新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
浦社長が死んだ後のあぼぱは別物だし、復活後も倶楽部D出してから音信不通だからまぁ…… >>218
アリス、エスクード、サガプラも大阪だな みんな詳しすぎやろ
じゃあ大阪本社のメーカーらはイベントあるたびに関東遠征かあ
大変やな 自分の住んでる千葉県は、すぐに思い出すのはninetailくらいしかないな >>230
51000円って
Switch2買えるやん PC新調したし久々にエロゲでもやるかと思ったけど想像以上に斜陽なんだな・・・
ライムライトは買ったけど抜きゲいいのなさすぎやろ >>235
そういえばアンビシャスの男キャラ攻略パッチだしてから音沙汰ないな
まあ新作でも作ってんだろう グッズ特典ならまだしも、
推しキャラのエロドラマCDのないパッケ版とか劣化版もいいところだから有償特典を買うしかないんだが
それだとフルプライスゲーは1万5000円近くか・・・コンシュマーの限定版と同じくらいだな >>243
斜陽どころじゃない
CSも日本は今は大手しか活躍してないし
60〜70点のゲーム出してた中小は死滅して、インディースに入れ替わったしなぁ 聖奴隷学園まで出た月にその発言じゃ自分が不能なだけじゃないかな >>247
逆にみんな今でもあれで抜いてるのかって感じがしたよ なるほど、みんなありがとう
エロゲは大阪が強いんだな アマカノは明羽キャラ目当てで買ったけど妹の方も良かったわ >>249
特定エンドクリアで追加シーン見られるとかだな >>248
久々ならたくさんあるやろ。
fanza行くか、何年からやってないとか言って聞いたらええで >>251
大阪のローカルTV局の番組で、中華料理屋の店内にピロ水のサイン色紙飾ってあったのチラッと映ってたの見た事ある。
ピロ水も同じ街で居るのかと思うと変な感じになったわw >>242
今ではもう抽選無しに普通に買えるな、Switch2 北海道といえばエウシュリーじゃなくなったのか(老害感) ANIMも入れてどうぞ。
エウは北海道トップメーカーっぽい印象は
もうなくなったかのもしれんね 北海道はみけおういるのに活用出来るメーカーが無い… 2025夏アニメ売上予測
*11,369 ぬきたし THE ANIMATION
**2,845 その着せ替え人形は恋をする 2期
**2,117 Summer Pockets
**1,909 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!
**1,858 アークナイツ
**1,714 サイレント・ウィッチ
**1,693 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢をみない
**1,483 薫る花は凛と咲く
**1,229 瑠璃の宝石 名古屋がウィルプラス系だけなのは土地柄なのだろうか >>262
アニメは円盤売って稼ぐのはもう無理か、着せ恋や青ブタでその程度では 紫のは良作だった
今後ともこういうのを出してほしい
アマカノはいまやってるけどアマカノだな >>215
あれ好きじゃないわ
もっとシチュエーションで勝負してほしい アマカノhアマカノってことは相変わらず眠いってことか 話題性の割にライムライトの感想全然こないな
ストーリーとエロはどうなん? メーカースレや作品スレあるからわざわざここで話さないだけやぞ 北海道も多いんだな。
BISHOP.TRYSET.ブルーゲイル、みるくふぁくとりーもそうか。
福岡のあかべぇとブサイク、広島のトライアングル。
名古屋は? >>276
俺が既に挙げたぞ>>264
ウィルプラス(Guilty、ensemble、PULLTOP LATTE) 初アマカノだけど回想シーン見るとデフォネーム連呼してて寝取られた気分になるんだが >>278
すまんいま気づいた。
ウィルプラス名古屋だったんだなあ ぬきたし覇権じゃん2期ワンちゃんあるだろこんなに売れるのならね ぬきたしの円盤限定版46000円もするのか高いな 郁子フィギュアがほぼ割食ってんだろこれ あざらし確かやらかしたよな、手紙に別の名前の人を明記しちゃったやつwww ままれが抱き枕カバーや特典付の期限が明日までだから予約しろっていってるけど、いまだにHシーンの判断材料がCG だけなんだが・・・ 女がエロシーンで主人公デフォネーム連呼みたいなの気にしないけど回想でデフォネームじゃなくなるのは面白すぎる >>215
ゆずのゲーム、一度も手に取ったことないが
シコゲーメーカーだったのか >>283
実名プレイマンだから誰だよお前ってなった >>288
いつもと違う面子で信じろと云われても・・・ ライムライト 2ルートクリアしたわ
莉々子ルート
ヒロインではなく主人公の悩みを一緒に解決していくストーリー
とにかく莉々子が主人公に尽くしてくれる
ゆずソフトのヒロインで1番好きになったヒロイン
杏珠ルート
ヒロインの成長ストーリー
杏珠さん性欲ありすぎ笑
成長した杏珠が別のバンド?に行く展開はあまり好きじゃなかった(若干NTR?娘を彼氏に送り出す気分?) 体験版とかやらずにアマカノ3始めたけど極端な二面性あるヒロイン2連続は逆に予想できなかったわ
胸がヒュンってなるから唐突に性格悪くなるのやめてほしい 純愛ゲー3の中だと
個別スレメーカースレ覗いた感じアマカノ3がエロおじ達のテンション高そうに見えた アマカノはエロのテキストが合わなかった
絵は凄く濃いんだけどなんか描写が薄くてあっさりしてるのが残念や >>275
ネタバレ敬遠するから来ないな
まだ賑やかな方だ
並のエロゲだったら15年以上前の全盛期ですら発売日にパタっとレスが止まる→廃墟化 紫が久しぶりに認められるなんて
クリミナルボーダー3の頃は地獄だったのに 15年以上前だとフラゲでその月の話題作は発売前日の木曜には大まかなストーリーとかCG枚数は報告されてたな
下級生2とか魔法少女アイ惨は発売前に炎上、正規購入者は憂鬱な気持ちで当日ショップに向かうという… そもそも今は5chじゃなくてTwitterとかに感想あがるからな 王道ゲーも抜きゲーも大手が出してきて激戦の9月戦線だけど結局どれが一番満足度高いんだろ 何かやりながらエロゲオートしたいからものべのみたいに主人公の声欲しいわ
みんなオート民は画面見ながらやってるのか? リメイクはまぁよっぽどじゃなきゃほとんど変わらないしね 顔のない月はCANELIAN人気と鈴菜の声あってな気がするし
CANELIAN絵も当時ほどの人気は無いのと声がこおろぎじゃなかったら塗りが今風になったぐらいではパワーダウンリメイクな気する >>303
ゆず抜いたら
どんなもんなんだろうね? 2023年4月ってアマカノ2+と天使騒々が出た月か
やはりあざらしとゆずは世界を救う アマカノもゆずの新作も良い意味でエロは高水準みたいだな、
来月発売のままれは早瀬がままれのドスケベを体現出来てるのかが不安だな… >>312
これ同県内に本社あるから裏で発売日合わせたりしてるのかな? >>310
予約ランキングとか見てるとアマカノも同じくらい入ってるし(ゆずは特典パケ商法してるからバラけて正確じゃないけど)抜いても余裕で売上1位は更新してたろう
他も強すぎる >>314
昔はサガプラとゆずでコラボしてた事もあったし、業界関係は色々繋がりあるだろうからお互いタイミング合えばって感じじゃない? この前クレカ情報流出のニュース見てから速攻駿河屋の垢退会したな
それでもだいぶ盛況なのは凄い >>311
その時は他はカルタグラリメイク位しか目ぼしいのなかったけど
今月は久しぶりの克原画のPurpleくるわ、
手堅く売れそうなLiqud、Bishop、ILLGAMESの新作くるわ
顔のない月と野々村病院リメイクくるわ
アサプロのFDくるわ
ついでに地味にAnim、Waffle、でぼの巣くるわで
こんなにまとめて出るのが勿体ないくらい色々出まくってるなぁ
そら過去最高を叩き出しても不思議はないわ Animはやっぱ実母じゃないとな
義母じゃ駄目なんだと今月の売れ行きで察した >>303
駿河屋秋葉原本館って2019年オープンだからあんま参考にならん記録だな Animといえばいきなり異世界チート系エロゲ発表したけど
もう母姉や家庭モノしか作らんのかと思ってたわ 転々としたとはいえ老舗の秋葉祖父店舗のコメントが聞きたいところ 大阪の誇るブランドのゆずとあざらしにはこれからも頑張ってほしい fanza通販って発売日に来るの?
発売日に来るなら午前中指定するんだが・・・ あざらしも含めたネクストンある時点でもう令和のエロゲ総本山だよな大阪 ゆずのやつ良い評判しか見かけない
やっぱりこれからは異世界ファンタジーより現代劇だ
作る側の難易度はファンタジーより格段に上がるけどな >>326
ほぼくるけど石川&ゆうパック発送だから場所によっては午後しか来ない
なんで下手に午前指定にすると翌日になる
あと稀だけど当日に来ないこともあることはあった >>328
まだ一人目の個別ルート途中だけど前作よりはしっかりと地に足ついたお話になってる気がする
単純なキャラの可愛さ声優の良さは前作よりも落ちるけど まだ買ってないけどライムライトレモネードはシナリオがいいのか楽しみやな さかき傘ってだけでシナリオのレベルは格段に上がるからハズレ引く方が少ないよな
早瀬のままれはどうなるか… 俺、ウインカーネリアンが勝ったら顔のない月買うんだ そのライターは知らないけどてことは1人だけシナリオ良くてその他は微妙って感じか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています