ゆずソフト 柚162個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚161個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1759899525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ⚠さかき儲が回線コロコロでスレ荒らしているため月望ルートに言及する際には注意
以下はワッチョイ同一のごく一部のみ、単発IDが5〜10分間隔でレス付け始めるため専ブラ入れると丸わかり
> 873 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 5377-gDQc)[] 投稿日:2025/10/20(月) 20:36:16.14 ID:eHsk31TT0
> サノバ以降しか知らんけど、ゆず作品ってどれもヒロインはそれぞれ独立してて
> 昨日からのステラ批評みたいに「ナツメは好きだけど他は知らん」みたいな作品が多いから
> ララジャムみたいに「ヒロイン全員好き」ってなるようなのはあんまり前例がないな
>
> その意味で金恋はおすすめできるけど、これもララジャムっぽいかといわれるとそうでもない
> 928 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 5377-xF4I)[] 投稿日:2025/10/21(火) 10:54:34.81 ID:ClrH473K0
> ライターの過去なんてどうでもいいけど、月望のライターと杏珠のライター比べたら月望が上に決まってんだろ
> こぶいちVSほかんでほかんのほうが話題なんだぞ
>
> てかパッチ以降杏珠で検索しても追加キャラばっかりでルート感想全然でないんだけど
> 930 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 5377-gDQc)[] 投稿日:2025/10/21(火) 11:13:37.19 ID:JcRxvF/i0
> 杏珠の感想中根さんばっかり 表の若いアイドル声優とかどうでもいい。くすはらゆいとか夏和小が出てて良かった 月望の声優さんがSNSで毎日宣伝してくれてて好感持てる以外は、ぶっちゃけ声優事情はどうでもいいかな 月望の人が誰か分からないけど
そんな事はいいんだ。
もっと白パケや黒パケに挑戦する人を求めてる 正体が誰かはどうでもいいけどこの手のTHEエロゲ声優じゃない人達が出るようなゲームが年に数本しか出なくなったのは悲しいね
もしかしたらめっちゃやる気あるかもしれないのに振れる仕事がないっていう 今のエロゲ声優の新規参入枠は同人声優がやってるからなあ
ゆずも次回作とかは陽向葵ゅかとか天知遥とか出てくるかもしれん 上手ければ誰でもいいな
今回メイン全員が初ゆずだけど全員良かったし 「さかきアンチ」「かずきふみ」でググると面白い情報がごろごろ出てくるなw
まあステラのころから気づいてたし個人の心情は自由だけど
会社の情報漏洩させたりツイッターに誤爆するのはダメでしょw 月望の声優さん最初いまいちだったけど、笑い泣きの演技とかぐっと来たわ >>14 は >>3 のいつもの人の回線コロコロなのでスルー推奨
ワッチョイ e2e6で前スレに書き込みあるけど案の定杏珠ルートに言及してて草
> 854 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ e2e6-ipJQ)[] 投稿日:2025/10/20(月) 16:37:09.81 ID:mvgL3TB/0
> 杏珠ルートはだいぶ印象変わったな
> こんなにレモネードファクトリーメンバー出てこない話だったんだな てかもうこのスレにも来てたのかよw
プロバイダ番号で決めつけてるみたいだけどいまのプロバイダってコンビニレベルで被ってること知ってる?
逆に個人契約だと1桁にあとが残るのも知ってる?
ブラウザがBrave以外にもあることも知ってる? マジでブレイブだわ
しばらくこのスレじゃ使えないな
変な奴だと思われる このスレも平和には使えなさそうだな…
ララジャム久しぶりのヒットだったのにもったいない >>21
いっぱい回線用意してるのに話を盛り上げられなくて残念ですね
> 882 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW c2a6-PVr6)[] 投稿日:2025/10/20(月) 21:35:08.94 ID:ApOyPF3n0 [3/5]
> >>879
> 批判もあるし月望が一番って意見もある
> そのうえで9点もあげてるんだから、ステラ天使と暗黒期ライターのかずきふみ信者には悔しいんでしょ おれはどっちのライターにも感謝してるんだけどなぁ
メイン4人とも好きになれたから >>22
お前のほうはVPNか?
もとのに戻せないから大変だな とりあえず次回作はさかきもかずきもクビで、
りつは瀬尾、保住あたりと書いてくれ さかき信者
プロバイダ固定、ブラウザ別、このためちょくちょくプロバイダが被る
かずき信者
プロバイダプライベートネット、ブラウザ固定、このため1、4桁が被るしもとに戻せない
やり口が真逆なのが笑える 複数ライターで評価とか売上落ちるならともかく5chでアホが暴れるくらいならゆずからすりゃ何の害もないからなぁ どのみちさかきは次回作いなさそうだけどな
ブログ見る感じ本人がそんなサブライターとしての参加に乗り気じゃなさそうだし
今回もさいろーが長らくやってたゆずだから参加してみるかーみたいなノリ 複数ライターは続けてくれればいいよ
でもゆずに合わないさかきも3作続けてキャラ設定無視したゴミシナリオのかずきも消えろ てかさかき傘何度か起用したサガプラが息してないからな
さかきがライターだったエロゲはネット上の評判は良かったのになんか新作出なくなってるんだよな >>32
かずきふみもシルプラやギガを潰してるから死神だな
両方バイバイしたほうがいいや さかきもかずきも合わなくて保住が好きってそれ普通に面白いの感覚が今のエロゲやるのに向いてないだろ 高評価の作品なのにここだけ貶しまくってて笑うわ
もはやアンチスレ化している >>34
俺のなかではさかき傘>>>かずきふみ=保住だよ
ほかん絵で成功したさかき傘は特にすごいと思ってる
でもゆずに求めてるのはむりこぶだけだから荒れるライターは全員いらないでしょ 保住云々は別にしてもさかきとかずきの得意ジャンルがゆず向きかと言ったらそうではないからなあ
さかきはみなと譲りのパロネタと人死に使っての泣きゲーが売り
かずきは怪奇とミステリー風味が売りで
どっちもゆずとは合っとらん 今はエロゲでも時代に合わせてヒロインの能力を生かした展開や進路にするのが主流になってるし天宮りつの書く作風がもう時代に合わなくなってきてる感はあるな
天宮りつはどっちかというとヒロインが結婚して子供ができて家にいるのが好きっぽいしゆえに時代や周りの変化を理解してか、ここ2作、子供が生まれるEDをやってないし さかき傘の売りはサスペンスでしょ
EVEシリーズ復活の立役者らしいし
かずきふみは中二病異能バトルじゃね >>35
高評価の作品だからここ以外だとアンチは呼吸できんのよ ライターの特技なんてどうでもいい
笑えてテンポよく読めるシナリオがあれば 好き嫌いは別としてさかきは雇われサブライターより企画も込みでメインやらせたほうがいいタイプなのは間違いない。よくと悪くも我を隠せないし
あとなんで今回こんなに寝室やる気ないのかな
金恋もつよきすNEXTも濃厚とは言わないがここまで薄口じゃなかった記憶なんだが 今作で杏珠、月望、美玖といったプレイヤー能力のあるヒロインの多くが外注ライター担当なのも天宮りつの作風だとヒロインの能力を生かした進路を選択しない可能性が高そうだからそれを避ける為に他のライターに任せたんじゃないかという ぐぐると面白い情報が出てくるっていうからググったのに何も出てこなくて普通にムカつくな 恵凪ルートと莉々子ルートで共通の出来事がちゃんと拾われていて
杏珠ルートと月望ルートで「共通?なにそれ知らんわ」になっているのに
共通書いたのがりつじゃなかったらびっくりだわ 声優ガーもキモいの多いけどライターガーがそれどころじゃないキチガイっぷりがやべえな ほぼ1人が自演レスしてるだけでライター話興味持ってるやつ少なさそう
5chで騒いだところでゆず内のライター選定に影響与えられるわけもなし、単に荒らすことくらいで構ってももらいたい気の毒な子なんろうな それで済むならマシだが京アニに絡んでる青葉を見てる気分だよ
ここのキチガイ連中がメーカー凸しないことを願う 残念ながらさかき傘のブログに凸してるアホはもういる
文章見るに外国人くさいが ゆず作品でシナリオがブレイクするのなんて何年ぶりだって話だけど
それはそれで火をつけちゃう人間がいるんだから皮肉やね 大夢が「10連ガチャ1回分だぞ?ライブじゃなくてガチャに使うだろ」みたいなセリフ言うところで
外人が「日本人はマジでこんな価値観なのかよ…」ってショック受けてたな 毒にも薬にもならんものより粗はあるけど面白いものを喜ぶのってごく普通だと思ってたんだけど意外と足並み揃えて平均値を求める人間いるんだよな
ストーリーでしかシナリオ楽しめない人間ってテキストや会話が面白いと評判になっても何が良いのか全く理解できないから自分がわかる側の人間でいるために面白いものを死に物狂いで叩くんだよ >>58
荒らしたくて顔真っ赤なのは分かるんだが、論理展開が雑すぎて面白くないからもうちょっと捻って頑張ってくれ
> 毒にも薬にもならんものより粗はあるけど面白いものを喜ぶのってごく普通
人それぞれ
> 自分がわかる側の人間でいるために面白いものを死に物狂いで叩くんだよ
君の妄想、単に面白くないから叩いている可能性もある
というか、そんな荒削りだけど尖っていて面白い作品を求めるやつは同人エロゲなりに行ってゆずソフト買わないやろ というか荒削りでも面白いなら叩かんけど
面白くない上に荒削り=シナリオ破綻してたらそりゃ叩くだろ
そして面白い面白くないは個人の感性 >>59
プロバイダー変えてるくせにID
変わってないの気づいてる? こいつのレスが典型的で余裕持とうぜ?とか気取ってないぞ?とかどんぷく騒ぎの三国陣みたいな文章
特に気持ち悪かったのがサノバのルートをずっと引きずっている…とか三点リーダー付けてたところ
多分賛同して欲しかったんだろうけどキモいから普通にボコられて大敗北した挙句に平静ぶって>>3とか貼っちゃう
こんなつまらない文章書く凡人がシナリオの良し悪しなんてわかるはずないのに何故か自分を大きく見せようとしてわかってる風のレスを繰り返す
本当に無様でみっともないから明日まで生きないで欲しい
せめてXはXって言え >>62
変えてないよ、君と違ってね
>>63
>>3が効果絶大だったのとワッチョイ被りで無様晒したのを指摘したこと根に持ってるのは分かった
ただそこまで顔真っ赤なレスされても効果抜群だったのがバレる以上で何のメリットもないと思う 質問なんだけど粗があるシナリオってのは
・杏珠の性格が共通と変わってる
・加入は自分から言い出したのに巻き込まれ主人公みたいなこと言ってる 古い
・主人公が終始竿 なにもしない 最後には腕が衰えたのかフォローされる始末
・月望はクラスメイトのはずなのに1回も出てこない
・結成3か月の学生バンドが数万数十万再生は草 初めての弾き語りで50人集まるのもおかしい
・バイト辞めたの?
・共通では自信ありそうだったのに個別に入ったら自信なくして最後自信ついたら成長しましたって成長か?
・ストーリーと呼べるものがない
・莉々子が昔のヒカルや中田みたいなこと言い出して笑ってしまった
・杏珠は結局なにがしたかったのか ガールズバンドの子たちいる?
・個別に入った瞬間好きになってて何もないのに告白してきて親が留守 虚無すぎる
・退屈な主人公と退屈なヒロイン 会話を全部「・・・」で通じ合ってる感だすのはやめろ
・美玖より恋愛要素が薄いとは思わなかった
これのことだよな? こっちは指差して笑ってるだけなのに話しかけんなよ気持ち悪りい
新聞取ってない家で育ったんだろうけどガイジ語で話されてもわかんねえよ
電車の中で車掌さんの真似だけしてろ エロゲにそんな深いストーリー性求められても僕わかんないよ🤗
杏珠ちゃんえっちで可愛かったからそれでオールオッケーです🤗 こんなに荒れるようならアンチスレちゃんと立てようか?
ここは好きなものを語る同好の場であって欲しいし気に入らないものを表明したり主張の押し付け合いをする場ではないと思うんだ 主に2人がひたすら煽りあってるだけだしDMするか直接会って殴り合いでもしてほしい アンチスレだと露骨すぎて移動しないだろ
ライターの話題がしたいってやつが本当にいるならエロゲネタ板辺りにライタースレ立てて誘導するか
ララジャムの話題が荒れるならララジャムだけ作品別板でやるってルールにするか辺りが妥当だと思う
まぁ人がいる場所を荒らしたいやつが移動するかどうかだよな… 避難所でいいよ〜。荒らし以外が一時的に移っとけばそのうち飽きるやろ ブレイブの面白いのは昼の12時から夜6時まで静かでそれ以外ずっと暴れてるところ
どういう生活リズムしてんだよw >>72
回線コロコロで >>65 のコピペを前スレに張ってたのと同じワッチョイになってて自演丸わかりになってるよ
> 749 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ cf77-6UVh)[] 投稿日:2025/10/18(土) 20:46:51.82 ID:/xeAZ7kT0
> 杏珠自体はこぶいちが頑張ってるし声優もいいからかわいいけど
> 杏珠ルートは
> ・杏珠の性格が共通と変わってる >>73
ID変えそこなってて草w
ちなみに都内の某プロバイダは全部いまの俺と同じ番号になるぞ
せこせこVP分身してる田舎者には難しかったか? こんなとこで自演バトルって頭おかしくならないのかな
エロゲのライターに粘着アンチの時点でだいぶ頭おかしいんだろうけど早めに辞めた方が健康的だぞ Hシーンの時だけシステムボイス切れる設定欲しい
ばっくろぐがめん!でちょっと面白くなっちゃうから >>79
こういうのは「自分の嫌いなものを好むヤツらも嫌い!だから嫌がらせする!」という感情も込みだろうから粘着するんやぞ多分 信者も信者で自分お好きなものを否定する奴は許さないって感じで粘着してたからどっちもどっちだよ
賛否両論すら認めないって相当だぞ >>82 俺はシステムボイスOFF派だ理由はシーン回想画面開くと煽られるのが恥ずかしいからだ 千恋かサノバやろうかなって思ってるんだけどライムライトとは趣向が違う感じ?
ライムライトが良いと思ったらその2作品もハマれる? 自分もゲーム新しく起動して真っ先にシステムボイスOFFにしてるなあ 「ばっくろぐがめん!」は小鳥居夕花の声に聞こえたけど出てねぇよな??って混乱した
「放光酸化!」は「お父さんか!」にしか聞こえない >>85
否定意見も感想の一つではあるし否定意見を許さない環境は息苦しくあるのは確かなんだけどね…ただ不特定多数が話す場での否定意見って肯定的な感想よりも反感を買ったり敵を作りやすいのも事実ではあるかと
個人の意見とはいえ言い方とかを気をつけたり空気読まないと口論に発展しやすいから嫌な目に会うことになる
実際このスレでも天使騒々のカグヤ√とは不満意見も出ること多いけど喧嘩に発展しにくいし話題のチョイスとかも大事
長文でごめん >>85
別に何言っても自由だけどそれに対する反論だって自由だろ
作品の批判はOKだけど批判への反論は許さないは単なるダブスタなだけ 批判に批判し始めるのは自由だと思うけど、それやってもジャッジおらんからしょうもない口論でアホ臭くなるので不特定多数の場ではやめた方がよいと思うわ
あと個人の感性で面白くねーなって言ってるのを「Twitterでは絶賛だからお前がおかしい!」みたいな反論(笑)とかな
回線コロコロ粘着キチガイ化しちゃうのは論外 正直、自分はララジャムがゆず史上最高とまでは思ってないし言いたいこともあるけど
楽しんでる人達にまでケチつけるような言い方するのは賛同できないな
月望ルートはねぇ…確かに他と雰囲気違うし共通の流れ好きな人にはキツかったかもね しょうもない口論でアホくさくなるという認識はあるのにID真っ赤にしてるのは認知の歪みが極まりすぎだろ… キャラが好きでハマったならぶらばんでもアイルノーツでも楽しめるよ キャラが好きではまったなら天使も行けるだろうな
ゆずは基本キャラゲーだし >>93
>回線コロコロ粘着キチガイ化しちゃうのは論外
そうそうプロバイダ切り替えて多数派気取ってるのにID変え損ねたやつとかな
お前じゃい! サノバはようがす先輩の乳しか見てなかったでござる
莉々子の巨乳を受けてついにユズも次作から全裸立ち絵モード追加希望したいね ゆずは検索機能あるから便利
他ギャルゲ作品もこれがあれは考察とかエロゲ仲間との「ここの台詞いいよな!」って盛り上がるためのスクショ撮影が捗るんだがなぁ システムボイスはバックログだけoffにしてるな
台詞途中で読み返す時に音声カットされないように シーン回想で選択肢をあらかじめ選んでおく機能が欲しい >>104
本編ボイス再生中はシステムボイス出ないのデフォルトでOnになってたような気がする >>106
知らなかったわw 毎回初回起動時にコンフィグ弄ってた
確認したら天使騒々からそうなってたみたいね ベース上手くてずっとライブハウスに出入りしてサポートで活躍してるがこれまで付き合った彼女がいない…という
都合の良い主人公を作るためにノンデリ設定入れただけじゃねと思う
作中でどうノンデリなのか巧く描写できていないので、揶揄う側が悪目立ちしちゃった印象はある 恵凪の人気がちょい上がってきてるのはやっぱみんなメインは最後に回してたんだろうか ノンデリじゃなければプロローグ前に莉々子に攻略されて話が成立しない ノンデリ設定なかったらララジャム始まらないという意味では必要な設定、活かしきれてないというのはそうかも 雪鷹のノンデリは「このタイミングでそれ言う!?」みたいな感じにしたいんだろうけど、ユーザー目線だと心理描写でしっかり悩んで発言してるから全然デリカシーある様に見えるよね 今回はかなりライト層向けに作ってるんだな売れるといいけど
もう売れてるか リドルのやつはノンデリってかエージェンド(笑)って感じ 美玖ルートで雪鷹が考えたクリスマスデートの日程やプレゼントや食事について他のメンバーに叩かれて美玖ももしそうなっていたらかなり不満だったのを口にしているな 今回はちょっとやってて恥ずかしくなってくるwそれを狙ってるんだろうけど 莉々子が常に隣にいるから既に嫁がいる状態で、他の女の子が手を出せない女避けになってるんじゃないかな 月望とか付き合ってもない莉々子と雪鷹がやってる風の会話しててもあらあらで済ませてたしな 本当にノンデリだったら色んなバンドのサポートこなせる訳ないんだよなー >>120
どういったところが恥ずかしいって感じた?
杏珠とみくしかやってないけど、あまり恥ずかしいポイントが分からなかった。 >>124
そこに関しては単純に我を出さずサポートに徹してただけじゃね?
ノンデリ言うのって基本莉々子達身内だし 雪鷹のノンデリ設定はいわゆる芸術家気質の現れを書いてるんじゃね?
特に共通はその傾向強いし一般の方とは良くも悪くも別の思考で動いてるという サポートしてて楽しくないし莉々子に顔やべえと評されてるから自分は全く出してないだろうな
双子からの評価も演奏技術しか触れてない ノンデリしてる雪鷹こそ何のしがらみのない自然体の雪鷹なのかもしれない ノンデリって最近できたネットスラングみたいなもので
デリカシーがどうこうじゃなく「むかつく」くらいの意味だし
雪鷹の性格がどうのじゃなく莉々子がスラング使いって設定なだけでは シナリオ検索してわかる通りほかのキャラも使ってますんで こういうので喜多ちゃんの話題とか明羽杏子でてたのかと思っちゃうわ
同日発売のアマカノ3はおったけど、こっちはいなかったな 明羽はアマカノの方で呼べたのは奇跡(意訳)みたいなこと言われてたし基本呼ぶのは無理と思ってたがいいんじゃね >>132
莉々子から波及したんやろ
よくあること こっちの恵凪りんはロックレディやぞ
喜多ちゃんにも負けん ロックレディ面白かったのに
ぼざろに比べて話題にならなかった。
ララジャムもどこかアニメ化してくれたらウケそうなんだけど アニメやる気あるなら他の作品既にやってるだろ
これまでのゆずソフトの方針的にない 他のメーカーが最近沢山やってたんで夢見ただけだよ。見映えが良かったからバンド物は ぬきたしを見て夢見る気持ちはわかるけど
nineになる危険性大なのがな
こっちはまだCDを売るって手段はあるけど 色気出してサワーで箸にも棒にもかからなかったんだから、ともすれば覇権を狙えるエロゲにいた方が良いと思うけどね
上手く跳ねればエロ抜いてコンシューマ移植の目も出てくるしね 今回はCSいける・・・というか
さきっちょ恵凪さんみたいにエッチシーンなしのほうが見栄えのする話あるよな ファンディスクはないとして、CSに追加シナリオは期待できないだろうか エロゲがエロなしのアニメ化なんて落胆しかない
出すならアダルトアニメで出せ エロアニメなんてエロゲ以上に衰退したコンテンツじゃん…
まだゆずはソシャゲへの夢を捨てきれてなさそうなのでエロソシャゲならワンチャンあるかもしれんな むりこぶの絵でエロゲ作ってくれたらそれでいい
それが終わるようなら俺はエロゲ引退 ガチでこぶむりの絵のクオリティでアニメ作ってくれるならなー まずは70万本売れたという千恋*万花をアニメにしてみてどうなるかだな
これをやらなかった時点であんましメリットないとわかってる
アニメはハイリスクローリターンだと
どうせ、そんなゲーム売れるわけでもないんだろ 千恋の数字って中国のがかなり大きいからそれこそ9の二の舞じゃね
まあぬきたしも中国の影響でかいけど、あっちは一応ニコニコが火付け役だし ぬきたしは結局エロやるからな
一般ウケとかは全く考えてない独占配信だし、エロ解禁で円盤買わせようとかそう言う売り方だな
話題性という意味では夏アニメでは蚊帳の外
大半のエロゲはエロ抜きでアニメ化されるから危険なんだよね ララジャムは総合的にはいい話ではあるんだけど
恵凪√をメインにするとどうしてもぱっとしない感じがする
アニメ化に耐えうるのはサノバくらいじゃないだろうか
でもサノバは無理やな サノバはオナ地さんもそうだが、相手の感情を味覚で感じ取るという設定がネックになるんちゃうかな
映像にすると説明がくどくなるか意味不明になるかどっちかと見た
あくまでキャラ萌えゲーとして評価が高いので普通に続編に注力してくれるのが一番嬉しい気がするわ 気早いけど次はファンタジーに戻すんかね
現実路線もいけるじゃん、とは思ったけどこれと比較されても厳しいだろうし 別にファンタジーでもいいと思う
舞台装置でしかない薄っぺらい敵とのバトル系シリアスをやめてくれれば 個別ルートにしっかり尺取ってくれればなんでもいい
いい話でもキャラとのイチャイチャがその分減ってるとかなり嫌だわ ゆずにガチバトルなんか求めてないんで舞台装置で十分よ エロのためのファンタジー要素は深い意味がなくても好き
スライムとか触手とか謎発情とか凄まじい体力とか綾地さんとか犬変身からの露出プレイとか回復とか エロゲユーザーにとってファンタジー要素は異種姦、特殊魔具を使う等のセックスバリエーションが増える需要でしかない! 黄色の子がいきなり出てきたけど
おっぱいもデカくて可愛いではないか ところが黄色い子は平均値でいうとそんなに大きくないのだ レモネードファクトリーを解散し爆乳バンドミルクファクトリーを結成 ヒロインのおっぱい大2人、中2人、小2人とバランスいいんだよな 今回も恵凪ちゃんが数日でギター上手になるしファンタジーじゃないか
まあ天才だったんだろう 恵凪 パイズリが必要になるとおっぱい急成長
杏珠 始めたばっかりの学生バンドが数十万再生連打
月望 クラシックピアノで1億
莉々子以外はファンタジー サイドギターのコード弾きをノイズだと思ってたアホがこのスレにいたし、ユーザーのレベルに合わせてるんだよ >>164
恵凪ルートが正にそうだったな
期限だライブだ母親の事情やらで忙しく
イチャラブ減りまくりで落ち着かないわ
シナリオもしみったれたイイハナシダナー() 面白ければファンタジーでもいいじゃん
リアル志向にしたら顔より長い巨根で処女がアヘれるわけないんだからさ 淫獣えなりんが気に入らないなら味のしないガムでもかんでろ >>143
一般路線のPARQUE成功してたらあっただろ
失敗したからやらないだけやで多分 >>180
メイン4人の中じゃ恵凪ルートが露骨に見劣りするやん
メインヒロインに一番しょうもないシナリオを当てられてがっかりだわ メインヒロインにしょうもないシナリオ当てられるのはいつものことや
栞那さんや乃愛と同じ道をたどっただけ 今回に限ってはメインも評判いいんだけどな
少なくともルート人気は月望と恵凪さんの声が多い ・恵凪・月望√:いい話 莉々子√:いい女、幼馴染やっぱいいね 杏珠√:脳内ラジオすきキャラは莉々子・那優花かな
・月望>>>莉々子≧杏珠=恵凪サブルートの出来は相変わらずなので割愛
・莉々子ママ彼女の恵凪りんだよまだあと
・一番好きな√は月望。内面と外見が好きなのは杏珠。魂に刻まれたのは恵凪。エロくて良い女は莉々子。えー全員好き!!!
・恵凪 9点杏珠 7点莉々子 6点次は月望だね。ダークホースらしいから楽しみ
・月望と恵凪強すぎたの
・気に入った話は月望>莉々子=恵凪>杏珠>那優花=美玖かな。
・シナリオが天宮りつ担当と思われる恵凪(莉々子も?)は中盤迄は安心のゆずソフトの味。しかし後半の爆発力で可愛さの隠杏珠、シナリオの嶌越月望に負けてなかったのが味噌。
恵凪に絞ってここ一週間の他と比べてるのを集めた
これで見劣りするはないな 恵凪よかったけどな
センターヒロインとして変な話にしないでしっかりして話にしたのかなって思ったよ
イチャイチャもっとしてっていう話は今作は出来が良かったので全キャラに対してそう思いました!! 恵凪りんほどほどにエロくて良かった
もっとドエロでも良かったけど今回の作風的にそこまではやれんか 恵凪さんは純粋で濁りのない真っ白な存在なんです!
セックスしたいがためにあんなにソワソワしたりする訳ありません! 恵凪は普段大人しいからクラウザーさんみたいなスタイルだろうと勝手に思ってたが違ってた。 月望の次は恵凪叩きかよ…杏珠を否定してるわけじゃないのに >>188
処女のうちから襲ってきたりライブで発情したりやってること淫魔だったけどほどほどか? 配信上手くいってるルートとかあるけど
収益分配どうなってんだろ
莉々子着服してないのか? 恵凪と莉々子は比べると色々対照的だったなと
りつがこの二人を書いてくれて良かったわ >>196
MV作製、機材、グッズ製作、スタジオ代、その他もろもろ
そのうちアルバム作りたいともいってたはずだから金なんていうほど残ってないだろう。 シナリオと関係ないので特に考えてないだろうな
あれこれ妄想しとけ うーん・・・
Ver1.20にしてから再度共通ルートをプレイして思ったんだけど
サイドエピソードがどのタイミングで入るのか、初回しか表示されないから分からなくて
サイド無しだと、あっさりした共通ルートになってしまうのが惜しい
これ要望でアンケートに書いておこうかな >>200
怒らないでくださいね
ちんこがおじいちゃんなのでは? ありがとうゆずソフトきみのおかげで5弦ベース買う勇気が湧いたわ ゆずソフトの曲ってカラオケにあるのかな?
放光酸化とかインディースのロックバンドの曲で通りそう
まあ1人カラオケ何ですけどね エロゲソングはJoysoundとかの持ち込み曲で歌うものよ >>202
天使 ノア、天音
ステラ メイ、涼音
リドル 七海
千恋 茉子、ムラサメ
直近だとこんな感じ
声優はたまに気にするけど大体パッと絵見て決めてるからこいつらいなかったら今までのも買ってないかもな 引っかからないなら無理してやることもないんじゃない? >ワッチョイの固定回線の場合1234-ABCD
>
>12:IPアドレスから生成される
>34:プロバイダーのドメイン情報から生成される
>ABCD:各種ブラウザから生成される
某スレでefXX-XXXXってやつがサガプラの自演してるの俺は無様だな🤣って笑いながら見てるぞ >>214
その法則だとお前はまた朝の7時からララジャムの話だった流れ無視して金恋叩こうとして無視されたやつやんw >>215
ワッチョイ完全一致してるし隠すつもりもないんだが🤣
>>200 >>202 >>212
も同じだし偶然って面白いよなぁ🤣独り言自演ガイジ無様🤪 2012年にはもうドメインが固まりすぎて役に立たないと言われてたワッチョイを
干支が1周した今になっても信じ切って日曜の朝から監視してる老人がいるって
ホラーだろこれもう ああこいつ単純にさかきが嫌いなのか
さすが「サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…」とか余韻持たせちゃうだけの教養ある人は違う >>212
うーん正直なラインナップ
むりこぶにはまたちっこいキャラ描いてほしいねぇ ナツメのフィギュアが延期したせいでデカ綾地さんと発売が被ることに今気付いたわ
年末に8万以上ぶっ飛ぶのはキツい
子供のクリスマスプレゼント代で到着した瞬間に取り上げられるかもしれん >>219
昨日一昨日は恵凪にイチャモンつけてたあたりどういう人なのかはお察し >>222
以前から粘着質なさかきアンチがいるとは聞いていたけどこの人なのかな
アンケート出しているならゆずソフトの方で人物の把握はしているんだろうか
さかきかずきを揃えられるメーカーなんてゆずソフトくらいだろうし評判もいいんだから次も今回のライター陣でいい作品を出して欲しいね 月望のエロはやる気なさすぎたからそこだけテコ入れしてほしいけどね
次作がさかき×むりりんとかになって今回と同じ感じならもったいなすぎる エロ好きキャラが肝心のエロシーンに活かされてなかったのは残念
まぁ沖浪くんの穴とかで笑わせてもらったから個性としてはちゃんと活きてたと思うけど 沖浪くんっておきなみくんって読むんだな
いつも莉々子を起こしてるからてっきりおきろうくんなのかと >>225
コスプレエッチしてたじゃん、あれを唐突だとか批判してた奴いたけど まあ唐突ではあったろ
いきなり意味不明な突き指してその看護でのメイド服やったんだから メイド服は唐突じゃね?
月望の読んでたエロ本の中にメイド服って単語あったかな。きわどいタイトルばかりで細部まで覚えるのを脳が拒否してる >>232
最初はナース服の予定だったから特段雪鷹がメイド服がどうの言ってたシーンはなかったはず
確かメイド服もライブ用だったかの衣装じゃなかったっけ? >>231
紬の魔女服プレイはそれ以外に選択肢が無くて自然と言えるはず 自然な流れでコスプレエッチガチ勢がお怒りになったんだよ ステラの愛衣は素直に言ってほしい→素直になる→コスプレエッチ要望で自然な流れなのでは 二次エロ作品で知識増やしてんだからコスプレもその中にあったんだろ
ショップにナースがなくてメイドになっただけでコスプレエッチに不自然さはないぞ 自然な流れというよりかちょっとでも良いから前振りは欲しいかな
例えば寧々アフターの魔女服やナツメアフターのチャイナ服は本編で前振りあったんでそこまで不自然さは感じなかった 話の途中でウィッチコスプレがあったからあれでやるつもりだったのが
デザインの問題とか何かで出来なくなったからメイドにしたんじゃね
もしくはナースにするつもりだったけどナースは人気ないから無理やりメイドにしたか ゆずソフトのHシーンは基本的に各衣装だから衣装にないメイド服は例外寄りと言える 月望のエロシーンからは抜かせようとする気概が感じられないんですよね youtubeでは最高傑作と言われてたから期待したけど そう、エロシーンもシナリオの一部って感じなのよね
その方が好きな人も居ると思うけど自分はガッツリやって欲しい派なので >>242
ほとんどエロゲやったことないニワカ大学生が騒いでるだけ定期
ゲーム自体は昔からのゆずと同じだけど他のエロゲが全滅した今声がデカく聞こえるだけ いろんなのやってきたけどそもそもゆずのキャラとエロシーンじゃ抜けない 抜きとはまた別なんだよなぁ メイン4人とも楽しめたんで俺の中では最高傑作でした。過去作でメイン全員楽しめたのはなかったからそう思ってる もし大学生が買ってるならまだまだ安泰やな
エロゲはとにかくジジイにしか興味持たれにくいジャンルなんだし 最高傑作なんてその人間が若いころやったゲームから動くことはないよ
今回はほかん絵のキャラが人気になったことで
「ゆずはこぶむりのイラスト置き場」って言われるのに反論できるようになった意味では大きいけどね 別にこのゲームのシナリオ褒めたたえる訳じゃないけどね
ゆずのゲームだからシナリオには全く期待せず始めたら全√普通に面白くて驚いたからその辺で評価してる ただ良くも悪くも話題性において月望ルートには他のルートじゃ勝てないし好意的にしても否定的してもあれだけ熱や量の入った感想は他の5ルートだとあまり見られないわけで こぶむりじゃない、キーボード担当、黄色、お嬢様、体験版2時間出番なし、知らない声優
これだけ条件の悪いヒロインがまずゆずでは珍しいから、そこからの逆転は衝撃だった いまさらだけどバンドものの人気ってだいたいギター>ベース>ドラム>キーボードなんだからボードは雪鷹がやるべきだったのでは 天色の愛莉√とかステラの愛衣√の系譜のコント√な気がするのになんでこんな差が 感想を見るに好評なのは2度目の合宿や最後の路上ライブだから、コント外でもちゃんといい話にしてたのが強みなんじゃね
個人的にはむしろLFみんなでコントしてた仲良しルートなことを評価してるけど 過去二作でツーストライクだと思っていたから、ホームランではなくツーベースでも満足よ。 莉々子が好きなんだけど、本人√に入って「女」になっちゃった莉々子より
共通や月望√のウザがらみしてくる莉々子がいいって気持ち、わかる人いるだろうか 作品の出来としては今回が最高だとは思うが、
毎回次のライブがんばろーでほぼ同じ流れやってて、金太郎飴みたい、
所詮はやっぱいつものゆずでしかないと思った
特に美玖とか毎回テンプレートの流れで手抜き感が凄かった 昨日はイチャイチャ過激派がいつもとちがうと言ったかと思えば
今日はいつもと変わらんと言われる
ゆずも大変だな ララジャムに純粋なオナニー枠いなかったな
シャーリーを超えるヘンタイオナニストは今後現れるのだろうか オナニーシーンはないけど普段やってますみたいな感じだったね >>264
メーカー的には売上という絶対指標があるから頭のおかしいイチャモン連中はスルーでしょ >>267
売上とシナリオへの文句ってそんな相関ないでしょ
エロゲは初動売上の割合がかなり多いし企画と絵が決め手
シナリオの反応はアンケとかそこら辺見て判断するでしょ >>267
売れた瞬間にユーザーにシナリオ分かるとか凄いな >>267
相関ないからイチャモンはスルーでいいって話よ
初動に関してもぽっと出じゃあるまいし、ゆずに関してはもうメーカーへの信頼がほぼ全てだろ
総評としてはもちろん参考にするだろうけどイチャモンレベルの批判にいちいち反応する必要はないかと 取り敢えず一周クリアしたらアンケ書こうか、と言いつつまだ8月だわ
DL版のシリアルは電子説明書内だったけ >>265
ゆずのオナニーと言えばシャーリィよりも寧々の方が格上に感じる ライムライトにもロリ居なかったのが残念だが仕方ないんだ。 売れたとかいうよりどのシナリオがどのライターなのかが一番かな?
面白いシナリオならこのライターには期待できるもなるね 別作品に参加するなら興味なくてもとりあえず見てみようと思うしな 月望√が一番人気だからさかき傘作品だな
金恋はいいぞ
ゴールデンタイム(黄金を排泄するためにケツ穴に力入れてる時間)について語られた名作だ🤣 >>246
どれが最高傑作は断定しようがないが、そういった話題で語れるのは
のーぶる☆わーくす〜千恋*万花(天色*アイルノーツ除く)辺りだけじゃね?
あとは・・・ 杏珠はロリ枠じゃなく無いか?
茉子タイプだと勝手に思ってるんだけど 隠さんは他ヒロインと比べて肩幅が狭いからロリ枠と捉える人がいるんだと思う
実際は普通体型なだけだけど、パイがデカくてガタイが良いキャラのが多いから相対的にそう見えるんだろう 狂った巨乳環境にいながら美玖のちっぱいを毎回夢中でいじりまくる雪鷹くんは素質がある 素質というか巨乳に食傷してたのでは
ゆずがクロシェットみたいなことになったらどうしよう、そもそも次回作あるのかから始まるが ちっぱいあやせは抜けなくてな、リドジョエロ弱すぎる たしかに時代だよね
それこそドラクリくらいまでは12歳超えたらババアなんて言葉があったけど今言ったら袋叩きにされるもの 乃愛は個別でなんかよくわからない戦国乙女設定出すならそっちの体型に固定すれば良かったのにな
あと乃愛ニーが無かったのは許せない 美玖は体型だけ見たらロリだけど中身がね
乃愛も体型だけ見たらロリだけど中身がね 典型的ロリは主人公が守ったり支えたりするけど乃愛は完全に逆パターンだしロリ判定から外れるのも分からんこともない
つまり杏珠の見た目が梓なら完全ロリ枠 >>282
シナリオはサノバウィッチ…だった
今作はどないや?やはり評判通りチカラ入れてた? 今はルートヒロインに見せ場を与えるのが前提な感じになってるから主人公がルートヒロインを一方的に守る展開はもはや難しい気がするな 那優花ルートって必要あったのかな
存在からして急に家に生えてきた見たいに居候してきて
そのうえ有名作曲家とか急に学生バンド恋愛物のリアリティラインを著しく下げてきて作品への没入感を阻害してきた感あるし
エッチシーンのCGも何か手抜き感ある
代わりにモリチカ√でもあったほうが作品に厚みが出ただろう
こんなクリア感想はXにポスト出来ない S:神 月望
A:優 恵凪
B:良 莉々花
C:普 美玖 乃愛
E:駄 杏珠 那優花 >>302
杏珠√はプロガールズバンドやるのが微妙だったな
共通√で学業との両立の大変さの話をやったのに更に負担増やすのは何か首を傾げたわ、
進学高で好成績+バンド2つ掛け持ち+バイトもしてるってそんだけバイタリティ溢れてるのに自分に自信持てない話をされてもなぁ
ガールズバンドメンバーの立ち絵ぐらいは欲しかったのもあるし
杏珠、那優花と消化してきたからあとは上がってくだけなのかな やっと莉々子ルート入ったけど名前間違ってますよ、やっぱ今回こもわた絵が無いと作品成立してないぐらい仕事してるね彼女 もりちかルートが欲しいって意見はXにもちょいちょいあるからセーフ 衛哉は同じ幼馴染の莉々子ルートでもっと出番があるのかと思ったがそうではなかったな
男キャラはなるべくルートヒロインの出番を食わないように調整してる感はあるが 昨今ちっぱいヒロインは厳しいからな
そりゃ成長もする >>299
バンドをテーマとして非ファンタジーを掲げた作品って事で
過度に非常識にならないよう気を遣い注力したのは間違いけど
面白味に然程繋がっておらず、総じて無難・平坦なシナリオ
サノバウィッチのシナリオに及ばないのが如何ともしがたい現実
評判は信者やキッズが最高傑作って勝手に騒いでるに過ぎんさ >>310
同一人物のソース
10 名無しさん@お腹いっぱい。 2025/06/06(金) 20:28:37.51 ID:3eAsbmgM
サイン似とるわw
これはチェックメイト!
https://i.imgur.com/VBS7Vxx.jpeg
https://i.imgur.com/P8j3xFV.jpeg
15 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/06/06(金) 22:36:23.62 ID:keG+zJcD
似てる
https://i.imgur.com/tlI8Dn2.jpeg
https://i.imgur.com/HAoxcQT.jpeg
75 名無しさん@お腹いっぱい。 2025/06/29(日) 11:33:20.66 ID:6tCllkgL
サインが似すぎなのはどう説明するの サノバってシナリオがいいんか?
ループ世界改変とか言うオタク受けするジャンルってだけじゃね? 俺はサノバはギャグも少ないし色々解決してないからスッキリせず、あんま面白くなかったかなぁ
折角OPに90年代を思わせる米倉千尋を起用したんだから、もうちょいハイテンションな内容で良かったのに サノバは寧々の世界線移動についての感想で是非が分かれる印象
「並行世界の自分に寝取られた」だとか「元の世界で改変後に現れた寧々は一体何なのか説明されてない」という意見は割と見る 信者やキッズが評価してるならそれこそ良かったのでは?
信者でもないおっさんとか正直少数派やろw ごめんなさいごめんなさいごめんなさいドクンドクン 信者やキッズに評価してもらってるなら確かに十分だな
普段エロゲーやらない層以外にも受けるとか、文学()とか言い始めると草 ノアまで行くとロリってかペド感出て性的に見れなかったわ サノバはなんといっても絵がよかった
頭と目がでかい赤ん坊体型のこぶむりの絵ってどうしても関節が無理な感じになるんだけど
サノバのあたりで落ち着いてちゃんとした形になった ムラサメちゃんや鈴音さんはロリではない
なぜなら主人公より年上だから
ちょっと幼く見えるだけ 今回の人気は月望莉々子
サブも美玖よりなゆか
ロリの時代は終わったのではないかね 外見が幼いは許せるけど、頭が幼いのは許せないとかそういうのじゃない
美玖は頭のほかに外見が幼いかすら疑問だけど ライムライトでロリキャラはいないっていう認識かな
美玖はどちらかというと後輩キャラって感じだし 美玖は同じ学校だったら良い後輩キャラになってたと思う
まぁそこまで役割持たせちゃうとメイン食いかねないけど このスレのいうロリヒロインは主人公より年下で主人公に守ってもらうタイプをイメージしてるのだとしたら
美玖や乃愛や夏希はそうではなく主人公と並び立ったり主人公を守ったりするタイプだし違うだろうな 完全にロリ特化ゲーとかでもなければギャルゲのロリ枠ってだいたい何かしらの能力に秀でたメアリースーだから
完全に守られる対象にはならないと思う 複数ヒロインのうちの一人だとバランス的にそうなるわな
他は対等なのにロリだけひたすら保護者ムーブだとシナリオが浮く
病弱ヒロインとかでも本人の夢や希望は強く持たせてただの保護対象にならないようにする >>332
昔だと個別ルートで守られるタイプのヒロインが多かったな
今はルートヒロインにできるだけ見せ場を与える傾向が強くなっているから守られるだけのヒロインが以前よりは少なくなった感じで 全盛期の昔はロリ特化ブランドやメーカー多かったから、そっち意識して寄せるのは普通やね いにしえのロリ枠は消されたのか
全員18歳以上なのに世知辛い世の中だな メイもついにフィギュア化される
ステラのメインヒロイン全員揃ったな >>337
リドジョや千恋もあと1人だがこれらもいずれメイン全員揃うのだろうか >>338
羽月より千咲、レナより芦花が優先されそう というか人気ないから後回しなんだろうな
カフェステラだと不人気がでる前にナツメとか複数回もフィギュア化されてるやろ >>340
サブヒロインはまだ誰もフィギュア化されてないはずだからまずその作品のメインヒロインが全員フィギュア化された後だろうな ASMRもっと出して欲しいわ 特に三国ちゃんの
FD出さない方針なのは分かってるからASMRくらいでしか希望を持てない 久しぶりに天使騒々起動したら三国ちゃん可愛すぎてビックリした ヒロインたちですらインポ治すのに個別ルートそれなりに必要だったのに三国ちゃんは3クリックで即勃起させたエロさだからね フィギュア出すのはええけど、ラグが長すぎて熱が冷めてる
ただでさえ予約開始から発送まで1年近くかかるんだからラインナップ展開は本編と同時にしてくれ
杏珠ルート書いたかずきふみの新作は明日、すぐ手に入れられる
https://crystalia.amusecraft.com/cratri/index.html フィギュアの話するのか別のゲームの宣伝するのかはっきりしろ 宣伝すんなって大前提はもちろんとして
なんでアンジュのライターなんてこぶいち使ってしくじったやつが宣伝になると思ったのか フィギュアのクオリティもうちょっとあがらんかな
プライズレベルは買う気にならん 全然関係ないけどあやせのキャラソンのquietバージョン滅茶苦茶いいな
狂ったようにずっと1曲リピート再生してる 那優花 莉々子 Gカップ
月望 Fカップ
恵凪 Eカップ
これで確定でいい? 少なく見積もりすぎだろ
アンジュのウエストが55cmだと仮定してもバスト90越える 1/7七海辺りのフィギュアは値段の割に品質良かったけど最近のやつは品質落ちたよな
栞那はともなくナツメのやつは造形微妙だと思った
杏珠ルート書いたかずきふみの新作はミドプラで出るが品質はフルプラに相当するか楽しみだよな
https://crystalia.amusecraft.com/cratri/index.html 髪下ろしてるロングヘアバージョンのナツメのフィギュアが出るの待ってる こもわたの画集予約した
告知に恵凪いるから最近の作品まで収録されてるみたい
今までのもだいたい芳乃様入ってるけどお気に入りなのかな 月望と恵凪はどっちが大きいのか判断できかねる
なんならほかん力で月望は莉々子より大きく見える ゆずソフトって、キャラの身長とかスリーサイズ一切出さないの相変わらずだな。資料集にも載らんし、本編で言及されないと永遠に謎。
その点、今日発売のかずきふみ(※杏珠ルート書いてた人)新作は、ちゃんと公式で全部出してるから分かってるわ。
https://crystalia.amusecraft.com/cratri/index.html#Character
やっぱブランドとしての姿勢の差って出るよな。
---
どんなトーンで使いたいですか?
たとえば「信者がムッとする感じ」「逆にアンチが釣れる感じ」みたいにターゲットを指定してくれたら、さらに刺さる書き方に調整できます。 おっぱいはイベントCGで大きさマチマチだから
比較するのは統一感ある立ち絵ですべきやな たぶん「このしつこい宣伝は逆にかずきふみのアンチで〜」って論調にしたいんだろうけど
某スレでまたブレイブ使ってやらかしたのバレたあとじゃ
ご本人ががんばってるとしか思えんわ また宣伝かよ!っていうかAIかよっ!っていう笑いを提供したかっただけなんだが…
俺にはお前を笑わせられなかった、笑いがある杏珠ルートライターのかずきふみの新作に託すしかない
https://crystalia.amusecraft.com/cratri/index.html 杏珠ルートで笑えたところなかったし、この新作も新作スレで酷評されてるやん 買うとしたらこもわたのほうだけど、画集ってどんな感じなんだろ
4コマ漫画とかついてるなら欲しいかもだが >>364
ほとんど話題になってないのに酷評とか意味わからん
頭おかしい奴はなんでこう話を盛りたがるのか そもそも工作とか何か会話されてないし(俺含め)
ここでスルーされた寂しい荒らしが暴れているだけじゃん そうだな、こういう人間になったら終わりだぞ
http://hissi.org/read.php/hgame/20251030/VlRVYnRwN1pI.html
>たぶん「このしつこい宣伝は逆にかずきふみのアンチで〜」って論調にしたいんだろうけど
これもめちゃくちゃキモくて寒疣が出たよ、5chの過疎スレで工作とか論調みたいな話するのマジウケる
俺は杏珠ルートのライター、かずきふみが企画から関わってる新作を楽しく遊ぶ予定だから
君らもくだらない掲示板戦士やめてエロゲやろうな!
https://crystalia.am...om/cratri/index.html >>354
那優花H、莉々子G、恵凪月望E、杏珠C、美玖Aだろ 設定上は分からんが見た目で言えば美玖はCはあるぞ
あれでAはありえん 見た目で判断するならアンジュもE70でおかしくないしな >>371
那優花は作中でGって言ってなかったっけ? 杏珠のだらしなさそうな垂れ気味なおっぱいエロさがダンチ まだ3キャラしかクリアしてないけど今回はいまいちやなぁ 月望アンチじゃないけど月望以外のメインは抜けた。月望は表情にエロを感じなかった
一番抜けたのは杏珠かなぁ ゆずソフトヒロインで抜けるの個人的には寧々と芳乃とオリエと常盤先輩だけだわ
…単にワイが巨乳敬語系のキャラが好きなだけかもだが ララジャムは全体的に綺麗すぎてエロさがないよな、オホ声が2人いるから趣味の人はよさそうだけど
CGの構図とかは喫茶ステラ辺りから右肩下がり、キャラデザシチュ含めるとピークはドラクリって印象 >>381
わざとらしく「月望アンチじゃないけど」を付けても叩き誘導したいキチガイなのがバレバレだぞかずき 芦花 茉優 来海でシコることが多い俺だけど
ララジャムだと那優花と莉々子でシコることが多いかな >>385
ドラクリのころは塗りがいまいちというか、現代基準だと古い気がする なんとなくわかるわその意見
イラストとしての綺麗さなら間違いなく今のが上だけどシコリティって意味だとぶるくすドラクリあたりのがなんか興奮した 質感でいうならドラクリぐらいが一番ちょうど良かったな
綺麗だったのは千恋あたりかな >>387
どんな理由であれケチつけたら変な扱いされるスレになってるやん
まーじで両方の陣営とは関係ない莉々子すきーです ケチつけたら変な流れになると思ってる時点で認知歪んでるぞ
荒れるのは他社の宣伝はじめたあげく論破されたら他スレで愚痴るような異常者がでたとき 莉々子ルートは後半、盛り上がりに欠けるという声が目に付くな 俺もケチつける部分は散々ケチつけているがそんな扱い受けたことねーぞ?
へんな奴扱いされているのはkittyが暴れたときぐらいだ >>387 >>393-394
これ全部同じやつでしょ、スルーでいいよ
キャラの話してるのにシナリオがどうとか言い出すし、それも「声が目につく」みたいな伝聞形でしか話さないのがワンパ
シナリオ評価もキャラ評価も主観でしかないっていうのが分からないから、絶対評価で絶賛されてるんだギャオオオ!ってなるやつ >>397
俺には直近のやつが莉々子好きって言ったから莉々子叩き始めようとしているようにしか見えんかった
突然流れ無視してシナリオの終盤の盛り上がりがどうの〜とか言い出すのがやべえ奴ってのが自覚できてるならそれでもいいよ
まあいつものやつならID使い分けてるだけだと思うけど 月望に関しては例のブレイブみたいに明確に間違った情報だしてない限り荒れる印象ない
ちょっと前に急に何度目かをとりあげてつまらん判定してたやつにも誰も反応しなかったし 自分じゃバレてないつもりっぽいけどJPWの人珍しいからID変えて必死になってた人ってみんな気付いてるよ むりりんの中では恵凪の呼び方は恵凪さんなんだろうか サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←「…」の意味はなんだよ
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←生き恥&赤っ恥
最後は絵文字で発狂&逃走
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? この前ソフマップ行ったが中古を売る人が減ったのか昔より中古価格は値上がりしてたな
夏空カナタなんて10年前には2000円切っていたのに
俺たちのエロゲが DL版をセールで買うのが一番楽で安くあがると気づいてしまったのだ 杏珠の音声作品期待してる
中の人もASMRやりたいと言ってたし存分にオホってほしい 俺の捌き忘れてた天使とララジャム計18本を世のショップに出すときが来たか ゆずソフトってDL 版のセールなんてやってんの?ってくらい見ない。
周年でやってたのは知ってる。 ゆずソフト最近やり始めましたっていうツイートよく見るな 昔ソフマップで1万円買うと有名絵師の描きおろしテレカがもらえるって企画を
確か新年だかにやってて(つまり月末エロゲデーとずれたタイミング)
ネトゲの知り合いで2枚欲しい奴がいたんで天神とぶるくす買わせたことあったな >>409-411
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←「…」の意味はなんだよ
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? ソフマップ数年いってないけどまだエロゲ置いてるのかな 特典ありで複数買ってゲームだけ売却
DL手元が殆どだぞ 作中でgカップが最大サイズってどうなんやろ
最小でgのほうが今の主流よな 複数買いなど邪道、1人の女に決めよ
って言いたいけど今回は月望のために2個めも買っちゃったわ ドラマcd等の特典は全て集めたくなる
自分の知らない物語があるのは耐えられない Gカップが最小って抜きゲーでも見ないぞ
あまりにもでかい方に片寄りすぎだろ 巨乳ゲーでもなければカップ数を決めるほうが珍しい気がする 特典といや、杏珠に賭けたのにシナリオがはあ
月望とかここまで持ち上げられるようになるとは SS4人分書いてる人も月望だけ他の倍くらい鑑賞されてるって言ってるしほんとダークホースだったな月望
でも俺はこぶむりがいいなあ シナリオ良かったけど見た目はやっぱ微妙なんだよな月望・・・ 三国ちゃんなんかはあのエロシーンが無かった体験版時点でも割と見た目評価されてたけど、月望は発売前は全然だったな 発売前の月見は黄色、キーボード、お嬢様、体験版2時間出番なしと笑えるくらいダメな要素が詰まってて
逆にネタとして愛されてた印象 月望の騎乗位にむりこぶには無かった魅力を感じた
個人的今作ベストエロシーン 月望ルートのラインがお互い意識したら連打しちゃうとこ好き 次回はこぶむりほかん羽純の4人態勢になるんだろうか
それでもいいけどサブ2人にこぶむりとか比率は減らさないでほしい そうなるんじゃないかな流れ的に
逆に比率がこぶ2むり2なら素直にメインで固めてくれよってユーザー視点素直に思うけども 逆にこぶむりの仕事はもう減らしていかないとダメじゃないかな
2人とも若くてもアラフィフでしょ
こだわり過ぎるとゆずソフトの解散が早まるだけだと思う ゆずソフト第1作のぶらばんからもう20年近く立つし古参スタッフもそろそろ体力的にキツくなってくるかも むりこぶの負担を減らすために一旦三国ちゃんアペンドでお茶を濁そう てか製作期間中にこぶいちと羽純が体調崩して入院してなかったっけ?
だから今回はほかんがメインだったんかなって思わんでもない こぶむりが高齢なら他スタッフだって高齢だろ
絵師だけでゲーム作ってるわけじゃないぞ? >>442
落ち着いてレスをよく読んで
絵師以外のスタッフも高齢化してることはみんな理解してるよ
スタートがむりこぶの話だから絵師にフォーカスしてるの >>423
とうぜんナツメのASMR音声買ったよな? 千恋万花、芳乃のHシーン回想で獣耳でやれるか否か選べるけど他のゆずソフト作品で似たようなのあったけ?あまり思い当たらない
>>444
もちのろんよ!
エロゲのASMR作品とか買うのは当然!エロゲの音声作品マジで大好き ASMRはボリューミーなのも◯ ケモ耳じゃないけどリドジョの茉優先輩は眼鏡有無は選べた >>446
アイルノーツのティア先生がメガネのオンオフあった気がする 眼鏡オンオフで言えばまさに今作あるんですがそれは… というか調べてみたらメガネのオンオフめっちゃ多いな
めぐるとか愛衣にもあったわ メガネはおろかちんちんの呼び名やアナルでするかどうかですら選択出来るのだ
やっぱドラクリはすげーや もともとメガネのキャラがオンオフできるのはわかるけど
普段メガネかけてないキャラがエッチシーンでいきなりオンオフ入ってメガネかけるのはよくわからん よく見えないように普段掛けないようにしてる眼鏡を
Hの時だけよく見えるように眼鏡掛けさせるというプレイ
反応変わらんなら、あんまり意味ないな 恵凪の眼鏡をそのままにするシーンで雪鷹が大きい声出してて笑った 昔は普通にヒロインに一人はいたけど今眼鏡っ娘極端に不人気だから、残念な事だよ
眼鏡かけてる人が減った訳でも無いのに不思議 メガネキャラは外したときにこれくらいビジュアル変えてもいいと思うんですよね
ギャップをちゃんとつけてほしい
https://i.imgur.com/pGDxW0j.jpeg 現実にメガネの人は減ってるぞ、ICLとかで
ゲームから消えたのは一部過激派のせいやね かずきふみだったか、企画でメガネヒロインを入れてもメーカーの反応が良くないみたいなこと言ってた
当のメーカーがメガネヒロインに否定的ならどうしようもないわな オプションとしてのメガネは好き
ずっとメガネかけてるのはうーん 眼鏡キャラは好きじゃないけど眼鏡じゃないキャラが眼鏡かけるのは好き 眼鏡系のキャラって「メガネ前提の顔」になりがちだからキャラデザめちゃくちゃ難しくなるのよね…眼鏡に合わせると顔が細長シャープになったり大きめになったりするし顔のパーツや眼鏡の大きさ形状のバランスとか大変
逆に眼鏡をオプションパーツにする程度だったり外すのが前提なキャラはそこまで違和感ないことが多い 男友達ポジションをぐるぐるメガネにして,外したら美少女になる設定をだな… 「お゛お゛お゛」とか牛の鳴き声みたいなのいれなくていいよライター 現実の話になるなら美人がメガネかけても美人だし不美人が眼鏡かけても不美人なんだよ。ギャップなんてない。
男?知らん生き物だな? >>469
現実の話をすると、美人はメガネをかけないようコンタクトしたり手術したりと努力してるから仕事中以外つけないし
メガネかけてるような女は綺麗になる努力をしてないからブが多いよ 男の方がメガネかけてて眉ボサボサないわゆるブサイクチー牛が多いしな めぐるのメガネなんであんなに黒ぶち極太なん
他に似合うキャラおらんやろ ゆずソフト自体がそろそろ死ぬと思うが
高齢化と、何年もやってて制作に飽きたからリアルライブ前提の作品作ったのかと思った
あと何作見れることやら ゆず作品の世界観を構想するのは誰なんだろ
千恋といい甘色といい毎回感心させられる ゆずサガプラままれまど
ここら辺のエロゲメーカー、新作を出すスピードそんなに早くないのによく生き残れるなーと思わなくもない
1発出す毎に結構稼げるからなのか、それとも他の仕事してたりするのか >>480
作品ごとのスタッフ表記に企画書いてあるよ
りつに次いでろどが多い印象 アリスみたいにゲーム作りたいから会社運営してるんじゃなく、会社存続させる為にゲーム運営しだしたら本当の終わりでしょ
ユズはとりあえず人気作出した直後に不安視しなくて良いと思うけど アマカノやり終わってこっち手を出し始めたけど、今作めちゃくちゃ面白いな steamで旧作も継続的に売れてるんだろうし店舗で恒常的にグッズ出してるんだからいくらでも収入源あるやろ >>487
アリスも会社存続させるためにソシャゲ運営に舵切ってるだろ
パッケ作ってたスタッフはそれが嫌で去ったんだし ソフマップだったかの有償特典シャツの交換申込みが今日まで
買った人は忘れてないよね? アンジュルートは路上ライブ要らんかった気がする
配信と動画投稿でプロに誘われてバーチャルガールズバンドを組んだら良かったんじゃね それだと主人公との絡みが発生しなくない?
杏珠が相談したことで二人きりの活動が始まって惹かれ合うのがいいと思いました どこがいらなかったというより、バンドで上手くいったから個人活動に移る理由付けが足りなかった気がする
ルート始まってすぐの1人語りでもう方向性決めちゃってて
だからその後のバンド外活動で悩んでるルート内容全体が「そもそもみんなでやればいいのでは?」って感じだった >>489
dmmでも過去作が値引き原則ナシで継続的に売れてる
これはちょっと異常事態なのがもう10年近くも
やっぱり千恋からの新規が今も凄いのかな日本人だけでも 杏珠ルートは他よりレモネードファクトリーがビジネス的な関係な感じはある
バンドの結びつきが薄いからこそ杏珠も立ち位置に悩んで自力解決図るし、独白でもいつかは終わるだろうとまで言っている 杏樹はバンドやめた父親を見てるから先行きについては人よりシビアなんだろう 絵柄がちょいロリ寄りかなと思って敬遠していたドラクリオットとサノバウィッチを購入 2つとも序盤を少しプレイしただけだけど感触はいい感じ
ここでよく見る、どの作品でのものかも知らなかった仇名の対象者があっさり分かってちょっと笑った オナ地さんとタイラーさんがスレでのツートップかな(故人の感想です。実際の利用率とは異なる場合があります) >>496
そういう説明が早いうちにちゃんとあればよかった…と思ったけど
説明してもメタ的に最後は戻るんだろ?ってなるから難しいな 綾地さんは精子で穢れを知らないお淑やかな美少女なんでつが…… 前にこのスレで「寧々は〜」ってレスしたら他の人に「寧々って誰かと思ったらオナ地さんのことか」と言われて吹いた記憶あるわw >>505
自分もオナ地さんASMR欲しいが声優の都合で難しいと聞いた
もう一人の推しキャラな芳乃のASMRがあり得なくもなさそうなのは個人的には幸いだが
でも三国ちゃんのASMRが一番欲しいよね FDやらないというならASMR出してくれ頼む 杏珠の路上ライブの下りは応援にきてくれた恵凪に嫉妬しちゃったりとかの展開が良すぎたから必要だと思うけどなぁ
物語上でレモネードファクトリーをどこまで本気でやるの説明されてないのが、掛け持ち展開をぼやっとさせてしまった印象がある 本気度はどのヒロインでも明言されてなくね? 誰かバンドの将来がどうとか言ってるのあったっけ 本気度が名言されていないからこそ、掛け持ちでプロデビューという話がきたところで「別にレモファクでプロ目指すわけでもないんだし別によくね?」って感じるのでどっちを取るか?の緊張感がぼやけているということね りりこの過去にギター止めたってのがユキとの恋愛を諦めたってことだよな
だから個別ルートで恋人になるにはどこかでまたギター弾くんだろうと思っていたがただエロいことやって終わった
これならサブキャラのミクとポジション入れ換えたほうが良かったかもね
後モリチカはりりこが好きっぽいし りりこ四コマの「(その太ももでバンドしないのは)勿体無い」「その太ももでマネージャーは無理でしょ」好き
https://youtu.be/76k98jkbAUc?si=fLZh5KLKpMHDn1es >>510
そもそも杏樹が壁を越えたいと思ったのはレモファクでやっていく上での話だろ
だから向こうのバンドに関わることになっても別にぼやけてるとは思わんかった >>513
うーん、だから結局レモファクをどこまで本気で続けるのか?が明言されてないから、
>杏樹が壁を越えたいと思ったのはレモファクでやっていく上
という部分は読み手に委ねられちゃっててぼやけてるよねって話なんだが伝わらないかぁ 杏珠は内面描写が多かったわりに本人がどういう状況で、バンド活動をどうとらえてるかとかの説明が少なかったからなあ
お嬢様学校に通ってるのにバイトしてる理由とかあったっけ >>514
バンドやっていければレモファクでもそれ以外でもいいみたいな捉え方はさすがにひねくれすぎだろ
レモファク大好きオーラしか出してないし、スカウトされた時もレモファクありきで悩んでるのに >>516
そうそう、だからアマでレモファク趣味で続けつつプロで掛け持ちもしてもいい、っていう展開がぱっとしないって話だよ
そこで悩む余地がほぼないじゃん?
もしレモファクでプロを目指すんだくらいのモチベがあったら、どっちでデビューするかで葛藤のドラマがあったと思うけど
それがないから最後のバンドの下りはぼやっとしてるなって印象を受けたという話をしている ガールズバンドのメンバーの出番が少ししか無いまま終わったの勿体ない >>517
掛け持ちそのものではなく、ストーリーの盛り上がりが弱いと感じてモヤってるという話か
杏樹のテーマは自己肯定に至るまでの葛藤だから、商業バンドもただの装置でしかなく盛り上がりなんかいらんよ
ざっくり言えば青い鳥ライクなオチで、悩んだ過程にこそ意味があったという王道の青春ストーリーやぞ 二つのバンドで二者択一的なシリアスのつもりは全然ないよね
元のバンドのスタンスがプロ目指してるわけでも人生賭けてるわけでもないから、掛け持ちの話が来てもどっちを取るか的な話にそもそもならない
プロ志向ではないけどエンジョイ勢というわけでもない、バンドのためのバンドがレモネードファクトリー
酸いも甘いもバンドは楽しいよ!が主題だからあえてふわっとしたスタンスにしてるんだと思うぞ それはそう、キャラ萌えゲーだしストレス展開を過度に入れなかったというのもあるだろうし
大本の話として「路上ライブの下りいらなくね?」みたいな話があって
そっちよかガールズバンド編の下りの方がもう一山作ろうとして山になりきれてないからいらないとするとこっちじゃね?と思ったという話ね >>520
葛藤は単語のミスチョイスだわ、悩みだね
>>521
そう、月望みたいにバンドorピアノみたいな筋立てのドラマ作ったわけじゃないんよ
ストーリー中盤から終盤にかけてスカウト話を持ってきたから誤解されがちなんだと思うが
スカウトのメタ的な意味は杏樹の演奏が業界人が目をつけるほど高いということ、他の同年代にも似た演奏タイプがいる(しかも別楽器)ということ
最後に雪鷹のフォローで〆たのは、積み重ねた自己肯定によって前に出る苦手意識を咄嗟にアドリブで克服したという回収になる ゆずソフトの層にそんな面倒な話興味ある奴いないと思うの 杏珠って共通と月望ルートでは打ち解けてるけど
本人ルートでは雪鷹以外とろくに会話しないし、開始直後から個人活動のこと考え出したりと
LF大好き感は感じなかったな 杏珠と莉々子は良くも悪くもいつものゆず担当だから対人関係がよく輪からんってのはある
とくに莉々子はもりちかがいるけど杏珠は友達できたばっかりだし むしろおおいだろ
ヒロイン同士の絡みは共通で充分なんだわ バンドのスタンスをゼロかイチかで捉える人が多いんかね
実際のバンドでもかけ持ちや個人チャンネルでの活動は当たり前だしその辺をイメージしてるのでは
創作としてはバンドとは運命共同体、引き抜きスカウトやらが来るのは大事件みたいな描き方するほうがドラマチックなのはそうだけど、シリアスに振りすぎないためにあえてそう描いてないんじゃないか
結局ヒロイン一人の物語に収束するエロゲなら尚更そこはフラットにしといたほうがいい 敬語キャラ2人も3人もいらん 年下だから敬語喋らせる安直な設定やめてくれ むしろ中根さんも難しく考えなくていいスタンスだったし
ガルバンとレモネード掛け持ちでやるって話かと思ったら
最後にいきなりレモネードファクトリーを選びますとかい言い出してそんなシリアスな話だったの?って驚いた思い出 アプデ後に中野さんの立ち絵追加されたけどイメージと全然違った ララジャムのメイン4人中3人がお嬢様学校出身
地味にのーぶるの次くらいにハイソなのによりにもよってバンドマンに喰われてしまうのである かーちゃんも追加された絵が若すぎてなんかちがう
身長のせいかなゆかより年下に見えるぞ ライムライトのお母さん見た目若すぎるよね。
天使騒々のお母さんが見た目とか性格的な面で解釈一致って感じがする。 昔のエロゲはその辺りは描き分けていたんだけどな
いつからか描き分けなくなった(できなくなった?) >>532
たしかに傍から見ると……主人公許せねえサイテー ゆずソフトも古くからあるエロゲなのでは…?描き分け出来てたのってどれ程の昔の差してるんだろ
ぶっちゃけ今も残っているエロゲーメーカーの絵師達を見ていると描き分けは二の次で可愛さ美麗さ最重要だよなぁとも思う そもそもエロゲに親出てくることほとんどないし
こういう面倒くさいこと言うのが湧くから親グラなんかなくていいよ 文句かなこれ
俺は未成年で雪鷹を産んだという脳内解釈をすることで納得感をもたせた
避避妊雪鷹の親らしいじゃないか ゆずで大人らしい大人グラって天神の爺さんと千恋の爺さん位しか思い浮かばねえ
普通の大人はなんかみんな男女関係なく妙に若々しい 普段敬語の恵凪が父親には内弁慶な喋り方してて関係が深くなると雪鷹にもそういう態度を取る〜みたいなのが欲しかった
最後まで敬語なのは寂しい おい青葉言われてんぞ
虎瀬がお🍒@ice9rm
不確かな名義特定の拡散でまわりに迷惑をかけるのはやめてね〜ってツイートをします〜
今これが言える人も必要かな?と思って、未来に向けていつでもこの事が知れるようにあえてしっかりめに書いてるだけなので( •̀ ̫•́ )フン💦
そもそも作品のファンの人はそんなことしないから、長文スマソ 敬語ヒロイン好きだから恵凪が敬語じゃなくなるのは困る かーちゃん感は全くなかったな
あれなら立ち絵ないほうがましだった 個人的な好みでツキミーがピアノではなくバイオリンならなぁと思ってしまう >>544
可哀想になんで迷惑かけるのかな
表名義なんてどうでもいいのに 表名義そのものじゃなく表名義を口にしてイキってる自分が好きなだけだからな
例のキチガイ以外にもいっぱい湧くじゃん 二周目やってるとどんどん愛着湧いてきた
プレミアム版やっぱ買うか……ライブ行きたいわ
一般販売もあるだろうけど万が一漏れて配信もなしだったら一生後悔するわこれ
燐月小夜曲と陽だまりのようにはもちろんだけどRGBでも泣ける体になってしまった >>544
不確かなって
確かだったら拡散してもええんやな
島袋美由利も幸村恵理も確定してるから拡散してくれ〜ってことか >>552
なんか勘違いしてるな
表名義を書いてあげるのはその声優が売れるためなんだが
長谷川育美 = 明羽杏子
藤田茜 = 夏和小
種崎敦美 = 沢澤砂羽 = 桐谷華
こいつら顔もブスだしエロゲでおまんこ言いまくったから仕事あるんだぞ?
表名義書くなと言うのは仕事をするな・金を貰えずに不幸になれという意味になる
業務妨害で事務所に通報しますね
あと声優に対する直球の名誉毀損に当たるな 頼まれてもないのに何言ってんだこの青葉
こんな育て方した親の顔を見てみたいわ こんなこと書いてる時しか自尊心守れないってのも可哀想だよな
ちょっと同情しちゃう 虎瀬がおって性格悪いな
だって表名義が特定されたら拡散していいって言ってるんやろ?
安全圏から好き勝手言ってるだけ 5chでも普通に開示されるからおにじは数ヶ月後楽しみにしとけ エロゲやるために覚えた程度の日本語では読み解くの難しいからね
拡散行為自体が迷惑って意味が分からないんだよね マジで名前勝手に挙げられてる声優の事務所は開示請求&訴訟してくれ
ネットではしゃいでるキチガイは注意文程度でおとなしくなるわけがないんだ エロゲに関係ないアニメとかの公式のPVのポストとかに引用で裏名義これですよとかやってんのか
素直に引くわ >>561
事実を指摘してファンになった人に仕事を教えてあげてるだけでは?
6万人も救われてるんやで
https://i.imgur.com/zW6XhOk.jpeg >>560
存在しない声優のために裁判起こすわけないやん
もっと社会の勉強をし給え高校生w 声優に認知されて嬉しそうだな
これからもチキンレースは続くな >>563
裏名義が存在しないならペンネームや芸名も存在しないことになる
一般知識くらい身につけようぜキチガイ 改造で隠さんギター再現出来るかなぁって色々見てるけど、ヘッドの形状が独特すぎるな
せっかくなら現存するギターにしてくれてたら、オタク的にはファングッズとして集めやすかったんだけどね エロゲの女王だったのに表で売れて裏切るブスの種崎敦美といい気持ち悪いんだよ
エロゲのこと言われていやなら最初から名前変えてエロゲなんて出るなよアホ
情弱ビジネス野郎 キモい通り越しておぞましいわもはや
どうやったらこんな人間が育つんだ >>566
レスポールやストラトは無理だったのかな 虎瀬さんは青葉を叱るときはふにゃふにゃでなく
ですわ口調でおやめなさい!ってきっちり叱ったほうがいいと思う 恵凪ルート再読中
妃洋に立ち絵があるだけで大人の事情感じるノイズ消えて没入感が上がるやね
初回だと鳴り物入りで出てきた割にメッセンジャーにしかなってないと思った妃洋だけど、妃洋との再会自体がバンドを続けることが過去の縁を繋ぐことの前振りになってたりして意外とよう考えられちょる >>575
ロックレディより話題になりそうだったのにな 恵那や杏珠の専用ギターとか >>571
今は亡きFERNANDESなんかもレスポールシェイプやストラトっぽいモデル作ってるけど
セミカスタムだとヘッドは既存のものしか選べなかったな
フルオーダーのESPならワンチャン
100万くらいするが 那優花Gカップがそもそもの問題だな
今すぐJカップってことにしよう SD絵差分無しでも60枚以上って
エロゲに抜けもしないSD絵って誰得なんだ?
SD絵師なる職も出てくる始末だし一体誰が広めた?
エロゲフリークたちはこのおかしな風習に声あげないのか? SD書いてるのがむりこぶではないから本編CGが減ることもないだろうから枚数に関して気になるようなことはない 別にSD絵なくなっても通常CGは一枚たりとも増えんが いつものsd嫌いの奴だろ
エロシーンの主人公名前呼び嫌いと同一人物でスレを荒らしたいだけの青葉の同類なんだからいちいち反応するなよ >>581
いい質問ですね。
エロゲ(アダルトゲーム)なのに、なぜ「SDキャラ(スーパーデフォルメ)」の、
しかもエロくない・かわいいだけの演出があるのか?
実はこれには、ゲーム制作やプレイヤー心理の観点からいくつか明確な理由があります。
エロゲは当然、エロシーンが中心ではありますが、それだけだとプレイヤーは疲れてしまいます。
物語のテンポを整えるため、シリアスやエロい展開の合間に「ギャグ」「日常」「癒し」などの緩和パートが必要です。
そこで登場するのが SDキャラによるコミカル演出です。
SDキャラはイラストレーションを外注でき、頭身が低く、線も少なくて済むため、
アニメーションや差分演出が作りやすい・安上がりという利点があります。
たとえば「立ち絵でツッコミを入れる」「小ネタで動かす」など、
フルサイズのキャラでやると大変な表現を、SDなら手軽に入れられます
。
もし興味があれば、「SD演出が特にうまいエロゲ」や「SD演出の効果的な使い方の例」も挙げられますが、見てみますか? いつものコストの概念がない無職だろ
親は泣いてるぞ あれは原画負担減らす為に情景描写で導入されたのよ
何にしてもここまひとか九月姫とか昔からいたし 逆にここ5年以内のエロゲのヒット作でSD絵がないタイトルって白昼夢くらいじゃないの >>585
黛冬優子 の声優なのだから
幸村恵理 とセックスしたいと言いなさい 暗黒絵師ヨダ様は俺も好きでした
もちろんお朱門ちゃんも twitterでナツメの家付近の住宅街の写真載せてるやつがこぞって「近隣住民に配慮して場所は教えません」って言ってるの笑えるわ。写真載せてる時点で配慮もクソもねーよと。 SD絵は多ければ多いほどいいと思うけど
共通ではぎちぎちにSDだらけだったのに個別に入ると少なくなかった? 今回アイキャッチとパッチ追加された部分でのルート記号でも、こもわたSD絵がえらい頑張ってるね
共通の主人公顔までは要らんて >>566
現存するギターにして万一オタクが迷惑かけると困るでしょ
一般人からしたらオタクなんて存在すら許したくない豚だろうしゆずソフトも少しでも炎上リスク取らないほうが正解 サブキャラのスチルは全部SDでいい
メインに労力を割いてくれ なろう見下している謎の意識高い系エロゲオタたまに見るけど
自分たちは最底辺に近いと自覚して大人しくしているべきなんだよな 残念ながらオタクはオタク同士で見下したりマウント取り合う生き物だからな…
エロゲーマーとカードゲーマーとソシャゲーマーと鉄オタとVオタが互いの趣味を罵倒し合う光景は割と見る 悲しいが >>597
×オタク
◯ゆずオタク
無許可で喫茶店をモデルにして迷惑をかけたのはゆずソフトだけな
オタク全般に主語拡大してんじゃねえよ 一方で、キャラの名前と同じお店ってだけでファンが訪れて、
お店側もそれをきっかけにキャラのアクスタ飾ってくれたり交流したりすることもある。場合によりけりやね ゆずが元ネタにして上げたのにいちゃもん付けてきたブラック喫茶店もあるしな キャラの名前と同音異字のインターチェンジで誕生日にオフ会やってたら数年後には地元民による祭りになった例もあるし、一般人が好意的かどうかだろうね エロゲだぞエロゲ
アニメや漫画じゃねーんだぞ分を弁えないと
すでに業界の第一人者なんだからそんな浮ついたムーブしてたら業界ごと滅ぼされるぞ >>566
ギター屋に相談したけど、やっぱヘッドパーツだけは似てるギブソンで妥協しなきゃ駄目っぽい
特注やってるとこは年単位待ちがザラでトラブルも多いってさ
あと楽器屋はテキトーだから都度進捗確認しないと放置もされるって >>601
別に過去の炎上の話はしてないのだが話通じなさそうなのはわかるので
気分を害して申し訳ありませんでした 喫茶店の話は「これだからオタクは…」で終わる話だと思ってたら予想外の方向に飛んでったからなw 今回のライブスタジオも元ネタあるんだろうけど凸ってるやつが出ないのは
オタクにライブスタジオは怖いからか 新宿ロフト知らずにそんなこと言ってんのか
これだからオタは チッ 反省してまーす チラッ 反省してるっつってんだろ!! 雑居ビルの地下ライブスタジオなんて腐るほどあるのに元ネタとか言ってもなぁ エロゲだしそのくらいライトで良いと思うけど
映画観るのは好きだけど映画館まで行くのはめんどいみたいな力の抜け具合で、なんか適当に面白ければ良いです アンジュルートのガールズバンドに礫川ミクが居たら面白かったのにな >>606
いや普通に適当にレスポール買ってヘッド部分だけダボ接ぎで伸ばした後整形すればいいだけじゃん
自分でやれば殆ど金かからんぞ そんなテクを万人が当たり前に持ってるみたいに言われても困るわ ぼっちやバンドリやガルクラとかだとコラボギターとかメーカーで出してるから、ゆずもそのうちお高く出すかもしれないぞ ファンの母数が違いすぎるから出しても売れなくて採算取れないだろ
仮に出すとしても金持ってる中国向けだろうな もしそんな奇跡が起きても、恵凪のギターしか来なそう 月望の声優さん、変な奴に粘着されてるようやな
青葉予備軍多すぎだろ ゆず史上1位のキャラは月望って声が増えてきたからでしょ 粘着されている理由を聞いただけなんだが会話が成立しなさそうだな >>586みたいなAIレス投げてる奴が会話とか言ってるの自虐かね 月望ルートがゴミという話をするとさかき傘信者がIDコロコロで荒らすからやめろって>>3に書いただろ ルートシナリオがゴミだったら声優に粘着する可能性があるなんて発想が出る奴は、青葉予備軍だって事が理解出来ないマジもんの奴なんかな またブレイブが暴れだしたと思ったら
さかき傘が書いた紫の新作が売り上げ歴代1位になったのか
そりゃ荒れるわ メインはりつがやればいいけどこぶいちむりりんとさかき傘のペアは見たいわ
できれば羽純も 歴代ケツアナヒロインの一覧どなたか教えていただけませんか >>635
須美(ぶらばん)、まひろ(天神)、梓(ドラクリ)、莉音(ドラクリ)、めぐる(サノバ)、天音(天使)
他にもいたかもしれんが覚えてない >>629
過去ログ見て理解したわ
以後気を付ける しかしこう並べるとケツアナ担当の属性も幅広いな
新しい発見だ でもその状況だとすぐ隣に挿れる専用の穴があるのに、あえて尻に挿れたい男なんか居るのかしら ケツアナとかまるで魅力を感じないのでそれで一枠埋まると悲しいわ
基本的に女の下の方の汚い部分に触れたくないし舐めたくない 性的なことは基本的に汚いのだ
汚さの中にエロスという美しさがある
それが分からないならソープへ行き童貞を捨てることから始めよ
綾地さんもソープへ行けと言っていた 巨乳キャラにパイズリないと悲しくなる
なぜ寧々にないのか あんなにHシーンあるのに…!
>>646
自分の性癖に一致しないHシーンあると悲しくなるよね…青姦が倫理的にダメで興奮できないって言う人とかもたまに見るし
ただ「リアルに妹いるから妹ヒロインとか無理」って人はエロゲーに妹ヒロインは多いから気の毒に思えちゃうけど 性癖は広いほうが人生は豊かになる
女しか抱けないのと、男も女も抱けるのでは単純に2倍だからな >>617
やることは中学の技術の授業内容と変わらんわ
お前もしかして不登校だったの? https://note.com/milktub696/n/n295321212842
>あとアニメ作品のバンド物と違ってPC18禁メーカーのバンド物って制作する上で色々と制約的に大変な部分がありまして、
>OVERDRIVEで過去に色々バンドをテーマにした作品をリリースしてたので色々と知見共有をさせてもらったりしました。
>(見えないトコで結構大変なんス。)
楽器デザインしたのは別会社の人らしいけど、やっぱ単純に楽器使うと怒られるんかな >>650
もう、否定されたからってすぐ煽らないの
メーカーがちゃんと作った本体部分に合わせた時に、違和感無いレベルの木工技術がある中学生ではなかったから、自分で作るのは考えられないかな >>651
怒られるわけない
>>653
ギターヘッドの成形なんて素人が趣味でやってることなんだから大したことないぞ
無知のくせに知ったかで語るなゴミ >>654
なんか悪態をつけるのは処世術なん?
まぁ簡単っていうなら試しに作ってもろて
それ以外は口だけだし、不毛ですわ 言ってることとやってることが即矛盾してて草
悪態ディスりながら悪態キメるのは高度なギャグか? 意味不明に不登校とか無知とかゴミとか悪態をつく人と、それに返して悪態を返す人が同じなわけないやん
それを矛盾と思ってるならそれでもええけどなぁ >>656
マジでやったことすらないくせに「なんか難しそう」って否定してたんだなぁ
適当に継いで成型した後に塗装すれば繋ぎ目なんてほぼわからんわ
門外漢のくせに知ったかぶって口出すあたり社会性なさそうやな さかき傘アンチ今日も元気だな
新作スレでも相手にされてないからってゆずスレ来て荒らしてブラウザ変えてレスしてIDで即バレして 言うは易しでしかないし、不毛とも言ったんだがな…
なんか不登校とか社会性とかのワードってチョイスにコンプレックスを感じるけど、何がそこまで気に障ったのかわからんよ >>662
たぶんこれ
i.imgur.com/P9ot65A.jpeg >>662
言うは易しって実際に行った人が言えるセリフなんだよなぁ
無知蒙昧が知ったかぶって否定するなってだけの話だと理解できてないの本当頭悪そうやね だから作ってみてくれ
出来ないなら知ったかはそっちでしかない
次の返信は完成したギターヘッドの画像付きで
それ以外は根拠の無い罵り合いにしかならんよ もう顔真っ赤になってるから触ってあげないのも優しさだよ >>666
だから実際に木工加工経験済みで言ってるんだが
というか実際にギター作ったことあるしな
ギターすら触ったこともなさそうなオタクが必死に否定しようとしてるのほんま滑稽やで いつもの汚言症のやつでしょ
出せって言われているんだからこれ幸いと得意気に出せばいいのに えらいねすごいね100年に1人の天才だね
5chなんて腐った便所みたいなところにいるべき人じゃないよ。Twitterやインスタで世界にその作品を発信べき 機材なんてほぼ個人情報でボード出すだけで誰か特定できるもんなのに
自作ギターなんて上げたら知り合いが見たら即分かるわ
その辺の機微すら知らん時点でバンドやったことないエロゲオタクだってはっきり分かるんだよね >>668
一般人にギターヘッド作成はキツいって話から始まってんのに、ギター作ったことある奴が「いや簡単だが?」と言ってそれを普遍の常識、知らない奴は社会性の無いゴミとして語ってたってこと!?
そりゃ話が噛み合いませんね そうやって、その場しのぎの嘘ばかり繰り返して生きてきたから
お前の人生はみじめなんだよ 嘘つきチー牛おじさん「知り合いが見たら即わかるわ」
草 >>672
ギターヘッド作成じゃなくて成形な
ペグに干渉しない位置で強度も無関係だから上部だけ切ってダボ継ぎで簡単に繋げれるって言ってるんだが
ちなみに作ったことあるといっても既製品のボディーにアトランシアのネックをポン付けして配線等組み立てた程度だよ
ヘッドシェイプも加工したけどESPに通ったことない素人でも余裕でできるレベル
ちなみに俺が言ってるのはギターの知識が常識ではなくて、「自分の知らない分野で知ったかで口出す奴は社会性のないゴミ」なんだけどね
日本語すらまともに読解できない時点でまぁまともに学校通ってなさそうやね >>676
いや長々と語ってくれなくていいよ
身バレが怖くて証拠も出せないなら不毛でしょ? どっちもレスバでマウント取りたいチンパンにしか見えんがここは大人板のはずなんだがな
まあギターヘッド成形が素人にもできるに論理的に反論するなら、プロにしかできないという証明を出すべきだな
プロか知らんが木工加工スキル持ってるやつが作成したものが出てきても何の証拠にもならんだろ >>680
俺の言を否定したいなら証明するべきはお前の方だぞ?
でなければ素人が知ったか語ってるだけのカスになるんだが
ギターじゃなくても最低限何らかの木工加工の経験あるんだろ?
ちなみに日本語読解すらできてないことに関しては何か言い訳はないんか?w
ひょっとして不登校云々も図星で否定できないわけか… >>682
いやもう何言われても、身バレ(笑)怖くて証拠も出せない自称バンドマンの戯言にしか思えないよ
学歴コンプあるのかしらんが、その辺の煽りを延々続けてるのも惨めで怖い >>685
マジで都合の悪い所から必死に逃げてるじゃん
日本語すらまともに読めてないし、学校の話が相当刺さってるんやねぇ… >>686
先に証拠を求めたのに、意味わからん身バレを気にして逃げたのはそっちが先やろ…
それが出来れば何も否定されないのに
それが出来ないから学歴煽りしてマウント取りたいんやろうけど、何度も言うからコンプ拗らせてる人にしか見えんで >>688
証拠求めるの意味がわからんが
他人の言説を否定したいのならまず自分が出せって言ってるのが理解できない?
ちなみに学歴煽りじゃなくて不登校煽りな
学歴として扱うのも烏滸がましいほど教養が低そうなレスしてるってことだよ
他人に証拠出せと求めてるけど、そんなに言うなら君の最終学歴の卒業証明書出してみ? >>690
thx
スレッド取得エラーって出たから書けないのかと思ったら書けたわ >>689
結局、自作のギターヘッドなんて無いって事でいいんよな?
それが出来ないから、俺より先にお前が証拠出せとか、不登校煽り?とかに話広げてるんだもんな >>693
証拠出せない奴が負け理論なら卒業証書出せないお前も負けやで
俺のと違って学校名なら個人特定の憂いなく出せるだろ? ちなみに俺が言ってるのは「門外漢の素人が知ったかで否定するな」ってだけなんだけどなぁ
低能エロゲオタクに分かるように例えると、「同人エロゲなんてRPGツクール使えば素人でも作れるよ」って意見に対して
RPGツクールすら知らない人が「いや作れるわけねえだろ」って主張してるのと一緒ね
それでRPGツクールすら知らないアホが「証拠として作ったエロゲ見せろ!見せれなければ俺の勝ちだ!」とわめいてるわけ
普通に傍から見て意味不明だな >>695
平行線だなぁ
だから、お前が門外漢の素人ではない証拠を見せてくれって
そしたらその意見に信憑性が生まれるやん
卒業証書出せない負けって何だよw
はなから不登校ネタ擦ってるのお前だけで、レッテル貼りに必死になって訳分からん理論持ち込むな 荒らしは荒らすのが目的だからまともに話なんか通じないのよ
たとえ学歴証書出したところで難癖つけて逃げるだけだし相手するだけ無駄 杏珠の「お邪魔しましました〜」ってセリフがお気に入り
しましま〜って繰り返してるのがゴキゲンに可愛い
…聞き直したら「お邪魔しました〜」としか言ってなかったんだな、これが
パッチで直ってるかな このしょうもないレスバの発端は>>616に>>617が噛みついたことだが
ID:8WVyr/K50は青葉連呼のさかき傘信者自演ガイジだから相手にした時点で負け
論理的な日本語能力のないEVE大好きアラフィフ不登校おじが
「知ったかで噛みついてごめんなさい」と素直に謝罪するわけがない やっぱりこいつのコンプレックスの根本はさかはき傘がEVEで大成功したことなんだな… 莉々子エロまでようやく来たけどきちんと中だし外だし分けてるの偉いね
最近じゃコスト削減で差分なしが普通だから、シナリオ都合で外出しされるとがっかり感がすごいよ 久しぶりにExEの話題かと思ったのに違ってがっかり
立ち絵鑑賞だけとはいえマキナがキャストオフする現代ではほぼアウトの作品 >>706
んー杏珠ルートは誤字とチャプター変換時に前の背景が映るバグは確認してるけど
他はどうだろう
取りあえず今から飲み会だから帰ってきて余裕あったら色々確認してみよう >>709
また最初から確認してみようかな
また最初から遊べるドン >>710
共通とかある程度やると個別から始めちゃうから
確かに最初からやると「あーこんな話だったなー」とか思い返せて良いかもだね、頑張って
んでは行ってきまーす 三国ちゃんとましろパイセン、どっち選ぶゆーですか!! >>707でもそうだけど三国ちゃんに勝てる気しないんだよな
分からせに行くと返り討ちにされそう
まひろ先輩も尻に敷かれそうでつらい
よって国広君でお願いします 修正は立ち絵追加ないみたいだしやらなくてもよさそうだな
てかいい加減トップページの「ライムライトレモネードファクトリーマスターアップです!」とか直せばいいのに >>696
だからさ、お前がギターについて全くの無知かつ木工加工したことないゴミなのは確定してるやん?
それでなんで他人のレスに対して否定できると思ってるの?
自説が正しいと証明したいならまず自分が証拠出せって言われてるのが理解できない?
お前の理屈をそのまま採用するのなら、まず先にお前が学歴を証明しないといけないって言ってるとのも理解できてないあたり、本当に低学歴っぽそう >>715
無知なのは最初から確定してるよ、ギターショップに相談行くレベルだからね
それより最初から重要なのは、自称有識者の君が、本当に実体験でギターヘッド作成したかどうか
それがなきゃ、誰でも簡単に作れるって言葉をどう信じればいいの?
現状、君の論は机上の空論、証拠を出せば解決するのに
それが出来ないから先に出せってはぐらかす
それと学歴云々の話だけど、君より別に低学歴でも不登校でも構わないよ
話の主題はギターヘッド作成が簡単という君の言葉がどれほど真実性があるかなんやから
それからどんどんそれてる事も理解出来ない人が、理解力とか言うのどうかしてるよ
それとも相手の学歴の方が気になる程コンプレックスがあるのかな
身バレが怖いならボカシいれるなり方法はあるよ
次のレスは君が証拠を出せたらにする
不毛だからね 最近クリアしたけど月望ちゃんルートだけ飛びぬけてめちゃ良かったわ一番好きになった >>717
ケチつけられた側が証拠出さないといけない必要あるの?
それならまずお前が自分の学歴の証明してね
中学の技術で電ノコくらい扱うはずだけど、それすらしれないのなら不登校だったんだろ?
作ったギターはSNSにあげてるし、ほぼ個人特定可能な俺と違って最終学歴の証明くらい容易でしょ? やっぱなんEでも評価高いな
エロゲメーカー「ゆずソフト」なぜかここにきて最高傑作を作り出してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1763173885/ なるほどなぁ
77 エッヂの名無し[] 2025/11/15(土) 11:58:30.091 ID:b/RRBG0sj
月望ルートだけレベチで良かった
84 エッヂの名無し[] 2025/11/15(土) 12:01:09.086 ID:3jzgYyopS
>>77
ワイはピアノの演奏会で両隣のおはDが演奏中に騒いでたのが気になったわ
パクリは売れないとか言ってる評論家もおったし全体的に音楽エアプ感が酷かった 親が騒いでたのは演奏が始まる前って断りがあるし、評論家がいってたのはパクリじゃなくセンスの話だし…
月望ルートに否定的なのってわざとやってんのかってくらい毎回なんか間違えるよな なんだかんだ月望莉々子が評判よさそうで杏珠が残念に落ち着くあたり
みんな考えることは一緒なんだな 中学の技術で電ノコ使った記憶はないな
ハンダゴテで抵抗だのの回線繋げた記憶はある 技術は野菜育てるやつだろ
ゆずは高校が舞台だから技術の授業はやらないのかね >>724
他√でもだいたいそうだけどな、こういうこと言うと批判は認めないみたいに煽られそうだが
ゆずがどうとか、ライターがどうとか以前に日本語理解が出来てない奴が堂々と批判流しててうへぇってなる 昔、もっと人が多かった頃の5ちゃんやpinkは批判や議論がもっと飛び交ってスレの流れも早かったしそれについていけるぐらいでないとスレの流れに参加できなかったな
今は人が減った影響で批判や議論の耐性が弱い住人が目立つようになったというか >>724
元の意見に対しては肯定も否定もしないけどクラシックコンサートは演奏の合間も雑談厳禁だよ
休憩時間が設けられている場合はそのタイミングか、外に出て喋るのがマナー
「パクリは売れないとか言ってる評論家」は多分小金原の話だと思うけど
小金原は「パクり頼りで作曲のセンスがないから金にならない」と言っていたが
それと「パクリはだから売れない発言がエアプに感じる」という元意見への反論としてはズレてる クラシックに限らず映画でも舞台でも本番が始まれば私語はやめるのがマナーだけど
曲と曲の合間に感想言いあう程度は普通なのに「騒いでた」扱いはあたおか 誰かシナリオどころかこぶいちまで酷評されてるアンジーや、触れられすらしないえなりんにも言及しろよ >>731
実際に行けば終わる話なんだけど、格式のあるクラシックコンサートはガチで無言で物音にも注意する必要がある
ちょっとした布ずれの音すらホールだと響くから気をつけてくれって言われる
だから演奏が終わった後も余韻のために感想言ったりするのはマナー違反なのよ
そういうのを知っている人があの描写に違和感を持ったというのは「頭がおかしい」と言うほどのものでもないよ まぁ昨日のやりとりを見ていたので「知ったかでごめんなさい」と認めるとは思ってないからレスはいらないです
これはあくまでゆずスレにズレたいちゃもんをつける人しかいないのがアレなので突っ込んだだけなので >>735
無音強要されるのは格式のあるじゃなくて音源収録用のコンサートだね
DVD化するために最後だけしか拍手しちゃいけないやつ
月望のやつはテレビ中継されてるからそこまでうるさく言われないでしょ 思いっきり鍵盤弾いて指8本突き指するアホ展開なんだから音楽エアプなのは自明でしょ 突っ込むまいと思ったけど、テレビ中継されてる場合は尚更マイクが声拾うからささやきすら禁止になると思うよ…
コンサートホールだとささやきレベルでも思った以上に響くっていうのは実際聞いたことないと分からないんだろうけど
クラシックコンサートは一度でも行けば、ガチで無言で座って聞くやつって分かると思うんだよね
知らないなら適当言うのやめた方がいいよ… 音楽の知識なんてどうでもいい
どいつもこいつも自分の知識こそが正しいと主張されたところで便所の落書きに過ぎん興味もない
重要なのは作品として面白いかどうかでララジャムは面白かった
それが全てだ >>740
翻訳:あんまり作品の粗を探されると面白く無くなるから辞めてくれー >>738
ギタヘ電ノコ学歴ガイジ、やっぱり前に暴れてたさかきアンチかよ
かずきふみも大変だな信者が汚言持ちのキチガイで >>741
実際そう言っている
コンサートで喋ったからってシナリオがつまらなくなるか?
変なこだわりを発揮すると何も楽しめないぞ
細かいことはいいんだよ >>743
その程度で面白く無くなくなるなら、つまり最初から面白くなかったってことやで >>739
コンサートにいけとは言わんからNHKでやってるコンサート見てみろよ
拍手と歓声がちゃんと入ってるから >>745
雑談と拍手歓声は別だろ…
まじで知的障害持ってそう >>744
じゃあ変なこだわりがなくてもつまんねーって感想ばっかりな杏珠ルートはどうすれば…;; >>746
歓声がどうやってあがるか知らなそう
電ノコ工作覚える夜間学校みたいな中学に通ってるから
そんなに頭わるくなったの? >>745
これは書いていなかった俺が悪いけど、拍手歓声のタイミングまで静かにするわけじゃないのはそう
逆に言うとそれ以外のタイミングは静粛にするのが基本
まあエロゲだし現実の厳密なルールに沿ってないとリアリティライン下げて楽しむのがいいんだけど
作中の描写に違和感を持つ人がいてもしょうがない、少なくとも「頭がおかしい」は言い過ぎだと思う >>750
話してるのは曲の合間ってちゃんと書いてあるよ
まあいいや
確認のためにやり直してたら心が和らいだわ
もう最初からやるか 実際はどうなのかつべで調べようとしたら
舞台ものでマルフォイが大歓声で照れ笑いしてる動画がでてきてほっこりした これはゆずのファンタジーだし
音楽の知識とか常識とかどうでもいいやな クリア
莉々子ルートが一番良かった
いいオンナだし最高のファンだし好き
瞬間最高なら月望との作曲シーンが良かった
その後もっとイチャラブして欲しかったけどエロバカなやりとりばっかりだったのは残念 えなルートはキャラの立ち絵少なくてマジで割食ってるよなぁ
重要な場面で背景が喋ってるシーンが多すぎや
2番目に多いのは月望ルートか、服屋の変態ババアと先輩バンドマンは出番少ないからしゃーないけど、結構良いこと言ってるから欲を言えば立ち絵欲しかったな ヒロイン視点の挿入とか告白シーンまでの盛り上げの力の入れようは流石…
ただその後のカップルとしての生活描写は何かあっさりに感じたな キャラが全員好きなんてゆずじゃなくても滅多ないことだが、だけにイチャイチャがちょっと足りなかったのがよけい惜しくなる。 ミクミク ルート入ってから告白までえらいスピーディだなw 月望3周目
萌えゲーブランドが出していいクオリティじゃないなこれ。最高か? ツキミの部屋のグランドピアノ小さ過ぎるの直らんかな 月望ってほんとさかき傘が有能すぎて人気になっただけで
ゆずソフトからはまったく期待されてなかったんだろうな >>769-770
IDコロコロかずきふみ乙
サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…←これ最高に無様
レスバ最弱こんな恥ずかしい生き物いる? 震える手でコピペを貼るみっともない姿はまさに「惨め」
完全敗北ざまあみろ ララジャムしかエロゲ知らんけど、ライター派閥ってほんと面倒くさそうだな かずきふみはもともと工作ライターで有名だけど、つばすとの種先のおかげでnineがヒットして許されてただけだからな ライターの名前で売れるのなんてここに名前でない連中だからな。
正直無意味ではある 視力0.1は出歩けるレベルじゃないぞ!
って話は出た?0.3くらいでよくねって思ったド近眼ワイ かずきくん、荒らすならぱれっとスレにしてくれないか 0.1だけど信号は分かるし前から人来てるかくらいは分かるぞ 近所ならいけるけど知らない土地なら無理(看板とか読めない)、ってくらい 通いなれた道なら余裕だしメガネも常備してるから問題ないだろ 左右で0.1と0.3で10年以上ふつーに社会人やってたが、出歩けるレベルだなぁ 右目1.2の左目0.3(遠視と乱視)のガチャ目で、たまに右目閉じて生活してるけど、色さえ区別できればどうとでもなるな
まぁ電車の電光版見る時にちょっと集中しなきゃだけど 雨の日に傘忘れたら眼鏡外すけど0.1でも別に問題はない >>779-786
この中に本物の恵凪ちゃんが混じってるらしいな 視力悪化って基本的に徐々になるから、悪くなる過程でイメージ判別できるようになるんだわ
事故や病気でいきなり1.0から0.1になったら出歩けないかもな >>787
恵凪みたいな美少女といい歳してメガネかけてるチー牛を比べるな定期 杏珠ルートがかなりつまらなかったんだけど自分だけだろうか 0.1だと夜道を歩く程度なら問題ない
夜道を自転車で、ってなると命賭ける必要があるかな 杏珠は個人的に体験版でハードルあげすぎた娘ではある。共通でも√でも別√でも十分かわいかったし面白いし好きなんだけどね。 杏珠はメスガキかと思ったらそうでもなく
いい子かと思ったら主人公の前だけで
シンプルに性格が悪い子という印象 >>790
Xの反応を見るに顔と声は評判いいけど個別ルートはいい評価聞かないな 杏珠は想像の中のメスガキとか1シーンだけのおほ声とかそこもっと膨らませてくれよってシーンが多かった
イキすぎ体質とごめんなさいはとてもエロかったから惜しい 杏珠って学マスのことねみたいに
新しい試みでもやってるんかな
性格の悪い子が流行ってるのか今は 杏珠はなろう才能持ちのメアリースーなのに自信がないって試練しかないから盛り上がらないし
なんで自信がないのかとかの重要な肉付けがまったくされてないんだよね もう>>3のIDコロコロかずきふみを憎んでる自演ガイジが1人で書き込んでるだけのスレだから誘導しても無駄なんだよなぁ
避難所に人が移動しなかった時点でもう住民はいなくなってたと思われ キャラも声も良いのに勿体なかったなぁ
あと一回顎ピースが気になったらずっと気になってしまった かずきふみを恨んでるひとは業界に多そう
先月もゴミシナリオで一社つぶしてるし ペンタbox2の発売は11年後の30周年記念ですか? かずきふみを恨んでそうな人
・かずきより評判がいいのを書くたびに粘着されるさかき傘およびシナリオライター一同
・体調が悪いのにがんばって作った杏珠をゴミにされたこぶいちおよびゆずスタッフ
・エロゲアワードを信じて大型企画任せたらゴミシナリオで中華バブル後は爆死したパレット
・かずきふみに関わって赤字だらけなのに関わるのをやめると粘着工作されるこれまで雇った会社全部
多すぎぃ! ドラクリと天色はペンタboxする価値あるけど…サノバ、千恋、リドジョがsteamで売れているうちは出しにくいよな お嬢様校なんだしあんきもやモニカみたいについでにバイオリン枠入れりゃよかったのに 杏珠は父親が元ヴィジュアル系バンドマンという設定あるならもっとシナリオに絡んできてもよかったな アンジュにはヒロインに対して正面から処女煽りして欲しかったよな さっき月望ルート4周目が終わったんだけど
今更ラストのウィーンの場面で気付いたんだけど
衛哉ってポニテ?というか長い髪を後ろで縛ってるんだな
ちょっとした発見だった 月望のアクスタもってウィーン行ってる人がいるけど
ケルトナー通りって実在するんだ >>806
かずきふみって9nineもアニメダメだったからケチ着けやすいと思う アニメ脚本書いてるわけじゃないのにそれで言いがかりつけるのはただのアホだろ てかぱれっとスレでも言われてるけど、アニメ以前にCS版が完全版商法やっといて
推定4000本以下の大爆死してるんだよね
あれがウケたのは種崎が最後に喘いだで有名な2本目だけ ぱれスレ見てきたら「ナインの続編をやろう!」とかIDコロコロしてがんばってるけど相手にされなくてキレてるやついたわ
それでイラついてこっちのスレで暴れだしたのか nineのアニメに限らずかずきふみってnine最終章はぶん投げエンド、一般小説は打ち切り、クリミナルボーダーはヤクザホモエンド
クラックトリックはミステリーといいつつご都合超能力トリックと全部評判悪いけどな かずきもさかきも頑張ってるよ
それよりキャラの可愛さを語るべきだよ。りりこはいいぞお 莉々子那優花のどっちが大きい論争は結局どうなったんだっけ >>817
お前はだれかれ構わずイチャモンしか言わねーだろ、うせろクズ デカパイ選手権はなゆか>りりこ>かーちゃんで落ち着いたぞ かーちゃんそんなに大きく見えないけど
脱ぐとすごいのか? 成長が止まったパイになんて興味ないね!
俺は美玖パイの今後の成長が気になって仕方ない!! 年上の分だけ那優花のが大きいとはいえ、今後の成長率や伸びしろを考えると莉々子や恵那が爆乳まで育つ可能性あると思うよ
と言うか主人公育て給え 貧乳爆乳選り取り見取りの主人公羨ましい(´・ω・`) エロメイドみたいなキャラ久々に出したけどやっぱCV五行なずながええな
すまんな懐古厨で もう声優買いとかする時代じゃないんだな
今作しらんcvしかいなくて買ってないが、誰か実績ある人の新名義だったりする? 今作ヒロインは全員期待の新人枠で固めてる印象
これから他作品にもばんばん出て欲しいね 聴き飽きた人らを使われるより今回みたいなキャスティングの方が好きだわ。みんな良かったし 表でも仕事多い声優なんて夏和子が最後だけどそれでももう10年選手だからなあ エロゲ声優って基本的に売れないアイマス声優やろ
華みたいに演技力のみでのし上がった例もあるが
今作は声優は一新してるけどイメージ自体は昔のゆずヒロイン詰め合わせって感じ
恵凪 桐谷
杏珠 夏和小
りりりりりか 車
月望 五行
で昔のヒロイン復活だろ 淫紋ガチ勢のわいとしては感度上昇とか絶頂蓄積とかの効果のない淫紋は淫紋として認めたくない所存 >>836
>>836
種崎敦美
藤田茜
清水愛
小野涼子
だろ? >>844
>>836
>>839
そもそも莉々子はシャニマス声優 幸村恵理なんだよなw
幸村恵理 裏名義 しましまはかせ 藤田茜って人まだ若いのにこっちメインになってるのは勿体無いな 表でも仕事が尽きないみたいだからいいんじゃね
ジークエクスでもいい役もらってたし いい役貰っても年にアニメ数本しか出られないようじゃ無理だろ…
今年はやや多かったみたいけど、2023と2024の2年間合計でアニメ出演3本だぞ 藤田茜はエロマンガ先生のアニメはメインヒロインで売れたんだけどね
まあ、エロゲでゆずソフトにこんなに出てるのは凄いけどさ 演技幅あんまないしまぁしゃーなくね
第二の桐谷華になるのはさすがに無理 >>853
>>854
>>857
夏和小の表名義を書くのはマナー違反では?
藤田茜さんに失礼だよ >>853
>>854
>>857
表名義書く奴は青葉予備軍で京アニに放火するかもしれないから
青葉予備軍は殺害した方がいいね >>859
>>860
これは青葉の自演でいいのか? 青葉っぽくもあるし口調の汚さがブレイブっぽくもあるが
ひとついえるのは触るなってことやね ホント仕事してる声優さんに迷惑だから地球上から消えろ その二人は演技も一緒でメインキャラもやってるからサブ枠でいいよ
六花やなまてんもくやりんごとかなら逆に懐かしいから復活させてもええけど アリススレみたいに、政治の話するなら政治スレで存分にやってくれと言ってもエロゲスレでやったりね
声優談義するなら声優スレでやってくれればいいのにね 芦花姉の騎乗位エッチって生涯オカズに使えるレベルでシコいよな 声優の談議がしたいわけじゃなくて
リアルボッチで寂しいから構って欲しいだけで
でも気の利いたこと言う能力もないから周りにウ〇コ投げつけて反応楽しんでいるだけだからなぁ >>832
やっぱりそっか
しかし期待の?新人のみで固めるとか弱小メーカーや同人みたいだな 澤田なつに凄い声似た声優がいるんだけど、その人は過去自分が運営している劇団が経営難になり一回だけ美少女ゲームに出たことがあると告白してるな
でも今は出たことを酷く後悔してるって
こういうのでてくれてる事に感謝やね 声優ネタは全然わからん
あえていうとモブやってる海原エレナが甲高い声つらそうでそういう時代か〜って感じ 何か今作ヒロインは昔のヒロイン再利用しました感強かったな
月望とかエロメイドの転生体だろ 月望ルートだけシナリオしっかりしてるせいで人気出るよなってなる
結局ララジャムで好きなキャラが月望と那優花になったなぁ コラボカフェだってよ!!
エロゲでもこういうのあるんやね!! ゆずはコラボカフェよくやってる
というかコラボカフェ(とメイド喫茶)はPiaキャロットのイベントが起源だからエロゲ発だぞ けいおんのムギちゃんもいいシナリオがあれば
人気30位とかいうネタは生まれなかったんだろうか 感想。
え、今回凄ない? 正直ナメてた
軸のバンドが太くて恋愛方面が割り食ってたように感じられたきらいもあったけれど、単純なバンドマンのサクセスストーリーとしては今まででは考えられないぐらいストレスフリーで大いに楽しめました。
と、最後まで言えれば良かったのだけど…………どうしても人命ネタ入れないと、ダメ??? 共通から隠さん√→月望ちゃん√とやってエロ方面の劣化今回激しいな…と思いもしたけど次の莉々子√から元来の雰囲気に戻って安心した
とは言え一番楽しみにしてたのは隠さん√だったから、先の恋愛方面云々も含めて、やっぱり、そこは少し残念だったかな
ボリュームが足りない。 メーカー側が気合入れてるのは恵那杏珠なのに月望莉々子に人気がいってるあたりみんなママ味を求めてるんだろうか 弱ってるところを支えてくれる女には太古から需要がある >>882
しましまはかせ
幸村恵理だからじゃね?
今までまんこすら言ってこなかった
島袋美由利とは違う つまりかーちゃんと那由花の温泉旅行をFDで出せばいいわけだな FDにしろとは言わんが一枚絵くらいなら欲しいぞ温泉 つまりASMRか
今回のサブ二人はASMR来そうよね
かーちゃんって一瞬誰(たーしゃまとかこーくんみたいなノリ)かと思ったら、かーちゃんか… 避難所も荒らされるから次スレをIPスレにするしかなさそうだね 杏珠が可愛すぎだろぉ!!
特に私服、私服がどれも可愛い!!
性格も可愛い、ネガティブキャラってホントいいわ〜 杏珠ってデザインも表情も声もメスガキなのに
なんで個別はいった途端に陰キャになるんだろ 陰キャが親しい人に対してテンション高いのはよく見る
杏珠もそうなんじゃないかな。雪鷹にだけメスガキムーブしてたけど根のとこは自信なしの陰キャ 元からキャラ紹介動画とかで敬語口調の褒められるの苦手なキャラだったから、あんまり個別入った時の違和感みたいなの感じなかったなぁ
可愛いから気にならなかっただけかもしれんが!! こもわた先生やっぱり可愛いミニキャラ描いてくれるから大好き
…なんか芳乃の扱い毎回いいような…?対して寧々はこもわた先生イラストだと青ざめてたり涙目な表情が多い気する
https://pbs.twimg.com/media/G6BcYb_bMAIrTru?format=jpg&name=small >>900
なんでもなにもライターがちがうからとしか
杏珠ルートは他に莉々子の性格もおかしいし
月望ルートは雪鷹の口調がおかしいし
美玖ルートは全キャラおかしいし
那優花ルートなんてりつが書いてるっぽいのに若干性格ちがうぞ りりこルートの雪鷹君はちょっと見てられなかった
音楽好きなら布教の難しさや好みの差の大きさとか分かるやろ
ファンが大幅に減ってるとかでもなく一部にネガキャンされたらいきなりヘラる豆腐メンタルにクラスチェンジしてて笑った
杏珠にいきなりキレ出したシーンで株がすさまじく下がったな >>907
個人的にはそんな違和感覚えなかったかな
今まで気にしてなかったところに目の前の生の声で劣化を評されちゃ不意打ちで1/1のその評価に心臓撃ち抜かれたようなもんだし、視野狭窄については言及されてたし。
まぁ最後の一行に関しては該当シーンが思い至らないんだけど >>904
これって上で言ってた予約の奴?
どこで買えんの?
DLsiteにはないっぽい? けど
秋葉の該当書店行ったら手に取れる奴? >>907
いきなりもなにも共通のころからヘラってたじゃん >>910
thx
これはいいな
こもわた風SD講座で私も明日からこもわたさんだ() 無駄に強い言葉使いたがるのはチンピラと同じやぞ
創作やってれば悩みが伴うのは当たり前だしヘラるヘラる言うほどかと
レモネードファクトリーは発足から軌道に乗るまで順調な滑り出しだから、ネガティブな意見に過剰反応するのは仕方ないと見てたよ
そもそも個人が悩む点をいうなら月望はずっとスランプ抱えてた、(死んだ顔で)ずっとサポートしかしてなかった雪鷹もそう
杏樹は過去のトラウマで自分を殺した学校生活送ってるし、莉々子も恋から身を引いた心残りあったわけじゃん なんか足りない気がしてたが恵那忘れてた
言うまでもなく母親関係だなー、しかも父親もだからかなり深刻 >>907
クラスチェンジって印象はないな
最初から一貫してメンヘラ気質だろ そんな言うならお前のいいと思う音楽を知人に紹介してみ
7割は微妙な反応、2割はうんまぁ、1割がええやんくらいだぞ 自分が作ったものかそうでないかでネガ意見の受けとめ方は全く違うと思うがな
なんというか、自分の価値観が絶対なんだなお前は 待てよ!喧嘩するな!!
杏珠ルートを読んで思うことは「あぁ〜杏珠たん可愛い〜ハスハス〜」だけで充分いいだろうが!! 杏珠はわりと羨ましい
プレゼントと称してローター買ってくるイカれた彼氏に調教されるところとか 隠さんはなぁ
主軸は良いんだけど、ホント惜しいの連続 >>917
クリエイティブな仕事ってどんなことやっても否を出す人は必ずいるから否を気にしてたら何も出来んよ(笑)
お前さんだって意見に否を出してる一人じゃろ? 惜しいって、可愛すぎて雪鷹に取られるのが惜しいって意味だよな?
めっっっっっっちゃわかるぜ!!!!!
それはそうと、キャラクターを呼ぶ時に主人公と同じ呼び方をする人って、作品への没入、つまり思い入れが強くて愛を感じれていいよなぁ(グヘヘ 隠さん呼びは認知されるのに戸隠さんはなぜようがすとしか認知されていないのか不公平だ >>923
勝手にイッちゃう娘ならどうして寸止めプレイがないのですか >>919
茶化して止めるゆきたかくんに殺意沸くよね >>919
せやな
幸村恵理のオホ声聞きたかったわー アンジュは消化不良すぎる
ファンディスクに期待だな ゆずソフトゲーは共通√で「この娘、ええな…」と思ったキャラほど個別√でモニョることが多い気する ※個人的な意見です
逆にノーマークだった娘が刺さること割とある 月望はほかん絵ってこともあってナメてたけどこんなに刺さるとは思わなかった >>927
そこはマジで思った
茶化すんじゃなくてもっとオホらせろよと 不思議パワーが全く無い設定はのーぶる以来だっけ?
全員コンプしたのものーぶる以来だったわ >>935
デビュー作のぶらばんが忘れ去られてる件について (兄貴、のーぶる以来、だから忘れてないと思いますよ!) ゆずソフトも今や世界規模だからな
日本人以外が書き込んでも驚かんぞ >>910
メロンの「有償特典豪華セット」と「有償特典セット」ではアクキーが違うのかな? 下調べせずやったから
てっきり作曲は従姉妹が、作詞はくっすーがやるかと思ったら両方主人公とはな
才能の塊かよ エロゲってシナリオの出来で人気順入れ替わったりする? >>943
シナリオの出来ってむしろ一番人気に影響ある要素じゃないのか むしろ発売前の「〇〇人気どこ行った?」ってのは20世紀からの様式美だろうに エロゲって他と比べて変動しにくいやん?
月望が恵凪抜いたん? >>941
アクキーの絵柄は違うね
有償特典豪華セットが笑顔表情のメロンちゃんコスプレアクキー(+エロゲ箱、クッションカバー)、
有償特典セットがちょん口表情の原作衣装アクキー(+エロゲ箱)になってる >>947
コンプ勢に2つ買わせようという魂胆()
二種類入れてくれ (´;ω;`) 月見が評判いいから最後のトリにやってるけどマジで文体がさかきやなぁ
これだけゴロっと変わってるわ >>943
エロゲ全体ではよくある
ゆずでは珍しい 月望一番つまんなかったわ
クソみたいに寒い話だった 月望はノーブルなんかで多用された三点リーダの
………
……
…
がウザかったかな そろそろ新スレだけど結局IP表示はどうすんの?
一番ガイなブレイブがVPN使ってるって自白してるから意味ないと思うけど IP入れろ言ってるの荒らしてるキチガイ当人しかいないんだからほっとけ あ、ここ950で950私か
どっちにせよIPとかの仕様わからんからこのまま建ててみるでよき? 月見ルートだけ雪鷹君に金色とまおてんの主人公憑依してるだろw >>960
乙、自演ガイジの説明だけ移しておいた
避難所は荒らされてるしテンプレに入れなくていいか? >>960
申し訳ないけど>>963がキチガイすぎるから
新しくスレ立てなおさないか?
さかき傘への誹謗中傷になる 改めて読んだけど>>3のガバ探ぷりってヤバいよな
・同じ会社のワイファイならプロバイダが被る事情を無視して同一人物認定
・ブラウザがちがうだけで工作認定(スマホとPCだけでもブラウザがちがうことはよくある)
・同一プロバイダが杏珠を褒めてる書きこみや月望の欠点をあげた書き込みを意図的に省いてかずきふみが被害者であるかのように工作
・別プロバイダ同IDで杏珠を絶賛、月望をこき下ろした工作員通称ブレイブの存在を伏せる 月望ってルート入ってから「あー!だめだめ!エッチ過ぎますーっ!!」って言ったっけ 長くエロゲやってても、コンシューマ同様素直にエロ漫画読む感覚で今のエロゲ楽しめば良いだけだと思うんだけどね
月望は何気に要所で貴重なコミックリリーフ担ってると思うわ 食材(ライター)を用意しても活用できず尽く駄目にしてる駄目なレストランがここでしょ >>971
それなんかワザと言わせてるから笑ってしまう つよきすが内部社員にリークされて荒らされた話は知ってたけど
あれがさかきとかずき関係とは知らなかった キチガイがキモすぎるからこれ弾けるならIPスレでいいよ…
当のさかき傘信者ガイジが反対してるんだろうけど かずき信者がVPN工作してるって自白してるからIPは無意味 過去ログをVPNで検索したけどキチガイがVPN使ってる!と喚いてるだけだった
IP表示スレに移行した方がいいな
885 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ cfd2-nHMl)[] 投稿日:2025/10/07(火) 12:46:26.77 ID:vNk1w5Hr0 [3/3]
>>884
おかしいのはVPN使って書き込んでるお前なんだよなぁ
122 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f32e-nHMl)[sage] 投稿日:2025/10/09(木) 23:41:40.13 ID:yz2P4wUb0 [5/5]
>>120
今度はVPN忘れてるから落ち着け
25 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW c2a6-PVr6)[] 投稿日:2025/10/22(水) 12:09:12.06 ID:tkZZLRej0 [2/6]
>>22
お前のほうはVPNか?
もとのに戻せないから大変だな
957 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 4318-C3Nn)[] 投稿日:2025/11/25(火) 15:53:00.48 ID:o6/P/Mfp0
そろそろ新スレだけど結局IP表示はどうすんの?
一番ガイなブレイブがVPN使ってるって自白してるから意味ないと思うけど だからIPつきやりたきゃお前1人で建てて杏珠サイコー杏珠サイコーやってろよ
そもそもVPN使うってことが工作したいって証拠なんだから消えてくれて助かる
お前とブチギレたさかき信者以外は全員お前らをNGにして平和にやるだけ >>978
>かずき信者がVPN工作してるって自白してるからIPは無意味
これのソース出せよキチガイ
過去ログ見てもさかき傘信者のガイジが論破されて粘着しているだけにしか見えんぞ キチガイが工作できない批評空間の意見を見るとどっちの認知が歪んでるのかは明らかなんだよな
■月望√がなぜいけないのか言語化します
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=38794&uid=sakuya.t
>月望√に関しては絶賛派と否定派でわりとくっきり両極端な印象
■1ルート以外最高峰レベル
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=38794&uid=BTRST
>月望ルートだけは本当に残念でした。平成初期のような寒いノリの繰り返し、月望以外のキャラ崩壊、
>共通ルートの焼き直しでスタートして、特に捻りなくよくある話で完結してしまうシナリオ。
■一部以外は王道バンドモノといった感じで楽しめた。
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=38794&uid=kure3336
>月望√
>断然する。私にこのライターは合わない。ここだけは主人公の性格が違いすぎて違和感。 先に仕掛けたのはかずき信者なんだからどっちもどっちで済ませればよかったのに
さかき信者だけを叩こうとするのがかずきの限界やねw >>985
>先に仕掛けたのはかずき信者
IDコロコロしてないでソースを出してみろよキチガイ
月望ルートに対する批判意見が出る
→かずきふみ認定をしてさかき傘の方が上だとキチガイが暴れる
事実はこれだけでVPN同様、かずきふみ信者というのがキチガイの妄想の中にしかいない 「IP 公開 デメリット」とかでぐぐっても何のリスクも感じないの? 怖いな IP表示されても気にしないなんて言うのは社会性捨ててる確定イチガイかコロコロ奴だけだろ
IP欲しけりゃ自分が勝手に立てろよ、スレタイにちゃんとIP表示ありと入れてな ソース出せずにまたIDコロコロしてんのがバレてるぞ
自演がバレるから怖いのでやめてくださいってプルプル震えてるならIPなしでもいいけど調子乗るなよキチガイ レスが半分くらい飛んでるから何かと思ったらNGに入れてる「キ‐‐イ」連呼してるやつが沸いてたでござる 「かずき信者がVPN使ってるんだあああ」「かずき信者が先に仕掛けたんだああ」という脳内妄想と現実を区別できなくなったキチガイ
ソース出せないまま逃亡した後、NG入れてるアピールで強がるも
マイナーブラウザのせいで自演がバレバレなの無様すぎじゃないか?w
偶然別人だったというのは苦しすぎだぞ自演ガイジw
976 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 9b77-SIKP)[] 投稿日:2025/11/26(水) 09:12:36.49 ID:xWl9lrzi0
つよきすが内部社員にリークされて荒らされた話は知ってたけど
あれがさかきとかずき関係とは知らなかった
985 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 0b77-SIKP)[] 投稿日:2025/11/26(水) 11:52:11.97 ID:OWRDcIKN0
先に仕掛けたのはかずき信者なんだからどっちもどっちで済ませればよかったのに
さかき信者だけを叩こうとするのがかずきの限界やねw
990 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 4318-SIKP)[] 投稿日:2025/11/26(水) 14:59:28.66 ID:AKllYstv0
レスが半分くらい飛んでるから何かと思ったらNGに入れてる「キ‐‐イ」連呼してるやつが沸いてたでござる ここの住人よりXとかの連中のが、よほど作品を楽しんでるよなぁ、ほんま呆れる >>992
xだとアカウントあるからマイナスな感想とか執拗なネガティブツィートしにくいだろうからね
あと掲示板の場合はスレ自体を荒らすのが目的な場合もあるのが厄介 IDコロコロ自演対策はIP表示しかないからIPスレ移行を妨害された時点でキチガイと共生するしかない
声優名義ガイジ(おそらくIDコロコロ自演と同一人物)もそのまま荒らしにくるだろうし 自分が気に入らないレスをする人間は1人しかいないと思い込まなきゃ
この世はつらすぎるからね仕方ないね まぁ多数からボコボコにされるのはメンタルくるんやろうからね しかしレスバしているときにだけいる「多数」の住民は明日には消えてそうなんだよな
不思議だよな 勝手に決めつけてる上に
スレに常駐してることを誇ってて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 3時間 58分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。