ゆずソフト 柚161個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚160個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758964774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 付き合うまでを2週目やった。やっぱ恵凪ルートもうちょい告白までにイチャイチャと恵凪の視点の話を入れてほしかったわ
付き合うまでは杏珠が1番ヒロイン視点の描写あって満足度が高い ヒロイン視点からの恋愛話ってどれくらい需要あるんだろ
個人的にいきなりヒロイン視点で気になるとか言われても「いやなにきっかけで?」ってなるから
月望みたいにまったく入れないか、いれるにしても莉々子みたいに葛藤してるくらいが好きなんだが >>174
ゆずはそれはやらないから
別のメーカーしかないんだよな 本当にどろどろやるなら
恵凪は最初の路上ライブでおっさんに体を売らされて
杏珠はいつの間にかヒロさんとデキてて
月望はGORと組んだとき双子に落とされてて
莉々子はうだうだしてる間に雪鷹と衛哉がくっついてる しかしエロゲー批評空間でのライムライト・レモネードジャム評価がえらく胡散臭い事になってるなぁ
クソみたいな高得点入れてる馬鹿多すぎやろ中央値と平均値は5点か10点低くて適正だろうよ エロスケの評価なんてシナリオ厨の声がうるさいだけでゲーム全体見てないから気にする必要ない
と言いつつも発売後に85ってことは80点台は期待できそうだから
今回はやっぱシナリオの評判も良さそうだな
まあたぶんここから下げ工作入るだろうけど
こぶむりに良シナリオがついたならうれしいわ シナリオの話題や評価は良くも悪くも月望ルートが牽引して他のルートもついて行ってるという感じだな >>181
エロスケはシナリオ厨の長文感想を見て楽しむかデータベースとして有用なくらいで点数見るところではないぞ 批評空間は単発アカで高得点つけてるの多すぎてなまったくあてにならん エロスケはシナリオ偏重+工作自由なのは分かるけどな
まあでもララジャムに好評が集まってるのは事実なんだから
喜んで見とけばいいと思う >>181
それ主観でいくらでも変わるだろ
マジで高得点だと思ってるやつもいるだろうし
この評判で85点なら他の作品と比べてもまあまあ適正だろ とりあえずゆずの中央値と平均値はだいたい同じがデフォだからそこはいつも通りやろ
あんま0点とか100点みたいな極端な点入れる奴がいないから中央値と平均値に差が出ない
そもそもデータ数200くらいならサノバウィッチでも85点くらいあったしな エロスケの点数は中央値が90以上あるやつは名作なのではなく信者が臭い作品だと識別できるだけだな >>181
昔の名作が高得点なのは気に入らない。
0点!とか低めの点数つけるサイトになにを求めてるんだ。
入手困難な作品にいきなり100近く投稿が入るとかどこから作品入手してるんでしょうね(笑) ソシャゲだの一般ゲーだの音声だの
ことごとく失敗するけど本業は評価されるゆず
個人的には本業が成功してくれて嬉しい反面他が失敗続きで何かあったときに一気に終わってしまいそうな感ある 気にする必要はないけど無視もできない
それがえろすけ 千恋*万花より売れてる一般ノベルゲームほぼないと思うからようやってる 恵那の最初のライブいいね
自分もピアノを披露した時を思い出したよ。ボロボロだったな えろすけは数字より長文感想を読む場所としてちょうどいいんだけど…
やっぱシナリオ厨が多いから月望の感想が多いな
莉々子みたいにただ可愛い話の感想も増えてほしいわ Hシーンの塗りがやっぱ微妙だな…、何が違うのかは言語化できないが… 裸の塗り、恵凪や杏珠は陰影までつけてるのに月望なゆかは真っ白なあたり
やっぱほかんと羽順は扱い悪いな 伊沢先生て中の人誰だろ
なんか聞き覚えあるんだけど 月望は夜の学校のシーンも気になる
わざわざ周りを暗くしてるのに体だけてかってるから
逆に恵凪のパイズリは体暗くね?ともなるけど
>>197
さかき傘のアベレージ強すぎ 月望ルートのディレクション問題、ディレクターもこんな成績の外部ライター呼んだら下手に口出しできんのだろうな ただ単にサボっただけだろ
仮にそんな理由で仕事全うできなかったら三流 さかき傘はディレクションしてどうにかなるタイプでもないし
単独でやったまおてんとかもなんかルートごとに設定変わってね?的なものがある人だから
細かいこと気にせず勢いで読んで面白けりゃそれでいいだろって感じで読むのが正解 エロゲーマーがなろうに対して偉そうにしてるのちょっと面白い 今回は過去作とは完全に別世界なのかな
千恋ステラ天使は同一世界っぽい描写があるよね 現時点で背景に過去キャラいないんじゃなかったか
これから追加される可能性もあるけど >>204
なにを言ってもさかき傘から「じゃあ開始後2時間出てこないし別荘持ってる以外説明のない共通書き直して」って言われたら
言い返せないからなゆずD 流れをぶった切ってスマンのだけど・・・
前スレだかで、次のパッチ予告見たいのが出てたみたいなレス見た気がするんだけど
探しても出てこないんだ
詳しく知ってる人居たら教えてくれないでしょうか? 今回に関してはかずきふみが同じことやらかしているんで
人間関係の基本設定すら外部ライターに渡さなかったって明確にバレてるからなぁ 月望ルートあまりに地雷すぎてあのルートのクソさが口内に残って他のルート楽しめなかった
めちゃくちゃ楽しみにしてたのにかなしいよ俺 渡さなかったっつーか後追いでパッチ連発してるし渡せないくらい進行やばかったんじゃね、まぁどちらにしても外注ライターが割を食わされてそうではある 勿論面白かったけど、恵凪√がバンド物感薄いの勿体無いな、センターヒロインで作中唯一のガチ初心者枠だったし、バンドや楽器についての話とかするもんだと思ってた
面白かったから全然良いんだけど!!
お母さんとの面会シーンちょっとウルッきたし!! 恵凪はバンドやりたいって願いが共通でもう叶ってるから 月望ルートの評判いいのもわかるけど他のルートもゆずの中だと高レベルだったと思うのよね
恵凪はセンターヒロインとして無難にまとまってるけど可愛さは出てたし杏珠莉々子もキャラの良さが活かされてた まぁセンターヒロインだからもっともっと!ってなるのはわかる。
60点だから75点を!じゃなくて80点だから90点を!120点をってな感じだけどね。 そもそも平均点の高さは元から評判良かっただろ
月望一強みたいな風潮があると思ってるなら普通に勘違いじゃね 配信使って母親にメッセージ届けるっていうのは普通にバンド物感あったけど
個人的には個別でもっと打ち解けたしゃべり方になって欲しかった せっかくのバンド物だけどレモネードファクトリーは曲が刺さらなくて残念だった
天使騒々の頭の悪いオープニング曲の方が好みな俺の耳が悪いんだろう 全てエロシーンまでの繋ぎでしかないから細かいことはいい >>217
ありがとう
まだ日にち迄は出てないんだね
わざわざありがとう 月望一強なんて風潮はない
体験版までの月望一弱ムードが消えて四強になっただけ パケヒロインていうのかセンターヒロインていうかは知らんが
一番メイン張ってるヒロインの個別の面白さは感動路線なら夏空、ギャグ込めたらサノバで出尽くしてるであろう限界を感じる >>225
雪鷹くんがあんなに悩み苦しみぬいて生んだ曲が刺さらねぇだとぅ!?
…てのは冗談として、音楽は2010年代前後のアニソンって感じで、耳新しい感じではないよね リコリスはメインなんかサブなんか
いまだに回答をいただいていないんですが ゆずソフトのゲーム初めてなんだけど、UI凝ってるね
マウスジェスチャー使えるエロゲなんて初めてだ ボカロに精通してるわけじゃないけど放光酸化はめっちゃボカロみを感じた >>233
UIのアプデは新作発表毎に進化してるから
使い勝手は他のメーカーより良いと個人的に思ってる
次回作また2年後とかになるけど、気に入ったらやってみて >>236
シナリオやグラフィックが重要なのは勿論だがプレイ中ずっと使う部分の快適性はゲーム体験に密接に関わるから個人的好感度高いぜ
最新作終わったら過去作もやってみるよ、評判高いメーカーなのは知ってるし 付き合ってるのがバレてわちゃわちゃするシーンいいよな。りりこルートとか
これをアンジェルートで見たかったんだが? >>238
それよなー、杏珠と付き合ってるのバレてわちゃわちゃする展開見たかった
店長が杏珠と付き合ってるのに気づくのはまぁ人間関係見てきたって理由付けされてるし分かる
バンドメンバーもその辺疎そうな恵凪まで気づいてましたけど?って処理されたのがちょっとモヤった
莉々子は初キスがラブホ連れ込まれてからなのが可哀想だった、他にタイミングあったろ 杏珠は全体的に他キャラとのかかわりが薄かった気がする
雪鷹以外のメンバーに興味がないというか 自己評価低い上に自分で抱えたがる性質だしな
バンド参加をなかなか言い出せなかったのも、ブレークスルーのために個人配信であがこうとするのもそう
だからこそ、わたしに必要だったのはカレシだったのか!のオチが輝く まだ黄色の子が出てきてないんだが
これからか 今回面白いよ アンジュはガールズバンド(名称不明)よりレモネードファクトリーのメンバーが最高!で終わったのがね
いちゃコラしてるところ突っ込まれたらよかったのに >>236
まだ吉里吉里なんだよね?ここ使ってるエンジン
もう魔改造されすぎてるよ 虎瀬がおさんって普段は会社員してる兼業声優なのか
それでゆず作品のメインキャラ勝ち取るって凄いな >>245
おはよう
多分そう
ただ、そのお陰で古いソフトもwin11とかで問題無く動く
他の会社だと最新技術取り入れて、その後廃止されて新しいOSで動かない事あるから
ある意味安心かもだね ライムで一気にゆずファンになった。普段えろげの歌なんて聴き流すのに、今回は気付いたらyoutubeで全部聴いてた。エロも歌もこなせる声優の破壊力つよい。
ストーリーもテンポ良くて付き合うまでダラダラしないし。今年一番気持ちよく読めたかも。欲を言えばエロはもう少し、毎回最低三回は中出しやってくれ。
でも総じて大満足。次もこのノリがいいな。 絵師増やしてるのにエロの数物足りないよな
エロの文章の質は短くなければいいんでエロ絵を増やしてほしい
特典に追加アペンドのエロを増やすとかでもいいからもっと数を増やして 話題性はありそうやが、メディアミックス展開は期待していいんか?
教えて、業界に詳しい人! >>246
SNSで熱心に宣伝してて好感持てるわ
当たり役引いた実力と強運で、今後に注目やなぁ メディアミックスに関してはエロなしで戦えるかだろ?ここが一番だよ
それが無理なら辞めるべき
前期やってた9nineとかお金がないからか散々なアニメの出来で評判落としちゃってるし、こういうエロゲのエロ抜いたアニメ化散々見てきたしな ドラマCDあたりが一番平和で需要もあるやろ
というわけで虎瀬がおさんであのねあのねマシマシでお願いしたい ゆずじゃなかったらファンディスクが一番丸いんだけどな
ファンディスク率驚きの0%。業界随一で期待できない >>246
10月に入ってから反響のでかさに焦ってるの笑うわw
そういえば月望が反転して一番驚いてるのこの人だよな ファンディスクはそもそもメディアミックスとは言えないのでは…
アニメはほぼむり路線、漫画は読んだことないけど過去何作か出てるんだっけ
せいぜい音声作品くらいじゃなかろうか
舞台化までいったら素直に尊敬するよ せせなやうがテキトーに作って(失礼)
展開も遅くて話がまともに始まる前に打ち切られたコミカライズなら キャラソンがいける作風だからそのときにワンチャンって感じだな 最近のエロゲ声優って私はこの仕事本気じゃありませんみたいな態度のやつ多いから
虎瀬がおみたいにちゃんとこっちはこっちで営業してるのは好感持てるな そんな尖った奴見た記憶ないわ
出演作の宣伝をしないをそう言ってるのか 自分でアカウント作ってる人は積極的に宣伝してる印象だな
事務所運用の人はお任せだろうし、一人一人にかけられる時間も限られてるから色々難しいんじゃない >>261
「個人の感想です」レベルのことを断定口調で言うのやめなよ >>264
個人の感想レベルのことを書くだけの場所に個人の感想レベルのことを書いてごめんね 好感持てるな←個人の感想
最近のエロゲ声優って私はこの仕事本気じゃありませんみたいな態度のやつ多いから←断定
>>264の言うことはこういうことじゃないか?多分だけど これ聞いていいかわからんのだけど、外でも振り返りで出来るようにYouTubeに非公開で動画としてUPしたとして、やっぱエロシーンあったらbanされんのかな
エロシーンを外では見ないが、編集が面倒でな 知らんけど適当なクラウドに上げたほうがいいんじゃね たまにFPSとか他ゲーのリプレイをYouTubeに上げて見返してるから、その要領で出来るのが楽なんよね
やっぱアカンよね、回答サンキュー!! >>261
マジレスするとその傾向が一番強かったのは10年くらい前で
最近の子はエロゲの仕事もちゃんとアピールする > 最近のエロゲ声優って私はこの仕事本気じゃありませんみたいな態度のやつ多い
これはさすがに怖ぇよ…なんかやらかすなよ…?
エロゲ声優ってもう減りすぎてなんともいえないが、エロASMR系の声優は普通にアピールしてることが多いと思う
あと表名義に紐付けたがるよくないオタクも多いからなぁ アーニャの声優がサノバウィッチとかゆずソフトに何作か出てたのが今思えば奇跡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています