ゆずソフト 柚161個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚160個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758964774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナツメは共通からシナリオ面での優遇受けてるしな
そりゃ人気にもなる
逆にそれに反して扱い酷くなったカンナさん… リドジョはまだ盛り上がってた気がする
欠点も多かったけど 全作やった上で全体的にシナリオが面白くないと思ったのぶらばんとドラクリと千恋だけだわ >>561
個別√の話
共通はドラクリも千恋も悪くない 千恋だけ海外で飛び抜けて評価されてるんだよな…
天使騒々はSteamから追放されてて草 次回作はぜひ保住をまた起用してめぐるルート並のイチャラブを見せてほしい
イチャラブさえあれば完璧だった 保住ってもうエロゲライターは引退したんじゃなかったか? 背景音?で急に車の音が聞こえてきたからビビった
これが鬱ゲーなら間違いなくヒロイン轢かれてたわ 保住が良いけど別の人でも構わないのでイチャラブ書いて欲しい
一緒に並んで座って意味もないことダベってクスッと2人で笑い合って、お菓子食べて
時々お互いほっぺつんつんしたりを1時間くらい…そういうの莉々子とやるシーン見たかった みくの告白に対して○○と付き合ってるから無理って振るルートまだ? ヒロインズにあっ…察しって雰囲気になって居たたまれない空気になるな >>573
なら保住のお友達のこたつでいいんじゃね?
ゆずでの起用歴もあるし世界観を陰鬱にしなきゃほぼ間違いなく甘々に仕上げてくれるだろうし >>556
なんか四季ナツメの新フィギュアとか出るとか5年経つのにそんなに人気なのか 夏和小のハマり役だったなナツメは
人気あるの分かるよ >>544
千恋といい「シリアス?知るかバカ、そんなことよりイチャイチャだ!」
の作風苦手な人こんなにいるのか…
まぁこれらの時期、イチャ描写もサノバと比べるとちと弱くなってるなとは思うけど 夏和小はエロシーンの声が悲鳴やな
どこ見ても見るからあれが需要あるんだろうな ナツメのsweetest bitterness正直とても好きです 渦巻といい何故くっすーかなこをサブキャラに追いやるのか
センターヒロインやらせろ みくのサプラ〜イズどちゃくそ可愛かった
エロは抜けなかった >>573
たぶん次回は少なくとも保住に声はかけるだろうから期待しとけ とっくに引退表明しているライターに声なんかかけるわけないだろ普通 個人的に千恋のは良いイチャイチャだと思ってる シリアスが無駄に自己主張が激しくないからイチャイチャに集中できるというか
あんまり言いたくないが天使騒々のカグヤ√みたいなのだと集中できないからね エロゲは引退するけど一般ではライター業続けるしお付き合いのあるメーカーの案件は受けるって話じゃなかった?
まあこんだけ好評だと相手に断られない限り今回のライター陣継続だろうけど えろすけ的にさかき傘は使うだろうけど、かずきふみのファンが相性悪いみたいだから
次は保住のほうがいいって話じゃね >>580
千恋はよかったけどその後がダメになったって話なのになんで千恋まで含めてるんだこいつ ヒロインレース対抗馬が出たら表では応援、裏でヘラりそなアンジュちゃん 杏珠の脳内radio好きだったわ
あそこ声つけてほしい エクステ有り杏珠とエクステ無し杏珠
両方かわいいから実質2キャラでお得 曲作れない雪鷹を莉々子が叱って、落ち込んだら恵凪が心配するけど
もりちかが「莉々子は雪鷹のメンタル読んでるから辛くあたってるうちは平気」って止めるシーン好き 恵凪りんがいい子で莉々子がいい女だと分かりやすく書かれてる名シーンよな 今作は将来、夫婦共働きになりそうなヒロインが多いし特に月望は母親や雪鷹にあれだけ言われて卒業後の様子からももう月望の一存でピアニストをやめる事はできないだろうから
現実でも結婚して子供がいる女性ピアニストがいるし月望もそうなるんじゃないかという どのルートだっけ?
明け星のときの限界に気付いたのは恵凪だけだったからなんか浮いてると思った記憶がある あー、自己解決したわ
■■■■のルートか
あそこだけキャラがコントやちょっとクサい劇の台本読んでるみたいで俺には合わんかったのよな… 月望√だな
そして月望√叩いてるのは>>602みたいな
雪鷹が自分からスランプだって言ったことも忘れてる
ノータリンであることが証明されたな この■■■■厨前になぜかライター名あげながら杏珠ルート絶賛して
月望だけ叩いてたやつだよな…
マジで次回はかずきふみバイバイかも ファンがおかしいからライターに責任がいくのもどうなのよ まあでも雪鷹との幼馴染の絆具合は莉々子より衛哉の方が強い気がしたわ
チカちゃんが女だったら最強ヒロインになってたと思う >>601
ただゆず作品でもEDで子供が生まれる場合も大体、1人だし
今は特にエロゲでもEDでヒロインが働いている事が多いから2人以上はヒロインが専業主婦か1人目と2人目の生まれる間隔を数年、空けないと難しいように感じるな ステラ、天使、アンジュ程度のシナリオならほずみどころかりつや瀬尾で代わりがきくから
スレ荒らしがいなくなるなら雇わなくていいよ >>603
すまんすまん、俺の読解力が悪かったってことでいいから
「ボクちんの好きな√貶すやつは厨!」っていうこの臭い流れはもうやめないか?
不毛だし 千恋の芳乃が子供できてたけど旦那ともども子供まだまだ作る気なのエロくて最高だった
芳乃は人妻経産婦になっても尚エロい >>609
ダメだこりゃ
次回はかずきふみなしで頼むわ
いたら買わない >>607
こういうので子だくさんが描かれないのは主に外見デザインの問題だから
想像の中では何人生んでもええんやで まあ子沢山で子供のビジュアルそれぞれ考えると原画の負担やばいだろうしな
昔ヒロインと主人公の子供だけで16人だったかやった作品あったがさすがに労力的にアホやろと思ったわ ゆずって作品ラジオとかやらないんかな今作かなり良かったからやってほしい 作曲初心者が影響受けただけで悔しがる
力強く引いて指7本同時に突き指
ピアノなのに楽団所属が登竜門
なぜかテストに落ちること前提で説得する母親
海外ではテスト受けるだけで毎月日本と行き来してバンド活動
クラシックピアノで1億再生される超絶人気ピアニストに
好みの問題であるパロネタを抜いても月望はこれだけツッコミどころあるのがね
これをライターアンチが批判してるだけだと思ってるらしい >>615
作曲初心者が影響受けただけで悔しがる → 音楽に本気なら誰だってそう
力強く引いて指7本同時に突き指 → ピアノで突き指はよくあるし、まず突き指ではない
ピアノなのに楽団所属が登竜門 → 登竜門ではなく月望の夢
なぜかテストに落ちること前提で説得する母親 → 何の話?
海外ではテスト受けるだけで毎月日本と行き来してバンド活動 → 往復費用あれば無理ではないし、費用は母親が出すと説明している
クラシックピアノで1億再生される超絶人気ピアニストに → 4大会制覇という日本初のピアニストになったんだからありえなくはない
なんで月望ルート叩いてるやつって>>609といいバカしかいないの? >>606
衛哉は「雪鷹のことは莉々子が一番わかってる」って言ってて
莉々子は「雪鷹の分り手は衛哉」って言ってるのが月望ルートのいいとこなんよ 本気云々は別にしても月望ルートの最初の作曲で変な色気出したのは共通の雪鷹とはあんま整合しないなとは感じたな
今回いつも以上にディレクション甘々なんでライターごとに主人公の性格違うのはしょうがないっちゃしょうがないんだけどね >>615
杏珠も>>529くらい突っ込みどころあるけどみんな無視してるんだから、お前も空気読もうな
しかもお前が指摘してるところ全部まちがってるぞ >>617
音楽やってたら現在の音楽なんてどこかの影響受けた結果なのは常識
オアシスなんてもろにビートルズの影響受けてるけどそれを悔しがったとしたらただのバカ
ピアノで突き指なんてありえない。練習しすぎの腱鞘炎ならあるけど力強く叩いた結果なんて皆無。
シナリオで出世するために楽団入団が必要と説明されてたぞ。エアプか?
ちなみにピアノを専属団員として抱えてる楽団なんて殆どないし、そういうのは音大卒の実績のある人から雇うのでただの高校生が入団試験を受けることすら不可能
主人公を説得するための母親の話読まなかった?記憶力がないか飛ばし読みしてるだろ?
費用だけじゃなくて半分遊びつつ入団できると思ってるのがアホ
現在でもクラシックピアノ演奏で1億再生されている動画は存在しない
月望ルートを擁護してる奴ってハッタショなんだろうなぁ >>619
共通では最初もりちかに酷評されて自信なくしてたけど
幻灯花火が成功して欲が出た
だから
月望→調子乗ってたらプロの影響かだと気付いて心折れる
莉々子→もっといいのが必要になってプレッシャー
って2ルートで上手く変化を拾ったと思う >>621
すまんお前が頭悪いのはもう分かったからお前と討論する気はないけどひとつだけ
母親がテストに落ちる前提ってマジでなに? 雪鷹の悩みってそもそも影響を受けた程度でそんな悩んだりしなくていいじゃんって諭される話なのに意味不明な悩みなんだああああああ!!!って言われてもそうですね…?としか言いようがないやん 今確認したけどマジで突き指とは言ってないんだな
骨折でもなく痛めたとだけ
なんならシナリオに絡む怪我でもなくメイドエッチしたいだけなんだから
これにケチつけてたら全員ゴム使えって話になるよな 高速道路で自分だけ逆走してると自分以外全員が逆走してるように見えるって話あるよね 正直このメーカーにシナリオ期待してないからそこまで熱くなれないわ ファンディスクに期待だな
ASMRなら可能性高そうか >>623
もう一度プレイし直せよガイジ
海外云々言い出してすぐだから分かるはずだろ?
>>625
ピンポイントに指を痛めて包帯して安静なら突き指以外あり得ないんだけども
ただ怪我したいだけなら美来ルートみたく不慮の事故でいいだろ?
調子乗ってピアノで突き指なんてチョーキングしたら指骨折レベルのありえない出来事なんだが >>632
「強く打ち付けて痛めた(不慮の事故)」を勝手に突き指とか言い始めてありえない!とか騒いだのはお前な
そしてテストの件の説明はよしろ 自分は全く音楽活動の類をやったことないのでリアリティ云々は分からないけど
バンド描写に力入ってるのは分かるし、ゆずは随分思い切った路線入ったなと思った
恋愛との両立に関しては…恋愛の方が犠牲になった気はする ID:2qu/4oV90とID:jx4fN8QJ0のホモセ見せつけられてもキモいだけなからそろそろ大人しくなろうな? 萌えエロゲだしもうちょい恋愛要素増やして欲しかったなぁ
特に恵凪はビジュもおどおどした態度と行動力の化身というギャップの掴みも良かったから
個別で母親死亡という重すぎるテーマ背負わされたせいで、キャラ萌えとしては一歩引いた評価になってしまった感がある 月望ルートが過大評価されると困る勢は何かいつも大変そう
どんな不都合があるのかわからんけど大きいおっぱいはやっぱりいいなって思います。莉々子最高 キャラゲーかつFD出ないんだからイチャコラが少ない問題は避けては通れんな >>628
月望ルートはみんなを熱くさせてるってことよ 月望ルートはキャラゲーで出していいクオリティじゃないしな >>633
このスレか前スレで同じ話題が出た時に誰からもツッコミなかったからお前はエアプか内容理解できてないガイジな証明になってるよ アホらしすぎて相手にしてもらえなかっただけなのにツッコまれなかったから俺は正しいに変換するの無敵すぎる
周囲全員が発達障害に見えてる奴の発想は一味違うな… なんか周りからツッコミないから俺は支持されてるみたいな論調やめてくれ、少なくとも俺はあたおかの仲間じゃないよ。仲間みたいな扱いやめてくれ 一刻も早く莉々子のあの乳の場面に行きたいんだけど、まだ月望がチカちゃん可愛い上についてるなんてお得でエッチすぎますー!の所だわ
月望さん中々のむっつりカメラですな 知らんうちに賛同してることにされてるのキッショすぎて草 月望ルートはさかき傘が担当しているが天宮りつだったら月望はピアニストとして大成しなかったような気もするな
なぜなら天宮りつはヒロイン個人が出生やスカウトという意味で成長する物語をあまりやらない印象だし実際、今作でそういう展開があるのはは外注ライターが担当しているルートばかりだし 創作のリアリティについてありえないだのツッコミどころがどうちゃらうだうだクソ垂れるのに現実世界の認知が歪んでるの笑うわ
何言ってるの? 大丈夫じゃないよ? お前の正気はおかしいよ? >>646
りつはわりとそこらへんシビア路線だよな
自分はどちらかと言えばそっちの方が好みだから逆に月望ルートはあまり刺さらなかった ID:XC9vYKAW0も必死すぎて正気さ失いかけてるから気をつけた方がええぞ
キャラ萌えゲーのシナリオにそこまでムキになる要素自体ないぞ? さかき傘のシナリオの別ゲーやってみて分かったよ
この人は面白い話のために数字や起きることを盛って細かいリアリティ吹っ飛ばすから細かいこと気にしたらアカン このゲームはしょうよん以来ゆず歴代最高だと思っているが
こんなに熱く語れる連中を見ると俺も年取ったんだなと 母親がテスト落ちる前提ってのが分からなくて月望終盤やり直したわ
結局落ちる前提がどうのは意味分からなかったけど楽しかったからよしとする
もう1回月望主体で夏の合宿からやり直すかな くだらん事で感情的になる人って何か病気持ってそう、たかがゲームなのに >>650
エロゲは「学園トップ」「県内トップ」「〇〇界隈トップ」みたいな人材がゴロゴロしてるよね
キャラ付けのためについやっちゃうんだろうね…大抵は死に設定化して実際どうでもいいんだけど 実際のところ「学校一の美少女」みたいに言わんよな、ミスコンならまだしも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています