ゆずソフト 柚161個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚160個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758964774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
高評価したらキレるのまでいるぞこのスレ 終わった
りつのなちょ莉々子那優花はシナリオも良かったしエロシーンがエロくて良かった
かずきふみのあーちゃんは愛衣と同じく付き合うまでの交流が良かったし成長してフォローする側になるオチも良かった
エロシーンのごめんなさいとオホ声とおもちゃ使うのも良かった
美玖の瀬尾は過去作でキャラ変とか整合性であまり良い印象なかったけど今回はかなり良かった
■■■
うん、みんな良かったな! りつ担当ヒロインの時はゆきたかくんオホ声濁音に興奮してるのに杏珠の時はオホ声笑ってるんだよねこういうとこやぞ
あとみくルートでプレゼントが楽器関連の消耗品なのは流石に引くみたいな会話してたけど恵凪ちゃんルートでそれやってんだよなぁ しょうがないけどライター間の価値観は共有はされてないな
まあゆずではいつものこと 月望ルートでは雪鷹のしゃべりかたが変わってるし
杏珠ルートにいたっては雪鷹と杏珠の性格まで変わってるから
いつものゆずでしょ 瀬尾が共通にちゃんと寄せる努力した時点でゆずとしては頑張った方だよ >>491
昨日に続いてさかきアンチ余裕なくなってんなー 今作はエロシーン1個減らして印象的なシーンにスチル入れた方が良さそうに思えたが減らすとクレーム入るんだろうな
新曲流れるシーンが汎用ライブ絵なのが勿体なかった バンドものではあるけどバンド売りしたいわけじゃないだろうし別になぁ いつものゆず作品のノリやテキストを求めるなら天宮りつが担当するシナリオの方が合うにしても天宮りつ1人ではララジャムが今の評価・評判にはならなかったのも間違いないだろうからな >>498
何が見えてるの?
>>501
無いなら無いで良いと思う
というか満場一致で足引っ張ってないのがかずきふみのルートくらいしかないし >>502
必死なさかきアンチとちがってあえてここで言うこともないってだけで
Xの感想とかだと杏珠ルートも月望並みに設定改変言われてるぞ
いくらなんでもメインの恵凪とぼっち設定被せちゃだめだろ >>503
> Xの感想とかだと杏珠ルートも月望並みに設定改変言われてるぞ
Yahooリアルタイム検索でTwitter検索できるやんけって気付いてみてみたけど
月望の改変文句言ってるのいたけど杏珠はいなかった
「ボクちんの好きなルート批判するな」って駄々こねるだけならいいけど、捏造はよくない さかき傘擁護されたらキレる奴がまた暴れ始めてるやん どう見てもさかき信者が暴れてるよね…
良いと感じるか悪いと感じるかはそれぞれだけど異質なのは確かだしこんなに揉めるなら次回から参加しないで欲しいわ 「どう見ても」というぐらいならそんな明確なさかき信者の暴れている書き込みってどれ? >>503
ボッチ設定はむしろ共通に忠実でしょ
一人でしこしこギター練習しててパパ活の噂流されて孤立してたの共通じゃん?
杏珠ルートで解釈違いがあるとするなら最後の教師と和解したくだりだな
自分が呼び出したせいでパパ活の噂流れても何のフォローもしなかったクソ教師がバンド活動応援しますなんて言うわけ無いし >>508
ギターを表に出さなくなった理由のどこがボッチ設定なんだ? 今更だけどエロシーン以外のスチルがほぼないのって前からだっけ?
なんかすごい割り切った作りだよね
予算の問題なのか需要に振り切ってるだけなのか知らんけど >>506
杏珠ルートも失敗は月望と同じくミスは多いって話だけど
どこらへんにさかき信者が見えた?
病気? りりこはヒロインじゃない方が輝くな
他ルートで恋愛話聞いてニヤニヤしてるのすこ 設定改変といえば恵凪が共通であれだけ無知シチュやったのに個別で肉食獣になったのが許せねぇ
…と思ったけど、最後の即落ちで笑ったので許した
>>512
俺も気になったので数えたけど、キャラ別のスチルの数だけだと過去作とほぼ同じだと思う
シナリオの長さのインフレなのか、印象的なスチルがないせいか、ちょっと物足りなさは感じる ステラ 76
瀬尾順 , 天宮りつ(天宮リツ) , かずきふみ(一二三)
ライムライト 85
瀬尾順 , 天宮りつ(天宮リツ) , かずきふみ(一二三) , さかき傘
これは荒れるでしょうなあ なんで泣きぼくろつけようと思ったんだろう
すごくえっちだ 杏珠√面白かったんだけどかずきふみ特有のヒロインとの軽快なトークがあんま無かった気がする
バンド物としての話や作中の時間経過の縛りやらでイチャイチャする時間を確保出来なかったのかな
何が言いたいかと言うと杏珠とのイチャイチャもっと見たかったです 共通削ってヒロインとのイチャイチャ増やすかファンディスク出してくれ 今回の情景描写は前回に続き大分こもわたSD絵に助けられてるね、もうサブ原画と言っていいぐらい仕事してる りりこいいな、えなもいいけど
これでエロシーンも楽しめるのか 元々こもわたのSD絵好きで買ってる面もあるけど今回だと未玖のSDの奴めっちゃ好き
>>518
それでもヒロイン単体との掛け合いなら杏珠が一番多かったんじゃない?
月望は全員巻き込んでが多いし恵那莉々子√は2人きりの部分の会話でもそういう掛け合いの印象はあんま無い とりあえず次回作の親友ポジも衛哉くらいの感じでお願いしたいところ
ヒロインの邪魔をせずそれでいて話には絡んでくる程度の存在感がある同性キャラはやっぱいたほうがいい チカちゃん良かったよな
サノバの海道といいゆずのドラマーは良いキャラが多い 杏珠は敏感体質でオホもイケるからエロに特化したアペンドかFDが欲しいなと思ってしまった
ゆずなので出る可能性はゼロなのだが…… 今回はどのキャラがエロいんだろうか
楽しみになってきた >>504
工作なのかエコチェンなのか知らんが調べ方知らないみたいだから
ツイッターで「杏珠」で検索しただけで見つかった不評な点まとめたわ
・杏珠の性格が共通と変わってる
・加入は自分から言い出したのに巻き込まれ主人公みたいなこと言ってる 古い
・主人公が終始竿 なにもしない 最後には腕が衰えたのかフォローされる始末
・月望はクラスメイトのはずなのに1回も出てこない
・結成3か月の学生バンドが数万数十万再生は草 初めての弾き語りで50人集まるのもおかしい
・バイト辞めたの?
・共通では自信ありそうだったのに個別に入ったら自信なくして最後自信ついたら成長しましたって成長か?
・ストーリーと呼べるものがない
・莉々子が昔のヒカルや中田みたいなこと言い出して笑ってしまった
・杏珠は結局なにがしたかったのか ガールズバンドの子たちいる?
・個別に入った瞬間好きになってて何もないのに告白してきて親が留守 虚無すぎる
・退屈な主人公と退屈なヒロイン 会話を全部「・・・」で通じ合ってる感だすのはやめろ
・美玖より恋愛要素が薄いとは思わなかった
一応言っとくけど好評が多いなかで不評要素をまとめただけな そもそもヤフー検索かけたならいいね数の多い√評価が上のほうに出るから
月望を上位にしてる人の多さはわかるだろうに >>520
わりとガチでこもわたヒロインは需要ありそうなんだが
エロがNGなんだっけ? ライムライト終わったわ
ゆずでフルコンプしたのサノバ以来
そろそろ積みゲーしたままだったステラやるか
ステラって確か黒髪ロングが一番人気なんだっけ?たあれ >>532
カフェステラは正直黒髪のナツメだけやればいいって感じ
他のキャラも別にやってもいいが車の人と幼馴染は期待したらいかん エロゲとしては希がエロ可愛いからやるべきだと思うけど、シナリオ期待ならまぁ適当ではあるね
レナとかと一緒でどっち重視かかな ステラは俺も投げたわ
もうやる気もないけどゆず熱は上がってきたから
ひらいてすらない天使騒々はやるかも 最初にプレイした希が色々受け付けなくて
モチベ回復するまで数ヶ月放置する結果になった 喫茶ステラの個人的な最大瞬間風速は「それ、お肉♪お肉♪お肉♪お肉♪お肉」だったわ お肉とかあったっけ? やり直すかぁ
そんな俺の曖昧な記憶の中に残った最大瞬間風速はパパになっちゃう云々
あれは痺れたね 同じく全く思い出せん
シナリオ検索しようとしたら希のアフターやってなくて検索できないし
スマホ買いに行った時のやつか。それでからかったのはわずかに覚えているな リドジョ、ステラ、天騒
いま思うとしっかり暗黒期って構成だな
派手な設定もまったりな設定も両方こけてる CV夏和小のメイドと酒場運営する同人エロゲでナツメロスを癒やしてたが、
同じこと言ってるやついないし、ナツメシナリオうろ覚え過ぎてそんなに似てなかったかもしれん
ゆずモチベ沸いたし再走してみるかな
>>544
リドジョは七海、ステラはナツメを産んでくれたから… まあ否定はしないが、茉優先輩と来海にあわせてくれたんで俺はリドジョも騒々にも感謝してるよ ゆずにストーリーは求めてないのよ基本キャラゲーで好みのキャラがいるかどうか
ということでドエロ谷愛衣ちゃんをよろしくお願いします ASMRはよ
まだまだASMRで聞きたいキャラ沢山いるんだ…! 天使騒々もメイン4人はちょっと弱いがサブ2人がなんとか盛り返してくれたからアイルノーツ程の暗黒感はない ほかん先生は外注ライターのキャラ担当だけど今んとこどっちも当たり貰ってるのがかなり幸運よな ほかんはまだこぶむり世界では違和感あるけど
顔面ドアップだと普通に可愛い >>544
暗黒期とは言いたくないがこの時代には戻ってほしくないと切に願う ステラはナツメのおかげでそんな文句言われてない気がする
ナツメは圧倒的な人気あったしな ナツメは共通からシナリオ面での優遇受けてるしな
そりゃ人気にもなる
逆にそれに反して扱い酷くなったカンナさん… リドジョはまだ盛り上がってた気がする
欠点も多かったけど 全作やった上で全体的にシナリオが面白くないと思ったのぶらばんとドラクリと千恋だけだわ >>561
個別√の話
共通はドラクリも千恋も悪くない 千恋だけ海外で飛び抜けて評価されてるんだよな…
天使騒々はSteamから追放されてて草 次回作はぜひ保住をまた起用してめぐるルート並のイチャラブを見せてほしい
イチャラブさえあれば完璧だった 保住ってもうエロゲライターは引退したんじゃなかったか? 背景音?で急に車の音が聞こえてきたからビビった
これが鬱ゲーなら間違いなくヒロイン轢かれてたわ 保住が良いけど別の人でも構わないのでイチャラブ書いて欲しい
一緒に並んで座って意味もないことダベってクスッと2人で笑い合って、お菓子食べて
時々お互いほっぺつんつんしたりを1時間くらい…そういうの莉々子とやるシーン見たかった みくの告白に対して○○と付き合ってるから無理って振るルートまだ? ヒロインズにあっ…察しって雰囲気になって居たたまれない空気になるな >>573
なら保住のお友達のこたつでいいんじゃね?
ゆずでの起用歴もあるし世界観を陰鬱にしなきゃほぼ間違いなく甘々に仕上げてくれるだろうし >>556
なんか四季ナツメの新フィギュアとか出るとか5年経つのにそんなに人気なのか 夏和小のハマり役だったなナツメは
人気あるの分かるよ >>544
千恋といい「シリアス?知るかバカ、そんなことよりイチャイチャだ!」
の作風苦手な人こんなにいるのか…
まぁこれらの時期、イチャ描写もサノバと比べるとちと弱くなってるなとは思うけど 夏和小はエロシーンの声が悲鳴やな
どこ見ても見るからあれが需要あるんだろうな ナツメのsweetest bitterness正直とても好きです 渦巻といい何故くっすーかなこをサブキャラに追いやるのか
センターヒロインやらせろ みくのサプラ〜イズどちゃくそ可愛かった
エロは抜けなかった >>573
たぶん次回は少なくとも保住に声はかけるだろうから期待しとけ とっくに引退表明しているライターに声なんかかけるわけないだろ普通 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています