新作エロゲ購入検討&感想スレ78本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1758368974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
売れてはいるみたい
ただ、上にもあるけど表情減って差分も減る一方なんだよね 商品情報ページにNEO追加されないし怪しい
このブランド力で今更ソシャゲはだいぶな死の宣告だが >>50
開発は外注、運営は自社か共同て感じなのかな? >>54
開発はそう。運営はわからない。
https://i.meee.com.tw/Di5zAXF.jpg
漢字だから中国かね 今や、世界で一番金を保有する国になってて
来年から始まるBRICsペイなんか通した方がお得までありそうだ コロナ前までデモニオン3やコスプレ喫茶の精神的続編願った頃が懐かしいわ
まさか、デモニオンがこんな形で出るなんて思わなかったもんで >>52
そだよね
なんかランキング入ってたの記憶あるから売れてるイメージだったから
差分減らすはなんでなんだろうね、売上少なくて費用削減てわけでも売れてるなら考えにくいし ソースありがとう
版権貸すとかでもただの外注でもなく
共同開発プロジェクトてことね
日本でも展開されるのかな?これ >>57
物価上がり続ける一方だから節約してるってシンプルに想像してる
タリーズの無糖カフェオレ、この間久しぶりに飲んだけど
アメリカンコーヒーをさらに薄くした感じになってた あれと同じだと勝手に思ってる >>55
エデンズリッターのところなら中国じゃなくて台湾 ソシャゲでうまくいくといいけどね
儲けてそして、その資金をパケに回してくれると嬉しい
ただソシャゲでうまく行ったメーカー帰ってこないんだよなー
うまくいくのが難しいのが大前提だけど >>55
いまそれなりに盛況している巨乳ファンタジーのソシャゲも、
初出は中国語だか台湾語表記の広告だかリーク画像だったな
たしかこのシリーズって男の娘出るんだよね。M&Mの女装ショタが出るならやってみるかなぁ
しかしアストロノーツはなんでVコラボとかやりはじめたんだろうな・・・ >>64
あーあれは認知拡大、販促の為だと思うよ
確かインタビューで答えてたけどそのVが動画で触れてたから、声かけて案件動画作ってもらったら反響大きかった、弊社のタイトル知らない人のユーザの反応が多くて嬉しかった、アダルトコンテンツの広告媒体少ないから貴重といってた
まあ、今はそのVは色々あり居ないわけだけどね
(よく声似た人が音声作品、同人エロゲやファンザゲー等で声優してるけど) >>65
ストリートファイター6が、まったくこれと同じなんよな
格ゲーが流行ってると勘違いしてるおじが他の格ゲー薦めてるポスト見るけど
違うんだよね 女性総理大臣が正式に誕生したがこれを受けて今後作られるエロゲでも総理大臣や政治家を目指すヒロインが現れるのだろうか
エロゲヒロインだと才気煥発の守宮七夏が総理大臣を志望していたしアントリの小花衣レイリもレイリルートで父親と同じ政治家を志してその為の勉強などを始めていて続編のCWでもその辺について触れそうだが 前スレの顔のない月の情報くれたやつサンクス
因習村ってもはやネタ扱いだけどこれはきっちり世界観作られてて面白かったわ
真END用の攻略を自力で構築しようとしてたのにゆとりモード出てきてくっそ笑った
https://i.imgur.com/N0VHt2U.png >>70
Alcotの幼馴染は大統領
プーちんが可愛かった >>70
エロビデオでは早苗の名がつくババア女優出たぞ
でも、なんかどこかで見た顔なんだよな スレ見た感じここって高市さんに逆らうパヨクだらけなのか >>69
なんか炎上してる?ね
作家のポストとか見たけど、事実だとやばそう 告知見た限りだと商品化前提で募集した作品を中止にして権利作者に返したってコト?
「キネティックノベル」がゲームなのか本なのかわからんけど 小説に音楽とCGをつけて演出を強化しましたって感じのものなので、
ノベルゲーから選択肢を排除した感じのものだったと思う。キネノベ 発表だけして全く発売されず放置されることが多いエロゲ界隈からすると何を騒いでんだ?としかならんな
権利持ち逃げしないで返しただけマシとしか なろうとかの商業化を前提としたコンテストの受賞作品だから、
作者的には、夢が叶った!!からの〜、となるので憎悪もひとしおだろう
他社からの書籍化打診とかあっても、当然断らないといけないし、
そういう縛りを掛けておいて、やっぱやめますしたら、まあ炎上するんじゃね >>79
今まで有耶無耶のまま放置だったけど構造が変わって上から「その辺の権利関係ハッキリさせて片付けておいて」と釘指されたんだろうな
これが店仕舞いへ向けた動きでなければいいけど… 辞めますだけでもあれなんだけど、もっとヤバそうなのが作家さんが言ってる揉み消そうとして抗議して公表にいたったてやつが本当なら流石にて感じ VA自体はもうどうでもいいけど
切り離したエロ部門に影響あんのかな 聖剣伝説5作ったところも中国に買われてたけど、そのゲーム爆死したら即解体されてたねー
どうせエロないし買う気ないからVAが同じ末路でも別に良いけど VA作品じゃないと出演してくれない(VA声優を中心に出演している)声優で
好きな人がいるから、そこだけ気になったかな 切り離されたところて動いてるの?あんまり聞かないんだけど 一般で募集した作品でエロゲ作るのかと思ったら違うのか ざっと調べた感じだとキネティックノベルスとかいうVA傘下の出版事業で出す予定だったらしい(一部はゲーム化も)
レッドオーシャンのなろう系レーベルに突っ込んでも儲けが出なくて撤退って感じなんかな
第4回の大賞作品が放置されたまま第11回まで続けてるのは不誠実すぎて気の毒やわ ポリフォニカの時代とはもう違うしな
なろうへのやる気もあんまりないんだろう。
やる気あるならkeyやイープロダクトで出てるわな keyでしか知名度ないというか会社名keyだと思われてるのが大半じゃないかな
keyの名前使えないものなんて売って何の試作だよ 新作の息抜きに、温故知新でおちんこしん
家族計画、やるかい? 温故知新ではないがEVEやったことなかったので買った
新作感覚でこれからプレイする VAはよくわからんなろう小説のキネティックノベルのゲームを出してたからその延長線の話なんだろうけど、誰が無名作家のノベルゲー、しかもなろう系なんて買うんだってなったんだろう
いくら原作不足だからと言っても売れないだろう 本は提携してる出版社に推挙する的なことらしい軽く調べたら
一回の受賞作品がゲーム化したのが最後て感じ?だね >受賞作品に関しては、キネティックノベル化および書籍化の検討を行うと共に、その後アニメ化なども検討致します。
検討する、と言っただけなのでセーフ!
VAは悪くなかったな! ホーリーアンデッドおもしろかったけど売れなかったのか あれもキネティックノベルだったのか
ウィッシュリスト入れてたけど販売中止になったからもうええやってなったけど面白いならやってみよかな >>100
ゲームだと物語の途中で終わるからweb版で続き読んだわ
勘違い聖女ものとしてまあまあよかった >>101
てんきゅー!買ってみた
途中で終わるのがちょっと気にはなるがアニメも原作で続き読むとかあるからまぁええか 裸足少女はVA抜けたの?
潰れたら困るんだが。まぁ今ラムネゲームス名義でsteamでやってるけど キネノベとして作るのは依頼で引っ張ってきたロミオ竜騎士やらの作品で応募作品をキネノベ化する気はさらさらなさそうだったし
書籍化するな公募ではなくポイント高いやつから引っ張ってきた方が良い
目的自体が意味不明だったな、公募ならそれこそ量産型なろう作品ではなく他の文庫がしてるように大ヒットを生み出せそうなオリジナリティあふれる作品集めないと keyってついてないと誰も買わんよ
ビジュアルアーツという会社にファンはおらんし てかなんでここまで抱えたんだろ数作品ならまだしも二桁数作品抱える前にこの事業難しいとか判断つきそうなものだけど 音楽部門とイラスト部門もあるので、やっぱやめますした時の外部関係者が多いんだよな
シナリオ、BGM、CG全部を公募でいけるので安く上がると思ったらそんなこと無かった
みたいな感じかね ビジュアルアーツはもう中華資本だからダメだと思った瞬間に破棄されるんだろ
元ドラクエのプロデューサーもチャイナ企業に言っていくらくれると言うからスクエニやめたのに
やっぱなしでと契約破棄だとか
桜花スタジオという去年に聖剣伝説5出した制作会社も売れなかったから?すぐに畳んでもうないし ヘブバンも赤字になればすぐサ終判断下すと思うよ中華なら どうもあの声明、作家側がごねて出させたらしい
出さなきゃうやむやでつっぱしるつもりだったんだろう
なんでそこまでして続けるのかね 中国は金出す時は大量に資金投下してくれるけど切る時は早い印象はある 中国は一般ソシャゲでは無双してるけど、規制が強すぎてエロ方面はまだまだな印象
もし規制が緩かったらどんなドスケベゲー錬成してたのだろうか… ニケとかいうテンセントのドスケベゲーで天下取ってたやろ ビジュアルアーツの中でTONE Worksが好きだったんだけど、もう新作が出る見込みは無いのかな?
新作ずっと待っているんだけど >>113
違う違う、規制ギリギリ攻めてるのじゃなくて、18禁で完全解放された本番ありのや >>110
つっぱしるというより人知れずクローズしようとしてたんじゃないの? >>115
向こう国内では法律的に確か完全に無理としてこちら向けだと作れるのかな?
単純につくれるけど全年齢でギリギリ攻めてた方が儲かるという判断だったら悲しいけど ドラコンカフェロープラとは思えないくらい伸びてんな
Switch版と同時発売な影響かな 最近マジ恋みたいパロネタ特化したエロゲないよな。取りあえずジョジョネタ入れとけばウケるという時代も変わったのかな ものにもよるけど、遅れてプレイすると寒いことこの上ないんだよな しかも最近はみんながアレ見てる!って事もなくなったし何かが多少流行ってもすぐ移り変わる >>120
マヴラヴの送迎最速理論やカーグラナレーションオマージュがまさにそれだったわ >>122
流通に迷惑かけまくってるだろうによく潰れないなこいつ >>122
ままれ「ダメだ!まだまだドスケベへの探求が足らん!」
早瀬「」 マスターアップ後の延期なんてあるんだ
製造てことは工場でなんかトラブったて事かな? マスターアップしてたから延期するのも書籍化検討してた作品を後かこれ無理ですと諦めるのも別に何も変わらんが
この界隈のノリで他の事業なんかに出すべきじゃ無いってことやね 流石ままれ、新時代の延期王を名乗れるね
東日本大震災の時東北のプレス工場が被災して、製造出来ないのでってのは当時あったなぁ マジかよ、今月買うエロゲーが無くなったんだが、どうしてくれんだよ ままれ「スタッフ全員死んだとしてもちゃんと発売するから安心して予約して良いぞ」
↓
ままれ「わりぃ⋯やっぱ延期してぇわ😭」 >>117
中国内から海外向けでもポルノ作品作れないから香港かシンガポール辺りにダミー法人作ってやるとかじゃないかな
でも話は聞いたことがないので市場がなさそう…
台湾は規制ないので普通にエロゲ作ってるのを見るけど sca自サクラノ詩のこと自分で伝説的延期ゲーとか言ってて草生える
なにちょっと延期の長さで自慢してんだ 『現時点でのマスターディスクはプレス業者さんに預けてあるので仮に今スタッフ全員が食中毒で倒れたとしてもゲーム自体は予定通り発売されます。
安心してご予約ください。』
この呟きはなんだったの 先月分のやつ時間取れなかったりエロのたび中断したりで
ようやくアマカノ終わって次かかり始めた所だから延期でも問題なかった
延期しまくってもエロいからまだ許されてるのに今回それが一番不安でこの様では… 製造だとまあ、メーカーじゃどうしようもない気もするし、しゃなーないかと思ってる自分もいるけど常連さんだからその理由本当?と疑ってる自分もいる >>136
その先でトラブったてことでしょうね
プレスなのか、箱なのか、アッセンブルなのかわからんけど 普段の素行が悪いから、嘘の言い訳と思われてもしゃーない エロゲ業界じゃあるまいし製造側のトラブルで納期遅延とか嘘っぽい
製造側都合での遅延なら納期に間に合わない時点で代金返上するよ ハイクオソフト「甘いな、ままれ君。上には上がいるのだよ。」 我々が全員寝込んでも発売されます
フラグってすげぇなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています