ゆずソフト 柚162個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚161個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1759899525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サイドギターのコード弾きをノイズだと思ってたアホがこのスレにいたし、ユーザーのレベルに合わせてるんだよ >>164
恵凪ルートが正にそうだったな
期限だライブだ母親の事情やらで忙しく
イチャラブ減りまくりで落ち着かないわ
シナリオもしみったれたイイハナシダナー() 面白ければファンタジーでもいいじゃん
リアル志向にしたら顔より長い巨根で処女がアヘれるわけないんだからさ 淫獣えなりんが気に入らないなら味のしないガムでもかんでろ >>143
一般路線のPARQUE成功してたらあっただろ
失敗したからやらないだけやで多分 >>180
メイン4人の中じゃ恵凪ルートが露骨に見劣りするやん
メインヒロインに一番しょうもないシナリオを当てられてがっかりだわ メインヒロインにしょうもないシナリオ当てられるのはいつものことや
栞那さんや乃愛と同じ道をたどっただけ 今回に限ってはメインも評判いいんだけどな
少なくともルート人気は月望と恵凪さんの声が多い ・恵凪・月望√:いい話 莉々子√:いい女、幼馴染やっぱいいね 杏珠√:脳内ラジオすきキャラは莉々子・那優花かな
・月望>>>莉々子≧杏珠=恵凪サブルートの出来は相変わらずなので割愛
・莉々子ママ彼女の恵凪りんだよまだあと
・一番好きな√は月望。内面と外見が好きなのは杏珠。魂に刻まれたのは恵凪。エロくて良い女は莉々子。えー全員好き!!!
・恵凪 9点杏珠 7点莉々子 6点次は月望だね。ダークホースらしいから楽しみ
・月望と恵凪強すぎたの
・気に入った話は月望>莉々子=恵凪>杏珠>那優花=美玖かな。
・シナリオが天宮りつ担当と思われる恵凪(莉々子も?)は中盤迄は安心のゆずソフトの味。しかし後半の爆発力で可愛さの隠杏珠、シナリオの嶌越月望に負けてなかったのが味噌。
恵凪に絞ってここ一週間の他と比べてるのを集めた
これで見劣りするはないな 恵凪よかったけどな
センターヒロインとして変な話にしないでしっかりして話にしたのかなって思ったよ
イチャイチャもっとしてっていう話は今作は出来が良かったので全キャラに対してそう思いました!! 恵凪りんほどほどにエロくて良かった
もっとドエロでも良かったけど今回の作風的にそこまではやれんか 恵凪さんは純粋で濁りのない真っ白な存在なんです!
セックスしたいがためにあんなにソワソワしたりする訳ありません! 恵凪は普段大人しいからクラウザーさんみたいなスタイルだろうと勝手に思ってたが違ってた。 月望の次は恵凪叩きかよ…杏珠を否定してるわけじゃないのに >>188
処女のうちから襲ってきたりライブで発情したりやってること淫魔だったけどほどほどか? 配信上手くいってるルートとかあるけど
収益分配どうなってんだろ
莉々子着服してないのか? 恵凪と莉々子は比べると色々対照的だったなと
りつがこの二人を書いてくれて良かったわ >>196
MV作製、機材、グッズ製作、スタジオ代、その他もろもろ
そのうちアルバム作りたいともいってたはずだから金なんていうほど残ってないだろう。 シナリオと関係ないので特に考えてないだろうな
あれこれ妄想しとけ うーん・・・
Ver1.20にしてから再度共通ルートをプレイして思ったんだけど
サイドエピソードがどのタイミングで入るのか、初回しか表示されないから分からなくて
サイド無しだと、あっさりした共通ルートになってしまうのが惜しい
これ要望でアンケートに書いておこうかな >>200
怒らないでくださいね
ちんこがおじいちゃんなのでは? ありがとうゆずソフトきみのおかげで5弦ベース買う勇気が湧いたわ ゆずソフトの曲ってカラオケにあるのかな?
放光酸化とかインディースのロックバンドの曲で通りそう
まあ1人カラオケ何ですけどね エロゲソングはJoysoundとかの持ち込み曲で歌うものよ >>202
天使 ノア、天音
ステラ メイ、涼音
リドル 七海
千恋 茉子、ムラサメ
直近だとこんな感じ
声優はたまに気にするけど大体パッと絵見て決めてるからこいつらいなかったら今までのも買ってないかもな 引っかからないなら無理してやることもないんじゃない? >ワッチョイの固定回線の場合1234-ABCD
>
>12:IPアドレスから生成される
>34:プロバイダーのドメイン情報から生成される
>ABCD:各種ブラウザから生成される
某スレでefXX-XXXXってやつがサガプラの自演してるの俺は無様だな🤣って笑いながら見てるぞ >>214
その法則だとお前はまた朝の7時からララジャムの話だった流れ無視して金恋叩こうとして無視されたやつやんw >>215
ワッチョイ完全一致してるし隠すつもりもないんだが🤣
>>200 >>202 >>212
も同じだし偶然って面白いよなぁ🤣独り言自演ガイジ無様🤪 2012年にはもうドメインが固まりすぎて役に立たないと言われてたワッチョイを
干支が1周した今になっても信じ切って日曜の朝から監視してる老人がいるって
ホラーだろこれもう ああこいつ単純にさかきが嫌いなのか
さすが「サノバの仮屋和奏はずっと引きずっている…」とか余韻持たせちゃうだけの教養ある人は違う >>212
うーん正直なラインナップ
むりこぶにはまたちっこいキャラ描いてほしいねぇ ナツメのフィギュアが延期したせいでデカ綾地さんと発売が被ることに今気付いたわ
年末に8万以上ぶっ飛ぶのはキツい
子供のクリスマスプレゼント代で到着した瞬間に取り上げられるかもしれん >>219
昨日一昨日は恵凪にイチャモンつけてたあたりどういう人なのかはお察し >>222
以前から粘着質なさかきアンチがいるとは聞いていたけどこの人なのかな
アンケート出しているならゆずソフトの方で人物の把握はしているんだろうか
さかきかずきを揃えられるメーカーなんてゆずソフトくらいだろうし評判もいいんだから次も今回のライター陣でいい作品を出して欲しいね 月望のエロはやる気なさすぎたからそこだけテコ入れしてほしいけどね
次作がさかき×むりりんとかになって今回と同じ感じならもったいなすぎる エロ好きキャラが肝心のエロシーンに活かされてなかったのは残念
まぁ沖浪くんの穴とかで笑わせてもらったから個性としてはちゃんと活きてたと思うけど 沖浪くんっておきなみくんって読むんだな
いつも莉々子を起こしてるからてっきりおきろうくんなのかと >>225
コスプレエッチしてたじゃん、あれを唐突だとか批判してた奴いたけど まあ唐突ではあったろ
いきなり意味不明な突き指してその看護でのメイド服やったんだから メイド服は唐突じゃね?
月望の読んでたエロ本の中にメイド服って単語あったかな。きわどいタイトルばかりで細部まで覚えるのを脳が拒否してる >>232
最初はナース服の予定だったから特段雪鷹がメイド服がどうの言ってたシーンはなかったはず
確かメイド服もライブ用だったかの衣装じゃなかったっけ? >>231
紬の魔女服プレイはそれ以外に選択肢が無くて自然と言えるはず 自然な流れでコスプレエッチガチ勢がお怒りになったんだよ ステラの愛衣は素直に言ってほしい→素直になる→コスプレエッチ要望で自然な流れなのでは 二次エロ作品で知識増やしてんだからコスプレもその中にあったんだろ
ショップにナースがなくてメイドになっただけでコスプレエッチに不自然さはないぞ 自然な流れというよりかちょっとでも良いから前振りは欲しいかな
例えば寧々アフターの魔女服やナツメアフターのチャイナ服は本編で前振りあったんでそこまで不自然さは感じなかった 話の途中でウィッチコスプレがあったからあれでやるつもりだったのが
デザインの問題とか何かで出来なくなったからメイドにしたんじゃね
もしくはナースにするつもりだったけどナースは人気ないから無理やりメイドにしたか ゆずソフトのHシーンは基本的に各衣装だから衣装にないメイド服は例外寄りと言える 月望のエロシーンからは抜かせようとする気概が感じられないんですよね youtubeでは最高傑作と言われてたから期待したけど そう、エロシーンもシナリオの一部って感じなのよね
その方が好きな人も居ると思うけど自分はガッツリやって欲しい派なので >>242
ほとんどエロゲやったことないニワカ大学生が騒いでるだけ定期
ゲーム自体は昔からのゆずと同じだけど他のエロゲが全滅した今声がデカく聞こえるだけ いろんなのやってきたけどそもそもゆずのキャラとエロシーンじゃ抜けない 抜きとはまた別なんだよなぁ メイン4人とも楽しめたんで俺の中では最高傑作でした。過去作でメイン全員楽しめたのはなかったからそう思ってる もし大学生が買ってるならまだまだ安泰やな
エロゲはとにかくジジイにしか興味持たれにくいジャンルなんだし 最高傑作なんてその人間が若いころやったゲームから動くことはないよ
今回はほかん絵のキャラが人気になったことで
「ゆずはこぶむりのイラスト置き場」って言われるのに反論できるようになった意味では大きいけどね 別にこのゲームのシナリオ褒めたたえる訳じゃないけどね
ゆずのゲームだからシナリオには全く期待せず始めたら全√普通に面白くて驚いたからその辺で評価してる ただ良くも悪くも話題性において月望ルートには他のルートじゃ勝てないし好意的にしても否定的してもあれだけ熱や量の入った感想は他の5ルートだとあまり見られないわけで こぶむりじゃない、キーボード担当、黄色、お嬢様、体験版2時間出番なし、知らない声優
これだけ条件の悪いヒロインがまずゆずでは珍しいから、そこからの逆転は衝撃だった いまさらだけどバンドものの人気ってだいたいギター>ベース>ドラム>キーボードなんだからボードは雪鷹がやるべきだったのでは 天色の愛莉√とかステラの愛衣√の系譜のコント√な気がするのになんでこんな差が 感想を見るに好評なのは2度目の合宿や最後の路上ライブだから、コント外でもちゃんといい話にしてたのが強みなんじゃね
個人的にはむしろLFみんなでコントしてた仲良しルートなことを評価してるけど 過去二作でツーストライクだと思っていたから、ホームランではなくツーベースでも満足よ。 莉々子が好きなんだけど、本人√に入って「女」になっちゃった莉々子より
共通や月望√のウザがらみしてくる莉々子がいいって気持ち、わかる人いるだろうか 作品の出来としては今回が最高だとは思うが、
毎回次のライブがんばろーでほぼ同じ流れやってて、金太郎飴みたい、
所詮はやっぱいつものゆずでしかないと思った
特に美玖とか毎回テンプレートの流れで手抜き感が凄かった 昨日はイチャイチャ過激派がいつもとちがうと言ったかと思えば
今日はいつもと変わらんと言われる
ゆずも大変だな ララジャムに純粋なオナニー枠いなかったな
シャーリーを超えるヘンタイオナニストは今後現れるのだろうか オナニーシーンはないけど普段やってますみたいな感じだったね >>264
メーカー的には売上という絶対指標があるから頭のおかしいイチャモン連中はスルーでしょ >>267
売上とシナリオへの文句ってそんな相関ないでしょ
エロゲは初動売上の割合がかなり多いし企画と絵が決め手
シナリオの反応はアンケとかそこら辺見て判断するでしょ >>267
売れた瞬間にユーザーにシナリオ分かるとか凄いな >>267
相関ないからイチャモンはスルーでいいって話よ
初動に関してもぽっと出じゃあるまいし、ゆずに関してはもうメーカーへの信頼がほぼ全てだろ
総評としてはもちろん参考にするだろうけどイチャモンレベルの批判にいちいち反応する必要はないかと 取り敢えず一周クリアしたらアンケ書こうか、と言いつつまだ8月だわ
DL版のシリアルは電子説明書内だったけ >>265
ゆずのオナニーと言えばシャーリィよりも寧々の方が格上に感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています