新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネットでエロ智識得たとかあるしもう非処女だからって叩かれんだろ パープルの新作やった人いる?
シナリオゲーとして面白い? 秋葉原行ってきたー
ソフはレジ全解放とゆずとアマカノは上の階でも受け取り可にしてたから割と快適だった
メロブは深夜販売してたのにこの時間でもまだ外まで行列できとる…… ちゃんとしてる強い所が生き残った結果よ
なぜか延期常連のままれも生き残ってるけど >>167
ままれさんはアマカノなどを始め、多方面にドスケベを影響させたレジェンドだからな
ハンターハンターだって休載しまくっても何故か許されてるでしょ、あんな感じ あからさまな未完成とか、攻略ヒロインに見せかけて非攻略とか、CG数が極端に少ないとか
そういうことをやらかすメーカーは淘汰されていなくなって先鋭化された印象を受ける 秋葉原から帰還。
黒パケ作品もついで買いなのか?いつもより早目に枯れかけてたな。
定時後になだれ込む予約してないおじさま達買えないかもしれん。
アマカノは特典付きはちょっと心許ないな。
ゆずの新作はさすがに余裕あるね。
パープルは気づいたら補充されてた。
とりあえず新品が欲しいならソフマップに並んだらまだ買えるんじゃないかな。 秋葉メロンはこんな日にエロゲのレジ1つなんて洒落にならん メロンのレジ増えたけど
ゆずのショップ特典で在庫ミスったみたいで購入者に説明してて長い 後ろのフロアにソフト入った段ボールが溢れてるからな。
スタッフの足の踏み込み場がなかった。 コミケじゃないが9月末なのにまだクソ暑いから、倒れたり死人出すと業界潰れるから気をつけてやってね >>162
2024年の主人公30歳?を起点として
13年前に戻り2011年?の高校時代に
戻る感じだけど
主人公は母親のWindowsXPを使って情報を集め始めて
スマホは普及していない時代
犯人は6人くらい候補いるけどまだ分からん
すまないが、まだ体験版終わらせただけなので今後の展開は読めない
面白くなればいいんだが >>177
もし体験版以降の展開が良かったら
ネタバレしない程度で教えるけど
>>178
今度の紫もエロは薄そう
エロ目的なら聖奴隷3かな ライムライト・レモネードジャム
幼馴染ヒロイン 莉々子ルートクリア
全ての幼馴染ヒロインで1番好きかもしれん
ガチで理想の幼馴染ヒロインだったわ 克の描くむっちり陥没乳首キャラってだけでエロいと思うけど、どうなんだろうな
テキストが初期のニトロ+くらい地の文だらけだと薄く感じるか エロ求めるなら素直に聖奴3やるんだ。圧倒的ボリュームでこの値段はかなりお得だ ライムライトレモネード、アマカノ3、何度目かのはじめまして、聖奴3買ってきたわ。
顔のない月と隷従の制服と野々村病院の人々が気になってるが、とりあえず買ってきたの攻略してからだな。 秋葉メロンは店員がゆずの有償特典深夜販売で枯れたって言ってたな
俺が行った時点でゆずはソフト自体は両方あったがアマカノはソフト自体枯れてたっぽいが
地下以外入場制限してんのにエロゲ売り場(2F)からアマカノショップ(4F)行こうとしたり
逆にアマカノショップからエロゲ売り場に降りてきたりしてて割とカオスだったな
店員も特に注意してなかったし
>>171>>173
俺が行った時はレジ自体は2つ稼働だったけど途中で中華客の免税処理の為に一人が結構な時間下に消えてたな
(多分時間被ってる?)
エロゲも免税対象ってことに驚いたわ(そもそも正規に国外に持ち出せるのか?) >>186
発売のインターバルが数年あるからお布施できる時にしないとな
貴重なパケゲーの会社だし >>185
約47000円だった。
>>186
前に並んでたやつがたぺ10本以上バックにさしてるすごいのいたわ(笑)袋からも何本か出てた。
>>187
アマカノ3も深夜販売で有償特典枯れたっていってたよ。あんま配分されなかったらしいね。 >>186
こんなユーザーが残ってるならエロゲ業界もまだ安泰だ
…しかしすげえな、いくらかかったんだろう ソシャゲに大金つぎ込む人に比べたら特典コンプなんて余裕じゃないか?
同一人物かもしれんけど 新作エロゲ板がしっかり新作エロゲ板としてしっかり機能してるの久しぶりに見たわ笑
お前らいつもどこに隠れてるねん ソシャゲに何万と入れる奴いるんだから
今なら特典コンプくらい普通の趣味と推し活みたいなもんとしては大袈裟なもんでもないのかも知れない ゆずとか秋葉に常設店置いて物販してるくらいだししっかり金払う客捕まえるのがうまいのかもな 歴戦のエロゲーマーはノーパソ持参して始発前に1キャラ終わらせっから >>200 ただエロゲやってるだけなのになんかイキっててキモい みんな楽しそうでええな
俺はひっそりDLで済ましてるから外のお祭りは楽しめなかった >>167
むしろひ弱なエリートはあらかた死滅or心肺停止して
謎にしぶといだけのメーカーが何かよく分からんけど結果的に生き残ってる印象 なんでお前エロゲ板に粘着してんのとしか言いようのないレスだな エスクードの廃村少女擦り、ここまで激しかったとはなw ひ弱なエリートってなんや
意味知らないで使ってるのか むしろアリスとかキャラみたいな頑固職人なメーカーが大体衰退して、エスクードやユズやアサプロみたいにキャッチーで柔軟に変化できる所が生き残ってるね 聖奴隷3は手前にチンコ&ヒロイン顔アップの煽りor俯瞰フェラ構図が過去作以上に多くて素晴らしいな
さすがフェラのLiquidやで ゆずソフト新作の莉々子のエロシーン
前作の妹キャラ天音みたいに抜きゲーみたいなエロシーンだったわ
一瞬だけアヘ顔になって「おっ♡ おっ♡ おっ♡」みたいに流行ってるの? 聖奴隷3DL版買ったけど一瞬起動してすぐに落ちるわ
スペック満たしてると思うのに何が原因なのかわからん ゆずソフトは大阪のブランドだっけか
大阪出身者として誇らしいな Escudeはライターも絵師も毎回変わるから作風は変わらざるを得ない
今まで売れてなかった分廃村で巻き返してプラマイゼロ的な >>218
ついでに言うとアマカノのあざらしも大阪じゃなかったか? せんすいぶみたいなバカゲー作って欲しいが売れなかったんだろうな >>220
調べたらマジだった
粉もん文化だけじゃなかったな大阪 >>218
もとはスタジオメビウスのメンバーだったからな
スタジオメビウスはVAグループのブランドだったので
VA関係は大体大阪なのかもしれない(ガバ理論 アマカノ3とライムライトソフマップで買ったけどお会計51000円だった 昔は東のエルフ西アリスと言われたんだがな北海道は僻地 在阪メーカー生き残ってるの多いよな
つるみく、アミューズクラフト、サガプラ、リリスにわるきゅ〜れ ANIMもじゃね?
ママシリーズでお世話になっているわ アボガドパワーズはしばらくいなくなってたけど中身入れ替わってるのかね >>236
浦社長が死んだ後のあぼぱは別物だし、復活後も倶楽部D出してから音信不通だからまぁ…… >>218
アリス、エスクード、サガプラも大阪だな みんな詳しすぎやろ
じゃあ大阪本社のメーカーらはイベントあるたびに関東遠征かあ
大変やな 自分の住んでる千葉県は、すぐに思い出すのはninetailくらいしかないな >>230
51000円って
Switch2買えるやん PC新調したし久々にエロゲでもやるかと思ったけど想像以上に斜陽なんだな・・・
ライムライトは買ったけど抜きゲいいのなさすぎやろ >>235
そういえばアンビシャスの男キャラ攻略パッチだしてから音沙汰ないな
まあ新作でも作ってんだろう グッズ特典ならまだしも、
推しキャラのエロドラマCDのないパッケ版とか劣化版もいいところだから有償特典を買うしかないんだが
それだとフルプライスゲーは1万5000円近くか・・・コンシュマーの限定版と同じくらいだな >>243
斜陽どころじゃない
CSも日本は今は大手しか活躍してないし
60〜70点のゲーム出してた中小は死滅して、インディースに入れ替わったしなぁ 聖奴隷学園まで出た月にその発言じゃ自分が不能なだけじゃないかな >>247
逆にみんな今でもあれで抜いてるのかって感じがしたよ なるほど、みんなありがとう
エロゲは大阪が強いんだな アマカノは明羽キャラ目当てで買ったけど妹の方も良かったわ >>249
特定エンドクリアで追加シーン見られるとかだな >>248
久々ならたくさんあるやろ。
fanza行くか、何年からやってないとか言って聞いたらええで >>251
大阪のローカルTV局の番組で、中華料理屋の店内にピロ水のサイン色紙飾ってあったのチラッと映ってたの見た事ある。
ピロ水も同じ街で居るのかと思うと変な感じになったわw >>242
今ではもう抽選無しに普通に買えるな、Switch2 北海道といえばエウシュリーじゃなくなったのか(老害感) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています