新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
なるほど、みんなありがとう
エロゲは大阪が強いんだな アマカノは明羽キャラ目当てで買ったけど妹の方も良かったわ >>249
特定エンドクリアで追加シーン見られるとかだな >>248
久々ならたくさんあるやろ。
fanza行くか、何年からやってないとか言って聞いたらええで >>251
大阪のローカルTV局の番組で、中華料理屋の店内にピロ水のサイン色紙飾ってあったのチラッと映ってたの見た事ある。
ピロ水も同じ街で居るのかと思うと変な感じになったわw >>242
今ではもう抽選無しに普通に買えるな、Switch2 北海道といえばエウシュリーじゃなくなったのか(老害感) ANIMも入れてどうぞ。
エウは北海道トップメーカーっぽい印象は
もうなくなったかのもしれんね 北海道はみけおういるのに活用出来るメーカーが無い… 2025夏アニメ売上予測
*11,369 ぬきたし THE ANIMATION
**2,845 その着せ替え人形は恋をする 2期
**2,117 Summer Pockets
**1,909 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!
**1,858 アークナイツ
**1,714 サイレント・ウィッチ
**1,693 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢をみない
**1,483 薫る花は凛と咲く
**1,229 瑠璃の宝石 名古屋がウィルプラス系だけなのは土地柄なのだろうか >>262
アニメは円盤売って稼ぐのはもう無理か、着せ恋や青ブタでその程度では 紫のは良作だった
今後ともこういうのを出してほしい
アマカノはいまやってるけどアマカノだな >>215
あれ好きじゃないわ
もっとシチュエーションで勝負してほしい アマカノhアマカノってことは相変わらず眠いってことか 話題性の割にライムライトの感想全然こないな
ストーリーとエロはどうなん? メーカースレや作品スレあるからわざわざここで話さないだけやぞ 北海道も多いんだな。
BISHOP.TRYSET.ブルーゲイル、みるくふぁくとりーもそうか。
福岡のあかべぇとブサイク、広島のトライアングル。
名古屋は? >>276
俺が既に挙げたぞ>>264
ウィルプラス(Guilty、ensemble、PULLTOP LATTE) 初アマカノだけど回想シーン見るとデフォネーム連呼してて寝取られた気分になるんだが >>278
すまんいま気づいた。
ウィルプラス名古屋だったんだなあ ぬきたし覇権じゃん2期ワンちゃんあるだろこんなに売れるのならね ぬきたしの円盤限定版46000円もするのか高いな 郁子フィギュアがほぼ割食ってんだろこれ あざらし確かやらかしたよな、手紙に別の名前の人を明記しちゃったやつwww ままれが抱き枕カバーや特典付の期限が明日までだから予約しろっていってるけど、いまだにHシーンの判断材料がCG だけなんだが・・・ 女がエロシーンで主人公デフォネーム連呼みたいなの気にしないけど回想でデフォネームじゃなくなるのは面白すぎる >>215
ゆずのゲーム、一度も手に取ったことないが
シコゲーメーカーだったのか >>283
実名プレイマンだから誰だよお前ってなった >>288
いつもと違う面子で信じろと云われても・・・ ライムライト 2ルートクリアしたわ
莉々子ルート
ヒロインではなく主人公の悩みを一緒に解決していくストーリー
とにかく莉々子が主人公に尽くしてくれる
ゆずソフトのヒロインで1番好きになったヒロイン
杏珠ルート
ヒロインの成長ストーリー
杏珠さん性欲ありすぎ笑
成長した杏珠が別のバンド?に行く展開はあまり好きじゃなかった(若干NTR?娘を彼氏に送り出す気分?) 体験版とかやらずにアマカノ3始めたけど極端な二面性あるヒロイン2連続は逆に予想できなかったわ
胸がヒュンってなるから唐突に性格悪くなるのやめてほしい 純愛ゲー3の中だと
個別スレメーカースレ覗いた感じアマカノ3がエロおじ達のテンション高そうに見えた アマカノはエロのテキストが合わなかった
絵は凄く濃いんだけどなんか描写が薄くてあっさりしてるのが残念や >>275
ネタバレ敬遠するから来ないな
まだ賑やかな方だ
並のエロゲだったら15年以上前の全盛期ですら発売日にパタっとレスが止まる→廃墟化 紫が久しぶりに認められるなんて
クリミナルボーダー3の頃は地獄だったのに 15年以上前だとフラゲでその月の話題作は発売前日の木曜には大まかなストーリーとかCG枚数は報告されてたな
下級生2とか魔法少女アイ惨は発売前に炎上、正規購入者は憂鬱な気持ちで当日ショップに向かうという… そもそも今は5chじゃなくてTwitterとかに感想あがるからな 王道ゲーも抜きゲーも大手が出してきて激戦の9月戦線だけど結局どれが一番満足度高いんだろ 何かやりながらエロゲオートしたいからものべのみたいに主人公の声欲しいわ
みんなオート民は画面見ながらやってるのか? リメイクはまぁよっぽどじゃなきゃほとんど変わらないしね 顔のない月はCANELIAN人気と鈴菜の声あってな気がするし
CANELIAN絵も当時ほどの人気は無いのと声がこおろぎじゃなかったら塗りが今風になったぐらいではパワーダウンリメイクな気する >>303
ゆず抜いたら
どんなもんなんだろうね? 2023年4月ってアマカノ2+と天使騒々が出た月か
やはりあざらしとゆずは世界を救う アマカノもゆずの新作も良い意味でエロは高水準みたいだな、
来月発売のままれは早瀬がままれのドスケベを体現出来てるのかが不安だな… >>312
これ同県内に本社あるから裏で発売日合わせたりしてるのかな? >>310
予約ランキングとか見てるとアマカノも同じくらい入ってるし(ゆずは特典パケ商法してるからバラけて正確じゃないけど)抜いても余裕で売上1位は更新してたろう
他も強すぎる >>314
昔はサガプラとゆずでコラボしてた事もあったし、業界関係は色々繋がりあるだろうからお互いタイミング合えばって感じじゃない? この前クレカ情報流出のニュース見てから速攻駿河屋の垢退会したな
それでもだいぶ盛況なのは凄い >>311
その時は他はカルタグラリメイク位しか目ぼしいのなかったけど
今月は久しぶりの克原画のPurpleくるわ、
手堅く売れそうなLiqud、Bishop、ILLGAMESの新作くるわ
顔のない月と野々村病院リメイクくるわ
アサプロのFDくるわ
ついでに地味にAnim、Waffle、でぼの巣くるわで
こんなにまとめて出るのが勿体ないくらい色々出まくってるなぁ
そら過去最高を叩き出しても不思議はないわ Animはやっぱ実母じゃないとな
義母じゃ駄目なんだと今月の売れ行きで察した >>303
駿河屋秋葉原本館って2019年オープンだからあんま参考にならん記録だな Animといえばいきなり異世界チート系エロゲ発表したけど
もう母姉や家庭モノしか作らんのかと思ってたわ 転々としたとはいえ老舗の秋葉祖父店舗のコメントが聞きたいところ 大阪の誇るブランドのゆずとあざらしにはこれからも頑張ってほしい fanza通販って発売日に来るの?
発売日に来るなら午前中指定するんだが・・・ あざらしも含めたネクストンある時点でもう令和のエロゲ総本山だよな大阪 ゆずのやつ良い評判しか見かけない
やっぱりこれからは異世界ファンタジーより現代劇だ
作る側の難易度はファンタジーより格段に上がるけどな >>326
ほぼくるけど石川&ゆうパック発送だから場所によっては午後しか来ない
なんで下手に午前指定にすると翌日になる
あと稀だけど当日に来ないこともあることはあった >>328
まだ一人目の個別ルート途中だけど前作よりはしっかりと地に足ついたお話になってる気がする
単純なキャラの可愛さ声優の良さは前作よりも落ちるけど まだ買ってないけどライムライトレモネードはシナリオがいいのか楽しみやな さかき傘ってだけでシナリオのレベルは格段に上がるからハズレ引く方が少ないよな
早瀬のままれはどうなるか… 俺、ウインカーネリアンが勝ったら顔のない月買うんだ そのライターは知らないけどてことは1人だけシナリオ良くてその他は微妙って感じか 正直ゆずってコンスタントにゲーム出して癖のない絵でエロシーンもそれなりにあるぐらいで
シナリオが面白いとか滅茶苦茶シコれるとかシーン数多いってわけじゃないけどね
まぁ今のエロゲ界隈だと一定の品質でコンスタントに出してくれるだけでも有り難いってのはそう エロシーンの動画ってみるくふぁくとりーがダントツで良いな 北海道なだけにみるくに特化したブランドが多いのかね ブログで本人も言ってるけどさかき傘はサブだからそこまで深くシナリオに関わってないんじゃない? >>339
この手の評論家様()がまともに作品の内容を語ってるのを見たことがない エロ助に金髪の地味目なキーボードのシナリオ担当と載ってる 私、女なんですけど!男が金出すのは当たり前よねぇは今時の女性たちを象徴してていいね 男女間の対立を煽ってインプレ稼いでいるやつの戯言を真に受けるな
それに乗せられている奴がいるのも事実だが お前らクリアせずに別のゲーム進めたりする?
賢者モード中に別のゲームの共通すすめるみたいな それもやるしルート途中で他ヒロインルート行くとかも良くやる やるよな
それやりすぎてHシーン前のセーブデータだらけで困ってるんだ
なんか1シーンで1回抜かないと勿体無い気がしてな >>303
げっちゅ屋店舗が無くなった影響も多少ありそうだけど
通販トラブルで店舗買いに切り替えた人が多いんじゃない? ライムライトレモネードと何度目かのはじめまして
並行して両方7時間程度やってるけど、
どっちも面白いわ >>351
そこからエロシーンスキップして先に進めるようになった、エロ消費は後回し
エロシーン内でメインシナリオに影響するようなやり取りは基本ないし、読み進める分にはまず困らんよ
昔の作品はそういうのもちらほらあった気がするが 今回のアマカノは温泉舞台なせいでシーンスキップ設定してもなお裸が出まくるのでそういう意味では非常に危険
すっ飛んだ先のピロートークCGも破壊力ありすぎる >>355
花火大会で有名スポットの山の上までロープウェイで登って青姦してぶっかけまでして(選択肢なし)全身体液まみれになってこいつらどうするんだと思ったら次のシーンでは部屋に帰ってピロートークCGでちょっと笑っちゃったわ 毎回思うけどこんな小さな画面で操作性も終わってるのにスマホでエロゲやる人っていんのかね
https://i.imgur.com/AuH1SJg.jpeg スマホでやるんか?ではなく
単純にPC持ってない
ということだと思う ライムライトレモネードジャムは、全ルート面白かった
後、フローチャートが便利すぎて草 個別に入ったら謎シリアスで面白くなくなる
が一昔前のゆずだったのに今は進歩したんだな ゆずは出来はいいけど印象に残らないタイプのゲームになっちゃった感
話はまとまってるけどまぁそれだけ もうしばらくして中央値80越えてるようなら買おうかな ゆずってだけで売れるのにシナリオまで手にしたかまぁ今年の覇権かな フローチャートは廃村少女2でもあったしどんどん導入するべき SORAHANEだったかのシナリオプレイヤーが普及しなかったの残念、選択肢少ないなら便利なシステムだった シナリオがおもしろいと聞いたシナリオゲーマーがやって感想ボロクソ書いて炎上まで見えた dlsite漁ってたらまいてつって奴が全部入り100円だったから買ってみた
しかし、これ、エロゲっていうかノベルゲーって感じやなぁ >>372
エロが抜きゲーみたいなレベルと聞いた抜きゲーマーがやって感想ボロクソもあるな >>373
エロはオマケでシナリオとは別に入ってる 有償特典が主流になったのもあるが最近エロゲ高すぎない?
ゆずの限定版買ったんだが高い値段の割に同梱物とパッケージの質が数年前の通常版エロゲとそんな変わらん
この値段ならもう少し所有欲を満たせるパッケージにして欲しい UIはお気に入りボイスも含めてゆずが理想だと思ってたけど、廃村のボイスはキャラ別ソートまであってちょっと感動した エロゲの値段は耐えてる方だぞ
元々高いのと中身がCSみたいに無駄に開発費増えてないおかげもあるけど ライムライトの通常版とかCSソフトと変わらん値段やね 紙芝居でこれだからねぇ 同人エロゲに流れるのわかる気がする 今年の初心者におすすめするエロゲは、ライムライトレモネードジャムと廃村少女弐かな。
げんしけんの笹原みたいに今日中にエロゲやってる実感が欲しいんです!タイプは後者 ライムライトと聖奴隷学園3とアマカノ3を買ってしまった。全部エロ目当てだけど 野々村病院リメイクってテキストまんま当時と同じ?
追加エロも気になるが当時のエロってまんまだと薄いっていうか使い物にならんレベルだと思うけど >>357
ノベルゲーなら全然あり
寝ながら出来るって素晴らしい >>379
でも木箱とかにされても困る
ゆず特別版が同梱物の割に高すぎなのは同意 当時のまんまっていうかCG削られてたりするやつない?
同級生リメイクとかくるみが三角木馬にまたがって後ろ手縛られたCGとかないみたいだけど
かわりになにか追加のエロがあるかと思えばそれもなくて単純に削られただけみたいだし ライムライトの残火、limelightというエロゲソングもあるけどライムライトの実物がどんな照明なのかググッても出て来ない 光を作る方式が違うだけでライトそのものの形は今も昔もそう変わらんだろ
個人的にはライムライトでまっさきに思い出すのはチャップリン 物価上がって最低ロット数も上がってたりするし値上げは仕方ないと思うけどな 円安の間は絶対無理でしょ。全てが高くなる
輸入からの値上げ通知なんて何度来たかと ちょうど取引先から来年4月1日からの値上げ告知来てたわ
かなりの上げ幅だから色々な物の製造コスト更に上がるぞ エロゲに関しては高かろう安かろは関係無いわ
ただエウのエロ別売りはアホかと エロソシャゲの限定Hシーンで、復刻を逃したらどんな大金を積んでも閲覧不可、
抽選率0.3%と比較すると数万円で確実に手に入るパケエロゲはありがたいような、どんぐりの背比べのような FANZAのブラウザエロゲは一部やってたけどエロシーンに対しての課金必要額が割に合わなすぎてやめたわ
比較的優しい方のゲームだったと思うけどフルプライス1本分払ってもキャラ2人とか息苦しすぎる ブラウザゲーは特にモザイクがデカい
あとDL版のサンプルCGは規制を恐れてか、濡れてもいないパンチラのパンツにもモザイクがあったりする 何事もピンキリだけどノウハウない所は本当にひどい代物だからな
ずっぷ未満の虚無なテキストだったりキャラの中身入れ替わってたり
後半戦何の説明も無しに選手交代したり流石に眩暈したわ
つーか首から上と下が何かズレてたりするからなママIIのがまだ抜けるまである 今回のアマカノはあんま評価高くないなFDに期待か? 個人的にはエロ濃くて大満足なんだけどそんな評価は意外だな
共通ルートで主人公に当たりが強い子がいるのが原因だったりする?
シナリオはいつものアマカノだし アマカノの評価は賢者(書き込み面倒)か抜けないの2択だから
抜けないが来てない時点で良好 てかゆずは前作が酷すぎだろ
あれぶっちゃけ天色レベルだったわ Xの評価はあてにならん
批判書くと絡まれるから避ける人多い アマカノは個人的にままれと一緒で抜けるかどうかだと思ってる
シナリオなんてキャラが可愛く描けてれば何でもいいんよ🤓 アマカノ初代なんかは睡眠導入剤扱いだったしな
セカンドシーズンなんかも空気だったし
2になってから評価が爆上がりした Xで批判書くと絡まれるって言われるけどここ最近でそんな光景見たことないんだけどな アマカノ初代と、ままれのましまろはヤバかったな
嫌味とか皮肉じゃなくて本当に寝落ちしてた 実は黒姫さんが爆ウケしただけなのでは
まぁ2+でエロが素晴らしいという実力面の評価も得たが シナリオが良いとか熱いとかは今やあらゆる媒体で見えるしな
ちゃんとした出来の良い塗りのCGとエッチシーンは商業エロゲだけのもんだ 未だに抜けるシナリオゲーが存在しない
30年以上経つのに抜きとシナリオの二つを両立した作品はついに一度も出なかった >>412
俺も絡まれたことあるしフォロワーで大炎上した人も見たぞ🤗 面白いシナリオにエロはノイズってぼざろの作者も言ってたろ 同人はボイスが微妙すぎて抜けない
ボイスなしはやる気が起きないがあるものはあるで最低限の演技力もない素人演技ばかりで萎え萎えだわ 同人はよくて年に一度欲しいかもってのがあるくらいだからなぁ。
正直他の趣味に金まわしたいので触手がニョロニョロしない。 アマカノは無印とSSしか遊べていないが満足してる
当時はイチャイチャを謳いながら、個別に入ったら面倒くさい流れに入るシナリオが多かったから
ただこの当時はエロテキストが壊滅的だった(どのキャラも挿入後のセリフが「りゃめええ」と同じ流れ) xでは良い事書いて、5chではボロクソ言う
居ると思います >>414
今回の姉も良かったよ
あと期待してなかった妹も良かったので満足してる 前作の結灯からの流れで人気的には詩夢一強かと思ったらさゆみがめちゃくちゃ強い
同い年でからかい上手のヒロイン強い まぁXはアカウント名出るしね
〇〇はあまりにもクソすぎた!みたいなことはなかなか書けんわな
書いてるやつもいるけど 9月の期待作ラッシュがどれも評価良いなんて奇跡だな xといえば何度目かのはじめましての画像がとんでもなくバズってるね >>426
>>428
本音を隠すな😡
日本語怪しいやつが湧いてきてめんどくさいのはわかるけどさぁ😭 面白かったら5chでも面白かったって書くけど、
xでつまらなかったってそのまま書いたら信者に特攻されたり鍵垢から謎の引用リツイート増えるのが怖すぎるんだ… Xは同調圧力が強すぎてなあ
ぬきたし好きな奴多いクセに肝心なことは学ばんのだな >>437
複数の鍵垢から引用リツイートはされたことある。すぐツイート消したけど
信者からの特攻は家庭用ゲームの有名作品に多い印象 Xは叩き用のアカウント作る人間もいる
やらかした有名人に追い打ちで誹謗中傷したり、引用RTでお気持ち晒しているアカウントは大体サブアカ
あとそもそも公の場(SNSなど)で何かを褒めることはあっても
過剰に批判したり叩く事はトラブルのもとなので避けている人が殆どよ その作品が好きな人もいる訳だからな
公の場でわざわざ悪口書く意味が無い 悪口というか素直な意見な
そんなのに配慮してるからXは薄っぺらい感想ばっかになるんだよ🥺 だからこそ匿名掲示板がガス抜きの場として有効だと思っている
数年前にすべてのネットの書き込みは実名でやるべきみたいな声があがったけど、とんでもないことだよ 匿名でただの難癖みたいな批判する人も多いしどっちもどっちだわ アマカノ3の妹ルートしてるんだけど姉も主人公のこと好きみたいな描写挟まんでくれよ
罪悪感で姉ルートに浮気しそうになるわ 難癖は駄目だけど良いところだけでなく悪い所も書いてくれた方が参考になるな そりゃ変な事書いて5ちゃん他で拡散晒されとか嫌だもんな
そっからレスバ炎上とかXやっちゃ駄目なヤツだし Xでもソシャゲでバグってると直せとかは書くわ、つまらんとかは書けない いまいちに感じた作品は褒め言葉控えめとかで何となく察せる感じにしてる
Xはファンもアンチもごちゃ混ぜみたいな空間だからなあ アマカノってエロ目的なら2プラスだけでいいみたいな意見見たけど3はそれに匹敵するんか? >>451
匹敵どころか超えていると言っていいと思う 全キャラ卑語淫語クッソ多いぞ
だいたい3シーン目辺りからみんな「ちんぽ」解禁するしな アマカノ3の噂の首絞めックス見たけど思ったよりマイルドだったわ
もっと激しく締めてヒキガエルみたいな汚い喘ぎ声を出してるのかと思った
純愛ゲームにしては攻めてたがBGMとのミスマッチが気になったかな
cv明羽のキャラだけに限れば今の所2+の方が強い
あとシーン1個で逆転があるかどうか おちんぽ言わせたがるけどそこにそんなありがたみあるんかな 何も言わないよりは言う方が良いけど
恥ずかしい台詞だから言わせたいわけで
行為のシチュと絡めて上手く言わせて欲しい >>414
2+だけ異質だよなアレだけ突然変異レベルの実用品なんだが おちんちん呼びの方が抜けるからおちんぽ呼びの方がエロいみたいな風潮は終わってほしい そういや、秋葉原のイベントよく参加してる人に聞きたいんだが、通販での予約引換時(注文確認メールを印刷したもの)や購入引換時(発送完了メールを印刷したもの)って印刷物回収される? TinkerBellの感想が無いなと思ったら、流通の関係で遅れていたのか lessonとかいう謎のBLゲーが何気に売上が良くて草 >>463
大体は印付けて返却だけどたまに回収される
納品書の原本回収するとは思えんから多分メール印刷の時だけだと思うけど >>465
それクロアプスタッフが作ってるやつだぞ
スタッフかぶってるからそれがでないとエロゲもでねえんだ クロアプってラインいくつかあった気がしたけど
今はもうないのかな >>463
回収しないで注文番号を書き控える場合もある
複数印刷して数人で使い回してた奴が注意されてた事があった 昔は緩かったけど転売目的なのかズルする奴が増えて厳しくしてる感じ >>469
複数人使い回しとかあるのか
注意だけで済むもんのかね?そうゆうのっ出 一部の国民除いて、もう余裕ないからな
昔はこんなんじゃなかった 余裕云々以前に自分さえよければいいみたいな常識の欠落した連中が増えてるだけでは
>>475
そもそもメール確認だけだと実際に買ってるかも怪しいんじゃ
注文だけして金払わずバックレとかもできるわけだし 購入証明って決済済みだからな。
後でキャンセルする奴まで見てられんだろ
ガチるならみるふぁくイベみたいなものになるぞ よく考えたら予約ってサイトによっちゃキャンセルできるからな
そこまで把握できんか みるふぁくとか秋葉原では不正あったらしいけど、それも注意とかだったのかね? 購入証明は発送メールもってこいってかいてあるから早々キャンセルするやついないんじゃない。 ピロ水は性癖的にもノーマルなのかねー陵辱まで行かずとも黒い系もやって欲しいんだが
推定ノンケの女なのにオタクのちんぽ元気にできる絵を量産する夏彦とかいう仕事人 M&Mが担当してるゲームに合いそうな絵だと思ってる 夏彦は萌えもバトルも陵辱も描けるけどXとかネクストンパスポート見ると呟きはでぽね関係が多いから趣味的には厨二系な気がしなくもない アマカノ3ぐらいオホってくれるイチャラブゲーは他にないですか?
ちなみにアマカノ2+はプレイ済みです。 >>486
ナマイキユメちゃん
ままれのスタステ2のユノルート
あとはゆずの前作の天音ルートくらいかな、純愛ゲーでパッと思いつくの >>486
夕凪荘のS級の彼女たち2も2ルートくらいオホってた気もする。 純愛オホゲーでイチャイチャとのギャップで言えばこいのすのサチさんルートを超えるものにしばらく出会っていない 純愛オホゲーでこいのすが挙げられることが多いけど、その前に出たこいなかの方がドストライクだった あれがたけまさ最後の輝きになるんだとすると惜しいわ
断然なつめが好きだったけど たけまさもだけど駒井半次郎寝かしとくのもったいない
ままれ辺りが使えば最強のゲームが出来ると思うんですけど 依頼しようにも、イラストレーター側がエロ原画やるつもりがなかったらどうしようもないからなぁ
ブラウザゲームでも1キャラのみ担当だったし、姉妹キャラなのに姉だけ描いて妹は別の人に任せていた >>486
全員ではないけど、エスクードの廃村シリーズなんかもそっち寄りの反応するキャラいる
おほ、一部で需要あるのか少し増えてるよね アヘ顔ともまた違うやつ 純愛オホ...
考えてみたら余り意識したことなかったフレーズだ...
もっと情報共有するべきだと思う、これは。 凌辱系は勿論だけど、抜きゲーやハーレムゲーでも昔からオホ声はそこそこあったけど、単一ヒロインをガッツリ純愛描写を描いてオホらせるってのが珍しいから意外とアマカノとかままれ作品は貴重だったりする。 >>486
イチャラブゲーで括っていいかわからんけど、
「ヤっても出られない部屋に閉じ込められたので引き続きもっとヤる話」のヒロインも最後らへんで少しオホッってた
シチュエーションはともかく面識なかった主人公となんだかんだイチャイチャして愛を育む純愛ゲーって感じだったのでオホられてちょっと驚いた 花澤さくらはその辺本当に強かった
ちょうど昨日出たメガストア最新号に付いてくるリトルシックガールなんかも花澤さくらがかなりおほってるんでオススメしとく >>498
確実に認知されず埋もれてる作品まだまだあるだろうねぇ…
オホ声自体は昔から存在してたけど、商品として大きく押し出し始めたのはASMR作品で出始めた頃かな。
タグ付けしたり商品説明欄などに売りとして分かりやすく記載してる音声作品に比べたら商業エロゲはまだまだ売り方が下手かなぁ。
エロゲ批評空間にもオホ声項目が無かったりと情報の共有がまだまだの印象。
まぁ喘ぎ声一つがここまで商品価値として大きくなるなんて予想出来なかったんだろう… >>504
パイオニア過ぎた ただ、ガンダムみたいにちんぽや膣内の状況説明気味な台詞多くて、やっぱり笑ってしまう
アマカノは1作目とファンディスクしかやってないから、3がオホと聞いてちょっと驚いてる
ピロ水も随分変わったな アマカノって隠語連発したり純愛の割にビッチかMヒロインだよな 駿河屋から
げっちゅ屋のオススメメールが来たんだけど
駿河屋傘下になったのかい? 一応げっちゅ屋が駿河屋マケプレに出店ってことらしいけど
これだけ大々的にアピッてるとなんか吸収フラグに思えるよね…
ぶっちゃけげっちゅ側が何したいのかよくわからんし でもあのげっちゅデータベースがなくなると何気に困るから
駿河屋傘下でもいいから続けてほしい 他のエロゲショップも尼のマケプレで売ってたりしてるしな 未だにクレカ決済止められてるから委託販売みたいな抜け道探したいのでは?仕方ないからこないだペイペイで決済したよ ゆず人気ってのもあるだろうけど店頭販売が過去最高らしいしね。
アキバや店頭に来れる人は怖がって店頭で買うようになってるんじゃないか。 >>503
実際みさくらなんこつゲーってあったからな
良くも悪くも期待通りの出来だし今やってみたら新鮮に感じるかも知れん >>508
20年前の祖父とトレーダーみたいな空気感じるな
ソフマップがあっとところがトレーダーになってたときは驚いたけど
10年以上前に変わってたんだな そのくらい秋葉原も寄らなくなったってことなんだろうが。 とらのあなが男性向けからほぼ撤退状態になって、エロゲにほぼ特典が付かなくなった
一昔前ならげっちゅ屋は祖父と豪華特典でやり合っていたが、最近はショボくなって来ている気はする
今のエロゲ特典の豊富さは祖父、メロブ、駿河屋 or Amazonの順じゃねえのかな >>490
こいのすやったことなかったので買いました!
FANZAでセールやってて500円でした! >>517
祖父、メロブが頭抜けててここだけ特別な有償特典多い
その下に駿河屋、Amazon、トレーダー、FANZA通販なイメージだわ 社長と一緒にeRondoも死んだのは損失だったね
同じ路線のメーカーままれぐらいしかないし こいのすでも良いけどこいなかみたいに世継ぎのためにセックスをしなければならないみたいなゲームが俺は一番好き 言い方は悪いけどあのクソ狭ワンフロア店舗ですら借りる余裕無くなったってわけだしな
(末期はスマホ修理屋が同居してたけどあれもげっちゅの系列なんだっけ?)
流通かネクストンの関係者が「ネガティブな閉店じゃない」って言ってたけど
メディオも単独店舗からカード屋間借りになった挙句に消滅して今は他所に吸収されたんだっけか
>>515
その旧祖父アミュ〉トレーダー本店の建物ももう解体しちゃったしな
建て直した後またトレになるらしいけど そうそう、祖父アミュ あのほぼ限りなく一人用に近いオンボロエレベーターもなくなったのか
ガワだけ変えてきたけど、建物の中身は全力昭和&平成初期な感じで20年前通ってた時ですらボロいなと思ってた
やっとか 元3号店だったのが建て直し後今本店になってるんだっけ?
旧本店建て直したらそっちが3号店になるんかね?
というか今更すぎるけどなんで秋葉原内でそんな離れてない距離に3店舗も店出してるんだトレーダー
祖父とか駿河屋みたいに取り扱い商品が違うわけでもないし >>525祖父自体、近い距離にたくさん店あったし、そっちの社員が中心なんじゃないか? 理由はよくわからんけど秋葉って同じ店が何店舗もあるの珍しくないからなあ
(駿河屋みたいに取扱商品違うのは別として)
全盛期のリバティとか大通りの同じ側に4店舗あったわけだし
トレの元になってるメッセサンオーもCS館の隣にエロゲ館あるような形だったと思うし
今はどっちもイオシスになっちゃってるが げっちゅの店舗閉店の理由自体はまじでネガティブな理由じゃないとは聞いた
ただそれならなんでげっちゅが変なことになってるのかって話になると親会社周りでの別の理由があるらしい メッセ、アルバイトさせてもらってたときにはトレーダーの役員が出入りしてたけど
吸収された後、店も無くなってたのか
自分が働かせてもらってた店、全部吸収合併やな
ヤマギワソフトは働きやすかった まあ月末エロゲ以外閑古鳥が鳴いてそうなげっちゅう屋リアル店舗はなぁ げっちゅ屋の実店舗は店員の態度悪いとか言われてたな
その点紙風船の店員は良かったわ >>530
そもそもトレ自体メッセが中古扱う為に作った別会社で
(当時CSのほうで一部メーカーが中古反対運動やってて中古扱ってる店は冷遇とかあったらしい)
メッセのほうが個人情報お漏らしやらかしたからトレに統合したって話だったような アキバあるあるやね。
接客向いてない店員混ざってる+忙しいから気が立ってる。
狭いのに買う気のない冷やかし外人も多いからメロブやアニメイト行くときはあえて池袋いったりするなぁ 世界中で日本にしか存在しない観光地のご当地品だからしゃーないわな >>536
年明けまで頑張るのか…… (´・ω・`) ままれは「こっからスタッフ全員倒れても大丈夫です」ってもはや七風への煽りだよ ゆずソフト初めてやったけど、
UIがマジで秀逸だな
カプコンの辻本にUIとは何かを教えてやってくれ カナデ4ってこれで2回目の延期か? ここも出す作品ほぼ全て延期してんな >>545
CS移植版も延期させるという偉業も達成したぞ >>547
延期と言えばエロゲだったのに、レベルファイブがエロゲ界を超えてしまったな・・・ でぇじょうぶだ、同人エロゲ業界の延期に比べたら全部マシだから
何だったら生存報告も消えるからなあいつら ほとんどが私生活をやりくりして制作してる同人と商業を一緒にすんなよ、クズかお前は 同人だと結構な売れっ子ですら支援サイトで稼いだ上でエタるようなタチ悪いのも多いしね
事故や病気なら仕方ないけど xで過去作のこれに似た作品作ってます〜みたいな報告を見かけたんだけどどっか流れていっちまった
何だったっけな 一度見たor流れて来たポストならGrok使って探せる >>549
ProjectEggのEXACT PERFECT COLLECTIONが2023年に金先払いさせておいて遂に発売日未定になったぞ ララジャム体験版やり進めたら男キャラのキャラ立ちしっかりしてて良作感あるな
幼馴染の変な寝巻きと乳揉みポーズで挫折せずに続ければよかった むしろ莉々子のあのエロさでやる気にブースト掛かった aNCHOR のDestiny Code って奴、推奨年齢あるだけで、18禁じゃないのか?だったらエロないな もうすぐWindows10のサポート終了するけど
みんなはもうWindows11ですか?
エロゲをプレイする環境も大切だよね まだ10メインで使ってるなぁ。11にしなきゃいけないとは思いつつ… ゲーム用のpc買い替えついでに更新したわ
巷で言われてるほど使いにくさは感じないかな サポート終了しても
エロゲをプレイするぐらいなら大丈夫かなぁ 今の最新ゲームが7や8で動いてるなら問題ないという見方もあるか OSは購入時に乗ってるのを下手に更新すると動かなくなる物が多いから、5年から10年強おき位に、最新PCの一つ型落ちメーカー品を買うようにしてる 自作PCから35000円の中華PCに乗り換えたけど、エロゲかノベルゲーしかやらないから快適よ
ライセンスもちゃんとOEMライセンスだった NavelがAIへの素材無断利用に関して徹底抗戦掲げてるけど、全て相手にすると金も時間も掛かって結構面倒じゃないか?
てかNavel作品が利用されるケースなんてあるんか PCは今年の年末に買おうかと思ってたが1年先延ばしにするわ、別に10でも問題無いだろ? 別の問題が発端なんだよ
とある声優が自分の音声がAIの学習に使用されているから法的措置を進めているとXで表明した
ところが使用していた側が開き直ってこれはNavelのゲームの音声を学習してる(要は裏名義だからお前の声じゃない)と声明を出した
訴えを続けるには裏名義を認めるか権利者のNavelが訴えるかしかなくなったんだけど今回Navelがファイティングポーズを見せたという流れ 相手側が認めてるから早目に終わりそうだな。
アホは社会的に処刑よ〜 裏名義だって名義だろうに
メーカーはきちんと契約して声あててもらってるんだから無断利用の言い逃れなんか出来ねえわ
やることがクズなら言い訳もクズだな これが生きているメーカーだから漢気見せてくれて良かったけど解散してるとことか権利を誰が持ってるかわからん作品とかだと泣き寝入りだからな
何よりこの件で声優がエロゲへの出演を萎縮するような流れが一番困る
ほんと徹底的にシメて欲しい そういう経緯だったのか
てか相手側はそういう泣き寝入りに持ち込めそうな立場なのを利用してやってる感じなのが癪に障るし、そんな所まできっちり下調べした上で利用しようとするくらいあの界隈がヤクザや詐欺師レベルになってるのかと思って悲しくなる
本当に文化や技術を構築した先人達への敬意や感謝の欠けらも無いんだな
それに至ったそいつの今までの人生が知りたいわ