法人税に累進課税を適用して、課税を強化すべきです
物品税を導入して、生活必需品以外の高級品に課税をすべきです
金融所得に対して、累進課税を適用して課税を強化すべきです
富裕層を優遇しても、無意味です
何故なら、富裕層の御夫婦達は、既に御自分達が望む数のお子さんを儲けておられるからです
職業に貴賤はありませんが、日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のお子様達が将来、肉体労働者になってくださるはずがないのです

・【日経新聞への反論】高度成長の秘密は“高い法人税”!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください

精神科医の和田秀樹医師が、法人税を上げるべきと仰っておられます
私は、氏の御見解に全面的に賛同をします

『法人税を増税しようとも、内部留保の現預金分に課税をしようとも、株の配当金に回されるだけ。
 貧困層には、どうせ恩恵なんて何もないよ』

法人税の増税や内部留保の現預金分に対する課税について言及をすると、このような御見解を
述べる方が現れます
私は、法人税にも金融所得に対しても、累進課税を導入して課税を強化すべきだと思っております
金融資産や不動産をお持ちでない方が羨ましいのであれば、すべて売却すればいいのです
どうせ他の誰かが購入して、代わりに納税をしてくださるでしょう
貧困層への給付金が羨ましいのであれば、高所得者の方達は、低賃金労働者になればいいのです
高収入・好待遇の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう