新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
まだ10メインで使ってるなぁ。11にしなきゃいけないとは思いつつ… ゲーム用のpc買い替えついでに更新したわ
巷で言われてるほど使いにくさは感じないかな サポート終了しても
エロゲをプレイするぐらいなら大丈夫かなぁ 今の最新ゲームが7や8で動いてるなら問題ないという見方もあるか OSは購入時に乗ってるのを下手に更新すると動かなくなる物が多いから、5年から10年強おき位に、最新PCの一つ型落ちメーカー品を買うようにしてる 自作PCから35000円の中華PCに乗り換えたけど、エロゲかノベルゲーしかやらないから快適よ
ライセンスもちゃんとOEMライセンスだった NavelがAIへの素材無断利用に関して徹底抗戦掲げてるけど、全て相手にすると金も時間も掛かって結構面倒じゃないか?
てかNavel作品が利用されるケースなんてあるんか PCは今年の年末に買おうかと思ってたが1年先延ばしにするわ、別に10でも問題無いだろ? 別の問題が発端なんだよ
とある声優が自分の音声がAIの学習に使用されているから法的措置を進めているとXで表明した
ところが使用していた側が開き直ってこれはNavelのゲームの音声を学習してる(要は裏名義だからお前の声じゃない)と声明を出した
訴えを続けるには裏名義を認めるか権利者のNavelが訴えるかしかなくなったんだけど今回Navelがファイティングポーズを見せたという流れ 相手側が認めてるから早目に終わりそうだな。
アホは社会的に処刑よ〜 裏名義だって名義だろうに
メーカーはきちんと契約して声あててもらってるんだから無断利用の言い逃れなんか出来ねえわ
やることがクズなら言い訳もクズだな これが生きているメーカーだから漢気見せてくれて良かったけど解散してるとことか権利を誰が持ってるかわからん作品とかだと泣き寝入りだからな
何よりこの件で声優がエロゲへの出演を萎縮するような流れが一番困る
ほんと徹底的にシメて欲しい