新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>303
げっちゅ屋店舗が無くなった影響も多少ありそうだけど
通販トラブルで店舗買いに切り替えた人が多いんじゃない? ライムライトレモネードと何度目かのはじめまして
並行して両方7時間程度やってるけど、
どっちも面白いわ >>351
そこからエロシーンスキップして先に進めるようになった、エロ消費は後回し
エロシーン内でメインシナリオに影響するようなやり取りは基本ないし、読み進める分にはまず困らんよ
昔の作品はそういうのもちらほらあった気がするが 今回のアマカノは温泉舞台なせいでシーンスキップ設定してもなお裸が出まくるのでそういう意味では非常に危険
すっ飛んだ先のピロートークCGも破壊力ありすぎる >>355
花火大会で有名スポットの山の上までロープウェイで登って青姦してぶっかけまでして(選択肢なし)全身体液まみれになってこいつらどうするんだと思ったら次のシーンでは部屋に帰ってピロートークCGでちょっと笑っちゃったわ 毎回思うけどこんな小さな画面で操作性も終わってるのにスマホでエロゲやる人っていんのかね
https://i.imgur.com/AuH1SJg.jpeg スマホでやるんか?ではなく
単純にPC持ってない
ということだと思う ライムライトレモネードジャムは、全ルート面白かった
後、フローチャートが便利すぎて草 個別に入ったら謎シリアスで面白くなくなる
が一昔前のゆずだったのに今は進歩したんだな ゆずは出来はいいけど印象に残らないタイプのゲームになっちゃった感
話はまとまってるけどまぁそれだけ もうしばらくして中央値80越えてるようなら買おうかな ゆずってだけで売れるのにシナリオまで手にしたかまぁ今年の覇権かな フローチャートは廃村少女2でもあったしどんどん導入するべき SORAHANEだったかのシナリオプレイヤーが普及しなかったの残念、選択肢少ないなら便利なシステムだった シナリオがおもしろいと聞いたシナリオゲーマーがやって感想ボロクソ書いて炎上まで見えた dlsite漁ってたらまいてつって奴が全部入り100円だったから買ってみた
しかし、これ、エロゲっていうかノベルゲーって感じやなぁ >>372
エロが抜きゲーみたいなレベルと聞いた抜きゲーマーがやって感想ボロクソもあるな >>373
エロはオマケでシナリオとは別に入ってる 有償特典が主流になったのもあるが最近エロゲ高すぎない?
ゆずの限定版買ったんだが高い値段の割に同梱物とパッケージの質が数年前の通常版エロゲとそんな変わらん
この値段ならもう少し所有欲を満たせるパッケージにして欲しい UIはお気に入りボイスも含めてゆずが理想だと思ってたけど、廃村のボイスはキャラ別ソートまであってちょっと感動した エロゲの値段は耐えてる方だぞ
元々高いのと中身がCSみたいに無駄に開発費増えてないおかげもあるけど ライムライトの通常版とかCSソフトと変わらん値段やね 紙芝居でこれだからねぇ 同人エロゲに流れるのわかる気がする 今年の初心者におすすめするエロゲは、ライムライトレモネードジャムと廃村少女弐かな。
げんしけんの笹原みたいに今日中にエロゲやってる実感が欲しいんです!タイプは後者 ライムライトと聖奴隷学園3とアマカノ3を買ってしまった。全部エロ目当てだけど 野々村病院リメイクってテキストまんま当時と同じ?
追加エロも気になるが当時のエロってまんまだと薄いっていうか使い物にならんレベルだと思うけど >>357
ノベルゲーなら全然あり
寝ながら出来るって素晴らしい >>379
でも木箱とかにされても困る
ゆず特別版が同梱物の割に高すぎなのは同意 当時のまんまっていうかCG削られてたりするやつない?
同級生リメイクとかくるみが三角木馬にまたがって後ろ手縛られたCGとかないみたいだけど
かわりになにか追加のエロがあるかと思えばそれもなくて単純に削られただけみたいだし ライムライトの残火、limelightというエロゲソングもあるけどライムライトの実物がどんな照明なのかググッても出て来ない 光を作る方式が違うだけでライトそのものの形は今も昔もそう変わらんだろ
個人的にはライムライトでまっさきに思い出すのはチャップリン 物価上がって最低ロット数も上がってたりするし値上げは仕方ないと思うけどな 円安の間は絶対無理でしょ。全てが高くなる
輸入からの値上げ通知なんて何度来たかと ちょうど取引先から来年4月1日からの値上げ告知来てたわ
かなりの上げ幅だから色々な物の製造コスト更に上がるぞ エロゲに関しては高かろう安かろは関係無いわ
ただエウのエロ別売りはアホかと エロソシャゲの限定Hシーンで、復刻を逃したらどんな大金を積んでも閲覧不可、
抽選率0.3%と比較すると数万円で確実に手に入るパケエロゲはありがたいような、どんぐりの背比べのような FANZAのブラウザエロゲは一部やってたけどエロシーンに対しての課金必要額が割に合わなすぎてやめたわ
比較的優しい方のゲームだったと思うけどフルプライス1本分払ってもキャラ2人とか息苦しすぎる ブラウザゲーは特にモザイクがデカい
あとDL版のサンプルCGは規制を恐れてか、濡れてもいないパンチラのパンツにもモザイクがあったりする 何事もピンキリだけどノウハウない所は本当にひどい代物だからな
ずっぷ未満の虚無なテキストだったりキャラの中身入れ替わってたり
後半戦何の説明も無しに選手交代したり流石に眩暈したわ
つーか首から上と下が何かズレてたりするからなママIIのがまだ抜けるまである 今回のアマカノはあんま評価高くないなFDに期待か? 個人的にはエロ濃くて大満足なんだけどそんな評価は意外だな
共通ルートで主人公に当たりが強い子がいるのが原因だったりする?
シナリオはいつものアマカノだし アマカノの評価は賢者(書き込み面倒)か抜けないの2択だから
抜けないが来てない時点で良好 てかゆずは前作が酷すぎだろ
あれぶっちゃけ天色レベルだったわ Xの評価はあてにならん
批判書くと絡まれるから避ける人多い アマカノは個人的にままれと一緒で抜けるかどうかだと思ってる
シナリオなんてキャラが可愛く描けてれば何でもいいんよ🤓 アマカノ初代なんかは睡眠導入剤扱いだったしな
セカンドシーズンなんかも空気だったし
2になってから評価が爆上がりした Xで批判書くと絡まれるって言われるけどここ最近でそんな光景見たことないんだけどな アマカノ初代と、ままれのましまろはヤバかったな
嫌味とか皮肉じゃなくて本当に寝落ちしてた 実は黒姫さんが爆ウケしただけなのでは
まぁ2+でエロが素晴らしいという実力面の評価も得たが シナリオが良いとか熱いとかは今やあらゆる媒体で見えるしな
ちゃんとした出来の良い塗りのCGとエッチシーンは商業エロゲだけのもんだ 未だに抜けるシナリオゲーが存在しない
30年以上経つのに抜きとシナリオの二つを両立した作品はついに一度も出なかった >>412
俺も絡まれたことあるしフォロワーで大炎上した人も見たぞ🤗 面白いシナリオにエロはノイズってぼざろの作者も言ってたろ 同人はボイスが微妙すぎて抜けない
ボイスなしはやる気が起きないがあるものはあるで最低限の演技力もない素人演技ばかりで萎え萎えだわ 同人はよくて年に一度欲しいかもってのがあるくらいだからなぁ。
正直他の趣味に金まわしたいので触手がニョロニョロしない。 アマカノは無印とSSしか遊べていないが満足してる
当時はイチャイチャを謳いながら、個別に入ったら面倒くさい流れに入るシナリオが多かったから
ただこの当時はエロテキストが壊滅的だった(どのキャラも挿入後のセリフが「りゃめええ」と同じ流れ) xでは良い事書いて、5chではボロクソ言う
居ると思います >>414
今回の姉も良かったよ
あと期待してなかった妹も良かったので満足してる 前作の結灯からの流れで人気的には詩夢一強かと思ったらさゆみがめちゃくちゃ強い
同い年でからかい上手のヒロイン強い まぁXはアカウント名出るしね
〇〇はあまりにもクソすぎた!みたいなことはなかなか書けんわな
書いてるやつもいるけど 9月の期待作ラッシュがどれも評価良いなんて奇跡だな xといえば何度目かのはじめましての画像がとんでもなくバズってるね >>426
>>428
本音を隠すな😡
日本語怪しいやつが湧いてきてめんどくさいのはわかるけどさぁ😭 面白かったら5chでも面白かったって書くけど、
xでつまらなかったってそのまま書いたら信者に特攻されたり鍵垢から謎の引用リツイート増えるのが怖すぎるんだ… Xは同調圧力が強すぎてなあ
ぬきたし好きな奴多いクセに肝心なことは学ばんのだな >>437
複数の鍵垢から引用リツイートはされたことある。すぐツイート消したけど
信者からの特攻は家庭用ゲームの有名作品に多い印象 Xは叩き用のアカウント作る人間もいる
やらかした有名人に追い打ちで誹謗中傷したり、引用RTでお気持ち晒しているアカウントは大体サブアカ
あとそもそも公の場(SNSなど)で何かを褒めることはあっても
過剰に批判したり叩く事はトラブルのもとなので避けている人が殆どよ その作品が好きな人もいる訳だからな
公の場でわざわざ悪口書く意味が無い 悪口というか素直な意見な
そんなのに配慮してるからXは薄っぺらい感想ばっかになるんだよ🥺 だからこそ匿名掲示板がガス抜きの場として有効だと思っている
数年前にすべてのネットの書き込みは実名でやるべきみたいな声があがったけど、とんでもないことだよ 匿名でただの難癖みたいな批判する人も多いしどっちもどっちだわ アマカノ3の妹ルートしてるんだけど姉も主人公のこと好きみたいな描写挟まんでくれよ
罪悪感で姉ルートに浮気しそうになるわ 難癖は駄目だけど良いところだけでなく悪い所も書いてくれた方が参考になるな そりゃ変な事書いて5ちゃん他で拡散晒されとか嫌だもんな
そっからレスバ炎上とかXやっちゃ駄目なヤツだし Xでもソシャゲでバグってると直せとかは書くわ、つまらんとかは書けない いまいちに感じた作品は褒め言葉控えめとかで何となく察せる感じにしてる
Xはファンもアンチもごちゃ混ぜみたいな空間だからなあ アマカノってエロ目的なら2プラスだけでいいみたいな意見見たけど3はそれに匹敵するんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています