ゆずソフト 柚160個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚159個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751175549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>229
>>230
>>231
ほんとだサブスクにあったわ
cd買うか迷ってたけどサブスクあるならそっちで買うわありがとう ID:N7LKLNHq0(ワッチョイWW 8bb1-MZuG)
【おにじに敗北したアフィ】名義ガイジ・ワエサード総合スレ【声優ストーカー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1753542013/ 月望欠損しゃれにならんところ落としてたっぽいな
先生がかわいくなきゃ大事件だろこれ 発売後にこんな可愛い先生実装して未練作るのやめてね! つきみ後回しでまだだからパッチ前後で比べて見るかな まあでも欠損前の時点でゆず史上最高クラスって評価だったんだから
別にこれ以上あがり目ないよな これとは別の更に後日配信予定の演出強化パッチにも別の立ち絵や背景演出の追加があるというから製品版ディスクから大分修正や強化が施される事になるな えーなにそれもうプレイしないほうが良いの?
作中でも言われてた通りコンテンツ溢れているのに二周目はできんぞ HPのTOPに修正版情報とか書かないの草
SNS発信がメインなのは分かるけどさぁ 月望ルートラストの展開への導入部分とかが、
パッチ適用前より丁寧になった印象
月望ルートのみサラッと流されてた個別ルートラストの新曲披露のところが、
丁寧になったのかと思ったら変わってなくて、
タイトル紹介すらしてもらえなかった燈月小夜曲が泣いた 先生、ムネタイラさんよりタイラさんじゃないですか
今のゆずソフトに足りないのはあなたです 既読色になってないところが補完部分なんだろうけど何が変わったのかよく分からなかった りりこルート内容は悪くないじゃん
どちらかと言うと掛け合いに面白みがない
二人してお互いを褒め合うだけのゆず掛け合いが多いのが難点だな
これ千恋でも凄い気になったし嫌なんだよね… りりこルートは悪いというか「よさがない」なのよ
共通での分かりて友達っぷりや、月望ルートみたいな悪友感が消えて
ただ主人公に都合のいい女になっちゃってる >>250
全く同感、展開は悪くないが掛け合いがワンパターンで飽きる
今作ではりりこ√が特にひどい 那優花ルートも割とそんな感じで悪いとは言わないがもっと面白みが欲しかった >>252
ルートプロット自体は悪くなかったと思う
主人公が作曲で悩んで、りりこがどうにか自分なり支え方を探すみたいな感じで
私が主人公の曲を好きになる人を集めるってのは凄くいいと思った
その分掛け合いが
主人公かっこいい、りりこいい女みたいなのばっかりでつまらんかった 今作まだ3-3くらいまでしか進んでないけどメイン4人まんべんなく気になるかな
天使とかステラとかは全く気にならないキャラが居たけど、今作はそれがない 莉々子がステージに立たずにサポートに徹する展開だとこれが精一杯の出来じゃないかと思うな>莉々子ルート まぁ俺自体が主人公がうじうじしててヒロインがそれを救う話が好きというのもあるんだろうが まぁ好みのヒロインがエロけりゃ良いよ大体、エロゲだし
ただ妾さんみたいに勝手に主役張って茶番というのは、主人公割って入って活躍してほしいけど だからこれ以上、ルートの出来や評判を高めたいなら莉々子をステージに上げるしかないだろうという
ルートヒロインがずっとサポート役の場合、他のルートと違って展開的にも限界があるのが感じられたし >>261
個人的には、バンド結成後に莉々子をステージに上げてたら叩いてたと思うので、好みの問題だろうと思う >>263
莉々子の立ち位置なりに頑張って作っているのは分かるしその上でこの役回りだとこれが精一杯だろうなとも思ったわけで >>258
ルート自体の評価を言ってるわけじゃない、隙間を埋める会話に芸がないという話 >>265
雪鷹はプレーヤーで莉々子はサポートだから立場的に莉々子は強く出れないんじゃないかな?
共通ルートでも莉々子は自分は強く言えないという風な事を度々口にしていたしお互いの立場が会話にも影響してるんじゃ サポーターぽじを維持したのはエラい派だし、莉々子ルート好きだけど
チカちゃん動画や文化祭で企画力の高さを示したり、MV風にした動画を作ったりとか活動して実績もあるのに
そのための試行錯誤の様子はほぼ描写なしなので、もうちょっと掘り下げても良くない?と思う
バンドメンバーいないと成立しないので、個別に入っても他メンバーの出番確保出来る立ち位置なのに勿体ない
一番のファンとしての立場でも、格好いいを見失った主人公に対して、那優花ほど理路整然としたものじゃなくて良いから、
もうちょっと具体的に曲の魅力を語ってあげてとか思う
毎回毎回練習に付き合ってるし、放光酸化聞いて作曲意図を読み取れるんだから、もうちょっと何かあるだろ…
他のメンツは、演奏シーンとかで活動してるCGあるけど、
莉々子に関しては、サポに関連する活動(撮影風景とか編集してる様子)のCGとか一切ないし
ラストのファンとしての姿のCGは好き >>266
どうも通じてないな
キャラ属性の話じゃなく、ワンパターンなやり取りが多くてそこはつまらんという印象の話
でもって、言いたいことほぼ>>267が書いてくれてるわw
サポートが縁の下の力持ちなのはその通りにしても、たとえば夜更しで貢献してる描写あってもよかった
そうすれば毎朝起こされる時のシーンも見え方が変わってくる
ヒロイン差別化でサポートに徹したのは正解だし、もし楽器でヘルプなんかしたら√のテーマ台無しよ お互いをただただ褒めるルート🙄
これ無味無臭なのに悪い意味でインパクトに残る🤮 魔力や超能力のない世界でハプニング起こすの苦手だからね
いざやってみたら居酒屋の食器で大怪我したりするぞ 大分いつもの流れになって来たなぁ
発売日から1〜2日:絶賛のコメント
発売日から3〜4日:ちょっとずつ不具合や修正のコメントが増える
その後:議論という名の殴り合いが始まる
いつもの事だが、まぁ期待して前向きに意見出してる時期の様に
荒い言葉使わない様にみんな気を付けようぜ
最後に
伊沢先生可愛すぎ ルート追加はよ ルート追加とまでいかなくていい
BADエンドでいいんだ PC(ハードディスク)壊れててまだインストールすら出来てないので低みの見物 >>270
あっはっは。と思って流してたけどこれ実玖ルートじゃねえか! ビジュ見たときの好き度
恵凪≧莉々子>那優花>杏珠>美玖>月望
いまの好き度
月望>杏珠>那優花>美玖=恵凪=莉々子 >>270
不思議要素あるのに置いてある刀で怪我して死にかけただけの佐奈ルートの悪口か? まだ全キャラは終わらせてないけど萌ゲーの展開としてありきたりな展開多すぎて特別面白いって感じしないな
悪くはないけども そりゃまあありきたりな萌えゲーだし
月望がギャグとロマンティック路線でうまくやったくらいで めっちゃどうでもいい事かもだけど合宿の帰りの車内での会話がテキストで特に指定無いのに後ろで皆寝てるから声抑えて喋ってるのとかほんと細かいとここだわってて関心したわ >>276
俺もいまでも見た目は莉々子一択なんだが好感度は全員とんとんだな
ほかん絵はパースが崩れててあまり好きじゃないんだけど、一緒にピアノひくところのドアップとかめちゃくちゃ可愛く思える 恵凪ルート不評なのか
声出ないのが一瞬で解決したことと妃洋の存在感が微妙に薄いこと以外はそんなに不満無かったんだが どのルートも基本良かったと思うけど、
敢えて言うなら〜という形での不満はあるが
不評ってほどの印象はないけどな 別に言おうと思えば言えることは色々あるけど、全ルート及第点のラインは越えてきてたからわざわざケチつけようという気にはならんな 杏珠は良かった
いきなり月見バーガーでコイツ絶対さかきだろと思った
瀬尾は美玖?苦笑いする場面はあったがまぁこのレベルなら
ほか?うーん 共通ルートで気に入っても個別に入ったら別の女になったでござる
ライター統一するかちゃんとディレクターしろ 共通では処女だった子が個別に入ったらちんぽ舐めだすなんて当然だろ
成長だ成長 批判やら議論やらがしたいならアンチスレ立ててそっちでやってくれ
今はまだかわいいキャラでブヒブヒ言ってたいんだ 発達障害でも何でもいい一緒にブヒろう
先生超カワイイ むしろ無駄にこだわりが強くて思ってるのと少しでも違ったら文句言いまくるタイプのほうが発達障害の気があるやろ
普通そんな文句感じるか?みたいなことにも文句言う奴 ルートで性格変わるならいっそやかま進藤おとな進藤ぐらい振り切ってくれれば二度美味しいのに コンクール受賞歴あるピアニストの話しなんてこうなるだろうし
メンタル弱いバンドマンの話しなんてこうなるだろうし
プレイヤーを諦めた幼馴染の話しなんてこうなるだろうし
っていうのはよくも悪くも逸脱せんかったからな
恵凪だけは初心者さん奮闘記みたいな予想とは大分外れて
かといって展開がとても良かったかというとそうでもなかったのが不評なんかねぇ ハッピーバースデーをああいう形でまた歌ったのは素直によかったと思うよ。 恵凪はオナ地さんとか芳乃系のゆずソフトセンターヒロインの系列にがっつり寄ってるのに何故かその辺ほど可愛げがない
いや可愛げがありすぎるのか?幼女みが強いのかも 恵凪√はあれでいい、人気バンドとして売れ始めてるのにしつこく初心者ムーブやられても困る
他メンバ全員が強者すぎて自己評価低いのは仕方ないから、そこは避けられない エロは天使騒々のほうがよかったな
けど美玖のHは興奮した 月望はエロ薄くてちょっと残念だった
2回目からのバカップルっぽいノリは良かっただけに惜しい >>307
まあ天使騒々はアトリエかぐやで最前線張ってるライター入れてるしエロに関して言えばそりゃあねえ エロは恵凪、月望、なゆかがいい感じで他3人が薄かった印象
まあ濃いやつはいなかったけど さいろーは誰担当だ?
月望と杏珠エロはネチっこさが無いから違うと思う 親友ポジのキャラは今作くらい話の本筋に絡ませたほうが話動かしやすいんじゃね?とは思ったな ゆずはサブヒロインもボリュームあるから良い
CGの差分も豊富だし金かけて作ってるのがわかる 俺がツボだったひよ里と三国さんは無いに等しかった・・ どうしてもFD出さない方針なら音声作品出して欲しい
一生待ってる 三国さん大食いだったりグロホラー好きとか特に詳しく描写されない個性だけ盛られて何もないの謎だ…
ひよ里も三国さんも人気高いの把握してるはずなのに似た属性も茶髪と青髪のヒロインも一切出さんよね これだけストーリーそのものに焦点あてた感想多くてびっくり
萌えエロゲだからストーリーなんて脇でヒロインとのイチャイチャと
エッチ最優先でいいと思ってたんで様子見勢としてはまさかのシナリオゲーかと警戒状態 あんまり深く考える必要はないぞ
大枠はキャラゲーだ
気楽にいけ エロゲだしね、ヒロインがエロ可愛くてギャグがあればそれで良いです
まだ共通が終わらんからOpアニメにも到達出来てないし テレワークを流しながらだらりと油断してプレイしているところに急に伊沢先生(立ち絵付き)出されると
陰茎が苛立つ 萌えゲーだと思ってたのに思ってた以上にシナリオ良かったからいい意味で驚いてるだけで大枠はいつも通りだぞ 海外とかどうでもええ
スチーム版はゆずは無臭じゃないから要らん 俺環かも知れんけど動作不安定でちょいちょいエラーだしてゲーム進行が止まるなぁ 今作はメイン全員当たりだったわ
いつもなら4人中2人当たりがあれば満足だったけど今作はその意味で素晴らしかったわ
月望興味なかったんだけど共通で噂される杏珠フォローしてたりで良さがわかってルート進んだらかなり良かった
恵凪は主人公とそれぞれ起こした行動がそれぞれいい方向になってるのがプロローグから繋がってた、杏珠は内面描写が多い、莉々子は共通から通して常に可愛いかった なんか泣きゲーや抜きゲーと違って「萌えゲー」という呼称がまるで何か悪い意味で使われがちなの何かモニョるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています