新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>650
少なくとも顔月ヤミ帽辺りはさすがにそうは言われんのでは そらいろみずいろはむしろアニメの方が知名度高いじゃない? tonyはセガのシャイニングシリーズの原画を務めたほどで
ただのエロ原画師ではないからな 確かに
保桜@Hozakura
エロゲについて語る系の人たちって2001年〜2009年くらいの作品については語るけど最近の作品だとランスかぬきたしの話しかしてないなーって印象。 発端の配信に佃煮のりおがいるけどクソみたいな歌でファンを絶望させた宿ガル3のOPを一切話題に出さずにコミカライズやってましたで代表ヅラしてる時点で意味のない配信だよ ゆずの新作が駿河屋の累計新作売上数1位を取ったのか その手の座談会企画って現役でやってる制作スタッフ呼ばないと何の意味もないんだよなぁ
モエペディアがやってたソフ倫30周年記念座談会のほうがまだ面白かった 御魂のゲームシステムがもうちょいまともなら名作に入れても良かったのに 2010年代以降は作品作りとしてはほぼ完成されてるからね特定のこの作品は売れたねとかはあるにしても大きなムーブメントはそこまでって感じ 2010年代以降はエロを強化して生き残るみたいな流れだから
べらべら語るんじゃなくて抜こうぜみたいな なんていうかメーカーごとでのハイクオリティ化進んだ感じよね そろそろ紙芝居から脱却出来ても…
それだと如何せん制作費が嵩むか エロシーンに関しては昔より圧倒的に進化してるけど語ることはそんなに無いからなw このシーンがシコれたわ〜wとかここのフェラマジで良いよな!とかここのおっぱいエロ杉!w
とかをSNSで堂々と言える人はさすがに少数 シナリオゲーは、ライターが全年齢に行って
RPGとか紙芝居ゲー以外のものを作ってたところは、だいたい死んで
凌辱ものも同人残して概ね消え去った
かくして語るようなものがなくなった印象
多分、間違ってる 直近で聖奴3とBISHOP出たのに陵辱ゲーは消え去ったとかなんかのギャグか? 一昔前と比べてデータ容量とんでもなく増えたよな
音声が入ってから特に増えないと思ってたけど
アニメーションが増えたせいでまた増加したんだっけか 解像度が上がってるから素材ごとの容量も大きくなってるのも影響してる
立ち絵動かすとなると差分の量もかなり増えるしな >>674
エロゲのライターって儲かりそうにないしな、ラノベなら当たれば大金持ちだが >>673
絵師のエロイラストうpに対してここがエロいあそこが最高に叡智とか言ってる割に、エロゲのこのシーンがとてもエロくて息子に刺さりましたとか言ってる人殆ど見かけないもんな…
前者は作品のエロさに対しての評価だから普通に言えるけど、後者は個人的性癖を晒す事だから抵抗感あるとかかね 最後に良いなって思ったエロゲは金色ラブリッチェかなぁ
それ以降も買ってるけど良いなって思うレベルのはない よく紙芝居からの脱却とかいうけど
この紙芝居が見たくてやってるんじゃないのか お触りゲーみたいなゲーム性を楽しん出る人もいるけどエロゲーで検索するとシナリオゲーばっかりでたどり着けない エロゲはちゃんとエロが濃くなる進化したからな
逆にゲーム性が求められてないから進化の過程で消えた(それを売りにしてるエウ等除く)
東鳩リメイクやCSのAAA(笑)みたいに求められてないことに金使うなんてただの馬鹿 ここに居る人で今週末にある美少女ゲーソング集めたライブ観に行く人いるのかな >>686
まあ究極のエロゲーを一本だけあげろと言われるとやはりコイカツになると思うぞ >>686
pixivは金目当ての作者ばかりで、、、 顔のない月はクラファンで金だした人は追加シナリオやら桃華月譚とかやるのか
クラファン勢いいな >>640
前作の評価がボロボロだから手を出してないんだけど、いきなり領界侵犯やっても楽しめる? >>678
エロゲ愛を語り、エロゲライターとしてやりたい4つの事の1つ目がWHITE ALBUM2とか言ってた丸戸も戻ってこないしな >>690
『パッケージ版には追加シナリオをダウンロードするご案内が同梱されており』って書いてあるから、
追加シナリオはパッケージ買えば出来ると思う。ダウンロード版にも含まれてるって書いてある >>691
やった方が理解度は上がるけど基本並行世界だから前作やらなくても問題ない すかぢこいついつも限定だから資産になりますよつってんな アマカノ3やり始めたけど、オートモード1番早くしていても結構メッセージ遅いな
もうちょい早くならんものか >>695
じゃあすばひびのやつ再販すんなよと思ったがあれはまた別の限定なんだっけかw 公式がデータ販売とか再販とかやらない上にリセールバリューを大声でアピールするの本当にやめてくんないかな… エロゲのお約束なんだけど
ゴリ沢をわざわざ弟にするのは
萎えてくるな、今度の紫はまあまあかな NTRでいいのに >>695
このままやと5年おきに周年版売ってそう >>690
続編は別売だぞ
ただ作りますよってだけ
てか今回のですら延期したのに完成すんのか疑問やわ
完全に完成するなら買うけど 頑なに二重影リメイク出さないのは影と陰を弄られるのが嫌だからか? 桃華はもの凄い未完成だったから完成するなら別売りでも買っても良いかな
続編とかやらなければ顔月単体で完結してたのにね
しかも顔月はbadが正史とかわけわからん ゆず新作にみこちネタあって吹いたwwwwwwいつかコラボしそうだな 桃華月譚はシステム自体を変えないとまた未完成になりそうで怖い 桃華かぁ 発売前が一番盛り上がってたな
アルバイトでパンフレット配った記憶ある なついな予約して買ったが製作もプレイヤーもシステムに振り回されてた。 アニメで当時流行ってたハルヒの時間ザッピングパクったら意味不明になったやつだっけ
早見沙織のデビュー作という黒歴史 ハルヒはランダムで桃華月譚アニメは逆順、だったかな カーネリアンとさかき傘が同じ月にかぶるなら
EVEの新作ほしかったわ もう主人公と同年代とのエロ展開は別にエロゲじゃなくてもな感じだからな
たぬきみたいにロリ特化もどうかと あれシナリオ続いてるのかね?25年ぐらい前ので結局姉妹殺されて氷室も出ていくし、探偵業や内調とか色々設定崩壊した所でやめちゃったよ めちゃくちゃ評判悪かったロストワンを楽しんでプレイした思い出
唐突なメタ展開以外の話は覚えてない。 たぬきといえばめばえが一時ちょっとした検索汚染になってたのは良い思い出
お姉ちゃんのナプキンを教室に届ける甲斐甲斐しい弟はなかなかの好人物
エロゲ主人公とはかくありたいものだな >>716
そのへんの評判悪い続編は全部なかったことにして
あらためて初代の続編としてさかき傘主導で2作でてる
どっちも初代並みに評判いいぞ お嬢様学校JKの早見沙織に桃華やセキレイの演技やらせる暴挙 今やったらヤバそう >>714
EVE好きだったから18禁でまたやって欲しいが最後の18禁作品はニュージェネレーションXだったっけ?
その後のコンシューマー版の新作は全作品買っているが18禁版もやりたいな
評判悪かったロストワンは自分はかなり好きだったよ >>721
そう CSで足したやつエロ追加版待ってたんだけど
とうとうやらなかったの、さっき思い出したw 野々村リメイクやったけどそんなに古い感じもなかった
今のゲームに比べたらかなり短いけど
エルフゲーって一般ゲーにエロがついてるっていうよりエロゲーだからこそって作りだからいいよな >>678
言うてラノベで2発当てるのなんてほぼ無理だろ 今のラノベ、一昔前のエロゲのシナリオゲーのラベルをラノベのラベルに張り替えただけやん ラノベは90年代までと違い、表紙や挿絵がエロか萌の可愛い女の子立ててないと売れないしアニメ化もないという時点で、割と常に危機的状況なんだなぁと感じてるね 女性向けとかなろうとかで書いてるのすぐ書籍化するしアニメ化するイメージだわ男向けはもうホント一部しかしないよねアニメ化 予約購入したライムライト終わったから批評空間チェックを解禁したが
同日発売タイトル軒並み高評価でビビった
中央値80点以上のタイトル多いな 9月を過ぎてエロゲーマー全体が賢者タイムみたいになってる エロゲの価格もまた上がりそうだよな
アベノミクス継承とかなんであんなに喜んでるオタクいるんだ? どんなに政治が良くてもエロゲ価格上がるのはもうしょうがねーわ
製造原価も相当上がってる筈だし 一番金かかる人件費が上がってるんだから値上げは当然だしな
誰かに文句を言ったりヘイト高める話じゃねーんだわ 人件費が上がる=給料あがる
働いてる奴でよろこぶやついるのは特におかしくも無い
ニートは嫌がるね >>730
批評空間チェック
アマカノ3も評判良くてビビった
ほぼ80点越えだし >>734
最近はマニュアルも入ってないんだからせめてパケ小さくしてほしい
資材費とか運送代とか節約できるやろ トールケースに統一してくれりゃいいんだけど
昔失敗したらしいので DL版が発売日に出て早期割引もあるしで特典にこだわりなければ最適だと思うよ
スイッチのDLゲームも当初は発売日買いするより、1、2週間待つ人のが割り引かれて予約買いする人が馬鹿みたいじゃないかと言ってたら、予約割引始まったしメーカーに意見してみるのも良いかもね おねがいティーチャー というアニメ
主人公に一途だったヒロインが失恋して
途中で別の男性と結ばれ
13話でその男とエッチしたと思わせる発言があって鬱になりました
エロゲは主人公以外の男性と手すらも繋いだことないヒロインが多くて安心する 主人公のことが好きだったヒロインが
失恋して後日、別の男性と結ばれる展開が1番嫌い
エロゲはNTR作品を除いてその展開になる作品は少ないからいいよね
efの景ちゃんぐらい? 主人公に失恋してチャラ男とエッチしたヒロイン レイプされたヒロインを主人公が慰めるけど、私はあなたにふさわしくないとか言って逆に振ってくるパターンが一番嫌い >>743
景ちゃんとくっつくとバドエン扱いなの許せませんよ >>745
逆上してそのままレイプするダメ主はおらんかな 最近の純愛系のエロゲヒロインはその辺を配慮して、主人公以外の男性と手すら繋いだことないヒロイン多いよね
カワイイ高校生にしては無理な設定だけど笑 >>732
エロゲの価格なんて誤差じゃん
もしかして投資してないの? ゆず新作に非処女いたらしいが別に問題になってないの? エロゲの非処女といえば下級生2のメインヒロイン幼馴染が非処女なのを思い出すけど
下級生ってそもそも主人公が選ばなかったヒロインは1年後別の男キャラとランダムでくっつく世界観だから
いまの基準だと非処女でもかわらんよな エルフ系のリメイクってシーン増えてるのかな
高くて… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています