ゆずソフト 柚160個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚159個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751175549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチでバンド活動やるんじゃなく、バンドとは名ばかりのみんなで部屋に集まって
お茶してダベるだけのエロゲならこんなことにはならなかったって千恋ばっちゃが言ってた >>685
やっぱりけいおん!のエロゲ出すしかないだろ
もちろんエッチシーンもオリジナルキャストな 杏珠ルートで誤字あったんだが一応報告とかってしといた方がいいのかな
chapter11-3 >>683
(ワッチョイ 3f5b-JEo1)がコード進行同じでも似ないって具体例、
楽団所属者にバンド所属者は1人もいないって具体例を出したら
こっちも調べるわ >>692
同レベルに落ちたら負けだよ
やるなら完膚なきまで叩き潰せ >>650
作曲駆け出しの人間のありがちな悩みをアカの他人が全否定してお前エアプだろ、と
お前が言ってるのはこういうことだぞ? 理解できてる?
現実に存在する普遍的な問題をアタマから否定してる時点で創作の問題じゃなくなってるからな?
同じことXで言ってたら音楽経験者からフルボッコされるのはコイツのほうだわ 最近Ai回答をドヤ顔で張り付ける奴いるけどさ
おじさんにはその心情が全く理解できないよ >>694
駆け出しの人間にありがちの悩みって「手癖で作曲したらどれもどこかで聞いたような曲になっちゃうなぁ…」とかなんだが
「作曲初心者だけど最高の曲できた!…と思ったらなんかの影響受けてて悔しい!俺なら完全にオリジナルな曲作れるはずなのに!」
ってどんだけ傲慢な悩みなんだよ
どんなアーティストにも自分が影響を受けた存在くらいインタビューで答えれるのに、影響を受けた事実すら受け入れたくないって音楽をやったことない人の発想でしかないんだよね >>695
やった人のほとんどが納得してる主人公の挫折物語を「理解できなァァァァい!」って騒いでるキチの論破なんてAIで充分だよ あの辺の件って割とさかき傘の作家論含んでるとは思ったけどね
まあ周りからも言われてた通り馬鹿な悩みだしそれを気付けないようなら伸びねえよってレコード会社の社長に言われたわけだから >>696
だから傲慢なのは主人公も自覚しただろ、イチャモン意識強すぎて批判目線でしか見てないんだな
>>698
というか、そもそもクリエイターにおけるパクリ意識ってのは音楽に限らない
いろんなジャンルの人が、ひらめいた(と思った)モノがそれまでインプットした既存のモノじゃないかってのは気にすることがある
Xで小説家やマンガ家、作曲家の垢フォローしてると定期的に話題に上がるほど普遍的な話 まぁあれは作曲というより物書きっぽい悩みなんじゃないかって気はする
一応バンドマンの監修はあるし物語の本筋部分だからまるっきりありえない悩みではないと思うんだけどな >>696
あ、マジで「音楽やったことなければ脚本書くな」って発想なんだ >>699
だから>>650で意味不明な展開だって丁寧に説明してるのに一体何が言いたいんだ…
本格的に頭が悪いのか あと作曲なら代表も専門だな
まるっきりありえない悩みならプロット提出段階でNGついてるでしょ >>699
ただそれが普遍的になるのはある程度書いて自信を持った後であって初心者がそうなるのは変だしどんだけ自信過剰なんだよってなるのは理解できる
それに対しての回答として社長の辛口のコメントがあるから上手いこと噛み合ってるけどね >>702
書くなとは言わんが、取材もろくにできてないのならその程度のクオリティのものしか出ないよね >>700
音楽物のシリアスシーンが大体作曲関連になるのってそこが一番物書きに近いからだろうしね
演劇ものでも演技関係より台本関連の方が多いし 傲慢だなんて言ってるやつは創作も演奏もなんもやってないわな
無産ナードは無産らしく大人しくしてろ。 こういうのっていちいちぼざろとかバンドリとかガルクラにもキレてんのかな ガイジが暴れてるせいで月望ルートの出来の良さが再確認されていく… 作中にこんな気持ち悪いやつが出なくてよかったよと思いました。 主人公の考えに傲慢と突っかかってくるモブとかイラね 人と違ったコード進行にこだわりたくなるのは初心者時代の方が強かったな
今はシンプルなコードでどれだけバリエーション増やせるかとかでエンジョイしているよ >>710
それ直して本当に面白くなんの?ってところしか言わんからまぁ答え合わせだよな 月望ルートってどっかで見たようなキャラ(お嬢様、ピアノ、太眉)がピアノで留学するか迷うというどっかでみたような展開になってるだけの印象
バンドものに定番だけど都合のいい合宿先の別荘を提供する金持ちキャラって絶対いるよね 体験版やって一番興味なかった月望がかわいすぎて死んだ まだ途中だけど個人的には莉々子ルートが一番好きだし多分残りの恵凪と那優花終わっても変わらん気がする
バンドの仲間なのに離れたところでしか見れないからこそ見れる景色ってのとそれを突き通せる強さって話が一番よくできてたし音楽と恋人関係が一番噛み合ってるなって思った なんか大真面目にバンドものやってほしそうなアホがちらほらいるけどこいつらは何のためにプレイしてるんだ、これがエロゲってこと忘れてないか? >>715
美少女とイチャコラするのが目的のエロゲーのシリアス要素なんてその程度で充分だと思うよ なんか、ここ数年エロゲから遠ざかってたんだけどシナリオがめっちゃハマるというか
読み進めて飽きないよな。バンドの話も結構正確でかなり練ってる印象。
しかもこれをリアルでライブしてお客さん呼ぼうってんだから、二重に美味しい。
いやマジで買ってよかった。本当にたのしいよ。 >>715
昔だったらどっちかを選ぶ結末だっただろうな>月望ルート そもそもシナリオって言っても読ませるシナリオとかキャラクターを魅せるシナリオとかエロを盛り上げるシナリオとか色々タイプがあるからな
少なくとも新作はキャラクター魅せるシナリオに関しては良かったと言っていいと思うぞ ライブ先行申込のって譲渡できるん?
行けないけど捨てるのも勿体ないんやが >>724
俺にくれ
メルカリで集めたいと思ってるくらいだ メルカリでは抽選券のみって売れないからヤフオクやね >>703
『自分の中で悩んでどうしようもなくなってなゆかに泣きついたけどヒントだけ渡されて突き放されて、
諸々あってメンバに相談したらアレコレ意見ある中で月望にトドメ刺された結果』の傲慢の気付きだろ
それを結論ありきで、傲慢だから!悩むのがおかしいから!意味不明だから!バンドエアプだ!
繰り返すが、ありがちな悩みを過程すっとばして結論だけぶつけて悩むのが意味不明←この主張がおかしいって話よ
要は、月望√の話ではなく、ライターの問題でもなく、お前個人の根本的な構成の理解力の問題なんだよね
どうしようもなく頭が悪い人間ってのはこうも話が通じないのかと痛感してるわ… >>715
別に感想は自由だが
その「どっかで見たような展開」のルートが多くの人に高評価されてるのなら
それは話の出来が良かったんだと思うぜ >>722
自身も音楽やってて送り出さない主人公は流石に昔もおらんやろ
普通なら数年離れ離れ帰還再会シーンで〆だろうけど
ビデオ通話やらLCCやら使った力業解決は今っぽくて感じたわ まあ、これもどうせ理解されないと思うんで俺はこの件に関しては終わりにしとく 今回の気合いの入れ方とかHPの作り方とか明らかに採算取れそうもない作り方とか考えるとアニメ化するだろうけどどうなるやら >>727
まずお前が>>694で「駆け出しの人間にありがちな悩み」と言ってる時点で音楽エアプなのは確定
それで>>696で俺が初心者でその悩みを持つなら傲慢だろと指摘したら傲慢なのも自覚してた!とか後出ししてきてるガイジ
ありがちな悩みってお前が勝手に言ってるだけでありえない悩みだから音楽エアプって言ってるのに
それを全く理解できないバカがお前ね 「どんな曲作っても何かの焼き増しになってしまう」←分かる
「影響受けた上で換骨奪胎して自分だけの色を出したい」←分かる
「作曲初心者だけど最高の曲できた!って他のバンドの影響受けてたわ!悔しい!」←意味不明
これが理解できないのは音楽やるやらない関係なしに理解力のないバカとしか言いようがない… >>731
本作は素晴らしいものだったし、アニメ化して跳ねてほしいわ
まあ満足行く出来になるかはわからんが…… 都合の悪いレスはスルーして勝てそうな相手を選んで噛み付いてるのは小賢しくて嫌いじゃないよ ライブはもちろんライターが相当気合入れて作ってるよなこれ。
・・・もう一本買って応援したほうがいいかな。。 >>735
アニメ化して跳ねることはまずないから諦めろ
やるとしても恵凪ルートだろうし 流石にエロゲを深夜アニメ化して跳ねる時代じゃないからそこは仕方ない ぬきたしと9がアニメ化してるんでゆず作品のアニメ化にも期待しちゃう気持ちもわかるけどね >>729
>普通なら数年離れ離れ帰還再会シーンで〆だろうけど
まあどっちかを選択するとなると月望はバンドを辞めざるを得なかっただろうな
あと今風というと杏珠ルートのもそうだし 今日だけでNGめっちゃ増えた
やっぱワッチョイ必須だな >>743
ああいうのって新バンドはイマイチで元の場所に戻るってのが定番なだけに
新バンドは普通に良いところで、普通に掛け持ちさせてくれて
その上で「でもこの娘は俺が一番輝かせてやる!」になるの驚いたね エロシーンのないエロゲー原作のアニメ化なんてクソだ お前らが騒いでる間に俺は莉々子で抜いてきたよ
1シーン目から気合が入ってて大変良かった EDは個別曲容易されてるけどいつものキャラソンアレンジの固有BGM無いねそういや
その辺バンド側の曲にまとめた感じだとは思うけど なんつーか現代風の要素をちりばめられいるし、深いストーリーに仕上げてるよな。
ここ最近でも相当レベルの高い作品だ。
これ全年齢版も出していいレベルだと思う。いやホントに。
どうしたゆずソフト。本気度がやばいぞ 莉々子の最後の1枚絵大好きではあるんだけどあれ乳どういう状態になってるの?
童だから分からんけどあんな形になるもんなのか、どこに重力向いてるんだ >>721
相当楽しんでるみたいだが
良かったじゃないか 恵凪ルート
グランドルートみたいな展開求めてると肩透かし喰らうだけで作品全体の主題ではあるからジワジワ効いてくる
最後の笑顔を作りながらも涙を流すスチルが全てを物語る そもそもゆずは一般でコケて逃げ帰ってきたんやからアニメはやらんやろ とりあえずレモネードファクトリーはこれで終わらせるには惜しいバンドだ
CS化のときに曲増えるとかそれくらいはあるだろうけど継続して音源出すとかはせんよね……
bambooに協力してもらってMUSICUSでやってたみたいなモーキャプライブやってほしいが
採算取れるかだよなぁ バンドならどうせなら明羽杏子もだして歌わせて欲しかったな
同日発売のアマカノにはいるからエロゲやめたというわけでもないのに 莉々子EDにしかない差分がある。CGにも登録されてねぇ
修正するならどっかで使ってあげてほしいね キャラ個別はまだASMRあり得るけどバンドとしては…
あってCS化ぐらいかな >>757
明羽杏子はバンドアニメ出てないけど?
出てたのは長谷川育美だろ?
声優の表名義の話はマナー違反ですが >>764
しかしこの1枚目のやつ
とんでもねえ長乳だな 自分は暴れるのに他人がチラつかせるとマナー云々言うの情緒不安定すぎて草 自分が暴れることが悪いこととは思ってないので情緒不安定ではない
ただのガイジな ID変えて別人を装ったつもりなんだろうけどワッチョイでバレてるんだよな 杏珠ルートのガールズバンドの子たち、普通にかわいいし割といい子達だしで結構好きなんだけど
誰が誰か名前と顔が一致しててない そう言えば、しっかり立ち絵があったな
ふぁっく先生とかなかったのに 全ルート終わったけど、面白かったなあ
何気にゆずでファンタジー要素ののーぶる以来か?
結構ブランドに合ってると思うからこういう感じのちょくちょくやってほしいね
エロに関しても概ね満足でした >>771
ドラムの子はスティックでわかるけどボーカルとベースの子どっちがどっちかわからなかった せっかく無駄に音楽に自信ニキいるならBe brand newの雑音が気のせいじゃないか聞きたいわ
左耳に雷みたいな雑音めっちゃ入ってない?
サブスクもYoutubeのMVも >>771
結果的にガールズバンドのくだり全部無意味だったな まあうんこは同業者からも大嘘つき呼ばわりされるような男だし 乳がデカくて大変に結構、しかしまだ共通ルートすら終わらないね メンバーみんなが仲良しでわちゃわちゃしてる話がもっと欲しい
月望√だけじゃたりねんだわ それに関してはメンバー全員でわちゃわちゃする月望ルートの方がゆずでは珍しいからしゃーない 部活仲間とかそんなんじゃなくてより結びつきが強いバンドだからね
ゆずにしては月望ルート以外も頑張ってるとは思うけど
基本バンドが前提としてある展開だから出番はなくても空気にはなってない
ただ結局月望ルート以外だと雪鷹と月望の距離が遠くて仕事仲間程度にしか思えないんだよな 新曲封印を月望にぶん殴られてやめる展開は共通に含めてもよかった気はする >>781
サノバのころは結構ヒロイン同士の掛け合いもあった気がするんだけどな
今回も共通と、恵凪ルートの中盤くらいにはちょこちょこ挟まってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています