れに入るシナリオが多かったから
ただこの当時はエロテキストが壊滅的だった(どのキャラも挿入後のセリフが「りゃめええ」と同じ流れ) xでは良い事書いて、5chではボロクソ言う
居ると思います >>414
今回の姉も良かったよ
あと期待してなかった妹も良かったので満足してる 前作の結灯からの流れで人気的には詩夢一強かと思ったらさゆみがめちゃくちゃ強い
同い年でからかい上手のヒロイン強い まぁXはアカウント名出るしね
〇〇はあまりにもクソすぎた!みたいなことはなかなか書けんわな
書いてるやつもいるけど 9月の期待作ラッシュがどれも評価良いなんて奇跡だな xといえば何度目かのはじめましての画像がとんでもなくバズってるね >>426
>>428
本音を隠すな😡
日本語怪しいやつが湧いてきてめんどくさいのはわかるけどさぁ😭 面白かったら5chでも面白かったって書くけど、
xでつまらなかったってそのまま書いたら信者に特攻されたり鍵垢から謎の引用リツイート増えるのが怖すぎるんだ… Xは同調圧力が強すぎてなあ
ぬきたし好きな奴多いクセに肝心なことは学ばんのだな >>437
複数の鍵垢から引用リツイートはされたことある。すぐツイート消したけど
信者からの特攻は家庭用ゲームの有名作品に多い印象 Xは叩き用のアカウント作る人間もいる
やらかした有名人に追い打ちで誹謗中傷したり、引用RTでお気持ち晒しているアカウントは大体サブアカ
あとそもそも公の場(SNSなど)で何かを褒めることはあっても
過剰に批判したり叩く事はトラブルのもとなので避けている人が殆どよ その作品が好きな人もいる訳だからな
公の場でわざわざ悪口書く意味が無い 悪口というか素直な意見な
そんなのに配慮してるからXは薄っぺらい感想ばっかになるんだよ🥺 だからこそ匿名掲示板がガス抜きの場として有効だと思っている
数年前にすべてのネットの書き込みは実名でやるべきみたいな声があがったけど、とんでもないことだよ 匿名でただの難癖みたいな批判する人も多いしどっちもどっちだわ アマカノ3の妹ルートしてるんだけど姉も主人公のこと好きみたいな描写挟まんでくれよ
罪悪感で姉ルートに浮気しそうになるわ 難癖は駄目だけど良いところだけでなく悪い所も書いてくれた方が参考になるな そりゃ変な事書いて5ちゃん他で拡散晒されとか嫌だもんな
そっからレスバ炎上とかXやっちゃ駄目なヤツだし Xでもソシャゲでバグってると直せとかは書くわ、つまらんとかは書けない いまいちに感じた作品は褒め言葉控えめとかで何となく察せる感じにしてる
Xはファンもアンチもごちゃ混ぜみたいな空間だからなあ アマカノってエロ目的なら2プラスだけでいいみたいな意見見たけど3はそれに匹敵するんか? >>451
匹敵どころか超えていると言っていいと思う 全キャラ卑語淫語クッソ多いぞ
だいたい3シーン目辺りからみんな「ちんぽ」解禁するしな アマカノ3の噂の首絞めックス見たけど思ったよりマイルドだったわ
もっと激しく締めてヒキガエルみたいな汚い喘ぎ声を出してるのかと思った
純愛ゲームにしては攻めてたがBGMとのミスマッチが気になったかな
cv明羽のキャラだけに限れば今の所2+の方が強い
あとシーン1個で逆転があるかどうか おちんぽ言わせたがるけどそこにそんなありがたみあるんかな 何も言わないよりは言う方が良いけど
恥ずかしい台詞だから言わせたいわけで
行為のシチュと絡めて上手く言わせて欲しい >>414
2+だけ異質だよなアレだけ突然変異レベルの実用品なんだが おちんちん呼びの方が抜けるからおちんぽ呼びの方がエロいみたいな風潮は終わってほしい そういや、秋葉原のイベントよく参加してる人に聞きたいんだが、通販での予約引換時(注文確認メールを印刷したもの)や購入引換時(発送完了メールを印刷したもの)って印刷物回収される? TinkerBellの感想が無いなと思ったら、流通の関係で遅れていたのか lessonとかいう謎のBLゲーが何気に売上が良くて草 >>463
大体は印付けて返却だけどたまに回収される
納品書の原本回収するとは思えんから多分メール印刷の時だけだと思うけど >>465
それクロアプスタッフが作ってるやつだぞ
スタッフかぶってるからそれがでないとエロゲもでねえんだ クロアプってラインいくつかあった気がしたけど
今はもうないのかな >>463
回収しないで注文番号を書き控える場合もある
複数印刷して数人で使い回してた奴が注意されてた事があった 昔は緩かったけど転売目的なのかズルする奴が増えて厳しくしてる感じ >>469
複数人使い回しとかあるのか
注意だけで済むもんのかね?そうゆうのっ出 一部の国民除いて、もう余裕ないからな
昔はこんなんじゃなかった 余裕云々以前に自分さえよければいいみたいな常識の欠落した連中が増えてるだけでは
>>475
そもそもメール確認だけだと実際に買ってるかも怪しいんじゃ
注文だけして金払わずバックレとかもできるわけだし 購入証明って決済済みだからな。
後でキャンセルする奴まで見てられんだろ
ガチるならみるふぁくイベみたいなものになるぞ よく考えたら予約ってサイトによっちゃキャンセルできるからな
そこまで把握できんか みるふぁくとか秋葉原では不正あったらしいけど、それも注意とかだったのかね? 購入証明は発送メールもってこいってかいてあるから早々キャンセルするやついないんじゃない。 ピロ水は性癖的にもノーマルなのかねー陵辱まで行かずとも黒い系もやって欲しいんだが
推定ノンケの女なのにオタクのちんぽ元気にできる絵を量産する夏彦とかいう仕事人 M&Mが担当してるゲームに合いそうな絵だと思ってる 夏彦は萌えもバトルも陵辱も描けるけどXとかネクストンパスポート見ると呟きはでぽね関係が多いから趣味的には厨二系な気がしなくもない アマカノ3ぐらいオホってくれるイチャラブゲーは他にないですか?
ちなみにアマカノ2+はプレイ済みです。 >>486
ナマイキユメちゃん
ままれのスタステ2のユノルート
あとはゆずの前作の天音ルートくらいかな、純愛ゲーでパッと思いつくの >>486
夕凪荘のS級の彼女たち2も2ルートくらいオホってた気もする。 純愛オホゲーでイチャイチャとのギャップで言えばこいのすのサチさんルートを超えるものにしばらく出会っていない 純愛オホゲーでこいのすが挙げられることが多いけど、その前に出たこいなかの方がドストライクだった あれがたけまさ最後の輝きになるんだとすると惜しいわ
断然なつめが好きだったけど たけまさもだけど駒井半次郎寝かしとくのもったいない
ままれ辺りが使えば最強のゲームが出来ると思うんですけど 依頼しようにも、イラストレーター側がエロ原画やるつもりがなかったらどうしようもないからなぁ
ブラウザゲームでも1キャラのみ担当だったし、姉妹キャラなのに姉だけ描いて妹は別の人に任せていた >>486
全員ではないけど、エスクードの廃村シリーズなんかもそっち寄りの反応するキャラいる
おほ、一部で需要あるのか少し増えてるよね アヘ顔ともまた違うやつ 純愛オホ...
考えてみたら余り意識したことなかったフレーズだ...
もっと情報共有するべきだと思う、これは。 凌辱系は勿論だけど、抜きゲーやハーレムゲーでも昔からオホ声はそこそこあったけど、単一ヒロインをガッツリ純愛描写を描いてオホらせるってのが珍しいから意外とアマカノとかままれ作品は貴重だったりする。 >>486
イチャラブゲーで括っていいかわからんけど、
「ヤっても出られない部屋に閉じ込められたので引き続きもっとヤる話」のヒロインも最後らへんで少しオホッってた
シチュエーションはともかく面識なかった主人公となんだかんだイチャイチャして愛を育む純愛ゲーって感じだったのでオホられてちょっと驚いた 花澤さくらはその辺本当に強かった
ちょうど昨日出たメガストア最新号に付いてくるリトルシックガールなんかも花澤さくらがかなりおほってるんでオススメしとく >>498
確実に認知されず埋もれてる作品まだまだあるだろうねぇ…
オホ声自体は昔から存在してたけど、商品として大きく押し出し始めたのはASMR作品で出始めた頃かな。
タグ付けしたり商品説明欄などに売りとして分かりやすく記載してる音声作品に比べたら商業エロゲはまだまだ売り方が下手かなぁ。
エロゲ批評空間にもオホ声項目が無かったりと情報の共有がまだまだの印象。
まぁ喘ぎ声一つがここまで商品価値として大きくなるなんて予想出来なかったんだろう… >>504
パイオニア過ぎた ただ、ガンダムみたいにちんぽや膣内の状況説明気味な台詞多くて、やっぱり笑ってしまう
アマカノは1作目とファンディスクしかやってないから、3がオホと聞いてちょっと驚いてる
ピロ水も随分変わったな アマカノって隠語連発したり純愛の割にビッチかMヒロインだよな 駿河屋から
げっちゅ屋のオススメメールが来たんだけど
駿河屋傘下になったのかい? 一応げっちゅ屋が駿河屋マケプレに出店ってことらしいけど
これだけ大々的にアピッてるとなんか吸収フラグに思えるよね…
ぶっちゃけげっちゅ側が何したいのかよくわからんし でもあのげっちゅデータベースがなくなると何気に困るから
駿河屋傘下でもいいから続けてほしい 他のエロゲショップも尼のマケプレで売ってたりしてるしな 未だにクレカ決済止められてるから委託販売みたいな抜け道探したいのでは?仕方ないからこないだペイペイで決済したよ ゆず人気ってのもあるだろうけど店頭販売が過去最高らしいしね。
アキバや店頭に来れる人は怖がって店頭で買うようになってるんじゃないか。 >>503
実際みさくらなんこつゲーってあったからな
良くも悪くも期待通りの出来だし今やってみたら新鮮に感じるかも知れん >>508
20年前の祖父とトレーダーみたいな空気感じるな
ソフマップがあっとところがトレーダーになってたときは驚いたけど
10年以上前に変わってたんだな そのくらい秋葉原も寄らなくなったってことなんだろうが。 とらのあなが男性向けからほぼ撤退状態になって、エロゲにほぼ特典が付かなくなった
一昔前ならげっちゅ屋は祖父と豪華特典でやり合っていたが、最近はショボくなって来ている気はする
今のエロゲ特典の豊富さは祖父、メロブ、駿河屋 or Amazonの順じゃねえのかな >>490
こいのすやったことなかったので買いました!
FANZAでセールやってて500円でした! >>517
祖父、メロブが頭抜けててここだけ特別な有償特典多い
その下に駿河屋、Amazon、トレーダー、FANZA通販なイメージだわ 社長と一緒にeRondoも死んだのは損失だったね
同じ路線のメーカーままれぐらいしかないし こいのすでも良いけどこいなかみたいに世継ぎのためにセックスをしなければならないみたいなゲームが俺は一番好き 言い方は悪いけどあのクソ狭ワンフロア店舗ですら借りる余裕無くなったってわけだしな
(末期はスマホ修理屋が同居してたけどあれもげっちゅの系列なんだっけ?)
流通かネクストンの関係者が「ネガティブな閉店じゃない」って言ってたけど
メディオも単独店舗からカード屋間借りになった挙句に消滅して今は他所に吸収されたんだっけか
>>515
その旧祖父アミュ〉トレーダー本店の建物ももう解体しちゃったしな
建て直した後またトレになるらしいけど そうそう、祖父アミュ あのほぼ限りなく一人用に近いオンボロエレベーターもなくなったのか
ガワだけ変えてきたけど、建物の中身は全力昭和&平成初期な感じで20年前通ってた時ですらボロいなと思ってた
やっとか 元3号店だったのが建て直し後今本店になってるんだっけ?
旧本店建て直したらそっちが3号店になるんかね?
というか今更すぎるけどなんで秋葉原内でそんな離れてない距離に3店舗も店出してるんだトレーダー
祖父とか駿河屋みたいに取り扱い商品が違うわけでもないし >>525祖父自体、近い距離にたくさん店あったし、そっちの社員が中心なんじゃないか? 理由はよくわからんけど秋葉って同じ店が何店舗もあるの珍しくないからなあ
(駿河屋みたいに取扱商品違うのは別として)
全盛期のリバティとか大通りの同じ側に4店舗あったわけだし
トレの元になってるメッセサンオーもCS館の隣にエロゲ館あるような形だったと思うし
今はどっちもイオシスになっちゃってるが げっちゅの店舗閉店の理由自体はまじでネガティブな理由じゃないとは聞いた
ただそれならなんでげっちゅが変なことになってるのかって話になると親会社周りでの別の理由があるらしい メッセ、アルバイトさせてもらってたときにはトレーダーの役員が出入りしてたけど
吸収された後、店も無くなってたのか
自分が働かせてもらってた店、全部吸収合併やな
ヤマギワソフトは働きやすかった まあ月末エロゲ以外閑古鳥が鳴いてそうなげっちゅう屋リアル店舗はなぁ げっちゅ屋の実店舗は店員の態度悪いとか言われてたな
その点紙風船の店員は良かったわ >>530
そもそもトレ自体メッセが中古扱う為に作った別会社で
(当時CSのほうで一部メーカーが中古反対運動やってて中古扱ってる店は冷遇とかあったらしい)
メッセのほうが個人情報お漏らしやらかしたからトレに統合したって話だったような アキバあるあるやね。
接客向いてない店員混ざってる+忙しいから気が立ってる。
狭いのに買う気のない冷やかし外人も多いからメロブやアニメイト行くときはあえて池袋いったりするなぁ 世界中で日本にしか存在しない観光地のご当地品だからしゃーないわな >>536
年明けまで頑張るのか…… (´・ω・`) ままれは「こっからスタッフ全員倒れても大丈夫です」ってもはや七風への煽りだよ ゆずソフト初めてやったけど、
UIがマジで秀逸だな
カプコンの辻本にUIとは何かを教えてやってくれ カナデ4ってこれで2回目の延期か? ここも出す作品ほぼ全て延期してんな >>545
CS移植版も延期させるという偉業も達成したぞ >>547
延期と言えばエロゲだったのに、レベルファイブがエロゲ界を超えてしまったな・・・ でぇじょうぶだ、同人エロゲ業界の延期に比べたら全部マシだから
何だったら生存報告も消えるからなあいつら ほとんどが私生活をやりくりして制作してる同人と商業を一緒にすんなよ、クズかお前は 同人だと結構な売れっ子ですら支援サイトで稼いだ上でエタるようなタチ悪いのも多いしね
事故や病気なら仕方ないけど xで過去作のこれに似た作品作ってます〜みたいな報告を見かけたんだけどどっか流れていっちまった
何だったっけな 一度見たor流れて来たポストならGrok使って探せる >>549
ProjectEggのEXACT PERFECT COLLECTIONが2023年に金先払いさせておいて遂に発売日未定になったぞ ララジャム体験版やり進めたら男キャラのキャラ立ちしっかりしてて良作感あるな
幼馴染の変な寝巻きと乳揉みポーズで挫折せずに続ければよかった むしろ莉々子のあのエロさでやる気にブースト掛かった aNCHOR のDestiny Code って奴、推奨年齢あるだけで、18禁じゃないのか?だったらエロないな もうすぐWindows10のサポート終了するけど
みんなはもうWindows11ですか?
エロゲをプレイする環境も大切だよね まだ10メインで使ってるなぁ。11にしなきゃいけないとは思いつつ… ゲーム用のpc買い替えついでに更新したわ
巷で言われてるほど使いにくさは感じないかな サポート終了しても
エロゲをプレイするぐらいなら大丈夫かなぁ 今の最新ゲームが7や8で動いてるなら問題ないという見方もあるか OSは購入時に乗ってるのを下手に更新すると動かなくなる物が多いから、5年から10年強おき位に、最新PCの一つ型落ちメーカー品を買うようにしてる 自作PCから35000円の中華PCに乗り換えたけど、エロゲかノベルゲーしかやらないから快適よ
ライセンスもちゃんとOEMライセンスだった NavelがAIへの素材無断利用に関して徹底抗戦掲げてるけど、全て相手にすると金も時間も掛かって結構面倒じゃないか?
てかNavel作品が利用されるケースなんてあるんか PCは今年の年末に買おうかと思ってたが1年先延ばしにするわ、別に10でも問題無いだろ? 別の問題が発端なんだよ
とある声優が自分の音声がAIの学習に使用されているから法的措置を進めているとXで表明した
ところが使用していた側が開き直ってこれはNavelのゲームの音声を学習してる(要は裏名義だからお前の声じゃない)と声明を出した
訴えを続けるには裏名義を認めるか権利者のNavelが訴えるかしかなくなったんだけど今回Navelがファイティングポーズを見せたという流れ 相手側が認めてるから早目に終わりそうだな。
アホは社会的に処刑よ〜 裏名義だって名義だろうに
メーカーはきちんと契約して声あててもらってるんだから無断利用の言い逃れなんか出来ねえわ
やることがクズなら言い訳もクズだな これが生きているメーカーだから漢気見せてくれて良かったけど解散してるとことか権利を誰が持ってるかわからん作品とかだと泣き寝入りだからな
何よりこの件で声優がエロゲへの出演を萎縮するような流れが一番困る
ほんと徹底的にシメて欲しい そういう経緯だったのか
てか相手側はそういう泣き寝入りに持ち込めそうな立場なのを利用してやってる感じなのが癪に障るし、そんな所まできっちり下調べした上で利用しようとするくらいあの界隈がヤクザや詐欺師レベルになってるのかと思って悲しくなる
本当に文化や技術を構築した先人達への敬意や感謝の欠けらも無いんだな
それに至ったそいつの今までの人生が知りたいわ 新しいアニメ作る?AIが利用禁止申請してなければおkってガバ認識になってたって話があったな 権利者がダメだろって声明出したのにグダグダ言い訳してるカスは死んだ方がいいな AIは正しく道具として使えば時短にもなってかなり便利だから使う人は増えてくんだろうけど、しばらくはバカ発見器になりそうだな 逆に、これがやり過ぎの一例として大ごとになって、AI撲滅の流れができてほしい
AI使って金儲けしようとしてるやつの心象悪すぎるわ >>585
AI撲滅は絶対無いよ、動いてる金が膨大でこれから主要になってく市場だから。
撲滅じゃなくて付き合い方だね、つまり法整備とかが追いつけば印象は変わるかもね 武器みたいに利益より実害が上回れば規制対象にはなるだろうけどね
今後AIがどう発展していくかによるんじゃない >>584
モラルがないアホがすぐマネタイズに結びつけるから、
本来の権利者たちが守りに入っちゃって、
新しい試みができなくなって終わるんだよね
もう何回もこういう流れを見てる気がする >>566
Windows11はこの前のアップデートで一部の動画の色がおかしくなる障害が出てるからなぁ >>566
余裕こいてたら10月14日までとあって昨日急いでアップデートした
BIOSなんて初めて弄ったよ…自分で調べるよりChatGPTに聞いた方が楽だわ 絵師も確定申告勝手にやるAIとか出たら
速攻飛びつくやろうし絵と声のAIだけを止めることはできないやろな いや絵とかは権利の問題はあるでしょ
まぁトレパク、二次創作してるような絵描きがなに言ってるんだってことでもあるけど 直近で反AIでトレス批判してた大御所漫画家が、他人のインスタの写真トレパクしてた(しかも複数案件)の発覚してるし
ネットで大きな声で反AI・トレス批判してる絵師のモラルなんてそんなもんだよ >>588
大した考えもないやつに限ってマネタイズする印象。
先週はストリートファイター6の公式大会本選が突然有料プログラム6000円になって
視聴者もプロも困惑してるw
良くも悪くも大きい会社だからなのかしらんが、発表当日までプロデューサーもディレクターも知らなかった。 結局は国がさっさと法整備して後腐れ無くAI使えるようにならないと一般普及はまだまだだろうな😅
「なんかよく知らないけどイメージが悪い」ってのが先行しままだと買う人も使う人も増えないから需要も高まらない。だからモラルと法整備が必要。
そこら辺がAI関係なく他国に比べて先進技術が遅れてしまう日本の事情と一緒だな…
ただAIが道具として一般化するのは遅かれ早かれ既定路線。 別にAI普及しようがしなかろうがなんでもいいけど権利者がダメと言ったら素直に従っとけと
これに関しちゃAIじゃない同人なんかも同じだが ゲーム配信者がゲーム開発した会社より数字作ったりするようなものだよな AIを理屈で否定すると、AIにブチギレてる絵師の大抵の仕事がなくなる皮肉
先人の模倣を否定したらどの業界もやっていけないからな Soraで散々モラルもクソもないことしまくって問題なってるのに 絵界隈は単語として著作権は知ってるけど
何が守られて何が守られないのか知らないからぶっ叩かれる
印籠か何かと思ってるのかね… 最近は絵どころjか音声も学習してるからな
つい先日も某エロゲー会社が訴訟するとか紙だしてたな
(´・ω・`) ラブリコールだっけ?名前呼んでくれるやつああいうのai使ってめっちゃ自然にしてくれたら嬉しいけど エロゲの中でもは主語がでかすぎだけどCATIONシリーズでなら間違いなくNo.1だな 中露の何を知ってるか知らんけど、隙あらばCCPがーロシアガーとやる割に
openAI通して英米に無形資産吸われ続けてる事には疑問に思わないのな。 ラブリケ2より1のがキャラ的には好みだった、2はわこ先輩だけだった >>607
そうそう、AIてそういう使い方すればええんよ
道具としてセンスある使い方すれば夢が広がるんよな
今は法縛りが無いから無法地帯化してるのがね… 名前呼びもAI音声で自然に聞こえて、選択肢も文字入力方にして、それに対して無限に近い返しパターンとかも今なら出来そうなのにな。
どうしても絵のトレースや声の無断パクリ問題ばかり出てくるけど、AIは本来ならエロゲに新しい遊び方提示出来るポテンシャルあるのに… 最近出た何度目かのはじめましてが良かったわ
シナリオしっかり作り込んでる感じがとても良い。
タイムリープ系のエロゲでオススメない?別にタイムリープじゃなくてもシナリオ重視の作品でおすすめあったら教えて欲しい。 >>614
テキストが好き嫌いあるみたいだけど
さくらもゆ タイムリープ限定じゃないなら最近だと廃村少女弍のシナリオよかったよ
十分エロいからシナリオ重視判定か分からんけど AIには色々規制が必要だとは思う
でも日米欧でどれだけ規制してもそれ以外のAI規制ゆるゆるの海外で
ガンガンAIモノ発達してそんな中のひとつが日本に美少女ゲーとして戻ってきたら
自分は手を出さないでいられる自信がない あざらしの初恋マスターアップが昔の丸戸風で良かった >>614
去年出たあの日の君を振り向かせてってやつがタイムリープ物だけど70点程度のタイムリープ物
何度目かのはじめましてに点数つけるとすると85点のタイムリープ物だからシナリオ的には物足りないだろうな ・できない私が、くり返す
・月の彼方で逢いましょう >>624
ありがとう何かと話題になってるしやりたいリストに加えとくわ
アマカノ2+以来全くエロゲ触ってなかったけどアマカノ3とレモネードジャムがすげーよかったからエロゲ欲に火が付いてる
シナリオある程度あって女の子可愛くてエロに力入れてる作品を漁りたい 今月は純愛ドスケベのパイオニアのままれの新作が発売するからそれの備えろ >>611
和琴先輩のワンマンチームと全員野球の1とどっちがいいのかはちょっと悩む
総合力も大事だが絶対的エースいると安心感違うからな・・・
でも着床どんとこいな和琴先輩の姿勢は高く評価したいなぁ由仁プも捨てがたいけど >>622
話は繋がってないけど
同じ世界の出来事になってる
別の地域ってことね AIも自分手描いたオリジナルキャラを個人でアニメにして動かせるところまで来たなライブ2Dみたいな偽物とは訳が違う 春日アンってかなりのベテランだけどメインヒロイン役なんだな >>628
それならシリーズ物として定期的に出せるな ヨースター系ソシャゲで青山ゆかりとか風音とか起用してるとやっぱその時代の作品好きなんだねと sora2とかすごいよね
ただあれは業界最大手だからできることであって
エロ作れる環境で同じレベルまで到達できるのはいつになるのやら 俺の中では現段階だと廃村少女弐が今年のエロゲで一番だな
エロが濃くてシナリオが良くてシステム面もフローチャート機能が素晴らしいと隙がない
お前らの中ではどれが現段階で一番かな? システム面も含めると俺も廃村かなぁ
あのお気に入りボイスとフローチャートは全メーカー実装して欲しい 満足度で言ったら聖奴隷3がぶっちぎりだわ
シーン数98でシリーズ最大ボリュームな上、学園外での調教が増えたことでシチュエーションもシリーズ1豊富
ボテや母乳みたいな定番から尊厳破壊やエロバラエティ番組にアクメ自転車みたいなニッチなのまで網羅してる
竿も近親浮浪者機械ショタ獣レズ黒人何でもあり、CGもハイレベル、主人公と助手がいいキャラで掛け合いも面白い
べた褒めしすぎたけど、黒系好きなら即買いレベルというかチンコのテーマパークみたいなゲームだろこれ バトル系好きなのもあるが今年は今んとこ領界侵犯が1番好きだわ
前作と違って主人公が御家事情知りませんのウザパートもなかったし男連中に一貫して好感が持てる
廃村も次点で好きなんだけど良くも悪くも展開が読みやすかったから驚きが少なかったのが惜しい
もう少し察しが悪くなりたかった 総合的に廃村少女かな
なんだかんだOPやED曲あると名作感増える 廃村少女2のエロってどんな感じなんだ
アマカノ3を100点とすると何点くらい?
シーン数での加点は無いものとして長さと卑語の量と声優の演技とテキストの品質とかで チンコのテーマパーク言いたいだけだろ!と思いつつも同意
聖奴4にも期待しとく >>639
自分がやった範囲で2025年の有力抜きゲー候補に淫獄の放課後2、おっぱいバニー学園、いくら姉妹、極限痴漢特異点neo、廃村少女2.ギャルズフィクション。
、聖奴隷3は98シーンもあるとの事で聖奴隷2もその年で自分の中でベスト抜きゲーだったのでめっちゃ期待している。
まだ聖奴隷3はプレイしていないが、今アマカノ3をやり始めたところでこれも抜き度高いらしいので楽しみ
今のところ、2025年で1番気に入った抜きゲーは廃村少女2かな
シンジュがカワイイ
聖奴隷2が非常に出来が良かったから聖奴隷3は今年の抜きゲー本命だったゲームだし期待大 >>644
おれと選択するゲームほぼまるかぶりで笑う。
特異点neoっておもろかった? 痴漢シリーズの世界観は卑怯だよな
あんなん絶対笑ってしまう スタイリッシュ痴漢よりFrillの痴漢シリーズみたいなのが欲しい >>645
面白い
笑える抜きゲー
neoがシリーズ4作目
M &Mは固定ファン多いので絵に惹かれるなら勝っても良いかと
自分もファンでなんだかんだ前作買ってしまう >>648
ありがとう。
あれシリーズなのね。 neo単体でいけたらいいんだけどなぁ。
かぐや時代の最終痴漢シリーズは好きだった。 煉り餡の絵は今でも天下取れそうな気がするが
描いてるゲーム全部クソゲーなんだっけ Tonyは一般ゲーで担当したキャラの下着設定が一番エロい
立体化(フィギュア展開)のために逐一設定しているらしいが、
一緒に冒険してる女キャラのパンツが公式で定められているというのはデカい >>650
少なくとも顔月ヤミ帽辺りはさすがにそうは言われんのでは そらいろみずいろはむしろアニメの方が知名度高いじゃない? tonyはセガのシャイニングシリーズの原画を務めたほどで
ただのエロ原画師ではないからな 確かに
保桜@Hozakura
エロゲについて語る系の人たちって2001年〜2009年くらいの作品については語るけど最近の作品だとランスかぬきたしの話しかしてないなーって印象。 発端の配信に佃煮のりおがいるけどクソみたいな歌でファンを絶望させた宿ガル3のOPを一切話題に出さずにコミカライズやってましたで代表ヅラしてる時点で意味のない配信だよ ゆずの新作が駿河屋の累計新作売上数1位を取ったのか その手の座談会企画って現役でやってる制作スタッフ呼ばないと何の意味もないんだよなぁ
モエペディアがやってたソフ倫30周年記念座談会のほうがまだ面白かった 御魂のゲームシステムがもうちょいまともなら名作に入れても良かったのに 2010年代以降は作品作りとしてはほぼ完成されてるからね特定のこの作品は売れたねとかはあるにしても大きなムーブメントはそこまでって感じ 2010年代以降はエロを強化して生き残るみたいな流れだから
べらべら語るんじゃなくて抜こうぜみたいな なんていうかメーカーごとでのハイクオリティ化進んだ感じよね そろそろ紙芝居から脱却出来ても…
それだと如何せん制作費が嵩むか エロシーンに関しては昔より圧倒的に進化してるけど語ることはそんなに無いからなw このシーンがシコれたわ〜wとかここのフェラマジで良いよな!とかここのおっぱいエロ杉!w
とかをSNSで堂々と言える人はさすがに少数 シナリオゲーは、ライターが全年齢に行って
RPGとか紙芝居ゲー以外のものを作ってたところは、だいたい死んで
凌辱ものも同人残して概ね消え去った
かくして語るようなものがなくなった印象
多分、間違ってる 直近で聖奴3とBISHOP出たのに陵辱ゲーは消え去ったとかなんかのギャグか? 一昔前と比べてデータ容量とんでもなく増えたよな
音声が入ってから特に増えないと思ってたけど
アニメーションが増えたせいでまた増加したんだっけか 解像度が上がってるから素材ごとの容量も大きくなってるのも影響してる
立ち絵動かすとなると差分の量もかなり増えるしな >>674
エロゲのライターって儲かりそうにないしな、ラノベなら当たれば大金持ちだが >>673
絵師のエロイラストうpに対してここがエロいあそこが最高に叡智とか言ってる割に、エロゲのこのシーンがとてもエロくて息子に刺さりましたとか言ってる人殆ど見かけないもんな…
前者は作品のエロさに対しての評価だから普通に言えるけど、後者は個人的性癖を晒す事だから抵抗感あるとかかね 最後に良いなって思ったエロゲは金色ラブリッチェかなぁ
それ以降も買ってるけど良いなって思うレベルのはない よく紙芝居からの脱却とかいうけど
この紙芝居が見たくてやってるんじゃないのか お触りゲーみたいなゲーム性を楽しん出る人もいるけどエロゲーで検索するとシナリオゲーばっかりでたどり着けない エロゲはちゃんとエロが濃くなる進化したからな
逆にゲーム性が求められてないから進化の過程で消えた(それを売りにしてるエウ等除く)
東鳩リメイクやCSのAAA(笑)みたいに求められてないことに金使うなんてただの馬鹿 ここに居る人で今週末にある美少女ゲーソング集めたライブ観に行く人いるのかな >>686
まあ究極のエロゲーを一本だけあげろと言われるとやはりコイカツになると思うぞ >>686
pixivは金目当ての作者ばかりで、、、 顔のない月はクラファンで金だした人は追加シナリオやら桃華月譚とかやるのか
クラファン勢いいな >>640
前作の評価がボロボロだから手を出してないんだけど、いきなり領界侵犯やっても楽しめる? >>678
エロゲ愛を語り、エロゲライターとしてやりたい4つの事の1つ目がWHITE ALBUM2とか言ってた丸戸も戻ってこないしな >>690
『パッケージ版には追加シナリオをダウンロードするご案内が同梱されており』って書いてあるから、
追加シナリオはパッケージ買えば出来ると思う。ダウンロード版にも含まれてるって書いてある >>691
やった方が理解度は上がるけど基本並行世界だから前作やらなくても問題ない すかぢこいついつも限定だから資産になりますよつってんな アマカノ3やり始めたけど、オートモード1番早くしていても結構メッセージ遅いな
もうちょい早くならんものか >>695
じゃあすばひびのやつ再販すんなよと思ったがあれはまた別の限定なんだっけかw 公式がデータ販売とか再販とかやらない上にリセールバリューを大声でアピールするの本当にやめてくんないかな… エロゲのお約束なんだけど
ゴリ沢をわざわざ弟にするのは
萎えてくるな、今度の紫はまあまあかな NTRでいいのに >>695
このままやと5年おきに周年版売ってそう >>690
続編は別売だぞ
ただ作りますよってだけ
てか今回のですら延期したのに完成すんのか疑問やわ
完全に完成するなら買うけど 頑なに二重影リメイク出さないのは影と陰を弄られるのが嫌だからか? 桃華はもの凄い未完成だったから完成するなら別売りでも買っても良いかな
続編とかやらなければ顔月単体で完結してたのにね
しかも顔月はbadが正史とかわけわからん ゆず新作にみこちネタあって吹いたwwwwwwいつかコラボしそうだな 桃華月譚はシステム自体を変えないとまた未完成になりそうで怖い 桃華かぁ 発売前が一番盛り上がってたな
アルバイトでパンフレット配った記憶ある なついな予約して買ったが製作もプレイヤーもシステムに振り回されてた。 アニメで当時流行ってたハルヒの時間ザッピングパクったら意味不明になったやつだっけ
早見沙織のデビュー作という黒歴史 ハルヒはランダムで桃華月譚アニメは逆順、だったかな カーネリアンとさかき傘が同じ月にかぶるなら
EVEの新作ほしかったわ もう主人公と同年代とのエロ展開は別にエロゲじゃなくてもな感じだからな
たぬきみたいにロリ特化もどうかと あれシナリオ続いてるのかね?25年ぐらい前ので結局姉妹殺されて氷室も出ていくし、探偵業や内調とか色々設定崩壊した所でやめちゃったよ めちゃくちゃ評判悪かったロストワンを楽しんでプレイした思い出
唐突なメタ展開以外の話は覚えてない。 たぬきといえばめばえが一時ちょっとした検索汚染になってたのは良い思い出
お姉ちゃんのナプキンを教室に届ける甲斐甲斐しい弟はなかなかの好人物
エロゲ主人公とはかくありたいものだな >>716
そのへんの評判悪い続編は全部なかったことにして
あらためて初代の続編としてさかき傘主導で2作でてる
どっちも初代並みに評判いいぞ お嬢様学校JKの早見沙織に桃華やセキレイの演技やらせる暴挙 今やったらヤバそう >>714
EVE好きだったから18禁でまたやって欲しいが最後の18禁作品はニュージェネレーションXだったっけ?
その後のコンシューマー版の新作は全作品買っているが18禁版もやりたいな
評判悪かったロストワンは自分はかなり好きだったよ >>721
そう CSで足したやつエロ追加版待ってたんだけど
とうとうやらなかったの、さっき思い出したw 野々村リメイクやったけどそんなに古い感じもなかった
今のゲームに比べたらかなり短いけど
エルフゲーって一般ゲーにエロがついてるっていうよりエロゲーだからこそって作りだからいいよな >>678
言うてラノベで2発当てるのなんてほぼ無理だろ 今のラノベ、一昔前のエロゲのシナリオゲーのラベルをラノベのラベルに張り替えただけやん ラノベは90年代までと違い、表紙や挿絵がエロか萌の可愛い女の子立ててないと売れないしアニメ化もないという時点で、割と常に危機的状況なんだなぁと感じてるね 女性向けとかなろうとかで書いてるのすぐ書籍化するしアニメ化するイメージだわ男向けはもうホント一部しかしないよねアニメ化 予約購入したライムライト終わったから批評空間チェックを解禁したが
同日発売タイトル軒並み高評価でビビった
中央値80点以上のタイトル多いな 9月を過ぎてエロゲーマー全体が賢者タイムみたいになってる エロゲの価格もまた上がりそうだよな
アベノミクス継承とかなんであんなに喜んでるオタクいるんだ? どんなに政治が良くてもエロゲ価格上がるのはもうしょうがねーわ
製造原価も相当上がってる筈だし 一番金かかる人件費が上がってるんだから値上げは当然だしな
誰かに文句を言ったりヘイト高める話じゃねーんだわ 人件費が上がる=給料あがる
働いてる奴でよろこぶやついるのは特におかしくも無い
ニートは嫌がるね >>730
批評空間チェック
アマカノ3も評判良くてビビった
ほぼ80点越えだし >>734
最近はマニュアルも入ってないんだからせめてパケ小さくしてほしい
資材費とか運送代とか節約できるやろ トールケースに統一してくれりゃいいんだけど
昔失敗したらしいので DL版が発売日に出て早期割引もあるしで特典にこだわりなければ最適だと思うよ
スイッチのDLゲームも当初は発売日買いするより、1、2週間待つ人のが割り引かれて予約買いする人が馬鹿みたいじゃないかと言ってたら、予約割引始まったしメーカーに意見してみるのも良いかもね おねがいティーチャー というアニメ
主人公に一途だったヒロインが失恋して
途中で別の男性と結ばれ
13話でその男とエッチしたと思わせる発言があって鬱になりました
エロゲは主人公以外の男性と手すらも繋いだことないヒロインが多くて安心する 主人公のことが好きだったヒロインが
失恋して後日、別の男性と結ばれる展開が1番嫌い
エロゲはNTR作品を除いてその展開になる作品は少ないからいいよね
efの景ちゃんぐらい? 主人公に失恋してチャラ男とエッチしたヒロイン レイプされたヒロインを主人公が慰めるけど、私はあなたにふさわしくないとか言って逆に振ってくるパターンが一番嫌い >>743
景ちゃんとくっつくとバドエン扱いなの許せませんよ >>745
逆上してそのままレイプするダメ主はおらんかな 最近の純愛系のエロゲヒロインはその辺を配慮して、主人公以外の男性と手すら繋いだことないヒロイン多いよね
カワイイ高校生にしては無理な設定だけど笑 >>732
エロゲの価格なんて誤差じゃん
もしかして投資してないの? ゆず新作に非処女いたらしいが別に問題になってないの? エロゲの非処女といえば下級生2のメインヒロイン幼馴染が非処女なのを思い出すけど
下級生ってそもそも主人公が選ばなかったヒロインは1年後別の男キャラとランダムでくっつく世界観だから
いまの基準だと非処女でもかわらんよな エルフ系のリメイクってシーン増えてるのかな
高くて… 下級生は門井亜矢の絵がロリよりなんで当時やらなかったのよ、リメイクだとムチムチにしてくれるかな
でもあの非処女騒動の時はエルフでヒロインが経験済みなんて珍しくもなかったのに、怒号飛び交ってたのはビビったよ 下級生リメイクの絵が微妙過ぎる
同級生リメイクはベテランすめらぎで本人が同級生シリーズ好きというリスペクトが絵にあったけど
下級生の方はネットの新人絵師が仕事で描きました感がハンパない。ドウシテコウナッタ コンシューマー移植でZ認定されてR18扱いになったの少し驚き、そもそもZ認定でSwitchソフト出せるんだと エロゲばっかりしてるとね
エロシーンがないギャルゲーは物足りなさを感じてしまうんよ 毎度言われるけどSwitchはCERO通れば毎回通過するよ。
Switch2はわからん。
介入あるのはプレステの方 何故かPSはエロばっかり出るって言われてるが、実際はパンチラすら禁止だぞ
switchはパンチラ行ける 昔はps系が規制緩いイメージあったけど今や逆転してるんだね 葉、作品の延期するわファンクラブ閉鎖するわでもうダメっすねこりゃ 「AQUAPLUS official members club」閉鎖のお知らせ
https://blog.aquaplus.jp/archives/11906
2000年代前半がピークだったな 葉っぱは90年代の会社で、00年代にはもう過去の遺産を食い荒らしてた印象 葉っぱは新しい会社に買われたんだっけ
まあ好き勝手にやらせてもらえる環境じゃなさそうだな >>768
デビュー作は無様に1年以上延期したのに2作目は発表から2ヶ月でマスターとかすごい成長だ >>768
まさか無事にマスターアップするとは…
たぶん進捗管理する中の人が変わったんやろな 絵もシナリオもスクリプトも別に遅筆じゃないのにバカみたいに延期するメーカーおるよな >>773
今まーまれーどとすかぢがバカだって言った?ヘイトスピーチやめろよ! うんうん、それは彼が悪いね。
おれならそんな想いさせないのに
じゃ、いれるね...。 >>768
もう、イラスト見ただけでメーカーもわからなくなった... カルタグラのswitch版は大きな変更なしでいくみたいだな
switchあれいけんのか >>501
花澤さくら大好きだった
廃業してもう何年も経ったけど未だに悲しい >>783
任天堂は審査会社が許可してればそれでおkってスタンスのはず
千恋の移植版とか審査がCEROですらないからエロ抜いた以外ほぼエロゲのままで
「私の処女貰ってください」みたいな台詞もそのままとか聞いたような 多分グロいのいけんのかって話だろうけど、月姫がZ指定でヒロインを17分割したグロ描写とかやってるからいける。
初見時なんでここ肉片描いたのとか思った覚えがある。 少年誌で五分割の花嫁とかいう漫画もやってたくらいだから行けるやろ >>786
ということはゴアスクもswitchでいけるってことだな! ゴアスクのグロは主にエロシーンだし
そこはどのみちカットだから普通にいけそう >>787
平等に愛するために5分割した後、1体に縫合すれば問題ないな? グリザイアも移植してた筈だけど日常のエグい下ネタパートとかエンジェリックハウルとかどうなってんだろ PSは7年ぐらい前のノラととがコンシューマ移植された頃ぐらいに、急にエロ規制強まって閃乱カグラとかも追放されてもうたね、ゴア表現やパンチラも駄目みたいな感じで 七風はCS版でもきっちり延期して格の違いを見せつけたからな 洋ゲーなんてグロ描写ばっかりだぞ
日本のゲームだって海外にも売る大作はフォトリアルで激しいアクション描写があるのが多いし
エロならともかくグロ禁止にしてたらなんにも出せん エログロは描写そのものよりもどんなキャラがやるかだし
洋ゲーのエログロと制服着たキャラのエログロじゃ天地の差が 小生は今年購入したエロゲは35本と、ごく平均的な一般人ですが、
ゆずソフトの「ライムライト・レモネードジャム」は、近年まれにみる傑作と断定いたします。
はっきり言って、今年のベストエロゲと言っていい出来。
これまでのゆずソフトと言えば、キャラの属性に焦点を当てた、
キャラ萌えゲーとしての価値しかなく、天使とかシャーリィーとか、
いらんゴミ要素が全てを台無しにしていたが、それがどうして。
バンド活動をなんちゃってとせず、アルバムを作るくらいにバンド描写を作り込んだこと。
変なシリアスを無くし、対バン相手も主人公の背中を押す兄貴役として活躍させたこと。
その全てが良く考えられていて素晴らしい。
そして、仲間を集めてバンドを組んで、夢を叶えていくのは少年漫画を彷彿とさせて、
彼らが有名になっていくのに合わせて一緒に応援したくなるのもいい。
また、背景にそれまでのヒロインを登場させないのも、これまでのものとは違うという
スタッフの決意の表れなのだろう。今作はそれだけの興奮と従来の安心と安定の萌えゲーと
しての要素もあり、真剣さとエロが融合した結晶である。
先月は「アマカノ3」や「何度目かのはじめまして」など、良作ぞろいだったが、
前述の2作が“期待通り”だったのに対して、今回の「ライムライト・レモネードジャム」は、
まさかこんな凄いものが出てしまったという“意外性”が多くの人を引き付けたのだ。
今やエロゲーマーは、石をひっくり返して漸くその存在が確認できる程度のものだが、
エロゲはまだヤレる。今作は、そんな可能性を秘めた希望の象徴である。 今んところ今年ベストは同人ゲーの夏のサカリと聖奴3のどっちかだな。 電気外祭りってどうなったの?
この時期になって告知なしということは、年末の開催はないよね? 少し上で話題に出た時もそうだったけど今年のベストエロゲはめちゃくちゃ割れそう
タレントが揃いすぎてる 売り上げと話題性で順当にララジャムが持っていくんじゃない? ララジャムって何?って思ったけどそんな略で呼んでるの?w んでララジャムのシナリオはおもろいんか?
信者評価はあてにならないとしてmusicusとかキラキラを期待しちゃ🙅ってレビュー見てなんとなく察するところはあるけど オバドラでもないのにゆずがオバドラやったらクソゲー認定するわ。 >>811
ゆず信者でもなくバンド題材だから買ったけど、自分的には個別に入る前の共通の方が面白かったかな
個別はゲームとはいえ、ご都合主義的なシナリオばかりでそこまで刺さらなかったがキャラはカワイイしエナの声優は声がカワイイしで、シナリオもゆずそふとの中ではファンタジー要素が無くて1番面白いと言える
今年のベストエロゲなんてのは流石に過大評価過ぎてあり得ないと自分は思っているが
今のところ個人的には廃村少女2が最有力かな
今年のベスト抜きゲーでは聖奴隷3が最有力、次点で廃村少女2 8月がダークファンタジーやったってクソゲー扱いはされなかっただろ!むしろ最高傑作言われただろ!
なお8月ファンからは芳しくなかった模様 >>813
というかオバドラがいなくなったからバンドものがやれるようになったと言える
オバドラ現役の頃は常にジャンルかぶるわけだから手を出しにくい >>814
個別でご都合主義連打されるのはきついな
俺のゆず童貞はまだ守れそうだありがとう >>815
ユースティア面白かったからこのメーカーで次にどれやるのがオススメ?って質問に
ユースティアが良かったと思うやつがやる作品はオーガストには無いって返されてたのを見たのは笑ったw ユースティアは最後が微妙なのがなあ。
最後エステルですっきり終われるけよりなが一番だな。 今年ぶっちぎりで面白かったのDeep oneなんだがやってる人少なそうだなあ
沙耶ルートもこのクオリティで頼むわ
ユースティアは終盤のカイムさんがどうしてもね… HOOK信者としてはハッピーウィークエンドを推したい
が、正直1位になる作品ではないよなと思ってる
シナリオに特徴がなさすぎるし 早瀬が覚醒してままれの新作が今世紀のドスケベゲーになり1位に返り咲く可能性が…! 萌え抜きゲ枠にしては声優がバリバリ抜きゲ声優ばっかなのが勿体ない
アマカノは超えられないと思う 早瀬シナリオなら個人的にフレラバとかピュアコネみたいなギャグゲー期待するんだがなぁ >>824
豪華声優陣のアマカノ3だが、ままれはスタステ1で桃山いおん起用して以来ヌキゲー声優ばかりだね
ままれは注目度高いとこだし声優にも力入れて欲しいものだが 例年通りならエロシーンも50以上あるだろうしボイス無修正だろうし、エロ目線で見るならアマカノとかのなんちゃって抜きゲと並べるものでもないと思うわ
まぁ早瀬次第で前提ひっくり返るんだけども >>828
前作のスタステ2はCG89枚のシーン回想56枠だね
CGで区切るタイプだからいくつか尺が短いのもあるけど アマカノ3はシステム面が良くなかった
立ち絵の鑑賞モード無くなってる上にアプデしないと前の選択肢に戻る機能が使えない
前の選択肢に戻る機能なんて最近のエロゲなら使えて当然なんだからアプデしなくても使えるようにしておかないと駄目だろう >>820-821
これホンマ意見割れるなあカイムさんとルッキーの思考の逆転が見所なのに
他の仲間もそれぞれロックな生きざま貫く最終章に相応しいアツい展開なんだけどね
それより4章でなし崩し的にガウ退場したのが悔やまれる何で5章で倒さなかったのかあの化け物を >>819
なんであれだけシリアスだったんだろうか >>826
力を入れるっていうのは別に抜きゲー声優以外を使うとか表名義が有名な人を使うって意味じゃないんだよ
新作は分からんけどスタステシリーズは声みんなキャラに合ってたし ままれ作品プレイしたことなんだけどアマカノの萌えバージョンみたいな感じ? >>837
ありがとう
新作を買うか悩んでるから参考になった ただ今回のバカサプは今までとはいろんな意味で別モノって思ってたほうが良さそうだからな
ライターがエロが足りないって書き直しさせられて延期してるし(棒)
流通変わったせいかマスターするまで一旦発売日未定とかやってたわけだし
祖父予約者限定とはいえ予約者イベントを一切告知せずにサプライズ開催してたりするし あけるり20周年イベ好評のようだけどまあ新作は無理やろうな もうべっかんの絵は昔からのファンのおっさん以外食いつかんやろし
今のソシャゲ終わったら成す術がなさそう べっかんの絵がどうこうってか大図書館みたいな日常パート面白いエロゲが欲しい
ゆずとかままれとか虚無過ぎるんだよ、ちょっと前とかライターの持論をキャラに言わせてるだけのオナニー多かったし
昔のAXLとかも日常パート面白かったけど今落ちぶれてるからなぁ それはおもろいと思う人が少ないから落ちぶれただけでは? >>839
公式の延期お知らせには書いてないけど書き直しまでさせられたって一体どこ情報なんだろか
ファンボかな? あいミスがあと数年で終わるとしても、八月の新作は主人公ハーレム型の学園ソシャゲだと思う
やっぱり自社コラボに限定して外部作品のキャラを一切招かずに
自社製のBGMとグラフィックで固めたのは正解だったと思うよ 八月の大図書館は好きだったな
ゆずとアマカノやってるけど共通読むのすらキツすぎる
積まずにやれるエロゲが少なすぎる アマカノ3の日常パートちょうどいいわ
昔のやかましい感じの日常パートも好きだけど胃もたれする時がある 昔というと、ヒロインとの恋路を妨害してくる親衛隊キャラやレズキャラ、
付き合い始めてからの長々とした試練パート、主人公が1人でうじうじ悩んで奥手になるパートばかりだったな
自分が遊んでいたタイトルの偏りもあったかもしれんが、最近はそういうのが少なくなってよき 日常パートいつも真顔で読んでる
普通ならキャラ可愛いとか感じる箇所なんだろうけど
俺も加齢かも
日常パートも面白かった最後のエロゲは流星WAやわ 8月はもう無理やろう
ここ数年ソシャゲ以外まともに何もしてないから最低限の社員しか残ってなさそう
いずれリリスみたいにソシャゲに注力したことの清算する時が来る 今日でWindows10のサポート終了?
Windows11買ってないわ オバイブの最後がまさにそうだったね、まさか原画すら残ってない音楽グループとして終わるとは誰も思わんかったよ 原画のこと調べたら、調べるんじゃなかったってなった >>822
ハッピーウィークエンドはあのHOOKがついにヒロインの進路=専業主婦をやめたのは驚いたな
あの作品のEDで専業主婦になるヒロインは1人もいないしFDでどうなるか分からないが少なくともメインヒロインの雪はその可能性が完全に消えたわけだし 羊飼い何話してたか全然覚えてないけどテンポ良かったのだけ覚えてるな ハッピーウィークエンド
とあるルートで主人公が料理のために海外留学する展開でヒロインと離れたくないで葛藤する展開あったな
最後はヒロインも一緒に海外で暮らす展開になるけど…
シリアス展開で遠距離恋愛ネタが1番嫌いかも >>856
無料アップデートできるんか
明日からWindows11へ移行しないと Windows11にすると
Windows10でプレイ出来たエロゲが出来なくなるんじゃないかと心配なんだよね 加齢や飽きも確かにあるが
ぬきたしやヘンプリはスキップせずに夜通し読めたんだけど
ゆずやあざらしは前作も結局積んでるし
絵買いしてもしょうがないか ぬきたしはおもろかったけど変プリは途中で詰んでるな
YU-NOやバーストエラーみたいな謎解きやシークレットゲームみたいなデスゲーム系が向いててるわ
個人的にはイチャラブは飽きるから汚いおっさんでないとやる気が起きない 顔のない月リメの評価って全然見ないな
オリジナルやったことないけどタイトル聞いたことはあるから手出してみるか悩んだんだけど >>868
作品別の方に本スレがあるよ
評判は悪くはなさそうだが
いかんせん昔のだからエロは薄いらしい エロ薄かよ
リメイクの意味ある?って思っちゃうね シナリオやるだけならぶっちゃけ昔のプレイしても一緒じゃん むしろよく歳いっててぬきたしのノリ耐えられるな
冒頭部分でキッツってなって手出してないわ まあそれでもエロの数はあるからなあ
真相に近づくシナリオが大分変わってる ぬきたしはこの業界に若手を呼び込むために必要なゲーム
老人はただ見守るのみ >>869
さんくす
まぁその辺はしょうがないか
令和基準の表現規制とか入ってなきゃ履修してみるのもありかな >>865
実際できなくなるのはいくつかあるみたいよ
元々WindowsXP〜Windows7あたりが正規ディスクチェックが一番厳しく、
そのあたりのタイトルだと正規ディスクをいれてもWindows10だと動作しないのが多かった
バイナリ弄ってチェックを飛ばして起動する力技で突破できることもあったけど、11になるとそもそもexeが立ち上がらない 歳といっても30半ばで中途半端だわ
大学の頃のピークに比べたら全然ゲームやらなくなったけど いうて、ぬきたしもオリジナル版から結構時間経ってるんだな
『抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?』 2018年7月27日
あと2年半もしたら十年前のゲームになるのか まさかベストエロゲ2018がランス10じゃなくてぬきたしになるとは思わんかったわ。世代交代出来たと思えばいいのか >>875
Windows10はエロゲ専用パソコンとして持ってようかな
ネットに繋げなきゃウイルスも大丈夫だと思うし >>725
よう実みたいに上手くいけばいいが今から純粋ラノベでヒットさせるの厳しくないか?
やっぱ異世界なろう系なんか? >>880
アニメをいい出来で作って貰えれば、前期だとサイレント・ウィッチやわたなれみたいに しかしながら25年前のロム(具体的に言うと鬼畜王ランスとか初代東鳩が現行OSで動く)が走るOSもWindowsくらいのものという
林檎じゃ考えられんw >>848
ユースティア以外は思い出補正
8月の日常も大概睡眠剤 >>883
初代東鳩はWin11でも普通に動くはず
あいつはマジでやばい ゆずとかアマカノで読めないならもうセーブ当ててエロだけ見ればいい FANZAにディスクレス(インストール時も)だけど要光学ドライブとか言うゲームあったな flashが使われてる作品は最新OSだとどうしようもない
ひのまるっとか興味あるけどこれのせいで手が出ないわ ユースティアみたいな骨太のダークファンタジー大作がやりたい
去年の旭光のマリアージュは中々良かった 旭光のマリアージュ、何度聞いてもライアーのスチパンシリーズと勘違いする エロゲオタって作品を楽しめない原因が自分とはカケラも思わないんだよな つーか苦手なジャンルは人それぞれあって当然だが、それをわざわざプレイして毒を吐くのはクソだわな ユーフォリアやバルトエクゼみたいなヒロイン攻略ごとにストーリーが深掘りされていくタイプが好き。
単なる選択制だと単純にストーリーが分割されて薄まる 毒吐きまくって自分の好きな物消滅させてるんだから世話ないわな。
そういうやつに限って趣味がエロゲオンリーという死にたがり 学園日常ラブコメが苦手だとプレイ出来るタイトルが一気に7割減くらいになりそう ちんぽを効率的に気持ちよくするにはエロゲーしかねえんだよ
消えてもらっちゃ困るんだよ 日常系は起伏がない分よっぽどおもしろくないと読んでられないから苦手 アクチが無い物だけど、手持ちの20年ぐらい前のエロゲ普通にWin11で動くほうが多いな
ダメ元で投げ売りの中古買ってもあんまダメだったことない 2000年頃のでもelfのAI5やAliceのsystem3.みたいな独自のスクリプトエンジン使ってるのは
Windows11でも結構動くは いうてエロまで早い日常ものってもうNTRか痴漢とかだしな 痴漢とかも即痴漢じゃなくてそこまでたどり着くのに苦労したほうが興奮する 痴漢はいまだにマウスクリックのお触りが欲しいと思ってしまう 即痴漢は全然かまわんけどそのまま電車内でセックスとかアホみたいでいらんねん
…って思うけどそれだとエロゲとして意味ないやんってなるのよね 全年齢のソシャゲでキャラの胸とかにタッチするとキャッていうやつが標準装備された結果
タッチパネルを活かしたエロゲが減ってきたのは文化侵略だと思う >>908
昔リアル痴漢見たことあるけど、なんか普通に触ってるからカップルかと思ったら他人みたいで男が電車降ろされてたw
その後が気になるがニュースではやらなかったな エロゲは大体ゲームのエンジン自体は動く
動かない理由の大半はディスク認証の暴走ばっか
後アルファロムのネット認証が逝ったからlight関連はやばい
あそこ完全に倒産してるからサポートも見込めないし
DL版でやるかクラックするしかねえ AlphaROMプロテクトのエロゲはWin7で64bitが主流になって死んだ >>910
犯罪や事件がみんなニュースで流れるわけじゃないからな
発表されてる年間の件数とか見ればわかるが、あれ全て流してたら流すほうも見るほうもパンクする プルトップラテの新作どことなくエロそうな雰囲気が見え隠れしないでもないから買うか悩む
てか今の時代、エロいんだったらこれはエロいです!ってアピールしないと手に取ってもらえんぞ
よくある絵が可愛いだけの萌えゲっぽいな で終わる ララジャムはUIが秀逸
これだけでもベスゲーの資格ありだわ プルトップラテのはヒロイン1人一本道キャラゲかと思ったらサブ2人のHCGあって謎なんだが あからさまな変態や暴漢なら絡まれてる人助けてやれよ!って思うが都会にいると変な人いすぎて慎重になるんだろうな
俺もジョギング中公園でやってる人見て自宅に回れ右したが「合意ですか?」とか声かけて確かめてから帰ればよかったわ >>917
ロープライスのくせに軸がぶれている奴は危険
俺の経験からすると回避すべき ひのまるっはもうプレイ不可なのか
割と面白かったのになあ >>919
ドロセラはヒロインが破滅願望持ちの変態って設定なのを活かして、幼馴染サブヒロインに逆寝取られビデオレターを撮らせる事で無理なく他ヒロインとのシーンを作ってたな
ヒロインが特殊だから敬遠する人が多いのか中古が投げ売りされてるけど、めんどくさいヒロイン好きな人には刺さるからおすすめ PULLTOPとPULLTOP LATTEは違うんじゃない? ぶらぶらにFlash prayerがあるのか
良いこと聞いた 初代黒騎士みたいに徹底的に主人公がパイズリで攻められるシチュもっと増えてほしい
吸って主人公が攻めるばかりではなく 「ありえないそれは」のコピペのゲームって実在しないんだよな >>933
今だとああいう感じのゲーム普通にありそうだけど、コピペが作られた当初(2003年?)はツクール同人エロRPG文化もなかったし時代を先取ってた 【⚠注意⚠】現在WEBにて弊社新作『ライムライト・レモネードジャム』の劇中バンド、レモネードファクトリーのTシャツが販売されておりますが、こちらは非正規の海賊版となりますので、お買い求めにならないようご注意ください。
現在「ゆずソフトSONG FES 2026」に向けてレモネードファクトリーのグッズ等も展開予定ですので、お待ちいただければと思います。よろしくお願いいたします。 BugBugのネット記事読んでたんだけど、CHAOS-Rのブルータル・ボールってヒロインの無修正モツとか派手に飛び交うタイプのゲームだったんだ
こういうDLメイン販売ゲーはもっと宣伝すればニッチ層に刺さりそうなのに勿体ないわ
せっかくジェントル佐々木とか人気絵師使ってんだから >>911
新たなサポート対応はむりだけど
lightのサポートページは一応まだ残ってるよ
サポート残しといてくれるのはありがたいよね ブルータルボール なんだか懐かしさ感じるゲームデザインだなw 全然知らなかった
CHAOS-Rのいつの間にか発売されてる感すごいな
(俺がアンテナ張ってないだけもあるけども・・・) あそこはいきなり発表して当月末にDL版出すってパターン多いからな ポケモン新作ゲーム買ったけど
メインストーリーにボイスないの寂しいな…
エロゲに慣れたせいでゲームはボイスないとキツイ
エロゲはフルボイスだからいいよね そういや初めて声付きのエロゲやったのはどれだろ
覚えてないな 2の方だっけ?
あれ声あったかな
CDだった気はするけど 昔のエロゲは知らないけど
声のないエロゲは想像できないわ
ボイスのないエロシーンとかスキップだわ キャッスルファンタジアの聖魔大戦のリニューアルだったきがする ランスというボイス導入を発表したらプレイヤーが大荒れになった稀有なシリーズ 今までずっと無しでやって来たから急に違うイメージの声とか付いたらどうしようみたいな不安 >>948
逆に若い奴いるのか?
いるなら出てこい
俺の2000年代エロゲトークを叩き込んでやるよ >>952
そんな感じの理由で付けなかったのにランスシリーズ終わってから
ソシャゲにゲスト出演しまくってる時に声付けてるからもうリメイクに出なかったヒロインもかなり声付きになってるのは笑う アリスソフトなんか音声ないエロゲメーカー筆頭のイメージだった
抜きゲ出してるところが結構頑張って音声付けてたな 今年のベストエロゲについてなんだが抜きゲーをあげているヤツが多いな
このスレでは抜きゲーが人気なのか? アリス以外にもゲームさせるエロゲがんばってるところあったよな
チェリーソフトとか >>956
豪華キャストで有名なダークロウズがあるだろ
あれ結構ボイス付き初期だぞ >>963
あれは豪華以前にアリスがボイス入れたことに驚いた記憶しかない そういえばエロゲを最初にDVDで出したのもアリスソフトのエスカレイヤー?いや適当に言ってるけど、それより前にあった? きちくおうとかは最初頃のやつはあんまし演技上手くなかったなw 自分も昔はフルボイス至上主義だったし、アドベンチャーゲームはフルボイスであってほしいけど、
ポケモンみたいなRPGでシナリオ会話までフルボイスだと逆にテンポが削がれることがわかった
デモベのようなパートボイスで重要なシーンとエロシーンだけボイス入るみたいな緩急が大事なのかも 非エロの戦巫女があったでしょ、演技下手すぎて青ざめたの
ネタで良いならジークブルマーとか 初めてやった声有りエロゲはハイスクールテラストーリーかもしれんな そら興奮するやろ
エロ小説(絵付き)みたいなもんなんだし 同人エロゲは今でも声無し珍しくないし、意外とイケるぞ 声無しならエロ漫画やCG集でいいとかは言ってはいけない 今なら好きなASMRなりを垂れ流して臨場感マシマシができる 同人同人というがその枠飛び越えて話題になってるのあるか?
月姫、ひぐらし系、もんむすくえすと、あとなんかOPが男性だったソフトくらいしか覚えない。
アンテナのばしてないから他にあったらすまそ >>962
ちぇりーそふと懐かしいね
そこも古くから声優に卑語言わせるの頑張ってた記憶がある さすがに同人枠を飛び越えて売れるのは早々出てこないけど
同人の中でも売れてるのは色々あると思う
なのはの同人で食ってたサイクロンのみだれうちとかはエロアニメとか実写AVにまでなったし
Twitterで一時期バズった「男の人っていつもそうですね!」のイラストは
ノクターンノベル且つエロ同人でゲーム化されてた作品だったし 10月発売予定の
キミと恋するハッピーサマー
主人公とメインヒロインが最初から恋人状態なのに、サブヒロインとのHシーンあるんだけど
どゆこと?
ホームページは純愛系の雰囲気なのに
メインヒロインと別れてサブヒロインと結ばれる人間関係ドロドロ系のストーリーなのかな? >>980
てんきゅ
その辺りなら確かに知ってたわ。 >>981
Hシーンでスルーした奴だわ
CG結構頑張ってるんだが、テキストで抜けないと判断した エロゲ業界は流行りで声優を起用する傾向にあるとどこかでみた
だから一時期、学園萌えゲーを遊んでいたらどこでも某声優がいたりとかがあった
今はポサラのターンなんだろうね 誰のことかと思ったら歩サラね
ポテトサラダしか思い浮かばんやろ😡 クセない声でどんな役でも最低限こなせる上に無修正OKだからそりゃ重宝される
つっても本当にどこにでもいた去年と比べたら今年は一気に出演減ったと思う
ターン終わったか さすがに連続キャスティングは避けるとそういう波になるのかもな
あと俺は去年そのターンで一年ほど避けてきたから今そこそこ回復してる 歩サラさんそんなに出てるか?
自分がやるゲームに当たってないだけか >>993
エロソシャゲのガチャキャラだけとかそんなレベルじゃなくて? >>985
まるでエロゲ業界でしか流行り発生しないみたいな言い方 ソシャゲと買い切りって結構声優ちゃうんかね?ソシャゲやらんからわからん ソシャゲはパケで聞いたことない人も出てるけど大体使い捨てのサブでメインキャラはやっぱりパケゲでメインやってる人が当てることが多いよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 1時間 7分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。