本当にみなと社員のかは知らないけど探すと大量にあるな
やっぱ恨み買ってたのかタカヒロ

10年近く務めたけど昇給はほとんどない
ゲームが売れればボーナスが出たけどそもそもタカヒロが書かないからゲームが出せない
自分だけは漫画原作で儲けてるけどこっちはひどいものだった
我が姫が出る前に辞めたけどそのときもう中国人に売るつもりだった

可愛い女の子は空いてる仕事もないのに雇った 広報担当が多すぎてプログラミングを教えることになった
定期的に声優と面談してそのたびに俺たちが聞いてない展望を語ってた 会社の方針はその時言ったことで決まった
裏には出ない声優にもとにかく声をかけろと言われた 声優がOKを出してからキャラを作っていた
本人が頭脳戦のつもりのところの矛盾やミスをあげると不機嫌になった
嘘食いのババ抜きをパクった勝負はさすがに総突っ込みされたが「エロゲに本物の頭脳戦なんていらない」と一蹴した
ある日機嫌が悪いと思ったら2chのみなとキャラ強さ議論スレで論破されたからだった
自分以外のライターのゲームには金をかけたがらなかった 費用が20分の1だったことも
とにかくシナリオを上げるのが遅かった 漫画を初めてからは1年以上来ないことも
自分は出社しないくせに遅刻には延々説教された